Есть ли информация кто в межсезонье поменял фамилию (взял двойную)?
Вверх по теме почитай, на вскидку вроде Кристина Ильченко стала Токаревой, Анастасия Поршнева вместо Морозовой и Ева Пушкарчикова под двойной теперь будет.
Что-то я вообще проспал сей момент и на всякий случай размещу это тут
Цитата:
Многократная чемпионка Украины, участница юниорских чемпионатов мира по биатлону Марьяна Брыкайло рассказала о своей жизни после завершения карьеры. Она также посетовала, что в Федерации биатлона страны не захотели ей помочь в борьбе с болезнью.
На юниорском чемпионате мира — 2018 Брыкайло провалила свой этап эстафеты, отбросив команду с 1-го на 16-е место и уступив соперницам более 6 минут. Вскоре после этого она завершила карьеру и занялась своим здоровьем.
«После эстафеты на чемпионате мира я серьезно задумалась над своим здоровьем. Приехала в Украину, начала бегать по больницам, сдавать много анализов. Но диагноз тут так и не смогли поставить. Чувствовала себя хорошо, но понимала: что-то не так. Занималась исключительно йогой, так как врачи запретили вообще нагрузку, пока идет обследование.
Начались резкие боли внизу живота и, соответственно, работать я больше не могла. Моя врач-гинеколог предложила мне поехать в Чехию, просто на обследование. Мне сделали документы и я поехала туда с целью узнать, что со мной. И уже тут, в Чехии, мне окончательно поставили диагноз: рак шейки матки второй стадии. Я решила лечиться за границей и в сентябре вновь отправилась туда.
Жизнь после спорта очень изменилась, но в лучшую сторону. Были ли мысли вернуться? Нет, ни разу за первый год я не думала про биатлон и вообще редко смотрела гонки, я начала нейтрально к нему относиться.
Люди из федерации от меня отвернулись! Даже никто не поинтересовался по сегодняшний день, как я! Только мой первый тренер Сцибайло И., Бурик Н. и его жена, Крикончук С., Бунт О. — это те люди, которые интересовались моим состоянием. А федерации было все равно»
Исходя из профайлов последний старт Марьяяны был в сезоне 2017/2018 в эстафете эстонского ЮЧМ, где девушка стала 13-ой. В том же сезоне Брыкайло была чемпионкой Украины среди взрослых в сингл-миксте.
LioMart, тут палка о двух концах. В любом случае всей правды мы не знаем.
"Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак дал развернутый комментарий по поводу ситуации с Марьяной Брыкайло, у которой был диагностирован рак.
«Уважаемые болельщики! Конечно во всем виноват Брынзак. Когда случайно узнаешь информацию в фейсбуке, что на операцию биатлонистке Литвиненко из Чернигова собирают средства и звонишь, финансируешь. Про Тисееву, также в фейсбуке, и снова все делаешь, чтобы у нее не было проблем.
Сейчас оплатили 15 тысяч гривен за операцию молодой спортсменке Велигорской и так все время.
Что касается Марьяны, я спросил у тренера юниорской сборной Кравченко: «Что с Брыкайло?». Он ответил, что она закончила и уехала работать в Чехию. Больше никто ничего не говорил: ни она, ни личные тренеры, ни тернопольская федерация.
А еще я спросил, почему она не сдала несколько пар лыж, которые покупала федерация. Мне ответили, что она продала их и сдавать не будет, хоть мы со всеми договаривались, что кто заканчивает заниматься биатлоном передает лыжи молодежи.
Спортсмены на контракте в штатной команде Министерства молодежи и спорта, и учебно-тренировочные сборы и соревнования – это мероприятия министерства. И министерство должно страховать спортсменов, которые получают травмы и болезни во время профессиональной деятельности.
Я уже много раз обращал внимание чиновников на это, но этот вопрос так и не решен, и не только в биатлоне.
А федерация, вместе с Сумским областным советом, тем временем купили дом Ане Кривонос, квартиру Журавок, я лично профинансировал ремонт базы в Чернигове на 2 500 000 гривен», – написал Брынзак.".
какой такой правды?) Для меня в первую очередь интересен и непонятен был факт её резкого исчезновения и также стал сюрпризом тот факт, что она завершила карьеру.
Для меня в первую очередь интересен и непонятен был факт её резкого исчезновения и также стал сюрпризом тот факт, что она завершила карьеру.
Так в том то и дело. Мы тут тоже были абсолютно не в курсе. Пока не пошел наезд на Брынзака. И которого, в свою очередь, даже не соизволили поставить в известность. Не, ну не бред? Юниорка завязывает, уезжает работать в Чехию... Через полгода президент федерации интересуется у тренера: - Что то я такой то не вижу давненько, может что то случилось? - Так...это...завязала она давно. А Вам разве никто не сказал?..
Очень давно мы не видели на этапах Кубка мира шведа Кристофера Эрикссона. Но лишь недавно он объявил, что теперь официально его карьера завершена.
Лучший личный результат биатлониста на КМ - 26-е место в спринте в 2012 году. Довелось Кристоферу постоять и на пьедестале почета по итогам эстафеты на этапе Кубка мира в Хохфильцене в сезоне 2013/14 - тогда команда Швеции стала третьей, а Эрикссон бежал первый этап.
