Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 10 11 12 13 14 22 32  ... Последняя
СЕЗОН 2015-2016>Фэнтези Биатлон.Сезон 2015 / 2016. Замечания,вопросы,предложения
Дядя Миша 06:52 23.03.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Как сам понимаешь,вариантов игр фэнтези можно придумывать бесконечно множество,главное соблюдать принцип.А он у нас соблюден.
Ты как всегда прав,Старина Юкк.У нас все соблюдено.А главными принципами нашего игрового процесса были и остаются:
а)минимум затраченного времени и нервов;
б)максимум позитива в общении и обсуждениях;
в)резкое отличие от всех существующих игр на других сайтов.
И я считаю,что эти три принципа и привлекут к нам пусть и не самую огромную аудиторию,но зато придут те(а их будет совсем немало)которым эти принципы будут прерогативными .Так что правильным путем идете,Товарищ!!!
Сергулис 06:53 23.03.2015
Все нравится, ну как я понял при ДНС квота за спортсменом и страной остается!? Ну а больше пока добавить нечего!
LioMart 06:54 23.03.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
2 вариант . Введение национальных квот, определяемых либо по КН прошлого сезона, либо по Тоталу КМ прошлого сезона.
По второму варианту с квотами более подробно:
а) Если брать по КН прошлого сезона, то 6 сильно большая квота для данной игры. Поэтому максимальную квоту предлагаю сократить до пяти человек на этап, или команда на эстафету и 4 человека.
За сим ненадолго Вас покину..
Сергулис 06:56 23.03.2015
Цитата:
По второму варианту с квотами более подробно:
а) Если брать по КН прошлого сезона, то 6 сильно большая квота для данной игры. Поэтому максимальную квоту предлагаю сократить до пяти человек на этап, или команда на эстафету и 4 человека.
Я имел в виду что если в 1 или 2 гонке этапа ты поставил спортсмена, а он не стартовал ДНС, то на оставшиеся гнки этапа ты опять можешь поставить этого спортсмена и от этой страны 2ух участников.
Юкк 07:14 23.03.2015
Цитата:
сократить до пяти человек на этап, или команда на эстафету и 4 человека.
Нет,я ж не с головы взял именно две нации,а не 3-4-5. Даже три нации на этапе из 3-х гонок,это очень много.А 4-ре-это занчит можно ставить одних фаворитов.Вот будем тестить чемпионат мира,там будут варианты на двух и трёх нациях.Вот поучаствуй и сам поймешь,что даже 3 страны это очень много.
LioMart 07:42 23.03.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Я имел в виду что если в 1 или 2 гонке этапа ты поставил спортсмена, а он не стартовал ДНС, то на оставшиеся гнки этапа ты опять можешь поставить этого спортсмена и от этой страны 2ух участников.
То, что ты думал это уже другой немного нюанс о котором я и не думал.
Сергулис 07:47 23.03.2015
LioMart, Саша ты вчера писал что ты участвовал в фентези по велоспорту. Можешь когда будешь немного посвободней, то скинуть ссылки? Заранее спасибо! Прошу у всех прощение за флуд.
LioMart 07:52 23.03.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
очень много
сейчас много, а не вообще много. Были времена в биатлоне когда твои 2-3 для Германии, Норвегии, России, были ничтожно малы. И если в новом сезоне молодая немецкая поросль начнёт опять компанией "выкашивать", то тоже будет мало. Кстати, вы тестили все 6 гонок этапа, или хотя бы 2 мужских и 2 женских. Нет, вы тестили только три женских гонки. На три гонки квоты в три участника реально много для этого сезона. Три это на четыре гонки
LioMart 08:16 23.03.2015
Ещё о квотах. Ранее писал, что можно рассчитывать нац.квоты по Тоталу. Это, конечно, не так. Хотя, может и можно с кучей заморочек, но проще всё-таки по Кубку наций считать нац.квоты. По Тоталу считается немного другое.
Собственно вот оно:
3. Судьба Общего зачёта этой игры видится мне туманно, отсюда вопрос: Стоит ли вообще суммировать все гонки сезона?
