Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 9 17 18 19 20 21 29  ... Последняя
СЕЗОН 2015-2016>Фэнтези Биатлон.Сезон 2015 / 2016. Замечания,вопросы,предложения
Сергулис 15:19 01.04.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Ещё раз подчеркну,сейчас главное не цифры,а ощущения.Хотя,все-равно,интересно наблюдать за каждым прогнозом
Все верно! Это лишь тесты! Я сначала подумал что ты, Юра ошибся и не стер в старовом листе желтую и красную майку (букву) и хотел написать, но потом понял что в оригинале мы будем знать не только майки, но и форму многих биатлетов, рейтинг общего зачета и рейтинг каждой гонки, за исключением полной тридцатки масс-старта :-)
Ну у меня с память плохо, а так моя совесть чиста! Абсолютно не смотрел, раз ты просил! А в начале руки тер, все хотел искать каждую гонку, когда ты сказал что запутаешь нас и мы не угадаем :-)
Юкк 04:33 03.04.2015

Юкк 04:33 03.04.2015
Огромное спасибо всем, кто принял участие в тестах. У меня ещё одна просьба. Не поленитесь, ответьте на нижеперечисленные вопросы или прямо тут(в теме) или в ЛС. Ваши ответы помогут мне выбрать оптимальный вариант и начать писать игру. После написания чернового варианта в автоматическом режиме, мы проведем ещё одни окончательные тесты, но уже не в ручном виде, а в автоматическом. Жду ваших ответов.

===================================================
Вопросы:

1) Увлекательность (от 1 до 10 баллов)
На 5 спортсменов -
На 6 спортсменов -

Почему такие баллы (что увлекательно/нудно) -
Каким образом, на Ваш взгляд, можно сделать более увлекательно -

2) Сложность (От 1 до 10 баллов)
На 5 спортсменов -
На 6 спортсменов -

Почему такие баллы (что сложно/просто) -
Что для Вас лучше, более сложный вариант или более простой(лучше выделить цветом в первых 2-х столбцах). Каким образом, на Ваш взгляд, можно улучшить игру в этом компоненте -

3) Попробуйте оценить какой из вариантов ограничений лучше для ЧМ (От 1 до 10 баллов)
Не более 2-х раз можно выбирать спортсменов из одной страны -
Не более 3-х раз можно выбирать спортсменов из одной страны -

Попытайтесь объяснить, почему такие баллы и как, на Ваш взгляд, можно улучшить игру в этом компоненте -
======================================================
LioMart 04:55 03.04.2015
Цитата:
почему такие баллы
трижды в вопросах проскальзывает эта фраза. Звучит как укор какой-то.
Юкк 05:08 03.04.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
трижды в вопросах проскальзывает эта фраза. Звучит как укор какой-то.
Это важная фраза.Например,я ставлю за сложность 10.И пишу,-10 потому что для меня это очень сложная игра.Потому что мало стран.Или же Увлекательность.Я ставлю 5,потому что для меня не сильно увлекательно много думать.Как-то так Кстати,я прошу ответить максимально искренне и наверное в ЛС.Потому что для меня ваши ответы очень важны.Именно искренний.Поэтому в личку.
Tajger 05:45 03.04.2015
Свое мнение напишу здесь.

1.Увлекательность
5 человек - 3 балла - на ЧМ еще будет более-менее интересно, а на этапах КМ для меня интересу мало, бери фаворитов и ненадо думать)
6 человек - 8 баллов - здесь уже интересней)
2.Сложность
5 человек - 4 балла - как уже выше написал, лиш на ЧМ есть некая сложность
6 человек - 9 баллов - на этапах КМ ничего сложного небудет, а вот на ЧМ надо будет хорошо пошевилить мозгами, но ведь ЧМ есть главный старт сезона.
3.Варианты для ЧМ
2 сборные - 10 баллов - как по мне, то этот идиальный вариант.
3 сборные - 7 баллов - это вариант также имеет право на жизнь, но тогда уменьшается увлекательность и сложность.
Сергулис 05:47 03.04.2015
Цитата:
Это важная фраза.Например,я ставлю за сложность 10.И пишу,-10 потому что для меня это очень сложная игра.Потому что мало стран.Или же Увлекательность.Я ставлю 5,потому что для меня не сильно увлекательно много думать.Как-то так Кстати,я прошу ответить максимально искренне и наверное в ЛС.Потому что для меня ваши ответы очень важны.Именно искренний.Поэтому в личку.
Мне скрывать нечего! Но я в лучку уже ответил!
Просто если сложность 10, то это не факт что плохо! Может мне нравится что сложно! ))))
И хочу всем напомнить что ЧМ или ОИ где 11 гонок. всего 1 раз в году, а помимо их есть еще 9 этапов где по 6-7 гонок!
Кстати а когда будет известен точно календарь на сезон? Не могут они уже в ЧМ 2016 включить 12-ую гонку эстафету смешаку супермикст?
Юкк 06:08 03.04.2015
Спасибо за ответы Сергулису,Тайгеру и дяде Мише!Жду остальных. И вероятно,что проведем ещё один тест по сути этой же игры- две страны,но принципиально другой подход - спортсменов будет только два.
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
а на этапах КМ для меня интересу мало, бери фаворитов и не надо думать)
В варианте два из двух стран придется думать в другую сторону-кого из фаворитов придется отцепить.Что не менее сложно.Если примем решение такое,то я выберу разные года,из этого года разные совершенно гонки из разных этапов,чтобы вы не поняли и не вычислили,дам стартлисты реальные на эту гонку и дам именно на эту гонку данные букмекеров из Bwin.Тогда вы будете иметь на руках все старлисты и букмекерские ставки на эти гонки,и будете вполне ориентироваться в силе спортсмена именно перед тестируемой гонкой.
Сергулис 06:11 03.04.2015
Цитата:
И вероятно,что проведем ещё один тест по сути этой же игры- две страны,но принципиально другой подход - спортсменов будет только два.

