Fanta, с заслуженной победой в турнире! Финишный спурт в 11-м туре с 29 баллами и 5 точными счетами — это настоящая гроссмейстерская игра. Борьба была мощнейшей до последних минут. Поздравляю с золотом!За себя скажу,что видимо сыграл недостаток опыта в таких соревнованиях,раннее начало возможно тоже повлияло )
В принципе мне никто не мешал сделать прогноз и после тебя и Игоря Баяниста).В общем причин можно кучу придумать,но второе место для меня на вес золота тоже.С заслуженной победой,Александр!
Подведение итогов турнира 46-я Всемирная шахматная Олимпиада ФИДЕ 2026, Самарканд
Ровно 10 лет прошло со времени проведения первого турнира по олимпиаде на сайте.
Если сравнивать по сложности тот и этот турниры, то это как небо и земля.
В этом году оказалось сложнее и провести турнир и ежедневно ставить прогнозы. И дело не только в швейцарской системе на Олимпиаде. Вы все знаете эти причины. Но несмотря на разные отключки сайта, тормоза и нападки ботов - участники справились и дошли до финиша!
Выражаю искреннюю признательность и уважение нашим прогнозистам за настойчивость и
преодоление всех трудностей на длинном пути марафона Олимпиады!
В ходе упорнейшей борьбы до последнего тура определились победители. Но надо сказать, что почти все участники получали очень высокие очки по ходу турнира, т.е. борьба велась на равных. Хочется отметить дебютанта run, который быстро освоился и показал хорошие результаты. Молодец!
Поздравляем призёров турнира!
1е место -Fanta с 263 очками
2е-место- Sava с 261 очками
3е место - Баянист с 260 очками
Призёрам вручаются самые престижные награды - королевские шапки соответственно золотая, серебряная, бронзовая.
За активный вклад в дело популяризации спорта и шахмат
вношу предложение FIDE наградить участников турнира Олимпиады значком " олимпиец".
Позже мы с Юкком обсудим дизайн значка.
И давайте вместе выразим благодарность Fante за освещение турнира регулярными
таблицами и комментариями, благодаря чему состязание стало более
интересным и зрелищным .