Сергулис, Кинулось в глаза сразу то,что за итогового победителя начисляется всего 60 очков. А если ты угадываешь победителей поэтапно,то получишь в сумме 21этап Х 10 очков=210 очков. Нет ли тут перекоса в сторону краткосрочного прогноза? И ещё,как будет время,составь что-то типа образца прогноза по итогам прошлогоднего де Франса.Чтоб было наглядно.Например,опубликовать долгосрочный прогноз и пару краткосрочных и показать на их примере,кто как и за что получил бы баллы.Заодно было бы видно как правильно составлять и подавать прогнозы.Я бы всё-такт делал акцент на долгосрочных прогнозах и облегчал краткосрочные.Но сразу скажу,я ещё детально не вчитывался,может там уже все гармонично.
Юкк, все верно, но это если считать по максимуму. Но фаворитов кто претендует па тройку в итоговом генерале не больше десятка, а в каждой гонке угадать победителя невозможно, если какой нибудь спринтер типа Кевендиша не будет на голову всех сильней и 3 или 4 спринтерских этапа не возьмет.... Так что реально оценить можно будет после всей гонки.
Но перекос все равно есть. Даже не по твоему примеру 60 очков и 210, а просто сходоов бывает не так много и дажа на 1 этапе скорее всего тройка призеров что финиширует получит по 1 очку и того 3, а этапов 21 и получается просто так 63 очка, столько же сколько и победитель в генерале Долгосрочного. Но с другой стороны за просто финишировших очки получат примерно одинаково плюс/минус 3 все..... В принципе за финишировавших очки можно и убрать совсем, но я это сделал для того чтобы кто никого не угадает, то не получал бы 0 очков за этап и не вешал нос....
Но прямо сейчас немного подправлю долгосрочные...
По поводу примеров приведу позже, так же лидеров прошедшей месяц назад Джиро, хотя не все высупают и там и там....
Юра, знаешь какая штука получилась? :-)
Ты когда вынес Велоспорт отдельно, то права модератора у меня остались там (в разделе Другие виды спорта) а тут исчезли. Потом дай пожалуйста! :-)
Ух, если бы ты знал его! Всем перцам (даже старым) перец!
Ты только его сейчас не трожь пожалуйста, он сейчас отохнет немножечко и будет по футболу нас жеребить! А то может неправильно красьненького посеять не в ту пару! Ну и пеня вместе с ним! Ты туда не жереби, ты сюда жереби, а то кирпич на бошку упадет....
Ну это такая вещь что никто не застрахован... Собака дурная выскочит или чувак селфи делать или дождь и скользкая дорога и на спуске с горы при повороте колесо поедет.....
М-да уж правила.....а я то дурень этакий наивно считал,что это у теннисисьтов всё витиевато......
Но обсуждать я их не буду,потому что палец задеревенеет,а только спрошу про одну вещь:
-а почему долгосрочный прогноз усеченный?Почему нет прогнозирования лучшего молодого гонщика и победителя по очкам?Ведь это тоже официальные титулы ТДФ?
М-да уж правила.....а я то дурень этакий наивно считал,что это у теннисисьтов всё витиевато......
Но обсуждать я их не буду,потому что палец задеревенеет,а только спрошу про одну вещь:
-а почему долгосрочный прогноз усеченный?Почему нет прогнозирования лучшего молодого гонщика и победителя по очкам?Ведь это тоже официальные титулы ТДФ?
Ты спрашивай про все!
Усеченный потому что 1) испугался что это многих новичков как Петрович отпугнет.
2) не стал нагромаждать и еще усложнять, 3) они спросят а дай пожалуйста список кто из стартующих 198 гонщиков по возрасту может на эту майку претендовать. А его у меня нет и где взять не знаю... Даже точно ее скажу до какого возраста 21 или 22 года.. И как прогнозить? Впрочем пока писал придумал вариант, Ведь идею разделения на долгосрочный и краткосрочный я подсмотрел кажится на спротбоксе только о другим видам спорта и там долгсрочный закрывался не до начала, а попозже, когба уже екоторые матчи или гонки стартовали.. Так и тут дедлайн по долгосрочному например можно перенести на несколько этапов например делайн 4ого этапа и тогда в этой номинации появится таблица и список гонщиков....
По очкам тоже чтобы не путать новичков...
Вот именно.Я пару часов покопался в инете с турнирами прогнозов по велоспорту,и пришел в ужас.Мне Снайпера теннис показался очень простым на этом фоне))).У Сергулиса посложней,но проще,чем аналоги.))Но можно подумать над тем,чтобы радикально что-то упростить.Усложнять можно и по ходу.Это типа как в биатлоне игра на 20-ку и 30-ку.Надо прикинуть.
