Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 8 9 10 11 12 20 30  ... Последняя
АРХИВ>Игра. "Выбери фаворита ". Обсуждение
Petrovich 08:19 23.12.2015
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Я вообще не пойму для чего запасные, ну не побежит участник одной пары, всем эта пара анулируется и все в равных условиях.
Дальше несколько предложений:
в этом есть фишка - какую пару на выбор каждый участник считает более рисковой он ее оставляет напрозапас, посмотри как мнения расходились кого в запас оставлять - и если человек взял правильные 5 пар - он и в ажуре

Цитата:
никаких самовыбираний пар, это бред!Ведущий выкладывает шаблон
тут согласен на все 100%
Цитата:
ограничить минусовые очки сороковым местом, тоесть за одну пару участник может максимально набрать +39 очков, а также уйти в минус максимум на -39.
тут я против - скока заработал - стока и получи милок
Цитата:
4)можна добавить ещё такую фишку, каждый участник выбирает одну из семи пар за которую он не получит минус в случае неудачного прогноза, которую в своем прогнозе обозначает каким-то символом или буквой.
это можно, но если вариант без запасных
Ответ
Petrovich 08:20 23.12.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
4 этап 7 января. В выходные ближайшие все пролистай, сделай из всего резюмя, напиши Правила и выложи! И баста!
Кто согласится по ним играть - милости просим! Не захотят - пусть не судят строго! :-)
ок, постараюсь до Нового года
Ответ
LioMart 08:22 23.12.2015
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
нееееее так дело не пойдет
потому что эПетрович лентяй?)
Ответ
Petrovich 08:24 23.12.2015
и то что тестили в топку????
начинаем с чистого листа - и до Ханты-Мансийска
Ответ
Petrovich 08:28 23.12.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
потому что эПетрович лентяй?)
может быть и так,
но я счиатаю в данном турнире всем прогнозирующим надо ставить по одним парам, (все думают над одним результатом) это же не фэнтези - строить себе галактические пары и срывать куш...,хотя это тоже надо уметь
Ответ
LioMart 08:31 23.12.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Не помню от кого , но прозвучало разумное предложение -играть без минусов. То есть , если угадавший получает например 2, 9, 16 и т.д очков , то не угадавший получает не -2,-9, -16 очков , а просто ноль. Это облегчило бы подччёт и не создавало бы больших разрывов.
От меня оно и было и потом m_kus его поддержал. А ещё я просто уверен, что очки нужно зафиксировать то бишь стабилизировать. И здесь я уже предлагал как. А если посмотреть тему лыж, то там я вскользь упомянул и причину необходимости стабилизации. А если в общих чертах, то да, нефиксированные очки дают возможность присоединиться к игре на любом этапе, но при этом подобные "шаляй0валяй" турниры народ не привлекают.
И между прочим, предложение Лёлика выбирать пары по номерам до тстартлиста мне нравится, это могло бы вселить интригу в турнир, а на крайний случай можно и комбинировать, то есть три пары случайно и столько же от ведущего. И седьмую пару к чертям.
Ответ
Сергулис 08:33 23.12.2015
Цитата:
От меня оно и было и потом m_kus его поддержал. А ещё я просто уверен, что очки нужно зафиксировать то бишь стабилизировать. И здесь я уже предлагал как. А если посмотреть тему лыж, то там я вскользь упомянул и причину необходимости стабилизации. А если в общих чертах, то да, нефиксированные очки дают возможность присоединиться к игре на любом этапе, но при этом подобные "шаляй0валяй" турниры народ не привлекают.
Саша, в чем проблема? Пиши Правила и рули - веди, считай!
А если не можешь или не хочешь, то хотя бы других лентяеми не называй!
Ответ
Tajger 08:36 23.12.2015
Цитата:
тут я против - скока заработал - стока и получи милок
Так то оно так, но не стоит забывать, что большую роль играет случайность и в тестировании мы это увидили в паре Т.Бьо - Йох.Бьо, одни заработали +55, а другие -55, тоесть в одной гонке получился разрыв в 110 очков, а если брать во-внимание, что такие провалы(ниже 40-го места) топовых биатлонистов большая редкость и отыграть 110 очков будет довольно сложно, то один такой неудачный прогноз губит интерес к турниру!
Ответ
yuravlas 08:40 23.12.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Саша, в чем проблема? Пиши Правила и рули - веди, считай!
Вот здесь согласен. Я подожду правил , а потом буду решать интересно мне это или нет.
Ответ
Petrovich 08:41 23.12.2015
Цитата:
Так то оно так, но не стоит забывать, что большую роль играет случайность и в тестировании мы это увидили в паре Т.Бьо - Йох.Бьо, одни заработали +55, а другие -55, тоесть в одной гонке получился разрыв в 110 очков, а если брать во-внимание, что такие провалы(ниже 40-го места) топовых биатлонистов большая редкость и отыграть 110 очков будет довольно сложно, то один такой неудачный прогноз губит интерес к турниру!
