сейчас ссылки вход/регистрация и твой профиль/личные сообщения, а под ними объявления)
так чтоб ссылку помощи сайту заметили - перенеси над входом
т.е. в тот блок где сейчас объявления, только выше))
Есть варианты.
Вариант №1 Вычитаются 1 эстафеты + 5 личных гонок
Вариант №2.
Вычитаются 2 худшие гонки каждого вида (даёт возможность пропустить любой один этап, кроме ЧМ, там 3 эстафеты).
Вариант №3. Вычитать 2 худшие эстафеты и 6 худших личных гонок. Обеспечит тоже самое, что и второй вариант, но будет вычитаться меньшее количество гонок (тут 8, а там 10).
============
Зачем вычитания? Тут и свои плюсы и свои минусы. Я пытаюсь обосновать это тем, что каждый может уехать в отпуск на неделю. Всего за сезон более 60 гонок по-моему, поэтому придётся вычитать чуть более, чем 10%, как расписано.
С одной стороны, при вычитании человек может спокойно уехать и пропустить этап.
А с другой, мы же специально делаем игру так (заранее ставим списки прогнозуемых спортсменов), чтобы люди имели возможность ставить заранее, в противном случае можно было бы прогнозить по стартлистам. А если у нас есть возможность ставить на весь этап заранее, то почему игрок не поставил? Значит,халатно отнёсся к игре. И наоборот, игрок ответственно относился к игре, а его сейчас уровняют с прогульщиком.
Один из проектов второй игры предусматривает брать случайным образом по 10-15 человек из старлиста и их прогнозировать по интервалам. Вот в таком случает понятно, что нужны будут вычитания, потому что придется сидеть практически он-лайн и быть привязанным к стартлистам. А у нас сейчас не так.
Но… у нас в первом сезоны баги были. Из-за этих багов некоторые участники не могли делать прогнозы. Поэтому вычитать как-то надо. Ну и кроме того, я не сбрасываю и форс-мажоры.
Понятно дело, что пострадают некоторые лидеры. Например, вариант №1
Ольга - 118/~ 20 ~ 22 ~ 31 ~ 43 ~ 46 =280
Awrora - x/~ -3 ~ 2 ~ 9 ~ 13 ~ 33 =54
Tajger - 133/~ -3 ~ х ~ 3 ~ 12 ~ 16 =161
Дашенция - 55/~ 0 ~ 0 ~ 10 ~ 19 ~ 21 =105
Лёлик RUS - 87/~ -20 ~ 0 ~ 9 ~ 11 ~ 15 =102
Super_geograf - x/~ -11 ~ -4 ~ 4 ~ 7 ~ 8 =4
vitya88 - 95/~ -14~ -8 ~ -3 ~ -2 ~ -1 = 67
Дядя Миша - 114/~ -4 ~ 1 ~ 4 ~ 23 ~ 37 =175
Ordaz - 15/~ -29 ~ -6 ~ x ~ 5 ~ 6 =-9
yuravlas - 88/~ 8 ~ 15 ~ 19 ~ 21 ~ 27 =178
Юкк - 52/~ -23 ~ 1 ~ 11 ~ 19 ~ 19 =79
(х-означает,что гонка пропущена, первая цифра - худшая эстафета)
У Тайгера есть пропущена гонка, а у Дашенции и Лёлик RUS пропусков нет, но при вычитании Тайгер теряет 55 очков в сравнении с ними, а с Ordazom 170, хотя у них обоих пропуск по одной гонки преследования.
Вариант №3. По 2 эстафеты + 6 личных гонок. Здесь вылетят все ИГ, потому что меньше всего очков у нас набирались именно в Индивидуальных гонках. И для тех, кто делал все прогнозы они станут намного выше за счёт этого
Остается только вариант № 2. Вычитание 2-х худших каждого вида. Почему по две? Если ты пропустил этап, то там будет по 2 гонки 3-х видов(6 гонок на обычном этапе)
Вот такие размышления. Прошу всех высказаться по этому поводу здесь, чтобы я отдал программисту делать кнопку «Вычитания».
Юра, уже 2 суток до гонки, а в прогнозах нет 20ок.. сейчас они будут появляться только вместе со стартлистами? Просто последний боевой этап перед новым сезоном и самое время все отладить....
В этом сезоне вычетания точно нужны! Больше склоняюсь к 3 варианту 2 +6.
Тем что в этом году далеко не всегда можно делать прогноз заранее! Взчть последний этап в Хантах. 2 суток до 1ой гонки, а прогноз делать нельзя!
чому 1+5 а не 1+4? ідивідуальних гонок є 4 вида тільки (спринт,персьют,індив,масс)
Цитата:
Сообщение от Юкк
Вариант №2.
Вычитаются 2 худшие гонки каждого вида (даёт возможность пропустить любой один этап, кроме ЧМ, там 3 эстафеты).
на ЧС 4 естафети взагалі то, 2 простих, змішана і супер чи як її там =)
Цитата:
Сообщение от Юкк
Вариант №3. Вычитать 2 худшие эстафеты и 6 худших личных гонок. Обеспечит тоже самое, что и второй вариант, но будет вычитаться меньшее количество гонок (тут 8, а там 10).
