Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 8 9 10 11 12  ... Последняя
ЛУЧШИЕ ГОНКИ 1996-2017>ЧЕМПИОНАТ МИРА-2015, Контиолахти, Финляндия, 3-15 марта
LioMart 14:13 08.03.2015
Блин, я гонку пропустил.
Юкк 05:51 09.03.2015
Шипулин: попался бы мне на финише Свендсен…

Антон Шипулин рассказал о симптомах болезни, тактике в гонке, запасе сил и желании сразиться со Свендсеном.

Антон Шипулин завоевал первую медаль сборной России на чемпионате мира в Контиолахти, став вторым в гонке преследования. Фирменным финишным рывком он вырвал серебро в борьбе с норвежцем Тарьеем Бё. О перипетиях успешной для себя гонке российский биатлонист поведал на пресс-конференции.

Я понял, что на финишный 100-метровый отрезок лучше не оставлять разборки, потому что там не очень удобно выходить из поворота и обгонять.

— Антон, каково было ваше самочувствие в ходе гонки?
— Сегодня чувствовал в себе много сил, не сказал бы, что выложился по полной. Были мысли обогнать Тарьея Бё пораньше, но не стал этого делать.

— Насколько раньше вы хотели атаковать?
— Сначала думал дёрнуться в начале круга, чтобы нас не догнал Шлезингр, потому что слышал, что он бежал в пяти секундах от нас. Потом подумал и решил отсидеться, сэкономить силы и рвануть на последних 300-400 метрах после подъёма. Я знал, что выход после подъёма — самая тяжёлая часть на этой трассе. Я это уже прошёл в эстафете и понял, что на финишный 100-метровый отрезок лучше не оставлять разборки, потому что там не очень удобно выходить из поворота и обгонять. Эстафетный опыт мне помог в том, что сегодня я всё сделал правильно — вышел после подъёма, дёрнулся и увидел, что Бё за мной не удержался.

— Вам помогло то, что вы отсиделись у него за спиной?
— Конечно. Я полностью весь круг за ним отработал, почувствовал в себе много сил и финишировал легко. Было ощущение, что могу ещё посражаться и прибавить на финише.

— Александр Касперович сказал, что после смешанной эстафеты вы немного приболели. Насколько это сказывалось сегодня?
— Горло у меня першит до сих пор, поэтому сейчас мы будем активно лечиться. У нас есть ещё четыре дня до следующей гонки. Надеюсь, что всё будет хорошо. Горло хоть и болит, но других сильных противоестественных симптомов нету, поэтому решили, что сегодня побегу.

Мне не приходилось в этом году сталкиваться с лучшими. Симон Шемпп в этом году добавил, но он всё равно ещё немного слабоват в финишном компоненте.

— Сегодня вы довольно рано вышли откатывать лыжи. С чем это связано?
— Мы сегодня приехали все вместе с командой минут за 40 до начала пристрелки.

— Сегодня было проще, чем в первый день соревнований?
— Сегодня была лучшая трасса на этом чемпионате. Трасса была моя, жёсткая, и лыжи ехали очень здорово. Мне нравится бегать по такой трассе.

— Перед первой «стойкой» вы умышленно сбавили ход и позволили догнать себя Бьорндалену и Моравцу?
— Это тактическая гонка, поэтому надо было грамотно её пройти, хотя сил было и много. Где-то я отсиживался, где-то выходил вперёд и добавлял. Сегодня была гонка, где надо было немного притормозить, потому что здесь очень тяжёлое стрельбище. После подъёма здесь нет спусков, чтобы отдохнуть.

— После завоевания медали вам будет легче психологически?
— Думаю, да. Сейчас расслаблюсь, не буду нагнетать лишнего, и будет проще.

— После промаха на второй стрельбе не было мыслей, что до медалей уже не добраться?
— Нет, я видел, что ухожу в десятке, впереди две «стойки», которые соперникам даются гораздо хуже, и ещё есть реальные шансы побороться за медали.

