Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 8 9 10
ЕСТЬ ИДЕЯ !>ТП. « 20-ка & 30-ка » Улучшаем, изменяем, редактируем...
Юкк 04:03 19.03.2020
4. В этой кнопке по подобию мини-турниров делаем страницу для Виртуального турнира. Для того,чтобы потом игроки смогли нажав на кнопку Виртуальный сезон посмотреть результаты за все сезоны на главной страницы игры,как это сейчас можно посмотреть в кнопке Мини-турниры все прошедшие турниры.

Ответ
Юкк 04:05 19.03.2020
5.Составляем этапы. Предлагаю начать с трёх этапов + Чемпионат мира. Этапы составляются точно так же как и на основной сезон. Расписание этапов выложу отдельно.Как видим,у нас в админке уже забиты все гонки,начиная с первой гонки сезона 2004 года и дополнительно ничего с сайта ibu скачивать не надо. У нас этих сезонов хватает с избытком

Ответ
Юкк 04:12 19.03.2020
6. Теперь мы составляем Виртуальный сезон. Например, 1-й этап, это сезон 2016/17 года. Я предоставляю программисту список гонок этапа,а также названия и номера гонок(номера конкретных гонок игроки не видят и не знают).1 этап. Сезон 2016.
Гонка№1. Эстафета муж – выбираю гонку с ЧМ от 03.03.2017. Этот этап у нас в админке под номером 172.

Открываем его и видим,что мужская эстафета под номером 1702.

Теперь нам надо загрузить тотал по мужским эстафетам на начало сезона 2016/2017. Можно воспользоваться кнопкой «Загрузка данных», и у нас загрузится тотал на момент начала гонки,то есть после предыдущей муж.эстафеты этого сезона. Но тогда я не знаю,можно ли будет по этому тоталу вычислить гонку? Я прикидывал,вроде бы нет,но пусть наши игроки ещё подумают. Или же взять тотал мужской эстафеты на момент начала сезона 2016/2017,то есть по итогам сезона 2015/2016

Ответ
Юкк 04:27 19.03.2020
7. Загружается гонка,загружается тотал,устанавливается дедлайн и статус Ожидается как при обычном сезоне. Игроки видят примерно такую картину.

Ответ
Юкк 04:31 19.03.2020
8. После наступления дедлайна скрипт автоматом(или руками ведущий) затягивает реультаты гонки и нажимая кнопку «Просчитать» скрипт просчитывает прогнозы.

9. Автоматически формируется рейтинг.

10. Возможность формировать команды для командного турнира по идее должна появится автоматически. Но надо программисту этот момент посмотреть.

Вот и всё.
Ответ
m_kus 05:40 19.03.2020
Думаю логичней сделать отдельную тему для Виртуального сезона, а здесь дать только ссылку.

Я не совсем понял, ты с самого начала определяешься какая именно гонка прогнозируется, но игроки знают только сезон? А как с чемпионатом мира? Там ведь итак понятно, что за спринт... Я наверное всё-таки не врубился в тему пока
Ответ
Дядя Миша 05:43 19.03.2020
Цитата:
Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
А как с чемпионатом мира? Там ведь итак понятно, что за спринт... Я наверное всё-таки не врубился в тему пока
В том то и дело,что совсем не обязательно,что спринт на ЧМ будет именно с какого-то ЧМ,это может быть абсолютно любой спринт из сезона 2004-2020 года.
Ответ
Юкк 06:53 19.03.2020
Цитата:
Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
Я не совсем понял, ты с самого начала определяешься какая именно гонка прогнозируется, но игроки знают только сезон?
Конечно. Я определяю и сам не играю. По другому я не знаю как это сделать)) Хотя могу поиграть вне конкурса,я если тебе сейчас напишу все сезоны,то все равно через неделю забуду)))

Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
В том то и дело,что совсем не обязательно,что спринт на ЧМ будет именно с какого-то ЧМ,это может быть абсолютно любой спринт из сезона 2004-2020 года.
Совершенно верно. Я на скриншоте неправильно указал,что чемпионат мира имеет свой год. Чемпионат мира он на то и есть чемпионат мира,что там каждая гонка из разных лет,этапов и т.д. И на Чемпионате мира будет написано так Спринт 2003,ГП 2019,Масстарт 2007 и т.д.