3.1.. За альтернативу можно взять идею Доктора и выявлять победителя лишь за каждый отдельный этап
3.2.. Можно пойти дальше и разбить сезон из 9-ти этапов на три мини-турнира по три этапа в каждом
1. Pre-Christmas Challenge ( три первых этапа до Нового года)
2. Гран-при ЮККа (три первы этапа после НГ)
3 Закатка (три последних этапа сезона)
4. Здесь вступают в игру квоты по тоталу. Пример: любая спортсменка из ТОП-15 Тотала (прошлого сезона) может быть выбрана только 4 раза за мини-турнир.
LioMart 08:19 23.03.2015
Сергулис, как вариант зарегистрируйся тут: http://football.udtgames.com/afcon/r...ed/Dashboard.j
После регистрации тебе начнут на почту слать приглашения на все их турниры.
Tajger 08:42 23.03.2015
Снова только LioMartu ненравится играЯ считаю, что правила игры почти идеальны, простые, но и присуствует головоломка с ограничениями, которая добавляет интересу.Поучаствовать в первом тестирование неполучилось(хотя для себя я делал прогнозы), но дальше на меня можете расчитывать))
LioMart 08:52 23.03.2015
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
ненравится игра
то, что она мне не нравится это уже другой разговор, который прямого отношения к высказынным идеям, не имеет. Другой вопрос в том, что при их принятие, я далее буду проверять их на практике, а не на листочках с пометочкой "для себя". И это, кстати, может и не повлиять на моё отношение к игре в целом.
Tajger 09:06 23.03.2015
А вот и мои прогнозы:
Спринт - 246
1.Домрачева - 48
2.Макарайнен - 60
3.Дальмаер - 54
4.Дорен - 21
5.Вл.Семеренко - 32
6.Соукалова - 31
Гонка преследования - 110
1.Бескон - 32
2.Оберхофер - 25
3.Скардино - 0
4.Э.Гаспарин - 14
5.Юрлова - 36
6.Драйснгер - 3
Масстарт - 145
1.Хильдебранд - 32
2.Вирер - 25
3.Виткова - 0
4.Экхоф - 36
5.Джима - 23
6.Виролайнен - 29
Я сделал ставку на спринт,где поставил самых сильных, в ГП решил брать темных лошадок показавших хороший результат в спринте( тут уже делал с прицелом на масстарт, что бы осталось пару мест для топов), а в мастарте уже выбирал тех кого мог поставить.По результатам плюсы:
-угадал когда поставить Макаряйнен
Минусы:
-Неугадал с чешками й Вирер.
Сергулис 09:18 23.03.2015
Хочу поделится своими наблюдениями! Так в 1 гонке максимально возможным можно набрать 245 очков, если угадать все первые 5 мест.
Теоретически если этап без эстафет (с эстафетами возможно, но 0,0000001%). Можно получить на каждом из этапов по 245 и получить за этап 735 очков. Но на практике очень маловероятно. Для этого нужно обязательное условие, чтобы все твои спортсмены попали в 5 лучших только в одной гонке, в которую ты поставил этого спортсмена, в противном случаи максимум уже невозможный!!! Так возьмем например на этом этапе Домрачева, Макарайнен и Дальмаер были во всех гонках в пятерке, Кайса и Виткова 2, что автоматически максимум на данном этапе уменьшает с 735 существенно!!!
В следущем посту я прикину и напиши при полученных результатах сколько было можно набрать максимум на этом этапе.
Сергулис 10:09 23.03.2015
Для начала наподобие Тест 1 и Тест 2 сделаю Тест 3.
1 гонка максимум.