— Вы планируете выступать в индивидуальной гонке?
— Планирую, но будет видно, как со здоровьем. Если здоровье будет в порядке, готов биться на двадцатке. Если организаторы подготовят такую же жёсткую трассу, как сегодня, то я с удовольствием поборюсь.

— Вы считаете себя лучшим финишёром в биатлоне?
— Нет. Я не скажу, что я лучший. Просто мне не приходилось в этом году сталкиваться с лучшими. Симон Шемпп в этом году добавил, но он всё равно ещё немного слабоват в финишном компоненте. Попался бы мне Свендсен, с ним было бы бороться намного интереснее.

— А с Шемппом уже не интересно?
— Он вырос в функциональном плане, надо отдать должное, но финишного взрыва ему по-прежнему не хватает.
Юкк 06:34 09.03.2015

Юкк 06:58 09.03.2015
После падения было нереально сократить разрыв на финише пасьюта на ЧМ - Шумилова

Четвертое место биатлонистки Шумиловой на ЧМ оставило "горький вкус" - Королькевич

КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 8 мар - Р-Спорт, Елена Соболь. Российская биатлонистка Екатерина Шумилова рассказала, что после падения на последнем круге гонки преследования на чемпионате мира было нереально сократить разрыв с полькой Вероникой Новаковской-Жемняк.

Шумилова заняла четвертое место в пасьюте, уступив бронзовому призеру Новаковской-Жемняк около 17 секунд. Победу одержала француженка Мари Дорен-Абер, второй стала немка Лаура Дальмайер. Россиянка после заключительной стрельбы убежала на дистанцию третьей, однако ошибка на одном из спусков привела к падению, что позволило Новаковской обойти Шумилову в борьбе за бронзу.

"Наверное, судьба так распорядилась, что я должна была быть четвертой. На финише прилив чувствовался, но я уже видела, что расстояние до соперницы большое, за такой короткий отрезок его уже было нереально сократить. Старалась не думать о медали, а тянуться за Дальмайер, потому что она идет ходом посильнее меня. Когда тянешься за более сильным соперником, все равно твоя скорость становится выше, соперник "вытягивает" тебя. Старалась приблизиться по максимуму, но превратность судьбы мне это сделать не дала", - сказала Шумилова журналистам.

Она также рассказала о своем падении. "Когда ехала предпоследний круг за соперницей, на спуске пошла по самому внутреннему радиусу, быстро накатила, отыграла где-то 4 секунды. На последнем круге также решила рискнуть, но "растолкалась" сильнее, шла по самой бровке, а там была селитра и лед. Попала на ледяной комок, лыжа соскользнула, я потеряла равновесие. Конечно, ноги были уже не такие свежие, последний круг уже все идут на зубах. Постаралась быстро встать, но время было упущено", - рассказала биатлонистка.

"Билась, хотя понимала, что сложно что-то отыграть. Когда ты падаешь, это большой стресс для организма, собраться потом очень тяжело. Но у меня уже были падения, на это внимания не обращаю, стараюсь отработать до конца. Я рада четвертому месту, это замечательное место для меня", - добавила спортсменка.
yuravlas 12:45 09.03.2015

yuravlas 14:57 09.03.2015
Вот захотелось немного поумничать насчёт будущих масстартов. Начинают женщины , с них и начну.
Итак первые номера занимают призёры личных гонок. Пока что их четверо.
Дальше идёт ТОП- 15 тотала.

Здесь нет права замещения. То есть , пятнашка заканчивается Дорен и уже следующая Бескон права стартовать не имеет. Но есть ещё одна гонка , за которую можно в эту пятнашку подняться. Теоретически это могут сделать трое Бескон , Герекова и Виролайнен. Для этого им надо вытеснить либо Дорэн ( а такое возможно , например если Мари надумает пропустить гонку) , или Надю Скардино.
На практике шансы Герековой и Виролайнен почти нулевые. А вот Бескон отстаёт от Скардино всего на три очка и всё может быть . Хотя индивидуалка - это как раз Надина гонка , да ещё она не бежала пасьют.

