Максим написал что теперь нельзя поставить интервал по промахам не поставив интервал по местам. Я проверил и это так! Но!! Когда поставишь оба интервала, а потом по местам изменишь на не знаю, то в одной ячейки будет 0-1, а ниже не знаю, что наверно не совсем правильно.....
И второе. Сейчас колонки Прог. Места и Прог. Промахов разной ширины и в 1ой не знаю пишется в две строки, заязжая на нижнюю, а во 2ой все хорошо в 1 строку. Можно первую колонку немного расширить чтобы не знаю помещалось в одну строку? :-)
Популярность биатлона: хоккей отдыхает, футбол держится с трудом
Рейтинги биатлона догнали футбольные еврокубки, обошли хоккей и не теряют позиций после Олимпиады.
Эстафета краше всех
Первый канал не зря взялся показывать гонки чемпионата мира. Биатлон по-прежнему остаётся лидером спортивных рейтингов зимы, хотя результаты российских биатлонистов не столь впечатляющи, как семь-восемь лет назад. При этом женские гонки практически не проигрывают в популярности мужским, хотя за целый сезон наши девушки лишь дважды стояли на пьедестале.
Средний рейтинг трансляций гонок Кубка мира стабилизировался на уровне 2,5 процента — это сопоставимый показатель с предолимпийским и олимпийским сезоном. Данный процент считается от общего количества телевизоров. При этом пиковых значений достигают воскресные трансляции эстафет и масс-стартов. В этом случае рейтинг зашкаливает за 3 и даже 3,5. Так, в женской эстафете в Антхольце он составил 3,4 процента, а на мужской эстафете в Оберхофе — 3,6. Это пиковые значения нынешнего сезона.
Чтобы понять, много это или мало, нужно сравнить эти цифры с другими событиями нынешней зимы. Похожие результаты — от 2,5 до 3,5 процента — имеют трансляции еврокубковых матчей с участием российских команд. Транслировавшиеся в прайм-тайм на главном телеканале страны хоккейные игры на Кубок первого канала также не смогли превзойти биатлон. Недавний чемпионат мира по лыжным гонкам собрал цифры в районе 1,2-1,6 процента, что можно сравнить лишь с второстепенным чемпионатом Европы по биатлону и гонками Универсиады.
На Олимпиаде аудитория увеличивалась в три раза
Отдельная тема — олимпийские трансляции. Гонки в Сочи смотрело в среднем в три раза больше зрителей, чем обычный этап Кубка мира, а рейтинги трансляций колебались от 8 до 11
процентов. Можно сделать вывод, что большинство таких зрителей биатлон не смотрят регулярно. Рост во многом связан и с расширением аудитории за счёт показов на Первом канале. Однако самыми популярными трансляциями сочинских соревнований стали хоккейные матчи с участием сборной России и выступления фигуристов.
Чемпионат мира в Нове-Место два года назад также показывался по Первому каналу, но его аудитория гораздо ближе к обычным кубковым соревнованиям, чем к Олимпиаде. В среднем гонки собирали 3,5-4 процента аудитории, а рекорд был установлен в смешанной и мужской эстафете — 5,2. Эти показатели значительно превысили результаты годовой давности чемпионата в Рупольдинге.
К слову, средний рейтинг трансляций из Нове-Место — 3,7 — уступает лишь показателям Эстерсунда-2008, когда российские биатлонисты выдали лучший чемпионат в XXI веке. Худшие показатели были в Ханты-Мансийске-2001 — 2,2 процента на фоне ужасающего выступления биатлонной сборной в ходе сезона, когда фраза «мы готовимся к главному старту» обрела статус мема.
В мировом масштабе
Международный союз биатлонистов в ежегодном календаря предоставляет суммарные данные о росте биатлонной телеаудитории. В сезоне-2013/14 даже без учёта Игр в Сочи она стала рекордной и составила суммарно 760 миллионов зрителей за сезон. Больше всего собрал первый и самый длинный этап в Эстерсунде — 115 миллионов. Второе место — 100 миллионов — вовсе не у биатлонной январской классики, а у предновогоднего этапа в Поклюке. После чемпионата мира интерес к биатлону резко падает, и финал в Ханты-Мансийске едва собрал 50 миллионов.
Отлично смотрятся и цифры в динамике. Так, для сравнения предыдущий олимпийский сезон даже вместе с Играми в Ванкувере собрал всего 700 миллионов, а последующие сезоны между Олимпиадами от 500 до 580. При этом общая продолжительность биатлонных трансляций в часах остаётся на прежнем уровне, следовательно речь идёт о качественном приросте. В то же время прямые трансляции на сайте IBU c интершумом за прошедший год не только не увеличились, но и снизились на 20 процентов. Люди по-прежнему при прочих равных предпочитают телевидение.
