Пожизненно дисквалифицированный за употребление допинга велогонщик может потерять 100 миллионов долларов.
Армстронг лишится 100 миллионов в случае поражения в суде по совместному иску своего бывшего напарника по команде US Postal Флойда Лэндиса и правительства США. «Если я проиграю дело, мы больше не будем сидеть за этим столом у меня дома, Мы вообще больше не будем сидеть в этом доме, у меня вообще не будет дома, потому что у меня нет 100 миллионов долларов. И как вы себе это представляете? Представьте, жюри присяжных говорит: «Заплати 100 миллионов. Флойд Лэндис получает 33 миллиона». Это то решение, которое устроит их? Думаю, все понимают, что в этом нет никакой логики. Я хотел бы извиниться перед всеми, кто верил в меня, болел, поддерживал, защищал и в итоге оказался в дураках. Я действительно сожалею об этом. Если бы я мог подойти к каждому болельщику в мире и извиниться лично, я бы так и сделал», – цитирует Армстронга Cycling Weekly.
Флойд Лэндис был лишен титула победителя «Тур де Франс»-2006 года, после того как его допинг-тест дал положительный результат на синтетический тестостерон.
В 2010 году Лэндис признался в употреблении запрещенных препаратов и указал на гонщиков, употреблявших допинг, в числе которых был и его партнер по команде US Postal Армстронг.
Команда «РусВело» расторгла контракт с Петром Игнатенко и подаст на него в суд из-за допинга
В крови велогонщика обнаружили гормон роста.
Во вторник стало известно, что Игнатенко отстранен от соревнований из-за положительной допинг-пробы, взятой в апреле. «Занимая принципиальную позицию в данной сфере, которая предусматривает нулевую терпимость к каким бы то ни было отступлениям от действующих антидопинговых правил, команда официально сообщает, что с момента получения вышеупомянутого уведомления считает все ранее заключенные со спортсменом договоренности расторгнутыми, – говорится в официальном сообщении команды. – Подписывая контракт с командой, спортсмены берут на себя ряд определенных обязательств, не допускающих никаких двояких трактовок. В связи с этим команда считает для себя необходимым в дальнейшем призвать нарушителя к ответственности в судебном порядке».
В апреле 2013 года допинг-проба гонщика «Русвело» Валерия Кайкова также дала положительный результат на наличие запрещенного вещества. Тогда Кайкову было незамедлительно направлено уведомление о расторжении контракта с командой.
В новом комплекте сочетаются цвета формы команды и тренировочного камуфляжного комплекта.
Меньше, чем за месяц до старта престижной велогонки, команда Tinkoff-Saxo представила форму на веломногодневку. «Учитывая огромный успех инновационной камуфляжной формы, которую Tinkoff-Saxo представила в декабре 2014 года, а также ее популярность среди велосипедистов-любителей по всему миру, оказалось естественным включить некоторые ее элементы в новый комплект Tinkoff-Saxo, подготовленный для «Тур де Франс», – говорится в сообщении команды. В целом, форма сохранит традиционные командные желто-синие цвета, но серый цвет займет наиболее заметные места на майке, велотрусах и носках.
Ограниченная партия формы для «Тур де Франс» поступит в продажу 15 июня.
Bars, молодец что продублировал! Давай тогда по ВЕЛО тут и болтать... Вроде зарегистрировался и какую то команду вслепую создал, только ни черта не понятно :-)
Наверно зря я поспешил ((( Как я понял 10 гонщиков и 2 команды берешь, гонщиков не более двух из одной команды. Состав на 2 этапа и за всю гонку за 21 этап можно 30 замен делать....
Ограничение по деньгам стоимости тут нет?
И не понятно как очки начисляются.....
Ты сам в этом году фентези будешь играть?
А на нашем сайте? Хотя ты еще правил не видел! А правила в двух словах следущие я на 1 месте, ты на 2, а остальные пусть 3 разыгрывают! К пятнице для них напишем правила!
