Francesko T, у тебя в браузер (Опера?)уже вмонтирован vpn. А в старых версиях его нет. Тут надо или всем обновлять свои браузеры до последних версий, или я буду думать.
Ну раз мне уступили право задать вопрос,то я не буду откладывать это поручение в "долгий ящик".
Итак мой вопрос:Красноярские НКВДшники предлагали на всякий случай расстрелять этого врача.Однако Сталин был против:"Нам сейчас нужна не только медицина,но и вера.Пусть работает"Как звали ссыльного и что он делал по воскресеньям и праздникам?
В качестве подсказки размещаю фото с источника воды освященного в его честь.
А второй вопрос я бы хотел задать персонально izh,но если кто-то даст ответ раньше нее то это не возбраняется.
97-я,192-я стрелковые дивизии,421-й артиллерийский полк,76-й,671-й,694-й штурмовые авиаполки,прославленный 174-й отдельный истребительный противотанковый дивизион -что объединяет данные воинские соединения Великой Отечественной войны?
Пока я думаю,надо же получить ответ на вопрос дяди Миши. Это очень интересно!
Конечно,этот фильм-сказка.Военная,но сказка.Однако и в этой сказке был один эпизод с Тошкой Лыткиной,взятый из реальной жизни и по очень реальному подвигу.
Опишите его и назовите имя и возраст героини....и как она погибла...
И про Иуду....Эта тварь сделала себе имя на советских фильмах о войне.Сейчас эта сука-конченый нацист.Его имя ничего не стоит.Напишите фамилию его сестер из этого фильма.
Дорогой друг,наши отцы погиьли в одном бою.Если хочешь почтить их память,приезжай ...марта в годовщину боя на станцию ....
Назовите эту станцию и автора сценария фильма.
Фильм Леонида Быкова "Аты-баты,щли солдаты",последняя его работа как режисера и актера.Станция Подбедня,авторы сценария Борис Васильев,Кирилл Рапопорт.
И про Иуду....Эта тварь сделала себе имя на советских фильмах о войне.Сейчас эта сука-конченый нацист.Его имя ничего не стоит.Напишите фамилию его сестер из этого фильма.
Скорее всего это кайло дразнится Богданом Бенюком из партии "Свобода".
Играл рядового Крынкина в "Аты-баты,шли солдаты".Имена сестер пока не знаю..на работе.
А я свой вопрос не могу оформить.Не могу найти в инете материал,хотя второй день ищу. И поэтому я вне конкурса хочу рассказать что помню.Может кто поможет найти информацию или вспомнит ту публикацию. Я думаю,что дядя Миша мог ее читать. Она была опубликована в начале 70-х годов в журнале Физкультура и спорт(ФИС). А дело было так. В одном из концлагерей попал чемпион СССР,по-моему мастер спорта по прыжкам в высоту. И в лагере готовилось восстание,и нужно было скоординировать действия с остальными бараками. Этот барак,где был чемпион он осоенно охранялся,потому что там были самые отчаянные заключенные. Барак был обнесен отдельно колючей проволкой под током. Связь же между другими бараками была простая.Я вот не помню,возможно,что там и проход был свободный. Но вся верхушка оказалась в изолированном бараке. Я вот не помню,возможно их план кто-то предал на завершающей стадии и верхушку заперли в изоляторе. Скорее всего так и им оставалось только передать в остальной лагерь координационные данные. Высота была около 2 метров или чуть больше,тоже не помню. Но это была рекордная высота СССР до войны. Они отдавали свои пайки этому чемпиону,чтобы он набрал форму. Тот как-то там ещё умудрялся тренироваться в тайне. И однажды ночью он совершил этот прыжок через колючку под током. Он перепрыгнул и отдал планы в соседние бараки. А вот дальше хоть убей не помню. Точно помню,что он погиб,но или при попытке перепрыгнуть назад или он таки перепрыгнул,но погиб при следующей попытке.
Васи́лий Ива́нович Чуйко́в (12 февраля [31 января] 1900 года, село Серебряные Пруды, Венёвский уезд, Тульская губерния, Российская империя — 18 марта 1982, Москва, РСФСР, СССР) — советский военачальник. Маршал Советского Союза (1955). Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945).
Согласно завещанию, похоронен в Волгограде на Мамаевом кургане у подножия монумента «Родина-мать», рядом с воинами своей армии, погибшими в Сталинградской битве