Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 61 91 101 109 110 111 112 113 121 131  ... Последняя
СЕЗОН 2018 - 2019>ТП ФЭНТЕЗИ БИАТЛОН « 2 х 2 ». Обсуждение.
Юкк 13:52 15.03.2017
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Представляешь , насколько вариативней станет игра , если на этапе сразу две смешки.
Отношение к сингл смешки как к смешной смешки. И поэтому4 никто не знает до самого конца кто какие составы выставит.Возможно так,что лидеры забьют,а лузеры типа cif выставят Данкли и Бэйли условного и могут занять первое место.Но тут не прогноз получится,а угадайка.Причем угадайка не то,кто какое место займет,а каккая страна какой состав выставит. В угадайку неинтересно играть. Когда по синглу будут отдельные тоталы,когда её включат полноценно в чемпионат мира,когда к ней сменится отношение,тогда и поговорим.А пока вместо сингла смешки давайте спрогнозируем одну гонку лондонского стиппл-чеза.А чё? Один хрен угадайка.
Юкк 13:54 15.03.2017
Цитата:
Сообщение от gavian76 Посмотреть сообщение
А если разница голосов будет 1-2% то как тогда? Останется без изменений или согласно голосованию? Просто при равном количестве голосов голосовалка только всех распалит, но по сути ничего не решит...
Посмотрим.Я уже два года жду цифр,но их пока не вижу от сторонников не деления. А если в эмоциональном плане будет примерное равенство,то я решу по своим эмоциям.Думаю,что имею право.
Юкк 13:55 15.03.2017
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
или делай 3*3
Ни 1х1,ни 2х2 делать невозможно.Никто скрипт ради этого ломать не будет. А посему

Цитата:
или кричи Караул

Bars 13:56 15.03.2017
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
а лузеры типа cif выставят Данкли и Бэйли условного и могут занять первое место.Но тут не прогноз получится,а угадайка.Причем угадайка не то,кто какое место займет,а каккая страна какой состав выставит.
Фигня это всё.Есть стартлисты и по ним видно кто и кого выставляет.

Цитата:
А пока вместо сингла смешки давайте спрогнозируем одну гонку лондонского стиппл-чеза.А чё? Один хрен угадайка.
Да хрен там угадайка.Любая букмекерская контора тебе даст полный расклад по любым скачкам.А по биатлону,и в частности мини-смешке фигушки.
Bars 13:57 15.03.2017
Цитата:
Я уже два года жду цифр,но их пока не вижу от сторонников не деления.
От сторонников деления я внятных цифр не видел-сколько 2х2 существует.
Сергулис 14:00 15.03.2017
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Мы о фентези...
Когда синглы в конце этапа и прогнозы на спринт и пасьют даны и квоты изменить нельзя?
Сергулис 14:01 15.03.2017
Цитата:
Зато я точно помню цифры от сторонников вычитаний!
Юкк, укажи им в какую сторону им в библиотеку топать!
Сергулис 14:03 15.03.2017
Цитата:
Да хрен там угадайка.Любая букмекерская контора тебе даст полный расклад по любым скачкам.А по биатлону,и в частности мини-смешке фигушки.
Линии после оглашения составов найти можно и на синглы в день гонки.....
Юкк 14:03 15.03.2017
Цитата:
А квоту я какую буду оставлять? Если стартлисты за сутки,а гонка в конце?
Цитата:
тебе даст полный расклад по любым скачкам
Я играл на ипподромах два года в Ростове и 5 лет в Нижнем. По букам ты не проиграешь,даже всегда будешь троячок-пятёрочку приносить,как я играл в Ростове,но никогда не выиграешь нормально.
Цитата:
Для этого были тесты летом 14 года,которые длились почти всё лето.Там всё было.
Bars 14:14 15.03.2017
Цитата:
Мы о фентези...
Когда синглы в конце этапа и прогнозы на спринт и пасьют даны и квоты изменить нельзя?
И я о нем.В этом сезоне только на одном этапе смешки завершали этап,на остальных-это были первые гонки.Или мы такие ранимые,что нам и одного этапа достаточно?
И да-включение в турнир смешек добавит остроты и мозговой нагрузки игрокам и повысит уровень турнира.Играть этап на котором две личные гонки и смешка и остается куча квот-не очень то и интересно.
И вопрос делений в эстафетах при введении в турнир мини-смешек не будет стоять так принципиально.
Seiner/Сейнер 14:57 15.03.2017
Проголосовал за деление. Тому що послiдовний. Мне не интересно в эстафетах брать всегда Германию,зная что я за неё получу 100% 60 очков. А за Францию гарантировано получу 54 очка.
Bars 15:23 15.03.2017
Цитата:
Сообщение от Seiner/Сейнер Посмотреть сообщение
Мне не интересно в эстафетах брать всегда Германию,зная что я за неё получу 100% 60 очков. А за Францию гарантировано получу 54 очка.
Это да.Взять в личных гонках Фуркада и Дальмайер и получить за них те же баллы намного интересней.

