Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 11 12 13 14 15  ... Последняя
МК «12 МЕСЯЦЕВ»-2016>БАСКЕТБОЛ (Обсуждение...)
LioMart 10:00 27.04.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Я принципиальной разницы в этом не вижу.
Потому что её нет. А вернее нет никакой разницы между формулировками из биатлона и из квеста. Поэтому лично меня "вычитание" и там и тут не радует. Хотя, вполне возможно, что игроки вроде меня без вычета этого и были бы очень низко без каких-либо шансов.
Правда, здесь таки может играть роль один момент: сайт биатлонный, поэтому сюда идут люди, разбирающиеся в биатлоне от "неплохо" до "очень-очень хорошо", а тут это затея новая и все в ней одинаково несильны, ибо можно быть профи в паре видов спорта, но вот во всех нельзя.
Ответ
Дядя Миша 10:02 27.04.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Что касаемо зачета по 9 месяцам из 12, то я скажу свое мнение, я бы играл только при нынешнем регламенте( 9 из12). Потому что у меня не получится прогнозист все 12 месяцев. А играть ради игры, то такэ. Результат важен))я люблю выигрывать. И вот пример баскет. Я планировал его весь отыграть, изучил команды, выработал стратегию и сейчас слег с гипертонией. К компу не подхожу с субботы, телефон забрали.рывками удается его выкрасть на 5-10 минут. Кто же мог такое предвидеть? Так то месяц для меня в топку. Хорошо, что безболезненно из- за вычетов, а так бы пришлось бросать квест.
Привет,Юра!Для начала позволь пожелать тебе быстрее поправиться и встать в строй.Хотя гипертония это такая "зараза"которая из своих сетей быстро не выпускает.Я к сожалению,это так же недавно познал.Но я теперь кратенько по существу вопроса.Ты же знаешь мою коммунистическую натуру и поэтому я тебе в 112 раз повторю,что все эти вычитания это только отговорки для слабаков.Для меня лично ясно одно,что если ты действительно хочешь победить,то обязан приложить к этому все усилия и даже больше,а не надеяться на какие то там вычитания.Вот теперь мне придется искать всяческие "лазейки" что бы у меня не вычли мои(грубо говоря 60-70 очков)законно заработанные очки на которые я потратил свое время и здоровье.Да,я же ставлю всегда ,находясь и дома и больнице.Но да ладно,эта полемика вечная и тут понимания со стороны противоборствующей партии(пусть для примера это будет "Единая россия")никогда не будет.Всем здоровья,это намного важнее чем лидерство и даже победа в любом виртуальном турнире.
Ответ
Tajger 10:18 27.04.2016
Цитата:
Так же как и ты прекрасно знаешь доводы стороников вычетаний ))

И для меня странно что ты в биатлоне против вычетаний, а тут за. Я принципиальной разницы в этом не вижу.
Ну тогда обьясню))Сторонники вычитаний аргументируют свою позицию тем, что это даст шанс пропустившим гонки продолжить боротся за высокие места.Я же много раз выкладывал статистику, которая доказывает, что вычитания помогут лишь немного поднятся в рейтинге, но они не помогут вернуть или компенсировать упущенное при пропусках, но при этом они делают дисбаланс в участников, которые не имеют пропусков, а если говорить о вычитаниях 20-ке, то это вообще ни в какие рамки, так как отнимаются не только пропущенные гонки, но и провальные(минуса), и в результате участник пропустивший гонку наоборот может ещё больше потерять!Я не против того, что нужно как-то сохранять шансы на успех участникам, которые имеют пропуски, но вариант с вычитаниями это не тот вариант, который нужен в этой ситуации!
Что же касается Квеста, то здесь совсем другая ситуация, турнир проходит на протяжении года и за это время во-многих участников могут сложится форс-мажорные ситуации, также здесь включены 12 разных видов спорта, для кого-то некоторые из них "тёмный лес" и считаю неправильным делать принудиловку прогнозируя все виды, ну и ещё один весомый аргумент, это то, что в этом году старт турнира получился в поспехах, а вот зачет 9 лучших давал возможность новым участника без особых потерь начать играть в феврале, марте или даже в апреле!
Ответ
Petrovich 10:29 27.04.2016
вон Дядя Миша во вреемя все делает и сидит себе всякие супчики на кухне выкладывает и не жжужит
а то ишь тут разошлись, я бы из принципа не стал менять решение
уже плавно перекинулись на вычитания, как говорится начали за здравие..........и ....
Ответ
Сергулис 10:31 27.04.2016
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
как это не смотрю - бывает и двдольно-таки часто
Петрович, мало кому по честному на этом сайте могу написать, тебе могу
Как ты смотришь?
Или по принципу - посмотрел буков и сделал прогноз наоборот? ))
В Евролиге за Беловежскую Братву я тоже смотрю, однако я сейчас 5, а ты 69
Ответ
Сергулис 10:33 27.04.2016
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
уже плавно перекинулись на вычитания, как говорится начали за здравие..........и ....
Менять думаю сейчас в баскетбое никто не будет! Причем Серега озвучил свою позицию что по ходу турнира он ничего не меняет.
А вычитания тут давно есть - 9 турниров из 12 - это вычитание 3-ех худших турниров.
Ответ
Tajger 10:34 27.04.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Потому что её нет.
Вспомнился случай, когда после хорошей дозы спиртного один кум спрашивает другого:
- Ты видишь крокодила?
- Нет.
- А он есть!
Так и здесь, ты не видишь разницы, а она есть.
Ответ
Tajger 10:37 27.04.2016
Цитата:
Менять думаю сейчас в баскетбое никто не будет! Причем Серега озвучил свою позицию что по ходу турнира он ничего не меняет.
А вычитания тут давно есть - 9 турниров из 12 - это вычитание 3-ех худших турниров.
Ты название то не порть, не вычитание, а рейтинг 9 лучших турниров!
Ответ
Сергулис 10:43 27.04.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Что же касается Квеста, то здесь совсем другая ситуация, турнир проходит на протяжении года и за это время во-многих участников могут сложится форс-мажорные ситуации
1) Квест - год, в биатлоне полгода. Тогда пропорционально получается так - например в квесте пропускаем 4, а в биатлоне 2 )) (Пологода тоже не маленький срок).
Я в 20ке во 2 этапе биатлона на 1 минуту опоздал и остался с 0 , в другой гонке на 2 минуты опоздал и остался с -139. да я сам виновват, но если бы не командный турнир забил бы все на хрен и участвовал только в Чм где все с 00 и свои призы....