Сергулис, по порядку:
1.Конечно поспешил-нафиг тебе за 2 недели кривоногих собирать?
2.Ограничения 2 с команды,включая команду,т.е. гонщик+гонщик или гонщик+команда.
3.Ограничений по цене нет.
4.Трансферы(замены)-тут сложнее.Все этапы разбиты на группы этапов,еще не смотрел как в этот раз.И трансферы ты должен делать по окончании групп этапов.Сделаешь раньше-можешь влететь,напр.возьмешь чувака,а он травмируется.
5.Начисление очков как в реальном ТДФ-было прошлый год,в т.ч. бонусы за спринтеров,горняков,молодых.
6.Не знаю,буду ли играть там-прошлый год играл чтоб паузу заполнить (и довольно неплохо играл),этот год не знаю,пока есть Кепка Армении и сегодня на сайте УЕФА фентези Ю-21 начинается.
7.Здесь-по прочтении правил.
Завтра пройдет 5-й, горный этап «Тура Швейцарии» - гонщики проедут 237 км от Унтертерцен/Флюмсерберг до вершины высшей категории сложности в Зёльдене, Австрия.
Тур Швейцарии. Симон Шпилак финиширует 3-м на королевском этапе
Гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак провел очень яркую гонку сегодня на королевском горном этапе «Тура Швейцарии». После серии атак на труднейшем подъеме к леднику Реттенбах, Шпилак занял 3-е призовое место, уступив лишь французу Тибо Пино из «FDJ», который выиграл этап, и итальянцу Доменико Поццовиво из «AG2R La Mondiale», который стал вторым.
- Думаю, что провел хорошую гонку. Я неплохо себя чувствовал, и ноги отлично работали. Финальный подъем был очень тяжелым, это было трудное испытание, но я был мотивирован и старался сделать все, что было в моих силах на этом подъеме. Я атаковал примерно за 8 км до финиша, и мне удалось сделать небольшой просвет. Позже, соперники подъехали ко мне, но, при этом, удалось приблизиться и к Штефану Денифлю, который лидировал в гонке. Потом, я нашел еще один момент для атаки, но, возможно, слишком рано пошел вперед, нужно было немного подождать. В финале не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы последовать за Пино. Но, тем не менее, я доволен гонкой. Впереди еще несколько важных этапов, особенно, финальная «разделка». Я буду продолжать бороться, - рассказал Симон Шпилак.
Пятый этап «Тура Швейцарии» (Унтертерцен – Зёльден) стал настоящим испытанием для гонщиков – им пришлось преодолеть 237,3 км дистанции с двумя подъемами высшей категории сложности, включая знаменитый подъем к леднику Реттенбах в австрийском городке Зёльден. Этот подъем по праву считается одним из труднейших в современном велоспорте.
На первых километрах дистанции образовался отрыв из восьми гонщиков, которым очень быстро удалось набрать более 10 минут преимущества. На заключительном подъеме отрыв рассыпался, а в сольную атаку пошел австриец Штефан Денифль из команды «IAM Cycling». За его спиной, из группы фаворитов общего зачета, которая к тому моменту уступала 4 минуты, атаковал гонщик «Катюши» Симон Шпилак. Мощная атака Шпилака привела к тому, что примерно за 4 км до финиша преимущество Денифля сократилось до полутора минут. Чуть позже группа из пяти человек настигла Симона Шпилака, но он атаковал вновь. На эту атаку ответил Тибо Пино, который затем сумел контратаковать. Догнав лидирующего австрийца, Пино предпринял новый рывок, который принес ему победу на 5-м этапе. Вслед за ним спустя 34 секунды финишировал Доменико Поццовиво, а еще спустя 3 секунды третье место завоевал Симон Шпилак.