Тем что в этом году далеко не всегда можно делать прогноз заранее! Взчть последний этап в Хантах. 2 суток до 1ой гонки, а прогноз делать нельзя!
Уже можно.Я не смотрел,что их нет.У старого программиста 9 этапа вообще не было изначально.Потом он его добавил,но время открытия прогноза поставил всем 0.Мы сейчас поправили.
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
ну вроді не погано
Вариант №3. По 2 эстафеты + 6 личных гонок. Здесь вылетят все ИГ, потому что меньше всего очков у нас набирались именно в Индивидуальных гонках. И для тех, кто делал все прогнозы они станут намного выше за счёт этого
"У Тайгера есть пропущена гонка, а у Дашенции и Лёлик RUS пропусков нет, но при вычитании Тайгер теряет 55 очков в сравнении с ними, а с Ordazom 170, хотя у них обоих пропуск по одной гонки преследования."
Вот такая польза от вычитаний худших гонок, поэтому как говорит Барс, в топку все вычитания!
Не буду оригинален, тем более мое мнение на сей счет хорошо известно.
Я по прежнему КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ любых вычитаний.
Да, бывают форс-мажоры, форс-миноры, да просто кто-то может забухать)))
Но не фиг ничего вычитать.
Определить максимальное количество гонок (думаю, четырех вполне достаточно), разрешенных к прогулу по любой причине, и прогульщику добавлять среднеарифметическую сумму баллов, набранных всеми участниками данной гонки.
А уж за пятую и последующие получите фигу. И пусть ему (ей) будет стыдно.
Надеюсь, смысл понятен.
Спасибо за внимание)))
Народ. А может проще сделаем - в зачёт идут пять лучших гонок и три лучших эстафеты. Всё остальное - ффффтопку.
Вы пришли на сайт играть или так , иногда позабавиться между делом. Если включились в игру , то это ваши проблемы - типа отключение электричества или И-нета. Ставьте заранее, как я делаю почти всегда. Потом подкорректируете , если будет возможность. Сами вычитания - это уже ненормальность. Я понимаю , что в этом сезоне были причины требовать вычитания. Но вот не поленитесь и откройте таблицу общего зачёта Суперкубка. И вы увидете , что второй - третий - четвёртый этап ничем не отличаются от остальных , в смысле худших гонок. Кто хотел ставить и играть , тот ставил.
Моё мнение на этот сезон - вычесть две личных гонки + 1 эстафета.
Этот сезон у нас пробный , но это не значит , что нужно под каждую пробу вырабатывать свой устав.
Юкк, Положение безвыходное. Надо проводить референдум. Тем более, что и вежливые зеленые человечки есть. У нации должно быть право на самоопределение, согласно статье 1 устава ООН.
Не буду оригинален, тем более мое мнение на сей счет хорошо известно.
Я по прежнему КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ любых вычитаний.
Да, бывают форс-мажоры, форс-миноры, да просто кто-то может забухать)))
Но не фиг ничего вычитать.
Определить максимальное количество гонок (думаю, четырех вполне достаточно), разрешенных к прогулу по любой причине, и прогульщику добавлять среднеарифметическую сумму баллов, набранных всеми участниками данной гонки.
А уж за пятую и последующие получите фигу. И пусть ему (ей) будет стыдно.
Надеюсь, смысл понятен.
Спасибо за внимание)))
Вот такую идею я также хотел предложить, тогда действительно будет помочь тем, кто несумел поставить прогноз, и небудет вреда участникам, которые делали прогнозы на все гонки.
Юкк, Вот только добавлю, что на референдум надо выносить не все варианты вычитания, а один на выбор администрации. А то получится так, что люди, голосующие за вычитания, будут голосовать по-разному, а те, кто против, будут голосовать одинаково.
Ну или подать все варианты вычитаний, и если общее число проголосовавших будет выше, чем те, кто против, принять за основу наиболее популярный вариант вычитания.
Вот такую идею я также хотел предложить, тогда действительно будет помочь тем, кто несумел поставить прогноз,
А Баба Яга против. Это получится , что кто-то забухав получит очков больше , чем половина участников. Если и добавлять прогульщикам , то только по минимальному результату для данной гонки.
Вот еще один пример:
Ordaz - одна пропущена гонка
KOLDUNBCEM - 5 пропущеных гонок
Ordaz(худшие гонки) - 15/~ -29 ~ -6 ~ x ~ 5 ~ 6 =-9
KOLDUNBCEM(худшие гонки) - х/~ -8 ~ x ~ x ~ x ~ x =-8
И какая здесь помочь от вычитаний?))
А Баба Яга против. Это получится , что кто-то забухав получит очков больше , чем половина участников. Если и добавлять прогульщикам , то только по минимальному результату для данной гонки.
Да получат(хотя здесь можна и уменьшить колрчество), но только например в 3-4 гонках, и от этого никто непострадает.ИМХО