Иногда так и хочется отбросить этот бесперспективняк. Что ни день, то новая жопа да каждый день всё глобальней и глобальней. Этак народу не хватит и на турнир, и на тест. Как считать масс-старт? А не знаю. Гениальная мысль, что его считать надо будет, она всем на ум пришла буквально только что за пару часов до самих масс-стартов.
Я вчера не смог заменить Скардино, не открыто было окно для сообщений. Я зашел сюда и времени было достаточно до старта. Не стал заморачиваться, другие поджимали игры. Но обидно. Ни за что сняты очки.
Ну вот если ты УЖЕ зашел сюда,а заморачиваться не захотел,то как это очки были сняты ни за что?Наварное таки за что-то,а именно за твою лень-матушку,если ты из достаточного у тебя времени не выделил минутку-две на заморочки,то и получил свой минус.
Мен
Антон Шипулин 5
Евгений Гараничев 5
Максим Цветков 18
Не знаю как такая фигня получилась,наверное спросонья.ведь всю ночь ехал с тремя пересадками.
У Кузина 15 место конечно должно было стоять.
Это объяснение,но никак не оправдание конечно.
Сегун 8492, Ты как всегда вовремя)))
Мужской масс уже давно закончился))
Я всегда почти вовремя. Просто вчера я не стал делать прогноз по непонятному шаблону. А сегодня в маршрутке по пути домой я вспомнил, что не поставил в этом "турнире". Ну, и написал первые попавшиеся числа напротив фамилий.
Кто и где увидел глобальную проблему?Да еще и в пробной игре?
В чем проблема масстартов?
Бегущих мало?Ерунда,их и в 20-ке кворум не набрался,а могло быть всего человек по 15 в каждой гонке.Ну не пробились БУР-спортсмены в массы,чтоб по 9 тел прогнозить,и ничего страшного-прогнозим меньше.Вот Юкк сперва думал что по три в гонке-это общее количество))
Нестартеры.Да,это проблема,не у всех есть время отслеживать гонки,но это всех турниров касается,а не только этого.И это надо принимать как факт.Но раздувать проблему из этого не следует.За нестартеров всюду теряешь баллы-в фентези например тебе не начисляют плюс,здесь отчисляют минус.
Слишком много отчисляют за нестартеров?Возможно,и я скорее соглашусь,ведь минус 104 балла это если б ты поставил например Кривко на 1 место,а она пришла последней.Давайте уменьшим,например так:за нестартовавших по любой причине спортсменов списывается на 1 балл больше от максимально списанных баллов за стартовавшего спортсмена.То есть смотрим у кого самый большой единичный минус,например у меня -35,добавляем единичку и списываем -36.
Но ни в коем случае не называем это штрафом,наказанием и т.д.,поскольку это списание таковым не является.
Но ни о каких запасных речь идти не должна вообще.Главный плюс этой игры,как и любой другой,должна быть простота,понятность и негромоздкость.А введение запасных только усложняет даже само прочтение правил,а их восприятие и подавно.
Что еще?Запрет на одинаковые номера в гонке?Здесь вообще все просто.Или воспринимаем это как исходные условия задачи и прекращаем спорить,или Саня волевым решением убирает этот пункт из правил,и тоже прекращаем спорить.
Что еще из вопросов упустил-пишите не стесняйтесь.
за нестартовавших по любой причине спортсменов списывается на 1 балл больше от максимально списанных баллов за стартовавшего спортсмена.То есть смотрим у кого самый большой единичный минус,например у меня -35,добавляем единичку и списываем -36.
Но ни в коем случае не называем это штрафом,наказанием и т.д.,поскольку это списание таковым не является.
Но ни о каких запасных речь идти не должна вообще.Главный плюс этой игры,как и любой другой,должна быть простота,понятность и негромоздкость.А введение запасных только усложняет даже само прочтение правил,а их восприятие и подавно.
Что еще?Запрет на одинаковые номера в гонке?Здесь вообще все просто.Или воспринимаем это как исходные условия задачи и прекращаем спорить,или Саня волевым решением убирает этот пункт из правил,и тоже прекращаем спорить.
если принимаем такое решение по нестартовавшим - я могу все 6 гонок посчитать и оформить, а по одинаковым прогнозам давайте решим за 3 дня уже
Откровенно говоря, не знаю, что и сказать. Более классной идеи самого регламента лучшего я не видел за восемь лет.
Более некачественной реализации всего этого потенциала, увы, не видел тоже. Факт: у нас уже три непосчитанные гонки. Постараюсь это сделать в течении дня, но по факту это минус любого турнира и любого теста тоже.