- Симон провел потрясающую гонку. Он сделал все, что мог для того, чтобы попытаться выиграть этап, проведя гонку с большим вдохновением. Не могу его ни в чем упрекнуть – он был очень активен, атаковал, был впереди, боролся за победу. Мы можем быть рады тому, как «Катюша» выглядела на сегодняшнем этапе, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.
По итогам 5-го этапа Симон Шпилак поднялся на 3-е место в общем зачете «Тура Швейцарии». Желтую майку надел Тибо Пино, на втором месте – британец Герант Томас из «Sky», проигрывающий лидеру 47 секунд. Шпилак уступает лидеру 50 секунд.
Завтра пройдет 6-й этап швейцарской многодневки – гонщики проедут равнинную дистанцию в 193,1 км между городами Виль и Биль.
Завтра пройдет 6-й этап швейцарской многодневки – гонщики проедут равнинную дистанцию в 193,1 км между городами Виль и Биль.
Тур Швейцарии. Александр Кристофф – 3-й в спринте
Александр Кристофф принес еще одно призовое место команде «Катюша» на нынешнем «Туре Швейцарии». Сегодня, Кристофф финишировал 3-м в достаточно опасном спринте в городе Биль, где завершался 6-й этап швейцарской многодневки.
В финале, гонщик «Катюши» уступил чемпиону Словакии Петеру Сагану из «Tinkoff-Saxo», который стал победителем этапа, и бельгийцу Юргену Роландтсу из «Lotto Soudal».
- Я чувствовал себя хорошо, но в финале на скользкой дороге несколько раз терял колесо товарищей по команде. Якопо, Марко и Слава сделали отличную работу, вывезли меня вперед, но, к сожалению, в какой-то момент, перед поворотом, я потерял колесо Якопо. Я попытался выйти из-за спины Сагана, но велосипед немного проскользнул на повороте, и я потерял скорость. Затем, уже не было шансов вернуться, потому что дистанция до финиша была слишком короткой. Такого рода финишные развязки не слишком мне нравятся. Я предпочитаю больше затяжные и скоростные спринты. Но, главное, что самочувствие хорошее, и команде сегодня была на высоте. Конечно, мы всегда стремимся к победе, но и третье место – неплохой результат, - рассказал Александр Кристофф.
Шестой этап стал единственным равнинным этапом на нынешнем «Туре Швейцарии». Гонщики стартовали в городке Виль, а финишировали недалеко от Берна, в городе Биль после 193,1 километровой дистанции. Достаточно рано образовался отрыв из четырех гонщиков, которым удалось наладить хорошую работу внутри группы, долгое время удерживая солидное преимущество. Пелотону пришлось приложить немало усилий для того, чтобы догнать этот отрыв всего за 1,5 км до финиша. Финал гонки получился очень опасным из-за дождя, мокрой дороги и двух коварных поворотов за 600 и 250 метров до финиша. В итоге, все решилось в достаточно опасном спринте, где первым был Петер Саган.
В генеральной классификации Тибо Пино из «FDJ» продолжает удерживать желтую майку. Герант Томас из «Sky» занимает 2-е место (+0.42), гонщик «Катюши» Симон Шпилак находится на 3-м месте (+0.50).
Завтра пройдет 7-й этап «Тура Швейцарии»: гонщикам предстоит проехать 165 км от города Биль до Дюдингена.
Тур Словении. Три гонщика «Катюши» в Топ-10 на 1-м этапе
Сегодня, индивидуальной гонкой на 8,8 км в Любляне стартовала многодневка «Тур Словении». Три гонщика команды «Катюша» по итогам этапа вошли к Топ-10: Владимир Исайчев занял 4-е место, Александр Порсев стал 5-м, а Свен Эрик Бистрем показал 9-й результат.
