Бллииииин выиграл легкий розыгрыш и ходит красуется чтобы ему хлопали...мдэээ...самовлюбленности 100% не отбавлять! Мне интересно что он что Киргиос они в жизни такие же...или только на корте!
Медведев проиграл 6-й из 6 проведенных 5-сетовиков, 34-летний Вавринка вышел в 1/4 финала на 3-м из 4 последних «Шлемов»...
Четвертая ракетка мира Даниил Медведев в 1/8 финала Australian Open уступил чемпиону-2014 Стэну Вавринке 2:6, 6:2, 6:4, 6:7, 2:6 и проиграл шестой из шести пятисетовых матчей в карьере.
Трехкратный чемпион «Шлемов» Вавринка обыграл соперника из топ-5 на «Шлеме» в полном матче впервые с «Ролан Гаррос»-2017 (на последнем US Open Новак Джокович не смог закончить их матч из-за травмы).
34-летний Стэн Вавринка, после операций на коленях в 2017-м еще не возвращавшийся в топ-10, вышел в четвертьфинал на третьем из четырех последних «Шлемов» и сыграет с Александром Зверевым (7).
Финалист US Open Медведев защитил прошлогодний мельбурнский результат, но в рейтинге ATP по итогам турнира опустится на пятое место.
Павлюченкова третий раз за четыре года вышла в 1/4 финала Australian Open.
Россиянка Анастасия Павлюченкова на Australian Open обыграла Анжелик Кербер – 6:7, 7:6, 6:2. По ходу матча россиянка сделала 71 удар навылет при всего 36 невынужденных ошибках.
За счет этой победы Павлюченкова вышла во второй четвертьфинал Australian Open подряд и третий – за последние четыре года. На всех остальных «Больших шлемах» у нее столько же выходов в восьмерку лучших.
Дальше четвертьфинала на ТБШ Павлюченкова никогда не проходила.
В этот раз за полуфинал она сыграет с Гарбинье Мугурусой, которой уступает 1:4 в личных встречах. Сейчас россиянка работает с Сэмом Сьюмиком (Франция), который до середины прошлого года тренировал Мугурусу, а так же ранее Бушар, Азаренко и Веру Звонарёву.
Выставлены матчи на ночь 30 января на полуфиналы у женщин! Первая пара уже известна, это Барти (Австралия) vs Кенин (США), вторая пара станет известна сегодня ночью в матчах Контавейт/Халеп и Мугуруса-Бланко/Павлюченкова. Сегодня также будет известна первая полуфинальная пара у мужчин; Р. Федерер сыграет с победителем пары Раонич/Джокович.. Наш турнир скоро заканчивается, осталось совсем чуть-чуть)))
Американка из Москвы в детстве плела косы Курниковой, а теперь вышла в 1/2 финала Australian Open.
«Так как тебя называть: София или Соня?» – спросили американку Софию Кенин в эфире Tennis Channel прошлой весной. Она терпеливо объяснила, что в России, где она родилась, это одно имя: «Соня – это такое русское прозвище для Софии».
Уроженка Москвы Кенин в 2019-м провела в основном туре первый полный сезон (поэтому еще приходилось отвечать на базовые вопросы про имя), но шла к этому практически всю жизнь. Ее родители Александр и Елена иммигрировали во Флориду вскоре после ее рождения: «Чтобы я могла играть в теннис», – объясняет Соня сейчас.
«Родители говорят, что маленькой я всегда играла с мячами, а не Барби. Когда я оказалась на корте, все сразу увидели, что я не такая, как все», – рассказывает Кенин, начавшая играть в теннис в пять и вскоре попавшая к известному тренеру Рику Макки, работавшему с сестрами Уильямс, Шараповой и Роддиком. Уже тогда Александр Кенин создал для дочери личный сайт, где рассказывал о ее теннисном прогрессе (работает до сих пор, но летом упал из-за превышения пропускной способности).
«Она тогда была, по-моему, более знаменита, чем сейчас», – вспоминал Александр в прошлом году. Благодаря своему таланту и настойчивости отца Кенин быстро вошла в теннисные круги: в семь лет она стала звездой турнира в Майами, где выходила на корт с Ким Клийстерс, рассказывала тому же Tennis Channel, как принимать подачу Роддика, и плела косы Анне Курниковой.
В академии Макки, называвшего ее «самой устрашающей малюткой, что я видел», Кенин играла выставочные матчи с сестрами Уильямс, Тоддом Мартином и Джимом Курье, а уже в семь выиграла национальный турнир для 10-летних.