Второй минус: максимальная открытость тестов, которая сеет хаос и вообще отбивает желание участвовать в этом...
Третий минус: в данный момент никто не может менять правила. Может это и нужно, но я этого на себя взять не могу.
К слову, с 12 января у меня может и скорее всего не будет хватать времени на Бинго-БУР этот, а на данный момент это самый нервотрепательный и времязатратный турнир. Сейчас это тест, но это в данном случае меняет мало
А вот она: некто не захотел делать прогноз по заявленному шаблону и сделал прогноз по предварительному старт-листу. А далее все начали делать прогноз кто по шаблону, а кто и не по шаблону. И как это всё теперь посчитать только чёрту известно
Хотя, при этом, ПОЧТИ ВЕЗДЕ существует негласное правило "шаблон всегда верен и неизменен", если не было у меня Малышко в публикации, а значит его не должно было быть и в прогнозе, были Жирный и Юркевич, то какого же полосатенького они оттуда пропали? Что есть в каком-то старт-листе это уже дело в данном случае это то на что вообще-то и начихать. Да, может я и сделал ошибку, дав шаблон "из головы" до протоколов, но сам же и написал, что никаких последствий с этого не будет. После меня не было, но зато в момент появления предвариловки в сети судя по всему были 4 человека, которые могли внести коррекцию в шаблон и уведомить об этом всех. Этого не произошло, но вместо негласно появилась вторая версия шаблона. Нет проблем? Ерунда, мы их сами сейчас сделаем себе.
Стараюсь, но как-то не получается, ибо всё идёт шиворот-навырот да сяк-наперрекосяк. И ЧЕ, и ЮЧМ, и РГ, по сути введены без тестов. И они прижились как-то. Без проблем может и не обошлось, но не в таком объёме.
Вот и доплыли мы до конца 4-го этапа КМ. И, увы, приплыли мы некоторым проблемам. Вообщем нужен голос максимально количества участников по ряду пунктов:
1. Возможность начала каждого этапа "с чистого листа", то есть с начала тестовый турнир будет начинаться каждый этап и результаты прошлого этапа учтены не будут
2. Учитывать ли масс-старты в игре?
3. Фактически у нас сейчас несколько разных шаблонов. Предлагаю считать только по первому без применения каких-либо санкций
Вот и доплыли мы до конца 4-го этапа КМ. И, увы, приплыли мы некоторым проблемам. Вообщем нужен голос максимально количества участников по ряду пунктов:
1. Возможность начала каждого этапа "с чистого листа", то есть с начала тестовый турнир будет начинаться каждый этап и результаты прошлого этапа учтены не будут
3. Фактически у нас сейчас несколько разных шаблонов. Предлагаю считать только по первому без применения каких-либо санкций
В масс стартах можно просто потерянное кол-во очков умножать на два
1. Не надо, это же тест, пусть и длинный зачёт будет протестирован.
2. Учитывать, но возможно только по тем спортсменам, по которым нет разногласий - которые были и в изначальном шаблоне и вышли в итоге на старт.
3. Мне по сути всё-равно, это же тест. Но на будущее предлагаю убрать шаблоны вообще. Турнир в принципе не ориентирован на широкую аудиторию, а опытные игроки способны сами найти список участников и выбрать не более трёх от страны. Для масс-старта можно конечно фиксировать тех, кто был в в предварительном старт-листе в основной части (то есть не запасных 31 и далее) и считать только их, но это надо подумать ещё...
Я видел кучу турниров, где были вопли из серии "Вы чего совсем офигели? Где старт листы?" а так этот вариант вообще в десятку скорее всего и мне нравится
за нестартовавших по любой причине спортсменов списывается на 1 балл больше от максимально списанных баллов за стартовавшего спортсмена.То есть смотрим у кого самый большой единичный минус,например у меня -35,добавляем единичку и списываем -36.
1.я бы сделал как предложил Алик, но с оговоркой - брать больший минус по стране из которой поставили нестартующего спортсмена
2.что касается одинаковым прогнозов в гонке - я категорически против
я еще раз подтверждаю -если мы определимся с этими двумя пунктами - я все красиво посчитаю за 4 этап
Караул. Фиг с ним называется, с тем что я не видел не единого коммента за, чтобы каждый этап начинать новый тест и соответственно тасовать правила каждый этап. Но тасовать правила практически в каждой гонке это ввообще в рамки не лезет и в таком шоу не согласится участвовать вообще никто. И я в том числе.