Юкк, а я кнопку "Объявления" разместила бы над "Помочь сайту".
Во-первых, симметрично будет (два и два), во-вторых, всё таки справа находится то, что касается профиля пользователя, а "Помочь сайту" - это своего рода тоже объявление)
Юр, сейчас в масстарте стал ставить, лампочка подсказки есть, а самой подсказки там нет, последние результаты пустые
Уже полные.
Цитата:
Сообщение от Gen4o
Там еще не должны быть в прогнозе Джима,Латюлье ,Романова а они есть?
Исправил.Ошибка в том,что на ИБУ большом до сих пор статус гонки стоит Prov.start list. А у нас система настроена на просто старт-лист.Похоже,что в масстарте они предварительный стартлист будут держать почти до самой гонки(за час примерно).Этот нюанс мы не учли,исправим.И исправим,чтобы после гонки результаты затягивались не после появления статуса финал,а после появления статуса комплитед.Так результаты будут появляться буквально через пару минут после гонки.А статус финал появляется от 20 минут до получаса.А это немного долговато,на мой взгляд.И ещё,на сл.сезон надо что-то с масстартами думать,потому что если прогнозировать 27 команд эстафетных,как сейчас и при этом десять калек в масстарте-это ненормально.Но с другой стороны список на масстарты составляется практически на колёсах,а наша задача сделать возможным ставить прогноз как минимум в начале этапа и на весь этап.Сейчас список на масстарт формируется исходя из тотала после последней гонки предыдущего этапа.Надо думать.
Юра,я все равно не понял что это за тотал такой,который не соответствует положению спортсменов в Кубке мира в дисциплине Масстарт?
Не в дисциплине масстарт.Если бы мы брали исключительно из рейтинга масстартов,то оно и близко бы не соответсвовало реалиям.Мы берём из рейтинга общего зачета на момент последней гонки предыдущего этапа.То есть,сегодняшний рейтинг формировался по общему зачету составленному после спринтов в Холменколлене.То есть последнего этапа перед этим чемпионатом мира.Согласись,что это более обьективный рейтинг лучших спортсменов,чем на масстарт брать рейтинг составленный ещё на 5-м этапе в Рупольдинге.
Проверьте тестовую площадку на предмет количества гонок. С момента получения приглашения ставлю на все и у меня 27 гонок, но у некоторых откуда-то взялись 3 лишних гонки и дополнительные очки. Что это за бонусы такие нигде не прописанные и по какому принципу эти бонусы получают?
Проверьте тестовую площадку на предмет количества гонок. С момента получения приглашения ставлю на все и у меня 27 гонок,
Ты не там смотришь.Надо смотреть только по кнопке тест на 30 спортсменов.То есть то,что соответствует нашей кнопке "чемпионат мира",она же мини-турниры.Вот там и есть рейтинг и список всех,кто ставил в тестовом режиме на 30 спортсменов.То что ты смотришь,это подлежит удалению.Это рабочая пощадка программиста,черновик,и там данные неправильные.
Цитата:
Сообщение от LioMart
И дайте уже листь на тестовые масс- старты.
На тестовой площадке я не могу поменять и затянуть стартлисты вручную.Они появятся только тогда,когда сайт ИБУ большой даст оф.стартлисты.А их пока нет.Поэтому я поставил на всех,а потом лишние удалятся сами.
1
ГВАРДИЯ
4232 38 111
2
На пол-шестого!
2978 27 110
3
РОССИЯ
2975 30 99
4
Biathlon project
2848 27
Рейтинг команд по кнопке "тест" Видны лишние старты. И в личном ситуация та же
Рейтинг команд по кнопке "тест" Видны лишние старты. И в личном ситуация та же
Тестовая площадка совсем не предназначена для рейтингов.Мне надо было,чтобы 7-8 человек поставили максимальное кол-во гонок,чтобы потом именно в игре на 30-ку в межсезонье я смог бы спокойно проанализировать цифры и выработать правильное построение по очкам,а может и по интервалам.И всё.Ни о каком рейтинге прогнозистов и т.д.речи и не идет.Никто эти рейтинги там не считает и не отслеживает,особенно командные.Единственный рейтинг,где видно кол-во поставивших индивидуально за все время-это вот этот,как на скрине.Для этого тебе надо нажать кнопку и ты увидишь такой рейтинг это и есть настоящий.