Виталик, тут согласен, но отчасти - мы все знаем, что стрелок из младшего рыжего бывает никакой и разумные люди постали на старшего рыжего, по моему только три человека из 26 рискнули и пролетели, так что получается опять что додумал - то и зарабоатл
Ответ
yuravlas 08:44 23.12.2015
Цитата:
Вот потому я и назвал предложение давать вместо любого минуса ноль разумным. Кроме того , при игре с минусами иногда в козырях будут те , кто просто пропустил турнир , а вот без минусов этого не будет.Ну или , как я предлагал раньше , давать например по 20 очков всем поставившим прогноз на гонку.
Ответ
Petrovich 09:35 23.12.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Вот потому я и назвал предложение давать вместо любого минуса ноль разумным.
я против - опять начнуться трения - кто получил за неугаданную пару -1 очко, а кто лапухнулся и влетел на -55
Ответ
Сергулис 10:03 23.12.2015
Как вариант сделать так все цифры с плюсом оставлять, а все минусы делить на 2. Но тогда иногда получиться по полочка.... ..
Ответ
LioMart 10:09 23.12.2015
Цитата:
я против - опять начнуться трения - кто получил за неугаданную пару -1 очко, а кто лапухнулся и влетел на -55
не въехал. Эт типа минусы на ноль заменить никак, потому что кто-то будет возмущаться, что минус получит? Логика за гранью фантастики
Ответ
Сергулис 10:16 23.12.2015
Цитата:
не въехал. Эт типа минусы на ноль заменить никак, потому что кто-то будет возмущаться, что минус получит? Логика за гранью фантастики
Петрович имел в виду что кто имеет -1 тот приобетет 1 очко, а кто -55, тот 55. ....Короче любой минус и маленький и большой превращается в 0 как в Золушке в полночь
Ответ
Petrovich 10:20 23.12.2015
Я тут поразмыслил - и решил сегодня выложить на обсуждение правила, для обсуждений, но сразу скажу - так как только пока я изъявил желание вести турнир, я буду принимать только разумные исправления и добавления.
Ответ
LioMart 10:22 23.12.2015
Сергулис, а что тут плохого? Никто ж не будет полученный за Поклюку минус в 0 обращать. Это либо новый тест, либо иных вариантов и нету.
Ответ
Petrovich 10:25 23.12.2015
Серега маленько не так
кто заработает в паре - 1 очко - получит в итоге 0, и кто получит за другую пару -55, получит тоже 0 - несправедливо
я еще раз говорю - мое мнение сколько зарабатал - столько заполучи
Ответ
Сергулис 10:30 23.12.2015
Цитата:
Серега маленько не так
кто заработает в паре - 1 очко - получит в итоге 0, и кто получит за другую пару -55, получит тоже 0 - несправедливо
я еще раз говорю - мое мнение сколько зарабатал - столько заполучи
Я тебя понял с самого начала :-)
Я к тому что по нашему 1 турниру в 3 этапа. В плюсе тот у кого больший минус. И что -1 что - 55 в итоге одинаково...
Ответ
Petrovich 10:33 23.12.2015
Турнир "ВЫБЕРИ ФАВАРИТА"
Правила:
1. Прогноз составаляется на 8 пар спортсменов (ок), 1 пара на усмотрение игрока принимется как запасная, ее результат принимается для игрока в случае не выхода, схода с трассы участников старта како-либо из семи пар.
2. Если в како-либо паре из 7 главных пар случается, что спортсмен (ка) не выходит на старт или сходит с трассы - результат прогноза на эту пару аннулируется.
3. Прогоноз составляется ведущим не позднее чем за 8 часов до старта.
4. Прогоноз ставится строго по шаблону выставленному ведущим.
5. В прогнозе напротив пары ставится цифра 1 - если считаете,что выиграет спортсмен (ка) первый (ая) слева в паре, цифра 2 - второй(ая) по счету.
6. Подсчет ведтся по разнице занятых мест в парах, результат за Тур - сумма очков за 7 пар.
7. Дедлайн на каждый старт - естесвенно время начало гонки.
Предлагается провести турнир включая гонки за 3 европейских этапа до ЧМ по биатлону.
Каждая гонка этапа - - это тур.

8. Пример прогноза:
1. Соукалова Г.-Дорен-Абер М. - 2
2. Вирер Д.-Дальмайер Л. - 2
3. Пройсс Ф.-Оберхофер К. - 1
4. """"""
5. """"""
6. Геснер М. - Экхоф Т. - 2 (з)
7. """"""
8. """"""
Прогноз на эстафеты
1. Прогнозируем 7 пар без запасных
2. Очки считаются по разнице занятых мест
3. Все команды оставшие на круг получают место следующее за последней котороя квалифицировалсь с местом
4. Если обе команды в паре отстали на круг - результат "нуль"
Ответ
Первая ... 8 9 10 11 12 20 30  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up