- После «Критериум дю Дофине» я приехал в Словению с хорошим самочувствием, поэтому был очень мотивирован проехать как можно лучше на сегодняшнем этапе. В итоге, получилось провести неплохую «разделку». Самое главное для меня то, что наконец-то удалось решить все проблемы со здоровьем, которые мучили меня все последнее время, и выйти на хороший уровень. Теперь, я готов выкладываться на все 100%, и я очень рад этому, - рассказал Владимир Исайчев.
В итоге, Исайчев уступил всего 4 секунды победителю этапа, Артему Овечкину из команды «Русвело». Второе место на этапе занял итальянец Сальваторо Пуччио из «Sky» (+0.00), а третьим стал Диего Улисси из «Lampre-Merida» (+0.02).
- Я очень рад, что сразу трое наших ребят попали в Топ-10 в «разделке». Я просил гонщиков постараться показать максимальный результат в этой гонке, и они сделали все очень хорошо. Также, я рад, что Егор Силин неплохо провел гонку, уступив всего 24 секунды. Это вселяет надежды на хорошее выступление в общем зачете, - добавил спортивный директор Клаудио Коцци.
Завтра пройдет второй этап «Тура Словении»: 182 км от Сфокья-Лока до Кочевье.
Европейские Игры. Антон Воробьев – 6-й в индивидуальной гонке
Сегодня, в Баку на Европейских Играх прошла индивидуальная гонка на 51,6 км, в которой приняли участие три гонщика команды «Катюша». Лучший результат показал россиянин Антон Воробьев, который занял 6-е место, уступив 2 минуты и 18 секунд победителю гонки, белорусу Василию Кириенка (Sky).
Второе место в индивидуальной гонке занял голландец Стеф Клемент (IAM Cycling), проигравший чемпиону Игр 1 минуту и 10 секунд. Тройку призеров индивидуальной гонки замкнул испанец Луис Леон Санчес (Astana), уступивший 1 минуту и 32 секунды.
Другой гонщик «Катюши» Гатис Смукулис, выступающий за Латвию, финишировал 7-м с отставанием в 2 минуты и 19 секунд.
Россиянин Ильнур Закарин занял 13-е место, уступив победителю 3 минуты и 14 секунд.
В воскресенье, 21-го июня в Баку на Европейских Играх состоится групповая гонка.
Сергей Николаев – 4-й на втором этапе в Верхней Австрии
Сегодня прошел второй этап многодневной гонки «Тур Верхней Австрии» - гонщики преодолели 178 км от Велс, Макс-Сентер до Обернберга. Гонщик команды «ИТЕРА-Катюша» Сергей Николаев остановился в шаге от тройки призеров, заняв в спринте 4-е место.
Победителем этапа стал итальянец Андреа Пасквалон из команды «Roth Scoda». Второе место занял немецкий гонщик Паскаль Аккерманн из «Rad-Net Rose», а тройку призеров замкнул еще один представитель Германии Флоренц Кнауэр.
Лидером общего зачета многодневки является Виктор Де Ла Парте из «Team Voralberg». Лучший из состава «ИТЕРА-Катюша» - Сергей Николаев, занимающий 18-е место (+0.35).
----------------------------------------------------------------
В это же время, на другой многодневной гонке «Тур Сербии» Сергей Помошников из «ИТЕРА-Катюша» занял 6-е место на втором этапе. Этап, протяженностью 140 км в окрестностях города Пожаревац, завершился массовым спринтом, победу в котором праздновал Иван Савицкий из команды «Русвело», вслед за которым финишировали Николай Шумов из Беларуси и Иван Стевич из команды Nankang-Dynatek».
В общем зачете «Тура Сербии» лидирует Иван Савицкий. Денис Жуйков из «ИТЕРА-Катюша» находится на 10-м месте (+0.23).
Завтра пройдет второй этап «Тура Словении»: 182 км от Сфокья-Лока до Кочевье.
