О Либеро,расскажи,Эдмундо.Соперники из других команд будут знать о нем?О его прогнозах?И о зеркальных счетах расскажи.3-1 и 1-3-это зеркальные счета?За них положены очки?
Чуть выше я написал,как считаются очки у либеро.Капитан,увидев прогнозы игроков своей команды,прогнозы соперника уже сам принимает решение,кого ставить на позицию либеро в сете,можно сказать ,исходя из своего предчувствия,на следующий сет(2 или 3), он может назначить уже другого игрока,уже исходя из его прогнозов на тот или иной сет,может и оставить того,кто был либеро в предыдущем сете- здесь ограничений нет.
Теперь перейдут к вопросу о " зеркальности". Если игрок поставил счёт в матче 3-0(3-1,3-2), а матч завершился со счётом 0-3(1-3,2-3), т.е. с обратным счётом,то за это игрок получает 1 очко в копилку команды за атаку.Надеюсь,что всем понятно,что в каждом сете очки за угаданный счёт( исход) считаются покомандно( т.е. суммируются у игроков команды,условно Эйс,а уже затем сравниваются с очками за 1 сет с очками на приёме у команды " Друзья Прошки", точно так- же ,как и очки за атаку у команды "Друзья Прошки" в 1 сете будут сравнены с очками за приём у команды "Эйс").
Не знаю, как в правилах, но все-таки (цитата): Эдмундо:
на каждый сет можно назначать будет любого игрока из твоей команды в качестве " либеро", но только одного,и видя прогнозы всех своих игроков ты уже сама решаешь,чей прогноз,на твой взгляд,более подходит к наиболее верному
Как капитан может назначить либеро, видя все прогнозы, если либеро должен ставить последним?? Или это не правила, или не окончательные?
Оля,я ведь в правилах нигде не указывал,что либеро ставит последним.Когда и кого капитан команды соизволит назначить либеро- это его личное дело,но только до начала соответствующего сета.По умолчанию ,если капитан на 1 сет назначит определённого игрока " либеро", а затем ничего не напишет,то на 2 и последующие сеты будет именно этот игрок играть " либеро".
Оля,я ведь в правилах нигде не указывал,что либеро ставит последним.Когда и кого капитан команды соизволит назначить либеро- это его личное дело,но только до начала соответствующего сета.По умолчанию ,если капитан на 1 сет назначит определённого игрока " либеро", а затем ничего не напишет,то на 2 и последующие сеты будет именно этот игрок играть " либеро".
Давай потренируемся,Эдмундо,хотя бы один сет сыграем для разминки.
МИР: Мировой Гран-при - Женщины - Плей-офф.
20-10.Чехия (Ж)-Польша (Ж)
20-10 это что означает?
Сава, вариантов исхода матча несколько 3-0, 0-3, 3-1, 1-3, 2-3,3-2 - все! других в волейболе быть не может. Фора - нужно угадать разницу между суммой всех очков, набранных играющими командами за все сеты вместе. Вроде так
Sava, где ты матч такой нарыл*
У меня
МИР: Мировой Гран-при - Женщины - Плей-офф
22:10*
Южная Корея (Ж)
-Германия (Ж)
и
ЕВРОПА: European Championships U16 Women - Плей-офф
20-10 это что означает?
Сава, вариантов исхода матча несколько 3-0, 0-3, 3-1, 1-3, 2-3,3-2 - все! других в волейболе быть не может. Фора - нужно угадать разницу между суммой всех очков, набранных играющими командами за все сеты вместе. Вроде так
Начало матча,Ира.20-10.По нашему,Киевскому.
Нужно,чтобы как можно больше наших игроков угадало счет и фору(а в первую очередь либеро).
Ладно.для себя дам прогноз.Потом гляну.на сколько я ошибся.
Фуух.
Чехия (Ж)-Польша (Ж) 3-1 (-2)
Sava, где ты матч такой нарыл*
У меня
МИР: Мировой Гран-при - Женщины - Плей-офф
22:10*
Южная Корея (Ж)
-Германия (Ж)
и
ЕВРОПА: European Championships U16 Women - Плей-офф
А чего так поздно, можно и второй сет замутить , вернее первый. Вот и я поставлю , а капитан пусть тренируется нас считать.
Корея-Германия 0-3 (+12))
Чехия-Польша 2-3 (-1)
А чего так поздно, можно и второй сет замутить , вернее первый. Вот и я поставлю , а капитан пусть тренируется нас считать.
Корея-Германия 0-3 (+12))
Чехия-Польша 2-3 (-1)
На Корею мы не успели,Юра.Ну разве для счета(вне конкурса).
Для желающих потренироваться нашёл на сегодня( завтра утро) 3 матча из Панамериканских игр( мужчины).
1 .Сет. Мексика- Доминиканская респ- км
2. Сет. Венесуэла-США
3. Сет. Аргентина-Канада
Приславшие свои прогнозы будут равномерно распределены по 2- м сборным.
юх! и я готова! шо не успели, для себя проверим!
Юрка, "либеро" вот и все!
Ира,Эдмундо дал для тренировки другие матчи,сделай проги на них.
1 .Сет. Мексика- Доминиканская респ- км
2. Сет. Венесуэла-США
3. Сет. Аргентина-Канада