Поскольку дискуссия в энный раз возвращается по кругу туда,откуда началась-я прекращаю своё участие в обсуждении вычитаний и смешек,и в эту тему не захожу.

Когда и если Юкк найдет добропорядочного программиста,я предложу вариант с коэффициентами,который будет более объективным,и надеюсь устроит подавляющее большинство игроков.
Баянист 15:23 15.03.2017
Ну конечно можна вроде делать выводы из голосования, но вот интересно сколько человек проголосует, и сколько это будет в процентном соотношении от игравших, я вот воопще случайно заметил что идет голосование, и я думаю что многие даже и не знают что проходит голосование о том как считать эстафеты в следующем сезоне.........вот проголосуют 15 человек, и что по этом колличестве надо делать выводы........выводы надо делать из того что происходило во время турнира, а происходило то, что чуть ли не в половины участников в эстафетах были одни и те же сборные, и еще в многих отличие было лишь в одной сборной....вот это интрига и интерес называетя...нужен здравый смысл...а не идти на поводу у тех кому лень думать...и просто брать топовых участников.........
Юкк 15:35 15.03.2017
Вот письмо от одного человека.Почитайте его предложение.

Казалось бы всё просто, но это не совсем так.
Во-первых у нас есть ЧМ, где прогнозируется 11 гонок. Этим он сильно отличается от тех этапов, где по 5, 6 гонок. Сравнение что лучше на обычном этапе КМ и на ЧМ даст 2 разных результата. Плюс ещё есть промежуточный вариант в виде первого этапа КМ, где 7 гонок, но одна из них микст, что из-за квоты относящейся к М и к Ж делает этап вторым по сложности.
Во-вторых эстафета, как правило, в конце этапа и непонятны составы команд. Яркие примеры эстафет после ЧМ, ряд команд не выставляли основных биатлонистов, которые принимали участие на этом этапе КМ.
В-третьих разные варианты системы очков можно сравнивать по первым позициям, по местам в середине протокола и по местам в конце. В результате только этого пункта можно получить 3 разных вывода, которые крайне сложно будет свести в один.
В-четвёртых эстафета микст, она использует сразу 2 квоты, что отличает её от обычной эстафеты и делает более сложной.

В итоге мы имеем ситуацию, в которой каждый этап КМ, в котором есть эстафета может дать разный результат и привести к разным выводам.

Как мне кажется, что можно изменить:
1. В МС очки за последние места слишком высокие. Все очки считает программа, поэтому лучше взять очки для МС . сейчас за 40-е место 1 очко, а в МС всего 30 спортсменов. Т.е. последний финишировавший получает 11 очков в игре. А я бы советовал взять очки для МС из кубка мира

