парa М.Музычук-Лагно- тайбрейк для определения второй финалистки.
Кто станет второй финалисткой, Лагно или Мария Музычук?
Всё решится сейчас на тай-брейке! Сначала 2 партии 25-минутки.
Смотрим, болеем https://www.youtube.com/watch?v=rXnMdBi0aXo
Ну без жертвы там точно был проигрыш а вот окончание скорее всего Каруана где то просчитался думаю
Я видел на сразу после игры на прессконференции что Карлсон говорил что не видел где мог проиграть..?.
Конечно не видел - это не означает что не мог......
но на фига он в ничейной ситуации стал искать выигрыш - зря что не проиграл.....
парa М.Музычук-Лагно- тайбрейк для определения второй финалистки.
Всё решится сейчас на тай-брейке! Сначала 2 партии 25-минутки.
Зачем в метре от доски сидит мужик? А В 2 МЕТРАХ СТОИТ ЖЕНЩИНА В РАДЖАБЕ?
Я видел на сразу после игры на прессконференции что Карлсон говорил что не видел где мог проиграть..?.
Конечно не видел - это не означает что не мог......
но на фига он в ничейной ситуации стал искать выигрыш - зря что не проиграл.....
вОТ НРАВИЛИСЬ МНЕ ТАКИЕ ИГРОКИ КАК тАЛЬ, кАРПОВ И ДР.... КОГДА ОНИ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ ЗАВИНЧИВАЛИ ГАЙКИ И МАЛ ПО МАЛУ , ХОД ЗА ХОДОМ УВЕЛИЧИВАЛИ ПРЕИМУЩЕСТВО БЕЗ РИСКА И ПОБЕЖДАЛИ
а В РАВНОЙ ПОЗИЦИИ ЛЕЗТЬ НА РОЖНА - ТЫ НЕ С МАЛЬЧИКОМИ ИГРАЕШЬ
В Ханты-Мансийске завершились полуфиналы женского чемпионата мира по шахматам. Увы, экс-чемпионка мира Мария Музычук не смогла пробиться в финал, так как на тай-брейке проиграла бывшей украинской шахматистке Екатерине Лагно с итоговым счетом 1:3. Впрочем, особо огорчаться Музычук тоже не стоит, так как она гарантировала себе место в турнире претенденток, так что возможность вернуть чемпионскую корону у нее еще непременно будет.
Что касается Лагно, то в решающем мини-матче ей будет противостоять действующая чемпионка мира Цзюй Вэньзцюнь. На стадии полуфинала китаянка победила бывшую обладательницу высшего звания Александру Костенюк.
Всё решится сейчас на тай-брейке! Сначала 2 партии 25-минутки (25 минут даётся каждой шахматистке, в сумме 50 минут).
Первая 25 минутка закончилась победой Лагно. Титаническая партия. Как всё нервенно даже просто смотреть, бедные девушки.
Через несколько минут отдыха смотрим вторую 25минутную партию.
На тай-брейке россиянка обыграла Марию Музычук.
В первой партии белыми играла Лагно, и на доске возник открытый вариант испанской партии, сыгранный участницами накануне в «классике». В этот раз Музычук усилила свою игру, и белым не удалось получить существенный перевес по дебюту. Россиянка пошла на принципиальный вариант с отдачей качества за две пешки.
Во второй партии был разыгран анти-Берлин. Обе стороны рокировали в длинную сторону, но позиция черных в миттельшпиле выглядела несколько приятнее, так как белый слон оказался в офсайде. Черные развили мощную атаку на короля противницы, пользуясь удаленностью белых фигур. Монарху пришлось спасаться бегством, но крупные материальные потери оказались неизбежны для белых.
M.Muzychuk 1/2 1/2 0 0
Lagno 1/2 1/2 1 1
Победив с общим счетом 3:1, Екатерина Лагно вышла в финал чемпионата мира.