На протяжении многих лет он был своего рода резервом для команды.
Серебряный призёр чемпионата мира по биатлону 2013 года в гонке преследования, четырёхкратная чемпионка мира по летнему биатлону, участница Зимних Олимпийских игр в Турине, Ванкувере и Сочи.
Она же Палка. А вообще интеерсный будет сезон. Куча народу поуходило. Даже не куча,а кучище.И кто на их место? Молодые и дерзкие? Посмотрим.Очень интересно,учитывая,что сл. сезон уже предолимпийский.
Призёр первенства мира и участник Универсиады по лыжным гонкам Егор Казаринов тренируется со сборной Беларуси и привозит по минуте товарищам по команде на спаррингах. Но научится ли он стрелять?
1. Лыжник из Татарстана Егор Казаринов на сборе в Тюмени уверенно выиграл контрольную тренировку у всей белорусской команды и поехал с ней в Контиолахти.
2. Его высшие достижения в лыжных гонках — две серебряные медали юниорского первенства мира и четвёртое место на Универсиаде в Красноярске.
3. Два года назад Казаринов тренировался в группе Юрия Бородавко, но не выдержал нагрузок и провалил сезон
4. Нет никаких препятствий для того, чтобы заявить его за Беларусь уже в начале предстоящего сезона, кроме паспорта
5. Эксперт Руслан Васильев отмечает, что белорусской сборной нужны быстрые спортсмены, но последние эксперименты с натурализацией российских лыжников были неудачными.
Энора Латюйер (31.07.1992) — вице-чемпионка мира 2015, серебряный призёр ЧЕ и ЮЧЕ 2011 года. Всего провела 4 сезона на Кубке мира, в том числе одно попадание в топ-10 в личной гонке и 27 место в тотале 2014/2015 (Новичок сезона)
Хильде Фенне возобновила карьеру и уже включена в резервную сборную!
Хильде Фенне (норв. Hilde Fenne, 12 мая 1993 года, Норвегия) — норвежская биатлонистка, чемпионка мира в эстафете (Нове-Место, 2013). Дебютировала на Кубке мира в сезоне 2012/2013 в шведском Эстерсунде в спринте, где заняла 30 место. Лучший результат на ЧМ — 55 место в гонке преследования (Хохфильцен, 2017). Лучший результат на Кубке мира — 8 место в гонке преследования (Поклюка, 2015). Место в тотале 17/18 — 54. После сезона 2017/2018 завершила карьеру.
перечислю спортсменов, закончивших карьеры в этом году
Марио Дольдер (Швейцария), Михал Шлесингр (Чехия), Шардин Слуф (Швеция/Голландия), Надин Хорхлер (Германия), Иван Печенкин, Эмили Дрейсигаккер (США), Миртий Бег (Франция), Анна Мария Шредер (Австрия)
Чемпион мира 2015 года в микст-эстафете+ двукратный призёр ЧМ-2007, чемпион мира среди 2002 года в преследовании+ неоднократный призёр ЮЧМ, чемпион Европы 2003 года в эстафете юниоров + неоднократный призёр ЧЕ, чемпион этапа Кубка мира в масс-старте Осло-2008 + неоднократный призёр этапов КМ
3. Иван Печёнкин (Россия)
Вице-чемпион летнего ЧМ-2014 в Тюмени в миксте юниоров, участник ЮЧМ-2013 (юноши)
4. Шардин Слуф (до сезона 2015/2016 Голландия, после Швеция)
Двукратная Чемпионка мира среди юниорок 2012 года, призёр Кубка IBU в ИГ (Арбер-2018)
5. Надин Хорхлер (Германия)
Чемпионка Европы 2016 года + неоднократный призёр Чемпионата Европы, трижды выигрывала гонки Кубка мира, ещё дважды была призёром ЭКМ, победительница и неоднократный призёр гонок за Кубок IBU
6. Эмили Дрейсигаккер (США)
участница гонок Кубка мира и за Кубок IBU, перешла в биатлон из гребли
7. Миртий Бег (Франция)
Обладательница большого хрустального глобуса Юниорского Кубка IBU в сезоне 2016/2017, чемпионка мира среди юниорок 2018 в эстафете, серебряный призер чемпионата мира среди девушек, серебряный призер чемпионата Европы среди юниорок., неоднократный призёр ЮЧМ, призёр Кубка IBU в миксте.
8. Анна Мария Шредер (Австрия)
Призёр ЕЮОФ (юношеский олимпийский фестиваль), участница юниорских стартов и гонок Кубка IBU
Французская лыжница (с 2015 года биатлонистка) Селия Эмонье объявила о завершении карьеры в возрасти 28 лет.
В декабре 2015 года лыжница из олимпийской сочинской команды решила попробовать свои силы в биатлоне и удивила всех, выиграв "бронзу" в первом же спринте в Идре. За карьеру в большом биатлоне Селия стала специалистом командных гонок в рамках этапов Кубка мира (выиграла 9 наград, включая три "золота" и "бронзу" с ЧМ-2017)
Из личных успехов на счету Эмонье две "бронзы" в спринте на этапах IBU CUP
+++++++