Women 7.5 km Sprint:
1 MAKARAINEN Kaisa FIN
2 DAHLMEIER Laura GER
3 DOMRACHEVA Darya BLR
4 VITKOVA Veronika CZE
5 WIERER Dorothea ITA

2 гонка максимум без 5 в спринте
Women 10 km Pursuit:
3 PREUSS Franziska GER
6 SEMERENKO Valj UKR
7 YURLOVA Ekaterina RUS
9 BESCOND Anais FRA
10 SOUKALOVA Gabriela CZE

3 гонка без 10 спорстменок в 2ух гонках и минус страны уже у которых по 2 спорстменки ставили
Women 12.5 km Mass Start:
3 DORIN HABERT Marie FRA
5 OBERHOFER Karin ITA
7 ECKHOFF Tiril NOR
11 GLAZYRINA Ekaterina RUS
14 GASPARIN Elisa SUI

Получается 245 + 185 +181 = 611. НО даже жто не самый возможный вариант!!! Попозже еслия найду время то посчитаю все 6 вариантов, как будто гонки были бы в другом порядке. А именно 2 вариант 1 гонка так же 245 очков, потом считать 3 гонку, а потом 2. Потом 2 варанта когда 245 очков во 2 гонке и 2 варианта когда 245 очков в 3 гонке.
Но и это не будут самые максимальные варианты!!! Продолжение следует :-)
Сергулис 10:18 23.03.2015
Цитата:
А вот и мои прогнозы:
Спринт - 246
1.Домрачева - 48
2.Макарайнен - 60
3.Дальмаер - 54
4.Дорен - 21
5.Вл.Семеренко - 32
6.Соукалова - 31
Гонка преследования - 110
1.Бескон - 32
2.Оберхофер - 25
3.Скардино - 0
4.Э.Гаспарин - 14
5.Юрлова - 36
6.Драйснгер - 3
Масстарт - 145
1.Хильдебранд - 32
2.Вирер - 25
3.Виткова - 0
4.Экхоф - 36
5.Джима - 23
6.Виролайнен - 29
Я сделал ставку на спринт,где поставил самых сильных, в ГП решил брать темных лошадок показавших хороший результат в спринте( тут уже делал с прицелом на масстарт, что бы осталось пару мест для топов), а в мастарте уже выбирал тех кого мог поставить.По результатам плюсы:
-угадал когда поставить Макаряйнен
Минусы:
-Неугадал с чешками й Вирер.
Тайгер, а что это ты считал по 6, когда мы по 5? :-)
Tajger 10:29 23.03.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Тайгер, а что это ты считал по 6, когда мы по 5? :-)
Я знаю, что прогнозуется 5, но я взял 6 чтобы иметь еще меньше возможностей для маневров, ведь на 5 человек можно поставить за три гонки 15 биатлонисток с топ-16 рейтинга, а вот при шести 18 с топ-21.
Сергулис 10:30 23.03.2015
Цитата:
Я знаю, что прогнозуется 5, но я взял 6 чтобы иметь еще меньше возможностей для маневров, ведь на 5 человек можно поставить за три гонки 15 биатлонисток с топ-16 рейтинга, а вот при шести 18 с топ-21.
Понял!
Сергулис 10:40 23.03.2015
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Ну и как следует из статистики,тобой приведенной выше,и чудить в первой гонке нельзя.Я как был крайним в списке,так там и остался со своим чудачеством.Единственное спасение в моем случае,это доп.система начисления очков за обширную"географию",предложенная yuravlas.
Не скажи Дядя Миша!!! Выборка 1 этапа маловата :-) Это на данном этапе ЮККу повезло что 4 из 5 его ставок получили первые 5 мест! Но так будет далеко не всегда! Тем более в спринте и где под 100 участниц!!!! Мне сдается что выше будет тот кто верно раставит фаворитов, Так например Макарайнен 1 место, 4 и 13. Т.е. кто ее в масстарт, тот проиграл!!! Или Домрачева 3,1,4.да как 13 место кайсы не очень сильно отбросит, но выиграют от Даши кто ее поставил на пасьют! Про Виткову молчу, которая в масстарте даже не финишировала и 0 очков, а ранее 4 и 5 место!!!! ВИРЕР 5,8 и 16. ПРОЙС то 3, то ..... Соукалова то 2, то ..... Так что есть над чем подумать! :-)
Сергулис 10:43 23.03.2015
2 вопроса.
1) Очки за масстарт оставляем как есть? Как в спринте? Как считали?
2) это только личный турнир?
Первая ... 2 10 11 12 13 14 22 32  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up