4. В этой кнопке по подобию мини-турниров делаем страницу для Виртуального турнира. Для того,чтобы потом игроки смогли нажав на кнопку Виртуальный сезон посмотреть результаты за все сезоны на главной страницы игры,как это сейчас можно посмотреть в кнопке Мини-турниры все прошедшие турниры.
5.Составляем этапы. Предлагаю начать с трёх этапов + Чемпионат мира. Этапы составляются точно так же как и на основной сезон. Расписание этапов выложу отдельно.Как видим,у нас в админке уже забиты все гонки,начиная с первой гонки сезона 2004 года и дополнительно ничего с сайта ibu скачивать не надо. У нас этих сезонов хватает с избытком
6. Теперь мы составляем Виртуальный сезон. Например, 1-й этап, это сезон 2016/17 года. Я предоставляю программисту список гонок этапа,а также названия и номера гонок(номера конкретных гонок игроки не видят и не знают).1 этап. Сезон 2016.
Гонка№1. Эстафета муж – выбираю гонку с ЧМ от 03.03.2017. Этот этап у нас в админке под номером 172.
Открываем его и видим,что мужская эстафета под номером 1702.
Теперь нам надо загрузить тотал по мужским эстафетам на начало сезона 2016/2017. Можно воспользоваться кнопкой «Загрузка данных», и у нас загрузится тотал на момент начала гонки,то есть после предыдущей муж.эстафеты этого сезона. Но тогда я не знаю,можно ли будет по этому тоталу вычислить гонку? Я прикидывал,вроде бы нет,но пусть наши игроки ещё подумают. Или же взять тотал мужской эстафеты на момент начала сезона 2016/2017,то есть по итогам сезона 2015/2016
8. После наступления дедлайна скрипт автоматом(или руками ведущий) затягивает реультаты гонки и нажимая кнопку «Просчитать» скрипт просчитывает прогнозы.
9. Автоматически формируется рейтинг.
10. Возможность формировать команды для командного турнира по идее должна появится автоматически. Но надо программисту этот момент посмотреть.
Думаю логичней сделать отдельную тему для Виртуального сезона, а здесь дать только ссылку.
Я не совсем понял, ты с самого начала определяешься какая именно гонка прогнозируется, но игроки знают только сезон? А как с чемпионатом мира? Там ведь итак понятно, что за спринт... Я наверное всё-таки не врубился в тему пока
Я не совсем понял, ты с самого начала определяешься какая именно гонка прогнозируется, но игроки знают только сезон?
Конечно. Я определяю и сам не играю. По другому я не знаю как это сделать)) Хотя могу поиграть вне конкурса,я если тебе сейчас напишу все сезоны,то все равно через неделю забуду)))
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
В том то и дело,что совсем не обязательно,что спринт на ЧМ будет именно с какого-то ЧМ,это может быть абсолютно любой спринт из сезона 2004-2020 года.
Совершенно верно. Я на скриншоте неправильно указал,что чемпионат мира имеет свой год. Чемпионат мира он на то и есть чемпионат мира,что там каждая гонка из разных лет,этапов и т.д. И на Чемпионате мира будет написано так Спринт 2003,ГП 2019,Масстарт 2007 и т.д.
У Нионикса такой подсказки не было,у него просто в шаблоне стоял тотал(например спринта) и надо было по тоталу определить сезон. Конечно он определялся легко,но надо было потратить около получаса,что страшно бесило. Поэтому в этом квесте я не вижу большого интереса.Чтобы не морочить голову людям мы сразу указываем год,а дальше пусть они высчитывают сами,или пытаются угадать,или взять среднее арифметическое.
m_kus, Чемпионат мира это просто название этапа, 1 этап, 2 этап, Чемпионат мира. На самом деле же может быть зашифрован любой спринт из сезона к которому относится указанный тотал
На самом деле же может быть зашифрован любой спринт из сезона к которому относится указанный тотал
А,да можно и так. Наверное так даже правильней будет. Весь чемпионат мира играем один год,чтобы если уже залез изучать и вспоминать этот года,то чтобы ничего уже и не отвлекало,как если бы надо было прыгать по годам. Да,так будет правильней.
Нионикса такой подсказки не было,у него просто в шаблоне стоял тотал(например спринта) и надо было по тоталу определить сезон. Конечно он определялся легко,но надо было потратить около получаса,что страшно бесило. Поэтому в этом квесте я не вижу большого интереса.Чтобы не морочить голову людям мы сразу указываем год,а дальше пусть они высчитывают сами,или пытаются угадать,или взять среднее арифметическое.
это ты очень-очень зря делаешь. В необходимости вычислить и сезон, и гонку, как раз и была вся прелесть. Ты же опять зачем-то всё хочешь всё сильно упростить и свести к минимуму, как с 20кой. Только тут-то, блин, тебя никто не просил ничё упрощать. Всё итак, очень просто и примитивно. А непонятно получается как раз потому что ты пытаешься привязать к игре что-то новое и ненужное по сути.
А,да можно и так. Наверное так даже правильней будет. Весь чемпионат мира играем один год,чтобы если уже залез изучать и вспоминать этот года,то чтобы ничего уже и не отвлекало,как если бы надо было прыгать по годам. Да,так будет правильней.