Тур Словении. Спринтеры разыгрывают победу
Второй этап «Тура Словении» (Скофья-Лока – Кочевье, 182 км) завершился спринтом из группы лидеров, состоявшей из 50 гонщиков. Победителем этапа стал итальянец Пьер Паоло Де Негри из команды «Nippo-Vini Fantini», который опередил двух других итальянских гонщиков: Антонио Парринелло из «d’Amico-Bottecchia» и Симоне Понци из «Southeast».
Гонщик команды «Катюша» Свен Эрик Бистрем финишировал 13-м, что позволило ему подняться на 7-е место в общем зачете. Лидером генеральной классификации остается Артем Овечкин из «Русвело», а гонщик «Катюши» Владимир Исайчев по-прежнему занимает 4-е место, уступая лидеру 4 секунды.
- На последней горе первой категории перед двумя финишными кругами пелотон разделился на несколько частей. В группе лидеров «Катюша» была хорошо представлена: Бистрем, Исайчев, Ворганов и Силин были в этой группе. Так как спринтеров у нас не осталось, мы решили дать возможность Владимиру Исайчеву атаковать, но в скоростном финале было сложно уехать от группы, - рассказал спортивный директор Клаудио Коцци.
Завтра пройдет 3-й этап «Тура Словении»: 178,5 км от Добровника до вершины первой категории Три Короля (Trije Kralje).
Завтра пройдет 7-й этап «Тура Швейцарии»: гонщикам предстоит проехать 165 км от города Биль до Дюдингена.
Тур Швейцарии. Александр Кристофф побеждает в Дюдингене
Седьмой этап многодневной гонки «Тур Швейцарии» с финишем в Дюдингене завершился победой гонщика команды «Катюша» Александра Кристоффа. В силовом финише в небольшой подъем Кристофф обошел чемпиона Словакии Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и итальянца Давиде Чимолаи из «Lampre-Merida». Для Александра Кристоффа это вторая победа в карьере на этапах «Тура Швейцарии» и уже 18-й успех в текущем сезоне.
- Сегодня все сложилось идеально для того, чтобы я мог побороться за победу, но и от меня требовалась сила в ногах для того, чтобы успешно завершить этот день. И я очень рад тому, что у меня была эта сила. Я выигрывал в Швейцарии раньше, и на том этапе был похожий «тягун» на финише. У меня остались очень приятные воспоминания от моей первой победы на «Туре Швейцарии», ведь это была моя дебютная победа в Мировом Туре. Сегодня, был очень похожий этап, и я рад, что смог победить снова, - рассказал Александр Кристофф.
Седьмой этап «Тура Швейцарии» стартовал в городке Биль, а финишировал в Дюдингене, где гонщики проехали 3 круга. Общая протяженность дистанции составила 164,6 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из четырех человек, в числе которых был и действующий чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step». Группа очень долго сражалась за лидерство в гонке и всерьез претендовала на победу. Но, мощные усилия всех гонщиков команды «Катюша» на заключительных 15-ти километрах дистанции свели на нет шансы отрыва. Последним, уже на финальном километре дистанции был настигнут Квятковски, после чего Александр Кристофф вышел вперед для того, чтобы одержать победу на этапе.
- Это был трудный день, и до этого момента я не чувствовал себя слишком хорошо в этой гонке. Команда проделала великолепную работу на этом этапе, вывезя меня вперед в нужный момент. Если бы не помощь товарищей, я бы никогда не выиграл, потому что, не могу сказать, что я чувствовал себя очень сильным. Мне удалось не пропустить Сагана в финале, и я очень доволен этим. В самом конце он пошел мощно, но мне удалось ответить на его рывок и добавить. Чувствовал, что побеждаю, но до финиша было еще так далеко, а подъем был не самым простым. Поэтому, когда я пересек финишную черту, я был опустошен. Вчерашний финиш был очень техничным, и, честно говоря, у меня не было сил в ногах для того, чтобы спринтовать, но сегодня, самочувствие улучшилось, ну а кроме того, команда замечательную гонку провела. Я очень доволен тем, как ребята отработали в финале, и как я сумел завершить эти усилия. Последние километры получились сложными, а кроме того, пришлось столкнуться с неуступчивым и сильным отрывом. Но, мы уже видели их перед собой, так что я был уверен, что мы сумеем догнать их, - добавил Александр Кристофф.