Вот именно.Я пару часов покопался в инете с турнирами прогнозов по велоспорту,и пришел в ужас.Мне Снайпера теннис показался очень простым на этом фоне))).У Сергулиса посложней,но проще,чем аналоги.))Но можно подумать над тем,чтобы радикально что-то упростить.Усложнять можно и по ходу.Это типа как в биатлоне игра на 20-ку и 30-ку.Надо прикинуть.
Подумаем, еще Сегун выскажется. Упростить мне кажется даже проще чем усложнить...
Но горный зачет оставить точно нужно по итогам гонки, командный можно упразднить, спринтеры под вопрсом, но можно и их убрать и ставить на них на спринтнрских равнинных этапах...
Так же в начислении очков можно везде убрать очки за финишировавших, оставить победителей и призером, может быть попадание в десятку....
Я начну писать здесь,чтоб не бегать с подтемы в подтему,а вы переносите куда хотите.
Очень много взаимоисключений в самих предметах начисления.
Например
Цитата:
Сообщение от Сергулис
1.2. Нужно указать обладателЯ майки горного короля.
1.3. Нужно указать обладателя майки лучшего спринтера.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
За угаданного победителя майки горного короля - начисляется 20 очков,
За угаданного призера горного зачета - начисляется 10 очков,
Цитата:
Сообщение от Сергулис
За угаданного победителя майки лучшего спринтера - начисляется 20 очков,
За угаданного призера спринтерского зачета - начисляется 10 очков,
Так мы победителя угадываем или еще и призеров или это это одно и тоже лицо?
Цитата:
Сообщение от Сергулис
1.4. Нужно указать лучшую команду, которая определяется по сумме времени трех лучших гонщиков команды.
Команда-победитель ТДФ определяется по совершенно другому критерию-а именно по сумме времени трех лучших гонщиков на КАЖДОМ этапе,а потом всё это время суммируется.Или кто-то будет пересчитывать вручную общее время гонщиков на 21 этапе?
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Если указанный спортсмен займет место ниже 10, но финиширует на последнем 21 этапе - начисляется 5 очков.
То есть если чувак приедет 180-м я получу 5 баллов???
Цитата:
Сообщение от Сергулис
1.2. Нужно указать обладателя майки горного короля.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Если указанный спортсмен займет место ниже 4 , но финиширует на последнем 21 этапе - начисляется 5 очков.
То есть-я беру спринтера,который в горах заработает 0 баллов и за него тоже получаю призовые???Аналогично наоборот-по спринтерам и горнякам.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Нужно указать победитель этапа будет из группы или из отрыва. За верный ответ начисляется
Вот здесь я легко смогу оспорить любое твое решение в свою пользу и вот почему?
Что такое группа и что такое отрыв не прописано.
По определению-всё что больше 1-это множество,т.е.группа,даже 2 чел это группа.
Вот в отрыв уходит группа из 5 чел,тогда как понимать-финиш из отрыва?-вроде да,бо оторвались....или финиш из группы?-несомненно,потому что 5 чел-уже группа.
В общем довольно много вот таких неувязок,которые вызовут очень большие споры и непонимание.
Я могу упростить и оптимизировать систему начисления очков,то тогда у меня возниктен дилемма-как я уже раньше писал-я уважаю чужой труд,и понимаю,что человек вкладывает в турнир частичку себя,а потому никогда такому человеку мешать не буду.
Просто хочу еще пояснить почему именно такие правила и начисление очков.
Смотрю я на теннис и вроде бы неплохо но как уже народ робщет сразу поставил и сидишь смечки лязгаешь.
Смотрю на футбол и на хоккей, тоже все неплохо но там наоборот в отличаии от тенниса ставки на счет каждого матча и нет до турнира на прогноз чемпиона, призеров....
Вот и подсмотрев на спротбоксе по другим видам спорта решил разбить на долгосрочные и краткосрочные.
Теперь по начислению очков. Да, я видел мнения что угадать победителя и призеров этапа очень сложно. Но посчитал что без этого будет неправильно. Главное как ни крути это победа в генеральной классификации и все внимание на каждом этапе сосредоточено на желтую майку лидера и вокруг нее, поэтому решил и я в очках ее выдвинуть на первые роли.....
Так же видел мнения по поводу того чтобы было не очень сложно. Поэтом я еще очень упростил , то что думал изначально. В краткосрочном я специально больше для новичков добавил вопросы выбора больше или меньше, да или нет, чтобы даже новичок иногда наугад мог с 50% угадать и получить несколько очков..... Типа как в футболе 2ЮКК можно в каждом этапе ставить да (или нет) и больше (или меньше) и когда нибудь попадешь пальцем в небо....
