Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 5 6 7 8 16 26 56  ... Последняя
ТП. ТУР де ФРАНС>ВЕЛО. ТП. "Тур де Франс 2015". (Обсуждение)
Seiner/Сейнер 09:56 24.06.2015
Цитата:
Сообщение от Это я! Посмотреть сообщение
Это - ОН, а Это - я! Мы немного разные с ним
Тогда, разрешите поздороваться !
Это я! 10:00 24.06.2015
Цитата:
Сообщение от Seiner/Cейнер Посмотреть сообщение
Тогда, разрешите поздороваться !
Приветствую, Seiner/Cейнер!
Но, думаю, не стоит всё же захламлять эту ветку, а то нужную инфу найти будет сложно.
Сергулис 10:07 24.06.2015
Это я!, а на сложных горных этапах будут удвоеные бонусы?
С бонусами беда - информаци всегда очень мало, кажется месяц назад на Джиро транслировали по Евроспорту и коментадор в начале трансляции сказал что обычные бонусы, а по ходу гонки выяснилось что удвоенный! Если сам комментатор не знал, то что про нас говорить....
Seiner/Сейнер 10:08 24.06.2015
Это я!, согласен. Попросим Сергулиса перенести это в велофлудилку.
Seiner/Сейнер 10:57 24.06.2015
Сергулис, А чего у тебя в списке команд нету Киттеля?
Это я! 11:01 24.06.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Это я!, а на сложных горных этапах будут удвоеные бонусы?
С бонусами беда - информаци всегда очень мало, кажется месяц назад на Джиро транслировали по Евроспорту и коментадор в начале трансляции сказал что обычные бонусы, а по ходу гонки выяснилось что удвоенный! Если сам комментатор не знал, то что про нас говорить....
5 финишей этапа в гору, на которых происходит удвоение горных очков.
Удвоение очков на горных финишах этапов:

10 очков в зачет гороховой майки на финише 17 этапа
20 очков в зачет гороховой майки на финише 19 этапа
50 очков в зачет гороховой майки на финише 10, 12 и 20 этапа

Подробную инфу можно перепечатать отсюда http://velolive.com/velo_race/tour/9...-i-chisla.html
но, на том же сайте в новости о презентации маршрута ТДФ-2015, по поводу секундной бонификации, была сноска, что речь только о первой неделе, а в текущей статье этой сноски нет. Но цифры там всё равно интересные и полезные!
Это я! 11:08 24.06.2015
Цитата:
Сергулис, А чего у тебя в списке команд нету Киттеля?
Марсель Киттель может пропустить Тур де Франс-2015... подробнее тут http://velolive.com/velo_race/tour/9...ance-2015.html
Seiner/Сейнер 11:14 24.06.2015
Ну что скажу. Правила вполне доступные, понятные, интересные. Просидел сегодня с 9 утра до 14.00, этого времени вполне хватило, чтобы въехать в фамилии спортсменов и их возможности. Ещё два раза по 3-4 часа и можно шарить на среднем уровне, а с подсказками Сергулиса, Барса, Это я, Сёгуна думаю, что к 4-5 этапу буду выше среднего. Интересный турнирчик намечаецца!
Seiner/Сейнер 11:20 24.06.2015
Цитата:
Но предварительный прогноз принят!
Не сильно дебильный прогноз?
Сергулис 11:23 24.06.2015
Создал еще одну тему - ВЕЛО. ТП. Ликбез прогнозиста. Там тоже только чтение и если есть полезые велоссылки, то пишите тут, я потом скопирую туда в пост 2.
Я только тему открыл и она постоянно будет добавляться!
СЕЙНЕР, но успел уже с википедии много что скопировать и про майки и про тактику ....... и про спринтеров и горняков...
Сергулис 11:34 24.06.2015
Seiner/Cейнер,
Гонка очень популярная. Уже у буков давно есть линии по итогам гонки в генерале. И будут линии по каждому этапу! Там уже будет видно на кого ставят на спринтеров, горняков, на победителя из отрывы я думаю никогда не будет ставок до гонки, еще не известен состав отрыва....
Так что это уже огромная помощь новичку для краткосрочного и долгосрочного по генералу.
Еще дней 10 до гонки и состав всех команд не известен.
Скоро будет много статей с превью гонки, фавортами и темными лошадками, интервью участников и много другого!
Это я! 11:49 24.06.2015
Цитата:
ИМХО, уж точно не дибильный. Не скажу, что я бы поставил также, но при этом:
1 на генерал, как мне кажется, почти все будут выбирать из 4-х фамилий, думаю мой прогноз будет отличаться на одну фамилию, которая под первым стартовым номером.
2 По горной классификации пока не думал, нужно смотреть внимательно этапы, но пока я склоняюсь к тому, что выиграет её кто-нибудь из тех, кто не будет ехать в топ-5, но сильный горняк. Кто-нибудь типа Пьера Ролланда. Хотя тут прогнозы довольно сложно делать, никто не знает, будет ли группа позволять отрывам побеждать в горах, поэтому тут лучше к своему мнению прислушиваться, чем к чужому.
3 Спринтерская. Нормальный прогноз, там есть ещё много достойных претендентов, думаю все будут ждать первых групповых этапов...
4 Тоже всё хорошо, я нашёл кроме этих 3-х, ещё 2 команды, которые способны сражаться в горах(Tinkoff-Saxo и Sky).
Это всё было хорошо, а вот краткосрочный прогноз, лично я, поменял бы. Первый этап - это не пролог, который подходит спринтерам. Спринтеры вполне выдержали бы дистанцию в 5 км и дали бы бой раздельщикам, но тут дистанция длиннее, поэтому фавориты всё-таки раздельщики. Но разделка короткая, тут будет сложно выбрать, я сам пока не знаю кого ставить, но первые 4 фамилии я точно ставить не буду, что, впрочем, не означает, что я прав.
Сергулис 11:56 24.06.2015
Цитата:
Очень так неплохо!