В генеральной классификации Тибо Пино из «FDJ» сохраняет желтую майку лидера. Симон Шпилак находится на 4-м месте, уступая лидеру те же 50 секунд.
Для команды «Катюша» сегодняшний успех Кристоффа стал 28-й победой в нынешнем сезоне.
Последние два этапа «Тура Швейцарии» пройдут в Берне. Завтра состоится 8-й этап, протяженностью 152,5 км.
Сергей Николаев – 4-й на втором этапе в Верхней Австрии
Верхняя Австрия. Антон Самохвалов финиширует 2-м на горном этапе
Антон Самохвалов из «ИТЕРА-Катюша» занял 2-е призовое место на третьем этапе многодневной гонки «Тур Верхней Австрии». Дистанция этапа была проложена по горному маршруту с четырьмя подъемами. Гонщики стартовали в Эфердинге, а финишировали спустя 142,1 км в Ульрихсберге.
Победителем этапа после сольной атаки стал немецкий гонщик Марсель Мейзен из команды «Kuota-Lotto». Антон Самохвалов выиграл спринт из группы преследователей, которая финишировала спустя 43 секунды после победителя.
Третье место занял еще один немец Йоханнес Вебер из «Team Stuttgart». В этой же группе финишировал другой гонщик «ИТЕРА-Катюша» Дмитрий Самохвалов, который занял 10-е место.
В общем зачете лидирует Марсель Мейзен. Антон Самохвалов пока находится на 15-м месте, уступая лидеру 59 секунд.
Завтра пройдет заключительный этап «Тура Верхней Австрии»: 138,6 км от Тальхайма до Штайра.
В это же время, на другой многодневной гонке «Тур Сербии»
Тур Сербии. Сергей Помошников одерживает победу на 3-м этапе
Гонщик континентальной команды «ИТЕРА-Катюша» Сергей Помошников выиграл 3-й этап многодневной гонки «Тур Сербии». Помошников атаковал вместе с украинским гонщиком Артемом Топчанюком из команды «Tusnad Cycling Team» незадолго до финиша на заключительном подъеме дистанции. Вдвоем, гонщикам удалось набрать неплохое преимущество, которого хватило для того, чтобы разыграть победу на этапе. В спринте, гонщик «ИТЕРА-Катюша» оказался сильнее своего соперника.
Третье место спустя 17 секунд занял лидер общего зачета Иван Савицкий из команды «Русвело».
Для команды «ИТЕРА-Катюша» успех Сергея Помошникова стал 8-й победой в гонках Европейского Тура в нынешнем сезоне. Помимо этого, на счету гонщиков команды 16 призовых мест.
Другой гонщик «ИТЕРА-Катюша» Евгений Кривошеев занял 7-е место, финишировав в группе преследователей, которая уступила победителю 59 секунд.
По итогам 3-го этапа Иван Савицкий сохранил майку лидера, в то время, как Сергей Помошников поднялся на 2-е место. Перед решающим этапом Помошников уступает лидеру всего 3 секунды. Евгений Кривошеев занимает 8-е место (+1.09).
«ИТЕРА-Катюша» лидирует в общекомандной классификации «Тура Сербии».
Завтра пройдет 4-й, заключительный этап сербской многодневки – 145 км от Вршаца до Белграда.
Завтра пройдет 3-й этап «Тура Словении»: 178,5 км от Добровника до вершины первой категории Три Короля (Trije Kralje).
Тур Словении. Егор Силин – 8-й на королевском этапе
Сегодня, прошел 3-й, королевский горный этап многодневной гонки «Тур Словении». Гонщики преодолели 178,5 км от Добровника до вершины первой категории сложности Три Короля (Trije Kralji), по пути проехав еще 3 подъема.