Цитата:
Я не против того, что нужно как-то сохранять шансы на успех участникам, которые имеют пропуски, но вариант с вычитаниями это не тот вариант, который нужен в этой ситуации!
2) пока есть время давайте думать про другие варианты!

Цитата:
Что же касается Квеста, то здесь совсем другая ситуация, турнир проходит на протяжении года и за это время во-многих участников могут сложится форс-мажорные ситуации, также здесь включены 12 разных видов спорта, для кого-то некоторые из них "тёмный лес" и считаю неправильным делать принудиловку прогнозируя все виды
3) я много раз говорил, повторю и еще один - целесообразно специально ничего не пропускать - никто не знает какой вид спорта окажется худшим и будет вычитаться и пропуская, ты сам себе оставляешь меньше шансов.

Цитата:
ну и ещё один весомый аргумент, это то, что в этом году старт турнира получился в поспехах, а вот зачет 9 лучших давал возможность новым участника без особых потерь начать играть в феврале, марте или даже в апреле!
4) ты мне сам в примере с баскетболом говорил что это теоретически.
Так и тут.
На практике - с каждым турниром участников все меньше из старых и новые никто не присоединятся....
Ответ
Tajger 11:10 27.04.2016
Цитата:
1) Квест - год, в биатлоне полгода. Тогда пропорционально получается так - например в квесте пропускаем 4, а в биатлоне 2 )) (Пологода тоже не маленький срок).
Квест - 12 месяцев, биатлон - 4 месяца!Плюс не надо сравнивать один вид спорта с 12.

Цитата:
Я в 20ке во 2 этапе биатлона на 1 минуту опоздал и остался с 0 , в другой гонке на 2 минуты опоздал и остался с -139. да я сам виновват, но если бы не командный турнир забил бы все на хрен и участвовал только в Чм где все с 00 и свои призы....
Это видимо побочный эфект прогнозов зарания))

Цитата:
2) пока есть время давайте думать про другие варианты!
Я только за!

Цитата:
3) я много раз говорил, повторю и еще один - целесообразно специально ничего не пропускать - никто не знает какой вид спорта окажется худшим и будет вычитаться и пропуская, ты сам себе оставляешь меньше шансов.
Здесь не поспоришь, можна сказать, что это поощрение для участников у которых нет пропусков.

Цитата:
4) ты мне сам в примере с баскетболом говорил что это теоретически.
Так и тут.
На практике - с каждым турниром участников все меньше из старых и новые никто не присоединятся....
Решение принималось до старта первого турнира и вполне логично, что во-внимание бралось возможное добавление участников, а не уменьшение!Ну был ещё один аргумент на тот момент, планировалось, что в феврале перед ЧМ произойдет масштабная расскрутка сайта и придут новые пользователи, которые возможно изьявлят желание принять участие в Квесте!
Ответ
Petrovich 11:10 27.04.2016
Цитата:
В Евролиге за Беловежскую Братву я тоже смотрю, однако я сейчас 5, а ты 69
ну у меня бывает свое мнение и если бы не два пропуска - был бы 29-ый
Ответ
Сергулис 11:41 27.04.2016
Цитата:
Квест - 12 месяцев, биатлон - 4 месяца!
уговорил - в квесте 3 пропуска - из 12 что составляет 25% от всего турнира, в биатлоне пропорционально 12 месяцев на 4 = 25/4= 6%
6% от 66 гонок = 4 худших гонок минус )))

Цитата:
Это видимо побочный эфект прогнозов зарания))
а) побочный эффект по такой системе где минусы
б) когда глюки все не исправлены и в ходе прошедшего сезона (((((
Юкк по среди сезона написал что сделал логи или как там эти херовины называются и пробуйте - я попробовал и не успел потом до дедлайна все исправить....
Вот когда я молю бога хотя бы лет через 5 все ошибки даделают и ничего нового в ходе сезона вводить не будут, тогда все будет по другому...

