|
итоги наших прогнозов как я понял всё равно будут только позже после произвольных.
|
|
6 выступлений за ЧМ = 6 прогнозов и итоговый балл по сумме всех "стартов"
|
|
Что-нибудь типа этого?
http://www.isuresults.com/results/se...017/SEG003.HTM |
|
Стоит прежде сказать, что турнира такого масштаба в парном катании не было давно. Остается только догадываться, какими небольшими разрывы будут между призерами и сколько элементов ультра-си будет исполнено чисто на арене в Хельсинки. Здесь я бы подразделила участников так: -соискатели золота: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Меган Дюамель и Эрик Редфорд, Вэньцзинь Суй и Цун Хань, Алена Савченко и Бруно Массо, Ксения Столбова и Федор Климов. -темные лошадки, соискатели подиума: Ванесса Джеймс и Морган Сипре, Сяоюй Юй и Хао Чжан. - второй эшелон: Любовь Илюшечкина и Дилан Москович, Валентина Маркей и Ондрей Хотарек, Алекса Шимека и Крис Книрем - способные дебютанты: Наталья Забияко и Александр Энберт, Анна Душкова и Мартин Бидар Уже то, что за золото будут бороться 5 пар, делает этот турнир невероятным. Не буду рассказывать много про каждую пару, всё вы и так без меня знаете, напишу о их преимуществах. Женя и Володя уже набрались «победного опыта», этот чемпионат мира для них третий в карьере, и при чистых прокатах, включая четверную подкрутку, все может сложится удачно.* Несмотря на не лучший сезон для Меган и Эрика, на мировом первенстве они могут собраться, как и в прошлом году. Стать трехкратными чемпионами при чистых прокатах им по силам, ведь на тренировках и в инстаграме они выполняют сложнейшие выбросы четверной сальхов и тройной аксель и лутц, а также прыгают тройной лутц в каскаде с двойным тулупом. Вэньцзинь и Цун только оправились от очередной тяжелейшей травмы, но это не помешало им месяц назад выиграть ЧЧК 2017. Там они уже продемонстрировали четверную подкрутку, думаю, в Хельсинки могут сделать тоже самое с выбросом сальхов в четыре оборота.* Алена и Бруно тоже усложнились в начале сезоне, включив в программы выброс тройной аксель и четверной сальхов. Однако, в середине сезона им пришлось облегчить программы из-за травмы партнерши. Сейчас вроде бы все нормализовалось, и мы скорее всего снова увидим в их исполнении элементы ультра-си. К слову, у них есть еще каскад из двух тройных тулупов.* Ксения и Федор выглядят менее, я бы сказала, «ультрасишными» на фоне остальных. Однако, им тоже есть, чем брать соперников. Например, в прошлом сезоне они несколько раз успешно прыгали каскад из двух тройных и одного двойного тулупов.* Конечно, «уметь» и «чисто исполнять на соревнованиях» - это разные вещи, но, в целом, не хилая такая группа «ультрасишников» получается, а мест на пьедестале только 3. Поэтому это скорее всего будет именно битва нервов, и спортсменов, и наших с вами! Французов Ванессу и Моргана тоже можно было бы отнести к группе вышеперечисленных, так как они владеют выбросом сальховом в четыре оборота, но, пока в их активе лишь сенсационная бронза ЧЕ 2017, они остаются в ранге «темных лошадок», способных на большие сюрпризы.* Новоиспеченная китайская пара Чжан и Юй*тоже не без ультра-си, на ЧЧК 2017 они впервые и сразу на 3 уровень исполнили подкрутка в четыре оборота. Тем более с самого начала их дебютного сезона и по сей день они славились стабильностью и чистотой исполнения элементов, что помогло им опередить Меган и Эрика и выиграть серебро ФГП 2016. Так что их со счетов сбрасывать точно не станем. Любовь Илюшечкина и Дилан Москович, Алекса Шимека и Крис Книрем, а также Валентина Маркей и Ондрей Хотарек очень опытные бойцы. Правда, в этом сезоне у них получается не всё, поэтому пока они только мысленно могут претендовать на пьедестал почета, а попасть в топ-10 будет крупным успехом для них. Наталья Забияко и Александр Энберт и вчерашние юниоры Анна Душкова и Мартин Бидар дебютируют на мировом первенстве, поэтому ждать чего-то сенсационного от них не стоит. Все, что им нужно, оставить на будущее хорошее впечатление о себе.* |