У Нионикса такой подсказки не было,у него просто в шаблоне стоял тотал(например спринта) и надо было по тоталу определить сезон. Конечно он определялся легко,но надо было потратить около получаса,что страшно бесило. Поэтому в этом квесте я не вижу большого интереса.Чтобы не морочить голову людям мы сразу указываем год,а дальше пусть они высчитывают сами,или пытаются угадать,или взять среднее арифметическое.
Ответ
LioMart 06:55 19.03.2020
m_kus, Чемпионат мира это просто название этапа, 1 этап, 2 этап, Чемпионат мира. На самом деле же может быть зашифрован любой спринт из сезона к которому относится указанный тотал
Ответ
Юкк 06:57 19.03.2020
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
На самом деле же может быть зашифрован любой спринт из сезона к которому относится указанный тотал
А,да можно и так. Наверное так даже правильней будет. Весь чемпионат мира играем один год,чтобы если уже залез изучать и вспоминать этот года,то чтобы ничего уже и не отвлекало,как если бы надо было прыгать по годам. Да,так будет правильней.
Ответ
LioMart 07:02 19.03.2020
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Нионикса такой подсказки не было,у него просто в шаблоне стоял тотал(например спринта) и надо было по тоталу определить сезон. Конечно он определялся легко,но надо было потратить около получаса,что страшно бесило. Поэтому в этом квесте я не вижу большого интереса.Чтобы не морочить голову людям мы сразу указываем год,а дальше пусть они высчитывают сами,или пытаются угадать,или взять среднее арифметическое.
это ты очень-очень зря делаешь. В необходимости вычислить и сезон, и гонку, как раз и была вся прелесть. Ты же опять зачем-то всё хочешь всё сильно упростить и свести к минимуму, как с 20кой. Только тут-то, блин, тебя никто не просил ничё упрощать. Всё итак, очень просто и примитивно. А непонятно получается как раз потому что ты пытаешься привязать к игре что-то новое и ненужное по сути.
Ответ
LioMart 07:04 19.03.2020
Цитата:
А,да можно и так. Наверное так даже правильней будет. Весь чемпионат мира играем один год,чтобы если уже залез изучать и вспоминать этот года,то чтобы ничего уже и не отвлекало,как если бы надо было прыгать по годам. Да,так будет правильней.
караул. Это ж надо так извратить всё... Это, то, что ты пишешь это совершенно неправильно и совсем не то. И я, прости, на такую, хрень время тратить своё не хочу
Ответ
Юкк 07:12 19.03.2020
Цитата:
В необходимости вычислить и сезон, и гонку, как раз и была вся прелесть.
Гонку вычислять и сейчас надо много голову поломать,или если считать среднестатичные шансы. И тут интервалы интересней отгадать(да ещё и со стрельбой) чем просто вверх-вниз. А вот по определению сезона,я не знаю кому как,но я его вычислял за 5 минут,некоторые дольше,правда. Вот у тебя есть шаблон ,есть профиль гонки(спринт,например). Вот шаблон
1 Мартен Фуркад
2 Эмиль Свендсен
3 Карл-Йохан Бергман
4 Арнд Пайффер
5 Андрей Маковеев
6 Тарьей Бё
7 Евгений Устюгов
8 Андреас Бирнбахер
9 Фредрик Линдстрем
10 Симон Фуркад
11 Лоуэлл Бэйли
12 Евгений Гараничев
13 Михал Шлезингр
14 Тим Бурк
15 Беньямин Вегер
16 Бьорн Ферри
17 Антон Шипулин
18 Уле-Айнар Бьорндален
19 Алексис Бёф
20 Дмитрий Малышко
21 Яков Фак
22 Флориан Граф
23 Лукас Хофер
24 Тимофей Лапшин
25 Даниэль Мезотич