Таким образом, в финальном матче сыграют Цзюй Вэньцзюнь (Китай) и Екатерина Лагно (Россия). Китайская шахматистка начнет матч белыми.
18 ноября на турнире выходной день.
Финальный матч состоит из четырех партий с классическим контролем. Победителем становится шахматистка, набравшая 2,5 или более очков. В случае ничейного счета после основной части матча, играется тай-брейк.
Вот именно. Да пошли они к лешему с такой игрой. Прав был тот болгарин,который предлагал что-то с ничьими делать. Мрак. Перед этим такие турнирчики были классные,а турнир претендентов какой был? А это тягомотина какая-то. Поставить,что ли до конца турнира всем ничьи и выиграть?
А потом мы их накажем и больше проводить турниры по матчу за корону не будем.
Не в этом дело. Играть нужно,но нам надо думать самим как нам улучшить и сделать тут интересней. Раз они,злодеи играют все партии вничью,значит нам надо может прогнозировать,если ничья,то в диапазоне каких интервалов ходов она будет. Пусть Сергулис в этом направлении подумает. Потому что есть всё таки разницы,это быстрая ничья,где никому ничегоне надо,или все же это была борьба. Вот в этом направлении нам надо думать. И тогда и у нас будет интересный турнир по чемпиону мира. Если Сергулис или кто-то быстро придумают,то можно в качестве теста уже и сейчас успеть попробовать.
то можно в качестве теста уже и сейчас успеть попробовать.
Сейчас те, кто на верху таблицы, тебе попробуют. Вот хотел же я поставить в начале на весь турнир ничьи, да побоялся Элис обидеть. А теперь догнать ничейщиков просто не представляется возможным. Эх, где наши командные турниры - там намного веселее было...
Чемпионат мира ФИДЕ по шахматам среди женщин 2018.
В Ханты-Мансийске стартовал финальный матч чемпионата мира, состоящий из четырёх классических партий, если ничейный результат, то играют тай-брейк.
Сегодня Цзюй Вэньцзюнь – Лагно согласились на ничью на 36 ходе.
За прямой трансляцией можно следить с 13.00 по московскому времени. https://www.youtube.com/watch?v=MsKF-Tj_Jmo
Китаянка играет очень сильно, но ой как не хочется она взяла корону.
У мужчин скоро начнут 8 партию. Весь мир ждёт острую результативную игру достойную звания чемпиона мира.
Посмотрим, что они сегодня покажут. http://crestbook.com/
Сейчас те, кто на верху таблицы, тебе попробуют. Вот хотел же я поставить в начале на весь турнир ничьи, да побоялся Элис обидеть. А теперь догнать ничейщиков просто не представляется возможным. Эх, где наши командные турниры - там намного веселее было...
Я не имел в виду вместо этого турнира,я имел в виду просто посмотреть в динамике оставшиеся партии отдельно. Сделать интервалы например,
Ничья
ход 1-10 ... 5 очков
11-20....Х очков
20-30...хочков
30-40...х очков
Победа белыми .... х очков
Победа черными .... х очков
смотрю партию не хочу сглазить но сегодня что то похожее на возможную победу черных атака у Магнуса а Каруана очевидно предстоит длительная и упорная оборона сегодня в партии
смотрю партию не хочу сглазить но сегодня что то похожее на возможную победу черных атака у Магнуса а Каруана очевидно предстоит длительная и упорная оборона сегодня в партии
хотя сегодняшние эксперты как то оценивают лучше шансы белых почему то
У мужчин сегодня выходной.Набираются сил на очередную ничью на завтра.))
Очевидно Магнус рассчитывает таким образом дотянуть до тай-брейка, а там уже победить т.к. он явно сильнее, т.е. быстрее в быстрых шахматах и блице. Но это не по -чемпионски на мой взгляд.
Кстати, премиальные разные получаются.
Призовой фонд: 1 миллион евро. 60% победителю, 40% проигравшему. В случае выявления победителя на тай-брейке пропорция - 55% на 45%.