Дальше идёт отбор по чемпионату. Пока все призёры из ТОП - 15 , поэтому и отбитается пока 15 спортсменок. Но после индивидуалки , если в призы заедет кто-то не из ТОПов , то вакансий может уменьшиться. Хотя вряд ли это будет меньше 14.
Может когда и было , но я не помню . Вот что пока наработали девушки.

Обычно проходной балл в пределах 38 - 44 очка. Исключения редки , хотя как то Чудову хватило и 31 очка. Это значит , что первая восьмёрка уже в масстарте
То есть и Виролайнен и Герекова всё равно пройдут , пусть и не по ТОПу , Беспокоиться там надо только Бескон. А Виролайнен и Абрамовой тренеры могут дать отдохнуть перед эстафетой и поставить кого-то из резерва.
Так уж получилось , что одна из пары Бескон - Скардино будет лишней (если только Дорэн не загуляет). Поскольку на чемпионате они очков не набирали.

А вот остальным девушкам надо набирать очки. Если говорить о наших девушках , то Дуборезовой достаточно быть где-то 35 - 36 , Подчуфаровой , если будет бежать , то надо быть в первой 12 - 13 ке , что будет непросто , а Ире Варвинец может хватить и 17 - 18 места , а то и 20го. Ну Яну Бондарь с её стрельбой никто в индивидуалку не поставит , так шо и рассуждать не о чём )
Юкк 15:37 09.03.2015
yuravlas, На след.год сделам блок для блогов.Тебе надо уже свой собственный блог вести с такой статистикой.
yuravlas 18:30 09.03.2015
Ну и теперь небольшие размышления по масстарту у парней. Здесь , как обычно , всё запутаннее. Призёры и ТОП-15:

Среди призёров сразу двое не из ТОП-15 , что урезает до 13 квоту отбора через ЧМ. А ведь в индивидуалке ещё кто-то добавиться может. Правда и Смит , И Тарик теоретически могут подняться в пятнашку , но только теоретически. Дляэтого им надо не только занять 1 - 2 места , но ещё и чтобы сразу 3 - 4 конкурентов были ниже 30 места.
Ну и сама борьба за эту самую ТОП-15 предстоит не шутошная. Линдстрём , Бирнбахер , Вегер и Симон Фуркад вполне могут вылететь из ТОПиков. Претендентов сразу пятеро - Король , Пайффер , Ланди , Фийон и Беатрис.
Но с другой стороны И Бьёрндален , и Симон Фуркад уже обеспечили себе выход через ЧМ. Да и Линдстрём Вегер и Пайффер почти уже там. Вот только Бирнбахер пока не выступал здесь и не знаю , будет ли вообще выступать. Если он пропускает ЧМ , то конкурентам будет чуток полегче.
Ну а дальше вот такая картина :