В варианте два из двух стран придется думать в другую сторону-кого из фаворитов придется отцепить.Что не менее сложно.
И в любом случаи на КМ 2 или 3 личных гонок, на ЧМ или ОИ 4 и в какую из гонок пихнуть того или иного фаворита? Так что почти точно не будет ни одного одинакова прогноза на все гонки, а значит и итоговый результат будет разный!
Юкк 06:36 03.04.2015
В качестве наглядности пока на рассмотрение.Я проводил сам тесты на игру из двух спортсменов.Для ознакомления. В левом варианте нужно брать "двойки" ,в каждой гонке выбрать двух спортсменов из одной страны.В правом варианте есть дополнение-можно брать в одной гонке спортсменов из разных стран,но больше за этап эти страны брать нельзя! То есть по сути,используешь страну один раз.
LioMart 07:03 03.04.2015
Цитата:
!Жду остальных.
Раз ждёшь, то получи и распишись
За сложность я ставлю 0 баллов (ноль). Поясню почему. Сложного в правилах, пожалуй, нет. Но он сформулированы так, что я их не понял пока их для меня не переписали несколько раз, так сказать, переводчики Выбор же сложным по сути не был. Сложность "вспыхнула" лишь когда я протупив запорол квоты и мне резко начало не хватать спортсменов. (хорошо, что в тот момент меня не видел никто из форумчан). С квотой по 2 спортсмена от страны на этапах проблем не возникает на самом деле (конкретно у меня нечасто в ходе сезона возникают ситуации, когда очень хочется поставить больше двух спортсменок/спортсменов в гонку, а желание "пачками" пихать их по этапам возникает ещё реже) Некоторая сложность возникает лишь на реальном Чемпионате мира и увеличение нац. квоты здесь в самый раз.
LioMart 07:08 03.04.2015
За увлекательность турнира я не могу ставить какой-либо оценки, поскольку меня привлёк не предлагаемый формат, а виртуальность, то есть возможность, так сказать, порыться в недрах истории
Tajger 07:37 03.04.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Просто если сложность 10, то это не факт что плохо! Может мне нравится что сложно! ))))
Вот здесь я с тобой согласен на 100%
Лёлик RUS 13:07 03.04.2015
Цитата:
ответьте на ниже перечисленные вопросы или прямо тут(в теме) или в ЛС
Отвечаю.
Увлекательность:
Скажу сразу, что оценок ставить не буду, ибо лучший оценщик - это время. Оно все расставит по своим местам и покажет: Увлекательна ли данная версия для большинства играющих или нет. В любом случае данная версия имеет право на существование.
Сложность:
Никакой сложности ни в одном из предложенных вариантов не обнаружено. Сложность может заключаться только в нехватке времени (лично для меня).
Варианты ограничений:
Думаю, что смею предложить к рассмотрению предложение о неком симбиозе двух предложенных версий, как то: на классических этапах Кубка Мира (6 гонок) - использовать 4 (2м + 2ж, либо эстафетная команда) спортсмена от одной страны, на расширенных этапах (7 и более гонок, ЧМ, ОИ) использовать соответственно 6 (3м +3ж, либо эстафетная команда) спортсменов.
Лёшич 16:16 03.04.2015
Цитата:
Огромное спасибо всем, кто принял участие в тестах.
Вопросы:

1) Увлекательность (от 1 до 10 баллов)
На 5 спортсменов -
На 6 спортсменов -

Почему такие баллы (что увлекательно/нудно) -
Каким образом, на Ваш взгляд, можно сделать более увлекательно -

2) Сложность (От 1 до 10 баллов)
На 5 спортсменов -
На 6 спортсменов -

Почему такие баллы (что сложно/просто) -
Что для Вас лучше, более сложный вариант или более простой(лучше выделить цветом в первых 2-х столбцах). Каким образом, на Ваш взгляд, можно улучшить игру в этом компоненте -

3) Попробуйте оценить какой из вариантов ограничений лучше для ЧМ (От 1 до 10 баллов)
Не более 2-х раз можно выбирать спортсменов из одной страны -
Не более 3-х раз можно выбирать спортсменов из одной страны -

Попытайтесь объяснить, почему такие баллы и как, на Ваш взгляд, можно улучшить игру в этом компоненте -
======================================================
Увлекательность:
на 5 человек - 5
на 6 человек - 8

Сложность:
на 5 чел - 4
на 6 чел - 9

Лучше сложный вариант конечно!

Наверное лучше не более 2х человек из одной страны!!

Блин честно сказать, мой результат - это последнее место в рейтинге тестов) Я ставил от балды, не думая, открывая списки стартлистов и выискивая просто невыбранные фамилии и страны) Все было нудно и для меня долго, сидеть на месте и чтото выискивать! Хотя я не отношу себя к ленивым людям, все же мне было лень! Но сразу скажу, мне пришлось записывать страны по женщинам и мужчинам, которые я выбрал и вписывать по сколько спортсменов я брал! И хочу уточнить, что когда это не нужно будет записывать, а нужно будет выбирать просто и у меня будет стоять запрет допустим, когда уже более двух спортсменов я выберу, что я не могу выбрать их снова, то думаю будет быстрее и легче что ли! Я надеюсь я понятно выразился, а самое главное честно!))) как-то так...
Сергулис 16:31 03.04.2015
Лёшич, самое верное решение поставить перед этапом или ЧМ на все гонки еще без стартлистов, когда в любую гтнку можно еще будет внести измененя! Уже програма подскажет где лимит по странам и когда дойдешь до последних гонок и если программабудет часто показывать перебор стран, то можно еще будет в любой гонки изменить чтобы сбалансировать по всем гонкам ЧМ или этапа.
Ну а потом понятное дело смотреть стартлисты, убирать кто не бежит, у кого травма или плохо подошел к ЧМ... заменяя его или на сокомандника, тогда точно не будет лимита Тарье на Свенсена, Пайфера на Доля и т.д. или на другие страны, по которым еще нет лимита.....
Юкк 16:31 03.04.2015
Спасибо всем.А вы не против,если мы проведём ещё тест по чемпионату мира для двух спортсменов из двух стран? Я тогда уже точно определюсь,потому что выбрать из всех фаворитов только двух-тоже не просто задание.Поможете в тестах? Если да,то я подготовлю уже завтра.
Лёшич 16:35 03.04.2015
Цитата:
Спасибо всем.А вы не против,если мы проведём ещё тест по чемпионату мира для двух спортсменов из двух стран? Я тогда уже точно определюсь,потому что выбрать из всех фаворитов только двух-тоже не просто задание.Поможете в тестах? Если да,то я подготовлю уже завтра.
Я согласен!!!
Лёшич 16:36 03.04.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Лёшич, самое верное решение поставить перед этапом или ЧМ на все гонки еще без стартлистов, когда в любую гтнку можно еще будет внести измененя! Уже програма подскажет где лимит по странам и когда дойдешь до последних гонок и если программабудет часто показывать перебор стран, то можно еще будет в любой гонки изменить чтобы сбалансировать по всем гонкам ЧМ или этапа.
Ну а потом понятное дело смотреть стартлисты, убирать кто не бежит, у кого травма или плохо подошел к ЧМ... заменяя его или на сокомандника, тогда точно не будет лимита Тарье на Свенсена, Пайфера на Доля и т.д. или на другие страны, по которым еще нет лимита.....
Да да да)))
Сергулис 03:33 04.04.2015
Юкк, давай потестим 2ух, но пока я вижу не 2, а 3! Ну хотя бы 3 призовых места, а не 2!
Или на ЧМ возможно и 2 оставим, а на КМ 3. Если этап КМ где эстафеты и всего 2 личных гонки, то получается что из более 100 спортсменов мы берем в личках всего 4 фио, а так хотя бы 6 будет, всеравно сложно будет выбирать!
Первая ... 9 17 18 19 20 21 29  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up