В 2007-м, когда Соне было восемь, журнал Профессиональной теннисной ассоциации США (USPTA) вышел с ней на обложке. Макки тогда говорил: «Для своего возраста она технически оснащена лучше кого-либо из игроков, которых я видел. В пять лет, когда я взял ее, она была еще очень сырая, но уже тогда была видна ее великолепная координация рук и глаз. Вне всяких сомнений, у нее есть потенциал стать одной из лучших теннисисток мира. Он проявляется в раннем возрасте как раз в таких качествах, которым невозможно научить».
Позднее Кенин работала с Ником Боллетьери и Робертом Лэнсдорпом, то есть шла по пути другой известной блондинки, переехавшей из России во Флориду, чтобы играть в теннис, – Марии Шараповой, которая была ее кумиром. На TennisForum у Кенин появилась персональная ветка, когда ей только исполнилось 11, – еще за пять лет до того, как в 2014-м она выиграла юниорский Кубок Федерации в составе сборной США и элитный Orange Bowl в одиночном разряде. В 2015-м Кенин, которую постоянно тренирует отец, выиграла wild card в основу US Open, который стал ее дебютом на уровне WTA. Там она проиграла в первом круге, но в турнире юниоров дошла до финала и позднее той осенью поднялась на второе место в юниорском рейтинге.
Сейчас Кенин вспоминает, что всегда хотела играть в теннис профессионально («Моя цель – стать №1», – сказала она не меньше трех раз в 9-минутном фичере WTA), но до 18 лет она сохраняла статус любителя, имея договоренность о теннисной стипендии с Университетом Майами. А потом в сентябре-2017 путь Софии пересекся с ее кумиром Шараповой. Это произошло в третьем круге US Open, и, хотя тогда Соня проиграла, этот результат (и 140 000 долларов призовых, которые она не могла забрать, будучи любителем) окончательно утвердил ее в выборе профессии. На первый круг, кстати, отец настраивал ее обещанием в случае победы сводить ее в Tiffany & Co.
С тех пор Кенин, надо думать, была в «Тиффани» не раз: она выиграла свой четвертый титул ITF и три первых – WTA, зашла в топ-15, выиграла все семь матчей против соперниц из топ-10, гордо дебютировала во взрослой сборной США, а еще в прошлом году в Акапулько разозлила Викторию Азаренко подсказками отца по ходу матча. «Я понимаю русский, и он подсказывает ей на каждом драном очке», – говорила тогда Азаренко, проигравшая матч 5:7 в решающем. Тренерские тайм-ауты Софии и Александра вообще стали отдельным жанром WTA благодаря смеси русского и английского, на котором они общаются.
Через год после судьбоносного US Open-2017 Кенин защитила там третий круг, в 2019-м освоила грунтовый «Шлем». В третий круг «Ролан Гаррос» она вышла после отказа другой молодой звезды Бьянки Андрееску, зато там не испугалась грозного взгляда Серены Уильямс и впервые вышла во вторую неделю «Шлема». Одержать самую большую победу карьеры Кенин помогло не только ее «умение диктовать игру форхендом и использовать силу ударов соперниц против них» (New York Times), но и эта вера в себя и собственную исключительность, которая отличает больших чемпионов еще до того, как они ими стали.
«Она сыграла просто невероятно», – сказала после матча Серена, до сих пор проигрывавшая младшим американкам на «Шлемах» только один раз (Слоун Стивенс на Australian Open-2013). «Я хотела показать, что Соня Кенин пришла», – объяснила свой настрой на матч победительница.
В четвертьфинале «Шлема» Кенин оказалась примерно полгода спустя, когда на Australian Open обыграла сенсацию Коко Гауфф. Сегодня она прошла еще дальше и теперь сыграет за выход в финал. «Я хочу показать, кто я такая, показать свой лучший теннис, показать, что я здесь на своем месте», – сказала она на этой неделе. Это она и делает.
Петра Квитова: «Какие эмоции были в конце первого сета? Ух, все»
Чешка Петра Квитова прокомментировала концовку первого сета в четвертьфинале Australian Open против Эшли Барти (6:7, 2:6). При счете 3:3 она упустила пять брейк-пойнтов, потом еще два – при счете 5:5, на тай-брейке упустила минибрейк в розыгрыше из 20 ударов, а потом упустила сетбол на приеме.
– Какие эмоции были в конце первого сета? Ух, все. Шла тяжелая борьба, особенно в первом сете. Неровная. У меня был сетбол. На тай-брейке она играла хорошо, я не смогла дожать и была немного расстроена.
Эш доказывает, что она настоящая первая ракетка мира. Она провела хороший тай-брейк, я тоже, и все решил один розыгрыш.