В чем тут интерес? Понятно,что это относительно недавний сезон,начать отматывать с конца и наткнуться почти сразу что это сезон 2011/2012. Для меня это не составляло никакого труда,только потраченного времени жаль,на этот тупой квест.
Ответ
Юкк 07:13 19.03.2020
Цитата:
караул. Это ж надо так извратить всё... Это, то, что ты пишешь это совершенно неправильно и совсем не то. И я, прости, на такую, хрень время тратить своё не хочу
Не надо плакать. Это все обсуждается,сейчас важно только одно,чтобы Миша понял суть вопроса и разобрался со скриптом,а потом всё остальное это нюансы,которые мы обсудим по ходу.
Ответ
LioMart 07:20 19.03.2020
Юкк, нам с тобой, Юра, друг друга, увы, не понять. Я прогнозист другого совершенно уровня. У меня иные взгляды совсем. Я в 20ке фиг знает сколько времени уже мучаюсь только из-за команды. Ещё и в Виртуалки также мучиться это... не, спасибо, увольте.
Ответ
LioMart 07:38 19.03.2020
Цитата:
Это все обсуждается,
да?) так как тогда насчёт того, чтобы вместе с КМ в сезоны зафутболить гонки КИБУ/Кубка Европы? Это ж какая интрига будет. Вот это реально будет больше, чем у Неоникса. Ибо он в эту сторону даже и не думал НИКОГДА.
Ответ
Юкк 07:47 19.03.2020
LioMart, Хорошо флудить. Высказался и хорошо. Пусть другие скажут,потом Миша все подобьёт и скажет понятно/непонятно в принципе,а уже потом будем тут обсуждать до усёру. А пока мы тебя услышали,дай сказать другим.
Ответ
mihanick89 17:48 19.03.2020
Цитата:
LioMart, Хорошо флудить. Высказался и хорошо. Пусть другие скажут,потом Миша все подобьёт и скажет понятно/непонятно в принципе,а уже потом будем тут обсуждать до усёру. А пока мы тебя услышали,дай сказать другим.
Мне эта затея еще и в прошлом году не очень то и понравилась. Это получается просто копошишься в архивах старых сезонов. Нашел и что дальше? Остальные 20-30 человек тоже нашли. И?
Ответ
Дядя Миша 18:31 19.03.2020
Цитата:
Сообщение от mihanick89 Посмотреть сообщение
Это получается просто копошишься в архивах старых сезонов. Нашел и что дальше? Остальные 20-30 человек тоже нашли. И?
Да,этот турнир весь построен на "раскопках".Но повторюсь он был создан и обкатан на сайте КЗБ.А этот сайт был чисто биатлонным,т.е.жизнь на нем была с конца ноября до третьей декады марта.А потом все прохнозеры уходили практически в "девятимесячный декрет".И тамошний админ чтобы привлечь в конце лета, часть аудитории, и собирал в августе-сентябре "искателей кладов" на летние сборы.И что я хочу сказать нас там собиралось человек 20-25(6-7 команд по 3 человека) и в конце турнира не было пяти шести золотых медалистов,а было как и в наших теперешних турнирах плотные результаты,но победитель и призеры были в единичном составе.А не было повторов потому как,давался на спринт,рейтинг спринта например 2002 года,а в этом сезоне было положим 6-7 спринтов.И многие ставили прогноз на определенную гонку ,а заложена системой была другая гонка,поэтому тот кто не угадывал с гонкой тот пролетал.Проще было с ИГ и масстартами в те годы их было по 3-4 в сезон и поэтому в команде обязательно кто то умудрялся взять Джекпот и попасть в точную гонку.Правда там была чуть иная ,отличающаяся от 20-ки игра.Если у нас надо угадать в каком интервале финиширует тот или иной спортсмен,то там надо было просто угадать выше или ниже будет результат у спортсмена(например Фуркада если мы брали в интервале 1-3,то на КЗБ надо было угадать выше или ниже он был третьего места,так и по другим спортсменам было у них).И повторюсь,что данная игра(виртуальная)просто была чисто затравкой или разогревом перед реальным сезоном,когда настоящие ценители ужу успели соскучится по прогнозерству.Поэтому и у нас во время сезона в нее играть ,естественно,никто не будет,а вот в начале осени (после сбора урожая)размяться сам Бог велел.)))
Ответ
Первая ... 8 9 10
Ответ Up