Гонщик команды «Катюша» Егор Силин провел неплохую гонку и финишировал 8-м, уступив 45 секунд победителю этапа, которым стал словенец Примош Роглич из команды «Adria Mobil». Вслед за ним финишировали испанец Микель Ниеве из «Sky» и еще один представитель «Adria Mobil» Радослав Рожина.
- Сегодняшний день получился очень сложным. Помимо большого количества подъемов, трудностей добавила плохая погода и дождь, который шел весь день. Егор Силин продемонстрировал неплохую форму, он практически до самых последних километров был в группе лидеров. Да, конечно, изменить что-то в общем зачете на последнем этапе будет сложно, но «Катюша» никогда не сдается, мы будем бороться за конца, - сказал спортивный директор команды Клаудио Коцци.
По итогам 3-го этапа лидером общего зачета стал Примош Роглич. Егор Силин занимает 12-е место, уступая лидеру 56 секунд.
Завтра пройдет заключительный, 4-й этап «Тура Словении»: 165,5 км от городка Рогашка-Слатина до Нове Место.
Последние два этапа «Тура Швейцарии» пройдут в Берне. Завтра состоится 8-й этап, протяженностью 152,5 км.
Тур Швейцарии. Марко Халлер – 4-й после дня в отрыве
Большая группа отрыва, состоящая из 19-ти гонщиков, в числе которых были и два представителя команды «Катюша» Марко Халлер и Вячеслав Кузнецов, разыграла сегодня победу на 8-м этапе «Тура Швейцарии». Несмотря на то, что преимущество отрыва не превышало двух с половиной минут, большей части гонщиков из лидирующей группы удалось добраться до финиша раньше пелотона. В итоге, Марко Халлер занял 4-е место, а Вячеслав Кузнецов финишировал 12-м.
- Мы знали, что сегодня будет шанс попытать счастье в отрыве, так как этап не слишком подходил спринтерам. Когда я оказался в отрыве и увидел, что в группе было много сильных гонщиков, то понял, что у нас хорошие шансы побороться за победу. По ходу этапа все складывалось хорошо – мы удерживали преимущество, наладили хорошую работу в группе. Но, на последнем круге начались многочисленные атаки. Думаю, что у меня были хорошие шансы на победу, я отлично себя чувствовал, но сегодня удача была не на моей стороне. Тем не менее, я доволен своей формой на текущий момент, и я надеюсь, что мне удастся проявить себя в следующих гонках в июле. Я очень мотивирован и с оптимизмом смотрю на свои следующие цели, - рассказал Марко Халлер.
Восьмой этап «Тура Швейцарии» прошел в Берне – гонщики проехали 4 круга по городу, общая протяженность дистанции составила 152,5 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из 19-ти гонщиков, среди которых были Марко Халлер и Вячеслав Кузнецов. Примерно за 15 км до финиша на подъеме из этой группы атаковали двое – Алексей Луценко и Ян Бакелантс из «AG2R La Mondiale». Вдвоем, им удалось набрать около 20 секунд преимущества над остальными гонщиками из отрыва и, в итоге, разыграть победу на этапе, которая досталась Луценко. Бакелантс финишировал вторым.
Третье место после контратаки на финальном километре занял Варрен Баргиль из «Giant-Alpecin», а Марко Халлер, выиграв спринт из группы преследователей, стал 4-м, уступив победителю 22 секунды.
В общем зачете Симону Шпилаку удалось отыграть 3 секунды у лидера гонки Тибо Пино из «FDJ» и переместиться на 3-е место. Перед финальным этапом Шпилак уступает Пино 47 секунд. На втором месте находится Герант Томас из «Sky», проигрывающий лидеру 34 секунды.