караул. Это ж надо так извратить всё... Это, то, что ты пишешь это совершенно неправильно и совсем не то. И я, прости, на такую, хрень время тратить своё не хочу
В необходимости вычислить и сезон, и гонку, как раз и была вся прелесть.
Гонку вычислять и сейчас надо много голову поломать,или если считать среднестатичные шансы. И тут интервалы интересней отгадать(да ещё и со стрельбой) чем просто вверх-вниз. А вот по определению сезона,я не знаю кому как,но я его вычислял за 5 минут,некоторые дольше,правда. Вот у тебя есть шаблон ,есть профиль гонки(спринт,например). Вот шаблон
1 Мартен Фуркад
2 Эмиль Свендсен
3 Карл-Йохан Бергман
4 Арнд Пайффер
5 Андрей Маковеев
6 Тарьей Бё
7 Евгений Устюгов
8 Андреас Бирнбахер
9 Фредрик Линдстрем
10 Симон Фуркад
11 Лоуэлл Бэйли
12 Евгений Гараничев
13 Михал Шлезингр
14 Тим Бурк
15 Беньямин Вегер
16 Бьорн Ферри
17 Антон Шипулин
18 Уле-Айнар Бьорндален
19 Алексис Бёф
20 Дмитрий Малышко
21 Яков Фак
22 Флориан Граф
23 Лукас Хофер
24 Тимофей Лапшин
25 Даниэль Мезотич
В чем тут интерес? Понятно,что это относительно недавний сезон,начать отматывать с конца и наткнуться почти сразу что это сезон 2011/2012. Для меня это не составляло никакого труда,только потраченного времени жаль,на этот тупой квест.
караул. Это ж надо так извратить всё... Это, то, что ты пишешь это совершенно неправильно и совсем не то. И я, прости, на такую, хрень время тратить своё не хочу
Не надо плакать. Это все обсуждается,сейчас важно только одно,чтобы Миша понял суть вопроса и разобрался со скриптом,а потом всё остальное это нюансы,которые мы обсудим по ходу.
Юкк, нам с тобой, Юра, друг друга, увы, не понять. Я прогнозист другого совершенно уровня. У меня иные взгляды совсем. Я в 20ке фиг знает сколько времени уже мучаюсь только из-за команды. Ещё и в Виртуалки также мучиться это... не, спасибо, увольте.
да?) так как тогда насчёт того, чтобы вместе с КМ в сезоны зафутболить гонки КИБУ/Кубка Европы? Это ж какая интрига будет. Вот это реально будет больше, чем у Неоникса. Ибо он в эту сторону даже и не думал НИКОГДА.
LioMart, Хорошо флудить. Высказался и хорошо. Пусть другие скажут,потом Миша все подобьёт и скажет понятно/непонятно в принципе,а уже потом будем тут обсуждать до усёру. А пока мы тебя услышали,дай сказать другим.
LioMart, Хорошо флудить. Высказался и хорошо. Пусть другие скажут,потом Миша все подобьёт и скажет понятно/непонятно в принципе,а уже потом будем тут обсуждать до усёру. А пока мы тебя услышали,дай сказать другим.
Мне эта затея еще и в прошлом году не очень то и понравилась. Это получается просто копошишься в архивах старых сезонов. Нашел и что дальше? Остальные 20-30 человек тоже нашли. И?
Это получается просто копошишься в архивах старых сезонов. Нашел и что дальше? Остальные 20-30 человек тоже нашли. И?
Да,этот турнир весь построен на "раскопках".Но повторюсь он был создан и обкатан на сайте КЗБ.А этот сайт был чисто биатлонным,т.е.жизнь на нем была с конца ноября до третьей декады марта.А потом все прохнозеры уходили практически в "девятимесячный декрет".И тамошний админ чтобы привлечь в конце лета, часть аудитории, и собирал в августе-сентябре "искателей кладов" на летние сборы.И что я хочу сказать нас там собиралось человек 20-25(6-7 команд по 3 человека) и в конце турнира не было пяти шести золотых медалистов,а было как и в наших теперешних турнирах плотные результаты,но победитель и призеры были в единичном составе.А не было повторов потому как,давался на спринт,рейтинг спринта например 2002 года,а в этом сезоне было положим 6-7 спринтов.И многие ставили прогноз на определенную гонку ,а заложена системой была другая гонка,поэтому тот кто не угадывал с гонкой тот пролетал.Проще было с ИГ и масстартами в те годы их было по 3-4 в сезон и поэтому в команде обязательно кто то умудрялся взять Джекпот и попасть в точную гонку.Правда там была чуть иная ,отличающаяся от 20-ки игра.Если у нас надо угадать в каком интервале финиширует тот или иной спортсмен,то там надо было просто угадать выше или ниже будет результат у спортсмена(например Фуркада если мы брали в интервале 1-3,то на КЗБ надо было угадать выше или ниже он был третьего места,так и по другим спортсменам было у них).И повторюсь,что данная игра(виртуальная)просто была чисто затравкой или разогревом перед реальным сезоном,когда настоящие ценители ужу успели соскучится по прогнозерству.Поэтому и у нас во время сезона в нее играть ,естественно,никто не будет,а вот в начале осени (после сбора урожая)размяться сам Бог велел.)))