Цитата:
Здесь не поспоришь, можна сказать, что это поощрение для участников у которых нет пропусков.
Только у многих из 12 гонок будет и так больше 3 гонок с 0 и им не страшны эти вычитания, а Дядя Миша у кого до хрена очков боится что у него с тысячи рублик убудет Хотя я бы на его месте больше сосредоточился как в турнире ТП. Forecasters GT подальше Ауди скинуть и удержать 1 место в командном турнире и остаться в призах на 2 месте в личном, пропустив вперед своего товарища по команде

Цитата:
Решение принималось до старта первого турнира и вполне логично, что во-внимание бралось возможное добавление участников, а не уменьшение!Ну был ещё один аргумент на тот момент, планировалось, что в феврале перед ЧМ произойдет масштабная расскрутка сайта и придут новые пользователи, которые возможно изьявлят желание принять участие в Квесте!
Если бы да кабы....
Пока на этом сайте в ходе любого турнира как правило только уход игроков, даже в тех в которых стартовали не с 0, а например в том году в теннисе с -10 очков от 1 места. А те единицы что в ходе добавлялись никогда высокие места не занимали.... (что тоже только теоретически....)
Ответ
Сергулис 12:00 27.04.2016
Страсти закипают

Ответ
Tajger 12:37 27.04.2016
Цитата:
уговорил - в квесте 3 пропуска - из 12 что составляет 25% от всего турнира, в биатлоне пропорционально 12 месяцев на 4 = 25/4= 6%
6% от 66 гонок = 4 худших гонок минус )))
Серёга, я не собираюсь "долбить стену", больше того в твоих рассуждения улавливается суть, что вычитания нужны для списания неудачных гонок, а не для помощи пропустившим!

Цитата:
а) побочный эффект по такой системе где минусы
б) когда глюки все не исправлены и в ходе прошедшего сезона (((((
Юкк по среди сезона написал что сделал логи или как там эти херовины называются и пробуйте - я попробовал и не успел потом до дедлайна все исправить....
Вот когда я молю бога хотя бы лет через 5 все ошибки даделают и ничего нового в ходе сезона вводить не будут, тогда все будет по другому...
А нахрена было в предварительном прогнозе на масстарт ставить всем интервал 61+ и промахи 10+?Это жестокий прикол и ты за него поплатился!
Ответ
Сергулис 06:11 28.04.2016
Серега, в 4 сериях счет 3-2. и думаю что навряд ли во всех будет 4-2, скорее хоть одна будет 7ая игра.

Я к тому что мне кажется может такое быть что 01 мая начнуться первые игры 1/4 финала, но не во всех парах будут известны соперники.
Как дедлайн делать?

http://www.myscore.ru/basketball/usa/nba/

Ответ
Юкк 07:29 28.04.2016
Цитата:
Как дедлайн делать?
Предлагаю кардинально новое.Дедлайн закрывается через минуту после завершения матча.Засчитываются первые три первых в этой теме.
Ответ
Serega 07:48 28.04.2016
Цитата:
Серега, в 4 сериях счет 3-2. и думаю что навряд ли во всех будет 4-2, скорее хоть одна будет 7ая игра.

Я к тому что мне кажется может такое быть что 01 мая начнуться первые игры 1/4 финала, но не во всех парах будут известны соперники.
Как дедлайн делать?

http://www.myscore.ru/basketball/usa/nba/

Тогда предлагаю взять вот эти матчи на 9 шаблон

30.04. 02:00 Индиана -Торонто
30.04. 02:00 Шарлотт -Майами
30.04. 05:00 Портленд -Клипперс
01.05. 03:00 Сан-Антонио -Оклахома

а 10 позже,а то если сейчас не выставим,то потом видимо будем ждать аж до 7 числа
Ответ
Serega 10:43 28.04.2016
Выложил 9 шаблон http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=18924
Матчи для 10 шаблона будут чуть позже)

Ответ
Serega 08:15 01.05.2016
10,финальный тур ориентировочно будет 7 мая,так там есть три матча интересных,+ еще одну игру надо дождаться)
Ответ
Дядя Миша 08:49 01.05.2016
Я там в "Результатах реальных матчей" добавил счет в матче Сан-Антонио-Оклахома,завершившегося сегодня утром.Так что можно подводить черту под 9 шаблоном.
Ответ
Первая ... 3 11 12 13 14 15  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up