- Сегодня, мы планировали, что два гонщика, Марко и Вячеслав, уедут в отрыв. После горных этапов и изматывающего спринтерского этапа вчера, сегодня мы хотели попробовать себя в атаке. Думаю, что мы можем быть довольны тем, как команда провела гонку. Ребята в отрыве смотрелись очень здорово, а наш капитан Симон Шпилак был внимателен и активен в финале, в результате чего вновь вернулся на 3-е место. Марко сегодня финишировал 4-м, это неплохой результат, особенно, учитывая уровень этой гонки. Дистанция этапа была очень сложной, завтра по этому же кругу пройдет «разделка», которая станет трудным испытанием для гонщиков: множество поворотов, подъемы и спуски, брусчатка, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.
Завтра, в воскресенье, «Тур Швейцарии» завершится 9-м этапом – индивидуальной гонкой на 38,4 км в Берне, по тому же кольцу, где сегодня прошел 8-й этап.
Завтра пройдет заключительный этап «Тура Верхней Австрии»: 138,6 км от Тальхайма до Штайра.
Верхняя Австрия. Антон Самохвалов – 3-й на заключительном этапе
Гонщик команды «ИТЕРА-Катюша» Антон Самохвалов занял 3-е призовое место на 4-м, заключительном этапе многодневной гонки «Тур Верхней Австрии» (Тальхайм – Штайр, 138,6 км). В финале, Самохвалов выиграл силовой спринт из группы преследователей, финишировав ровно в 2-х минутах от победителя этапа, австрийца Грегора Мулбергера из команды «Team Felbermayr», который одержал сольную победу.
Второе место на финальном этапе занял испанец Виктор Де Ла Парте из команды «Team Voralberg», проигравший победителю 1 минуту и 48 секунд.
В группе преследователей финишировал еще один гонщик «ИТЕРА-Катюша» Сергей Николаев, который занял 9-е место.
В итоговой генеральной классификации победителем «Тура Верхней Австрии» стал Грегор Мулбергер. Компанию на подиуме ему составили Марсель Мейзен из «Kuota-Lotto» (+1.36) и Виктор Де Ла Парте (+1.51). Антон Самохвалов занял итоговое 8-е место в общем зачете (+2.27).
Завтра пройдет 4-й, заключительный этап сербской многодневки – 145 км от Вршаца до Белграда.
Сергей Помошников – вице-чемпион «Тура Сербии»
Сергей Помошников стал вице-чемпионом многодневной гонки «Тур Сербии», заняв 2-е призовое место в итоговой генеральной классификации.
На заключительном, 4-м этапе многодневки (Вршац – Белград, 145 км) гонщик континентальной команды «ИТЕРА-Катюша» занял 2-е место, на финише уступив лишь Ивану Савицкому из «Русвело». Третье место на этапе занял болгарский гонщик Александар Алексиев.
- Думаю, что мы можем быть очень довольны результатами, показанными на «Туре Сербии». Сергей Помошников был нашим лидером, вся команда помогала ему по ходу гонки. В итоге – победа на вчерашнем этапе, призовое место сегодня и подиум в генеральной классификации. После подготовки, которую наша команда провела во второй половине мая и начале июня, сейчас «ИТЕРА-Катюша» начинает вторую часть своего сезона. Уверен, что в ближайшее время новые результаты не заставят себя долго ждать, - рассказал спортивный директор команды Петр Угрюмов.
Еще два гонщика «ИТЕРА-Катюша» завершили дистанцию 4-го этапа в десятке сильнейших: Евгений Кривошеев стал 8-м, а Денис Жуйков финишировал 10-м.
Победителем общего зачета «Тура Сербии» стал Иван Савицкий. Сергей Помошников уступил ему всего 7 секунд. Итоговый подиум сербской многодневки дополнил Артем Топчанюк из «Tusnad Cycling Team» (+0.14). Евгений Кривошеев занял 7-е место в общем зачете (+1.19), а Денис Жуйков стал 10-м (+1.35).