Предлагаю ГП прогнозировать по местам, как и эстафету и масстарт туда же.
Ну,масстарт все же попробуй угадать шестерку,не очень простое задание.Очень сложно.А вот ГП на данном чемпионате вполне очевидна.И результаты у всех будут похожими.Можно было бы и задуматься о твоем предложении,оно вполне резонно,но тут есть ряд "но".Во-первых,организаторы ЧЕ постоянно меняют формат чемпионата,убирают,добавляют гонки(в прошлом году были полноценные эстафеты+ИГ,но не было миксов и т.д.А во-вторых,для минитурниров я хочу сделать одни правила,чтобы писать скрипты на них,и если брать ГП по местам,то тогда юниорский чемпионат мира прошел бы с перекосами,да и прошлогодний ЧЕ тоже.Я хочу сказать,что невозможно под каждый турнир писать новые правила. Ну и в третих,взяв 3-4 турнира такого уровня видно,что ГП только на этом чемпионате такая очевидная,да и то у женщин,у мужчин,я уверен,что будет тяжело и хорошо,если из первых 6 на финише там останется трое.Вот посмотришь.
Итого,пока нет ставок: У Удава нет на мужскую ГП(на женскую есть).Нет прогнозов от SkVal,Зигрфрида,dimondino и стрелка. Но вернулся Chebur(очень жаль,что он пропустил спринты и вывалился из числа лидеров) и новичок- Konstantin
1 HORCHLER Nadine GER
2 HORCHLER Karolin GER
3 KNOLL Annika GER
4 SHCHERBININA Anna RUS
5 SKARDINO Nadezhda BLR
6 PANFILOVA Mariya BLR
масс-старт 15км (мужчины)
1 GARANICHEV Evgeniy RUS
2 L'ABEE-LUND Henrik NOR
3 BABIKOV Anton RUS
4 BISCHL Matthias GER
5 BOGETVEIT Haavard NOR
6 ELISEEV Matvey RUS
А вот сравните.Мне кажется,что вторая таблица более справедливая к реальному положению дел. Если допустить,что игроки,которые не сделали ставку по разным причинам,или игроки,которые хотят влиться в турнир не с первой гонки могли бы продолжать соревноваться и не утратили интерес,то я во второй таблице начислил им минимальное кол-во очков набранное худшим игроком сделавшим ставку за пропущенную гонку(выделено розовым цветом).Яркий пример Удав.Он до сегодняшней пропущенной гонки шел в середине.После пропущенной ГПм он скатился вниз,что конечно же не отвечает его силам,как прогнозиста.А вот если бы применить второй вариант,то он бы в середине и остался. И по новичкам так же. Что скажете? Может такое начисление сделать и в некоторых других турнирах? Пысы.Вторая таблица-это вне зачета.Это для раздумий.Подведение итогов будет по первой
Ну я, конечно, только за ))) ибо не успел вернуться домой до начала гонки и сделать прогноз, хотя ничто не предвещало. Ну а с другой стороны - это, конечно, только моя проблема. Так что как будет - так и пусть будет )))