– Она, кажется, немного адаптировалась к вашей подаче в последних матчах. Вы это заметили?
– Если честно, я сегодня подавала не так хорошо, как хотелось бы. Наверное, поэтому кажется, что она хорошо подстроилась. Я могла бы подавать намного лучше.
На задней линии я все равно играла хорошо. Могла бы взять больше геймов на своей подаче – да и на ее тоже. Но она отлично двигается, она разнообразная. Прибавляет каждый месяц.
– Где будете играть в феврале?
– В Санкт-Петербурге, Дохе, а потом в Индиан-Уэллс.
Федерер о 7 отыгранных матчболах: «Я не заслужил эту победу, но я выиграл и очень-очень рад»
Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал то, что в четвертьфинале Australian Open отыграл у Тенниса Сандгрена семь матчболов.
«Иногда нужно везение. Когда у соперника семь матчболов, ты ничего не контролируешь.
Не знаю, я просто надеялся, что он не заколотит виннерс. А если он пару раз ошибется, то кто знает, что у него будет в голове. Но даже это не имело значения. Мне невероятно повезло.
А потом я снова начал чувствовать себя лучше, давление пропало, и я просто старался играть. Мне снова повезло с брейком в пятом сете, а потом я хорошо подавал. Я не заслужил эту победу, но я выиграл и очень-очень рад», – рассказал Федерер в интервью на корте.
По ходу матча швейцарец брал медицинский перерыв. По его словам, его беспокоил пах.
Зверев о первом полуфинале на «Шлеме»: «Вы не представляете, что это для меня значит. Надеюсь, это первый из многих»
22-летний немец Александр Зверев прокомментировал первый в карьере выход в полуфинал «Большого шлема».
«Ощущение крутые. Не знаю что сказать. У меня были успехи на других турнирах, я выигрывал «Мастерсы», выигрывал итоговый, но не мог преодолеть этот барьер на «Большом шлеме». Я рад, что вышел в полуфинал.
Вы не представляете, что это для меня значит. Надеюсь, это первый из многих».
На вопрос, планирует ли он смотреть матч между Рафаэлем Надалем и Домиником Тимом, в котором определится его соперник, Зверев ответил: «Возьму стакан холодной колы, буду сидеть в гостинице со включенным кондиционером. Надеюсь, они будут играть шесть часов. Надеюсь, как можно сильнее устанут».
Также он прокомментировал работу со своим отцом.
«Многие говорили, что мне нужен новый тренер, нужны перемены. Но когда мы с ним работаем только вдвоем, мы доказываем, что способны на большие победы. Он сделал меня тем, кто я есть».
Тим прервал серию Надаля из семи полуфиналов на «Шлемах» подряд.
Пятая ракетка мира австриец Доминик Тим в четвертьфинале Australian Open обыграл №1 Рафаэля Надаля – 7:6, 7:6, 4:6, 7:6. В первом и втором сетах Тим отыграл по брейку, а в первом – еще и сетбол. В четвертом он сам упустил брейк, когда подавал на матч, а на тай-брейке победил только с третьего матчбола.
Австриец впервые победил Надаля на турнире «Большого шлема» – до этого он проиграл ему пять матчей на этом уровне. Общий личный счет теперь 9:5 в пользу испанца, а на харде – 1:1.
Тим стал шестым игроком, которому Надаль проиграл пять и более матчей, после Николая Давыденко, Хуана Мартина дель Потро, Давида Феррера (по шесть), Энди Маррея (семь), Роджера Федерера (16) и Новака Джоковича (29).
26-летний австриец впервые вышел в полуфинал Australian Open и вообще любого «Шлема», кроме «Ролан Гаррос», где он четыре раза был в четверке лучших.
Кроме того, Тим прервал серию Надаля из семи полуфиналов на ТБШ подряд. Это был самый продолжительный отрезок в карьере испанца, когда он не проигрывал на «Шлемах» раньше 1/2.
За финал Тим сыграет с Александром Зверевым. В личных встречах счет 6:2 в пользу австрийца.
Внимание!!! Изменение в скрипте! Матч мужского полуфинала Федерер/Джокович Будет сыгран завтра после 11.30 (МСК), а матч Тим/Зверев А. наследующий день в то же время, плюс будет добавлен женский финал. А так все полуфинальные пары у мужчин и женщин известны, можете прогнозировать...
Внимание! Финал у женщин между Кенин С. (США) - Г. Мугуруса - Бланко (Испания) - выставлен на 01.02.2020. Матч будут играть не ранее 11.30 (МСК), в Австралии - вечером... ВСЕМ УДАЧНОГО ПРОГНОЗА)))