В этой теме хочу поделиться сведениями из своих баз данных, которые собирал более 20 лет. Делал все для себя по разным методикам, придуманных мною или взятых из других статистических источников. Достоверность, может быть не на все 100%, но мне этого было достаточно, чтобы видеть определенную картину. Надеюсь, что кое кому будет интересно взглянуть на эти творения. Для увеличения масштаба изображения, на всех картинках необходимо кликнуть л.к. мыши, в дальнейшем напоминать не буду, кому надо разберется.
Послужной список первой сотни теннисистов АТП тура. Так как, это вырезка из основного массива базы данных, то читается по арабски, справа налево. Здесь указан итоговый рейтинг в конце каждого сезона.
Где-то в 90х годах наткнулся на интересную статистику, была показана своеобразная табличка Топ-300. В нее были включены те теннисисты, которые хоть раз попадали в Топ-300 по итогам сезона. Я ее взял за основу, и каждый год добавляю свежие данные, немного разукрасив на свой лад, для наглядности. Сейчас в этот рейтинг входит 1882 теннисиста с 1973 по 2014 год. Так называемая "Новая Эра" в теннисе. Хочу показать серию картинок из этой темы. Только не все сразу, необходимо делать выборку.
Они стояли у истоков Новой Эры профессионального тенниса. В конце 60х годов теннисные турниры стали открытыми как для профи, так и для любителей всех стран. Были созданы организации ITF, ATP, WTA. Это и называется "Новой Эрой" в теннисе. В рейтинге указан год рождения, позиция в конце сезона, очки с 1973г. по 2014г. и место в суммарном рейтинге на 01.01.2015г.
Выбирая и сортируя информацию из массива базы данных по разным критериям, можно показать сотни разных рейтингов. Здесь я хочу показать, как и когда появлялись звезды на теннисном небосклоне. Даю как в советские времена по пятилеткам.
Советская пропаганда,тех времен, признавала только массовые виды спорта: легкая атлетика, сдача норм ГТО и дешево и сердито. Теннис, гольф, и т.п. считались буржуазными видами спорта на для советского народа. Только с образованием ITF, ATP, WTA начали появляться первые ростки в нашем теннисе.
Две легенды мирового тенниса. Андре Агасси в 16 лет уже входил в ТОП-100, в 26 лет завел себе пассию и целый год провалял дурака. Потом опять взялся за ум.