старая любимая песенка ГУ "А в Украине финансы поют романсы"
Возможно, конечно, ты и прав. Но призовые КМ всё равно поболее будут, а Валентине в сезоне светит ТОП-3 с гипотетическими шансами на БХГ. И в таких условиях ставить её на ЧЕ...
может там призовые хорошие - хотят денег заработать, а то в федерации у них дела не очень
Всё правильно. Финансирование биатлона идёт у нас сейчас только отспонсоров. Ну не до того сейчас государству. А вот призовые места на ЧМ и ЧЕ - это гарантированные стипендии и для спортсменов и для тренеров. Сейчас это вынужденная мера. Да и после итальянской высоты всё равно разгрузиться надо , так почему бы не на ЧЕ. Бежать они будут не все старты , выборочно (это было озвучено). А Валя возможно только эстафету. Ну там уж на месте разберутся.
Я думаю еще одну гонку дадут пробежать, она там в 2/3 силы может всех сделать, ну возможно придется поупираться из-за количества промахов
Да тут можно только гадать. Может захочет и больше побегать - тренироваться то всё равно надо , так почему бы не через старты. До Нове Место там не так и далеко , успеют.
Я думаю еще одну гонку дадут пробежать, она там в 2/3 силы может всех сделать, ну возможно придется поупираться из-за количества промахов
Тут долго считать не нужно.. всего 8 гонок, 4 мужские и 4 женские. Получается личных 3 : спринт, гонка преследования и ИГ. Так вот я считаю что глупо ставить спортсмена на спринт и не ставить потом в пасьют, тем более если он там окажется высоко... Так что если на 1 личную ставить, тогда на ИГ :-)
Так вот я считаю что глупо ставить спортсмена на спринт и не ставить потом в пасьют, тем более если он там окажется высоко...
Только не для Украины. Года три -четыре назад Вита победила в спринте на ЧЕ, заработала стипендию и на преследование не вышла. Всё будет решаться ситуативно.
Петрович, это означает что в какой бы гонке на ЧЕ Валя бы не бежала, то ты по любому будешь ставить ее на 1 место? Не забывай ты пока по неверным результатам лидер по мужскому спринту, а не по женскому! :-)
Сергулис, на Европе и ЮЧМ бесполезно гадать промахи, потому ка едва ли не любой может с тремя промахами всех "изодрать" на британский флаг в любой гонке.
LioMart, Подскажи где посмотреть состав нашей биатлонной сборной на чемпионат Европы и Универсиаду?Не найду нигде
9 янв 2015
Определился состав сборной России на Универсиаду
С 25 по 31 января в словацком Осрблье пройдут соревнования по биатлону в рамках XXVII Всемирной зимней Универсиады. По итогам отборочных соревнований определился состав сборной России.
Мужчины: Максим Буртасов (Красноярский кр.), Станислав Першиков (Московская обл.), Олег Колодийчук (Тюменская обл.), Аркадий Меньшиков (Удмуртия), Сергей Неверов (Санкт-Петербург) Вадим Филимонов, Ярослав Иванов, Пётр Пащенко (все ХМАО). Запасной Юрий Шопин (Ульяновская обл.).
Женщины: Екатерина Аввакумова (Краснодарский кр.), Евгения Павлова (Новосибирская обл.), Екатерина Муралеева, Кристина Ильченко, Кристина Смирнова, Ольга Шестерикова, Елена Анкудинова (все Тюменская обл.).
«Отбор на Универсиаду проходил в рамках стартового этапа Кубка России, — рассказал вице-президент СБР Дмитрий Алексашин. — Женщины отбирались в Тюмени, а мужчины в Увате. По результатам двух гонок был сформирован состав из восьми мужчин и восьми женщин, однако не обошлось без корректив. Выполнившие критерии отбора Никита Овчинников и Лариса Куклина не примут участия в соревнованиях, а выступления Ярослава Иванова пока под вопросом из-за перенесённой спортсменом болезни».
Биатлон
Екатерина Юрлова и Алексей Слепов выступят на Кубке IBU и чемпионате Европы
Определён состав сборной России по биатлону на январские этапы Кубка IBU и чемпионат Европы в эстонском Отепя. В него вошли такие спортсмены как Екатерина Юрлова, Ольга Якушова, Алексей Волков, Алексей Слепов и Александр Печенкин. Напомним, что с этого года для участников чемпионата Европы сняты возрастные ограничения, что открывает дверь в команду многим сильным спортсменам. Некоторые отобравшиеся на чемпионат Европы российские биатлонисты выступят в январе на этапах Кубка мира.
Состав женской сборной России по биатлону на январские этапы Кубка IBU: Анна Щербинина, Екатерина Юрлова, Ольга Якушова, Татьяна Семенова, Ирина Трусова, Анна Никулина.
Состав женской сборной России по биатлону на чемпионат Европы: Екатерина Шумилова, Анна Щербинина, Екатерина Юрлова, Ольга Якушова, Татьяна Семенова, шестая спортсменка определится тренерским решением.
Состав мужской сборной России на январские этапы Кубка IBU: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Алексей Слепов, Тимур Махамбетов, Александр Печенкин, Виталий Кабардин, Никита Овчинников.
Состав мужской сборной России на чемпионат Европы: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Алексей Слепов, Алексей Волков, Тимур Махамбетов, шестой спортсмен будет определен тренерским решением позднее.
«На чемпионат Европы критерии по очкам выполнили Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Алексей Слепов, Алексей Волков, — объяснил вице-президент СБР по спорту Владимир Барнашов. — Тимур Махабетов вошел в состав пятым как спортсмен младше 1989 года. Следующим по очкам идет Александр Печенкин — он может войти в пятерку, если кто-то из вышеуказанных спортсменов пропустит чемпионат Европы. Шестой спортсмен будет определен тренерским решением на основании выступления спортсменов на этапах Кубка мира и Кубка IBU».