Здесь цветом отмечены те , кто пока в ТОП-15, но могут вылететь и включатся в борьбу через ЧМ.
Первые 7 - 8 человек уже в масстарте , а вот дальше всё довольно плотно . И мест только 13 , а может и меньше будет. И Лапшин , заняв 12-13 место может оказаться в масстарте. И даже у Малышки шансы есть , правда ему уже нужно подниматься в восьмёрку. А Чепелину - так вообще в цветы.
Хотя скорее всего у России будет два представителя , а у Украины и Беларуси по одному.
Tajger 20:09 09.03.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
И даже у Малышки шансы есть , правда ему уже нужно подниматься в восьмёрку
Нет у него шансов, так как пропускает индивидуалку)
yuravlas 20:17 09.03.2015
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Нет у него шансов, так как пропускает индивидуалку)
Да я за составами особо не следил , а говорил о теоретических шансах. Вот в Германии Бирнбахер не бегал , а я и не знаю , мож он вообще прпускает. Хотя с другой стороны Шемп и Лессер в ТОП -15 , Долль уже в масстарте , да и Пайффер уже почти там. Если даже Бирни пробежит ,и останется в ТОП-15 , то немцам придётся кого-то выкидывать из масстарта . Может же бежать только четверо На олимпиаде ведь не немец победил. Пятерых могут поставить только норги, если туды смогут пробиться пятеро , что почти невероятно.
yuravlas 11:23 10.03.2015
Вот как раз тот случай , о котором я вчера писал. Французы решили не рисковать и дать возможность отобраться в масстарт Бескон. Они сняли с индивидуалки Дорен.
Теперь и Бескон , и Скардино очень с большой долей вероятности останутся в пятнашке. Достаточно заехать в 25 ку. А может и в 30 ку, зависит , как пробегут Виролайнен и Герекова.
polosatik 11:50 10.03.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Вот как раз тот случай , о котором я вчера писал. Французы решили не рисковать и дать возможность отобраться в масстарт Бескон. Они сняли с индивидуалки Дорен.
Теперь и Бескон , и Скардино очень с большой долей вероятности останутся в пятнашке. Достаточно заехать в 25 ку. А может и в 30 ку, зависит , как пробегут Виролайнен и Герекова.

ппц, Шумілова, Абер...чекаємо ще хто буде пропустика гонку
yuravlas 12:40 10.03.2015
Цитата:
Сообщение от polosatik Посмотреть сообщение
ппц, Шумілова, Абер...чекаємо ще хто буде пропустика гонку
Могу прогнозировать пропуск Абрамовой. Она уже в масстарте. Вопрос опять же по Джиме . Вполне возможно , что Журавок и Меркушина побегут обе. А судя по тому , что Дуня Здуч , которую они обыгрывали всего пару недель назад выглядит очень пристойно среди элиты , то и наши девочки могут не потеряться. А Дуня , кстати , тоже очень близка к масстарту.
Petrovich 03:26 11.03.2015
а что это Россия в индивидуалку всего 4-х выставила
NikSa 04:43 11.03.2015
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
а что это Россия в индивидуалку всего 4-х выставила
А почему она должна была выставить больше. Или меньше?
alex4533 06:07 11.03.2015
Цитата:
Сообщение от NikSa Посмотреть сообщение
А почему она должна была выставить больше. Или меньше?
Обидно Петровичу, Беларусь выставила 5 человек, Россия только 4.
NikSa 06:42 11.03.2015
Цитата:
Сообщение от alex4533 Посмотреть сообщение
Беларусь выставила 5 человек
Ну да. ДаДо за это отдельное спасибо.
Лёлик RUS 11:44 11.03.2015
По официальной версии IBU в зачете женских индивидуальных гонок (http://services.biathlonresults.com/Cups.aspx) на 20 месте присутствует
Соукалова. В опубликованном для прогноза варианте ее место заняла не стартующая Грегорин. И пусть у них одинаковое количество набранных баллов, но... давайте будем придерживаться правил. Или опять коррупция?
Дядя Миша 11:54 11.03.2015
Цитата:
Сообщение от Лёлик RUS Посмотреть сообщение
По официальной версии IBU в зачете женских индивидуальных гонок (http://services.biathlonresults.com/Cups.aspx) на 20 месте присутствует
Соукалова. В опубликованном для прогноза варианте ее место заняла не стартующая Грегорин. И пусть у них одинаковое количество набранных баллов, но... давайте будем придерживаться правил. Или опять коррупция?
Замечание уместное.Букву закона надо блюсти всегда.Но переделки по всей видимости не будет,так что если есть желание спрогнозировать Габи и еще 8-9 девушек милости просим.Вам сюда: http://ibuprog.pp.ua
Лёлик RUS 12:00 11.03.2015
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
.Вам сюда: http://ibuprog.pp.ua
Нас туды не пускають. Ни с пачпортом/паролем, ни без оного.
Первая ... 8 9 10 11 12  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up