2. Любые изменения в правилах связанные с очками как-то наглядно показывать, т.е. в самой игре или рассылкой со ссылкой на изменения. Последние изменения в правилах лучше выделять цветом, чтобы не перечитывать всё, а видеть только изменения.
3. Теперь по эстафетам:
3.1. Я бы не брал ни прошлогодний вариант по очкам за эстафету, ни текущий. В текущем слишком большие очки за последние места, а самые первые всё же проще спрогнозировать в большинстве(!!!) этапов. В предыдущем слишком низкие очки за эстафеты у первых команд, что исключает их из списка для прогноза, а этого быть не должно. В обычном этапе из 5-6 гонок выбор должен делаться в каждой гонке из лучших, а в таком варианте эстафета отодвигается на задний план и прогноз на неё не на 100%, но почти делается по остаточному принципу.
3.2. Для первых мест должны быть хорошие очки с той целью, чтобы часть команд вынуждены были игроки придерживать хотя бы часть из них. Но придерживая эти команды они рискуют отсутствием их лидеров, как было сказано ранее.
3.3. Для мест 10 и далее должны быть небольшие очки, чтобы не было смысла набирать гарантированные очки средними и слабыми командами.
Пункты 3.2 и 3.3 дадут максимальное множество разных тактик. Остаётся только выбрать тот вариант(для эстафет), которым будет лучше достигнуты указанные цели. Я предлагал вариант обычной системы очков -10, т.е. 30 мест, которым даются очки, а начинается всё не с 60,54,48, а с 50, 44, 38. Юравлас что-то хорошее в этом направлении предлагал, сейчас уже не помню что именно. Возможно, стОит придумать свою систему, которая бы начиналась с 50 очков и заканчивалась бы 20-м(25) местом. Что-то типа такого на 20 мест: 50,45,40,36,32,28,25,22,19,16,14,12,10,8,6,5,4,3,2,1.
Мне кажется, что подобные варианты будут лучше. Вот сам возьми текущие очки, например 11 место - 30 очков, вот представь биатлониста, который финиширует в гонке на 11-м месте. С каким местом можно это соотнести в эстафете, учитывая то, что там команд менее 30 всегда, а иногда и менее 20? В системе -10 это будет 5-е место в эстафете. В приведённом мной примере это будет между 5-м и 6-м.
Т.е. как мне кажется, будет лучше, если за первые позиции будет меньше очков, чем сейчас, но больше, чем с делением на 2, а за последние позиции ближе к тому варианту, который был с делением на 2.
gavian76 15:35 15.03.2017
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
а происходило то, что чуть ли не в половины участников в эстафетах были одни и те же сборные, и еще в многих отличие было лишь в одной сборной...
Будет деление и будут опять одни и те же сборные, только не первой "корзины" а второй... Как ни крути у топовых участников (тех кто любит думать, не то что мы распи...) будет ВСЕГДА почти одно и тоже, на то они и топы.
А вот что бы привлечь и удержать новых участников не должно быть усложнений конкурсов, для этого можно отдельные турниры сделать (какой нибудь закрытый клуб для избранных).
Сергулис 15:44 15.03.2017
Цитата:
с коэффициентами
с коэффициентами меня смущает одно - округления и/или десятые и сотые очка.....
хмырь 16:09 15.03.2017
Цитата:
Вот письмо от одного человека.Почитайте его предложение.

Казалось бы всё просто, но это не совсем так.
Во-первых у нас есть ЧМ, где прогнозируется 11 гонок. Этим он сильно отличается от тех этапов, где по 5, 6 гонок. Сравнение что лучше на обычном этапе КМ и на ЧМ даст 2 разных результата. Плюс ещё есть промежуточный вариант в виде первого этапа КМ, где 7 гонок, но одна из них микст, что из-за квоты относящейся к М и к Ж делает этап вторым по сложности.
Так и есть, за два сыгранных сезона в турнире было 4 более-менее серьезных этапа где нужно было думать(ЧМ-16 Холменколен, ЧМ-17 Хохфильцен и Остерсунд 16 и 17). Тут я согласен.

А в остальном, коэф, уменьшенные очки в масстарте и эстафетах.
Тут я против.

Смешная одиночка, она конечно не предсказуемая. Но включив её, мы усложним программу. По мне так отлично, но новички будут стонать еще больше.

По поводу выборок результатов, можно например сделать выборку по сложным этап Остерсунд+ЧМ за прошлый и этот год. Какой-никакой вывод будет. Ну а если к общему мнению не придем, можно будет поинтересоваться мнением того кто лучше разбирается в сложных этапах.
Баянист 16:10 15.03.2017
В этом письме что написал тот человек, есть нормальный взгляд на некоторые вещи, ...мы вот играем в свой турнир, правда всего 5 человек, и у нас чуть измененные правила, мы более справедливые правила придумали, и чтоб более-мене было справедливо...но что касается подсчета очков, то мы в мас-старте считаем так...с 1 по 24 так как есть сейчас...а начиная с 25 то так идет начисление.....25-13 очков, 26-11 очков, 27-9 очков, 28 -7 очков, 29- 5 очков, 30-3 очка. Да и придумали такое новшество, но оно здесь врят-ли возможно....смысл того, что гонки в большинстве случаев проходят в обед, и многие ставят прогнозы с вечера, и у многих нет возможности отслеживать что происходит за несколько часов до гонки, кто снимается, и от этого бывают не совсем равные условия для участников, кто-то сумел поменять снявшего участника, а кто-то получил ноль, просто от того что не было возможности....
yuravlas 16:37 15.03.2017
Цитата:
Юравлас что-то хорошее в этом направлении предлагал, сейчас уже не помню что именно.
Я предлагал предыдущую систему начисления очков , действующую кажется до 2008 года 50-46-43-40-37-34-32-30-28-26-24-22-20-18-16-15-14-13-12-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1
Баянист 16:48 15.03.2017
Просто в эстафетах надо сделать свою особенную систему подсчета очков, то есть чтоб была небольшая разница в начислении очков к примеру с 6 места по 10, то есть так сказать не топы, а второй эшелон, и там могут быть у каждого свое мнение, кого относить к второму эшелону.
Первая ... 61 91 101 109 110 111 112 113 121 131  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up