Только вопрос по 1 этапу краткосрочного! Ты в курсе что там не гонка с общего старта на 200 км со спринтерским финишем, а индивидуальная разделка на 14 км?

И Сейнер, мы договорились что туда только прогноз и сообщение если увидите ошибку в результатах! Мог об этом здесь спросить? :-)

Сейчас внесу в правилах поправку - 1 очко штрафа за 1 сообщение флуда! :-)
Ведь сами потом там не найдете ни свой прогноз, ни чужие, ни результаты........

Seiner/Сейнер 11:57 24.06.2015
Цитата:
Сообщение от Это я! Посмотреть сообщение
Первый этап - это не пролог, который подходит спринтерам. Спринтеры вполне выдержали бы дистанцию в 5 км и дали бы бой раздельщикам, но тут дистанция длиннее, поэтому фавориты всё-таки раздельщики. Но разделка короткая, тут будет сложно выбрать, я сам пока не знаю кого ставить, но первые 4 фамилии я точно ставить не буду, что, впрочем, не означает, что я прав.
Так куда ж ещё короче,чем 14 км? Если это не спринт в вело,то что тогда у них спринт? Я думал,что именно это и есть спринт. В следующей пятичасовке уделю именно этому внимание.
Bars 12:42 24.06.2015
Цитата:
1) Марк Кавэндиш
2) Марсель Киттель
3) Петер Саган
4) Брайан Кокард
5) Крис Фрум
6) Андрей Гривко !!!
Цитата:
Да уж дальше некуда,это с каких пор все спринтеры резко раздельщиками стали??
Сергулис 13:27 24.06.2015
Цитата:
Так куда ж ещё короче,чем 14 км? Если это не спринт в вело,то что тогда у них спринт? Я думал,что именно это и есть спринт. В следующей пятичасовке уделю именно этому внимание.
А ты не думал что в лыжах еще недавно не было спринтов? У женщин самая короткая гонка на 5 км, а у мужчин на 10. А теперь спринты сделали. В биатлоне эстафету микс пытаюстя сделать как РГ. А на треке уже давно была дистанции гит с ходу на 1 км, 500 м и 200м.

Сейнер,, кто такой сприртер? Да они немого отличаются, кто то только по равнинке, кто то в неьольшой подъемчик может, ктото более взрывной и не боле 300 метром можнт выдать кто то как Кристофф боле силовой и 500 дотерпеть...
Но суть одна - это как правилр гонщик природно одаренные по показателям взрывной активности, который на короткой дистанции может выдать максимально ускорение.
Их везут весь этап 200 км, за км 10 начинаетя развоз, строятся поезда команд, скорость взлетает до запредельой, толкаются локтями в прямом смысле слова за позици на кололесе сильного гонщика или чтобы не оттерли от колеса сокомандника (вот из за этого и бывают на финише массовые завалы). И последние километра 3 поезда сильных команд и отдельные силные спринтера тех команд, поезд которых рассыпался на сорости под км 60 в час катят на финиш. И кто на первой позиции едет, у того споротивление с воздухом самое большое, он примерно килиметр из зо всез сил тянет и отвоходит у сторону, потом другой, потом третий. Сильнейший спринтер команды сидит в поезде последним колесом. И чтобы у него были наилучшие шансы на победу на этапе, желательно его открыть не ранее вем за 500 метров до финиша, еще лучше метров а 200-300.

А ты говоришь 14 км.......
Bars 13:31 24.06.2015
Сергулис, фентези на ЮДТ открылся вчера,проверь мож твою команду удалили.
Сергулис 13:36 24.06.2015
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Сергулис, фентези на ЮДТ открылся вчера,проверь мож твою команду удалили.
Спасибо, скоро уже с собаками гулять, проверю!
Но похоже ты был прав я поспешил, тем более первая разделка и если даже не удалилась, то заново зарегистрируюсь и все с умом соберу числа 2 или 3
Bars 13:38 24.06.2015
Цитата:
и если даже не удалилась,
Там могла быть такая фигня,шо твои кривоногие пошли в ТДФ-14.
Юкк 14:07 24.06.2015
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Да уж дальше некуда,это с каких пор все спринтеры резко раздельщиками стали??
Хорошо,что хоть не беспредельщиками. Усё, вроде бы с велоспортом разобрались.Теперь дело за малым,есть идея попробовать переговорить с админами пары групп ВК,чтобы они себе рекламку на турнир кинули.
Первая ... 4 5 6 7 8 16 26 56  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up