Вот такие были соображения.....
Но еще время есть, так что еще выходные подождем другие мнения и в понедельник подккоректируем.
Я могу упростить и оптимизировать систему начисления очков,то тогда у меня возниктен дилемма-как я уже раньше писал-я уважаю чужой труд,и понимаю,что человек вкладывает в турнир частичку себя,а потому никогда такому человеку мешать не буду.
Еще 2 недели до турнира! А мы футбол Кубок Америки начинали за сутки и даже пропустили 1 матч. Так что время еще есть.
Спасибо что ты уважаешь чужой труд и мой в частности, но я считаю что все мы учимся и как говорится 1 голова хорошо, а 2 лучше! И я думаю что у всех у нас единая цель это сделать правила удобней, лучше, сбалансированней как для новичков так и для более опытного любителя велоспорта. Поэтому если ты найдешь время и желание помочь упростить и оптимизировать сисему начисления очков, то я с радостью эту помощь приму!
Так мы победителя угадываем или еще и призеров или это это одно и тоже лицо?
Поскольку главное это генеральный зачет, то я решил что зачет горного и спринтерского гонщика вторичны, поэтому решил что в прогнозе указываем 1 гонщика. И понятно что желательно победителя, потому что за него начисляют больше очков. А если тот кого ты указал займет не 2, а 2 или 3 место, тогда за него ты получаешь очки как за 0призера. (Это как в фбу ты Фуркада указал на 1 место и за его 1место ты получишь 8 очков, за его 2 или 3 место - 5 очков, за точное место с 5 по 8 - 3 очка,за неточное место с 5 по 8 - 2 очка). Но согласен как и ЮККа писал что необходимо привести примеры подачи прогноза и нчисления очков.
Цитата:
Сообщение от Bars
Команда-победитель ТДФ определяется по совершенно другому критерию-а именно по сумме времени трех лучших гонщиков на КАЖДОМ этапе,а потом всё это время суммируется.Или кто-то будет пересчитывать вручную общее время гонщиков на 21 этапе?
Я знаю как выявляется победитель ТДФ, так и я собирался начислять очки по итогам всей гонки в командном зачете и никакого пересчета не было бы.
Цитата:
Сообщение от Bars
То есть если чувак приедет 180-м я получу 5 баллов???
Получается так! Но этот специально для новичков чтобы они ее остались с 0. И еслиприкинуть по моим правилам то всего очков в итоге должно быть порядочно и 5 очков это каплыя в море, а если учесть что почти у всех должно быть по 5 очков, то практически их и нет....
Цитата:
Сообщение от Bars
То есть-я беру спринтера,который в горах заработает 0 баллов и за него тоже получаю призовые???Аналогично наоборот-по спринтерам и горнякам.
Прочитав правила получаетс так, но опять же для новичков мизер. Но тоже и с тобой согласен, что можно изменить и написать что кто финиширует и наберет не менее 10, 50 очков (нужно посмотреть по предыдущим гонкам)
Цитата:
Сообщение от Bars
Вот здесь я легко смогу оспорить любое твое решение в свою пользу и вот почему?
Что такое группа и что такое отрыв не прописано.
По определению-всё что больше 1-это множество,т.е.группа,даже 2 чел это группа.
Вот в отрыв уходит группа из 5 чел,тогда как понимать-финиш из отрыва?-вроде да,бо оторвались....или финиш из группы?-несомненно,потому что 5 чел-уже группа.
В общем довольно много вот таких неувязок,которые вызовут очень большие споры и непонимание.
Что то в этом есть..... Но опять же, ты хорошо разбираешьсяв велогонках испорить хочешь с какой целью? Только чтобы поспорить или действительно думаешь что часто будут разногласия? Если и я и ты знаем что такое отрыв и пелетон и группев, то что нам спорить?! :-) А кто новички, пусть доверяться нам профессионалам :-)
А если без шуток, то у меня у самого на некоторые вопросы нет ответов... Например. Весь пелетон разделился на несколько групп, в первой едут 10 гонщиков, вторая отстает на 3 минуты и в ней 70 гонщиков, третья отстает на 2 минуты от второй и в ней 65 гонщков и среди них желтая майка лидера. Так у мен вопрос на котоый я не знаю ответа. Что из них считать пелетоном? Вторую групу, в которой из всех групп больше гонщиков или третью, которая почти такая же по числу гонщиков как и вторая, но в ней находится желтая майка?