А где логика что того кого ты ставил 8, потеряет всего 1 позицию и получит 0?
Ну и правильно, мы ведь прогнозуем восьмерку, а если он в нее непопал, то нет разници 9 или 20.По твоей логике надо и в самой формуле-1 поменять схему начисления очок, ведь 10 место на финише получает очка, а 11 баранку
Я его даже видел на одном форуме,где люди играли по такой схеме,но забраковали.
Ну вообще-то этот вариант взят отсюда http://www.f1news.ru/
Это самый популярный российский сайт о формуле-1. Тут уже давно проходит турнир по такой схеме.
Как по мне, она самая простая, понятная и справедливая.
Чем более точный прогноз в целом, тем больше получаешь очков.
Точно сейчас немогу вспомнить,но точно я видел в другом месте.Значит потом посмотрю внимательнее.Но тут дело в том,что если уже есть такая игра и такие правила,то нафига люди будут сюда идти,чтобы играть по этим же правилам? Они и там могут спокойно по этим правилам играть.Правильно? Но всё-равно,раз такое дело,то надо твою ссылку изучить подробнее.
ПРАВИЛА КОНКУРСОВ ПРОГНОЗОВ НА ФОРМУЛУ 1 - http://www.liga1.ru/rules/formula1
Конкурс прогнозов на Формулу 1 основан на прогнозировании гонщиков, которые получают зачетные очки на каждом этапе гонок. Для прогнозирования публикуется сетка, в первом столбце которой список гонщиков, а в строке заголовка цифры от 1 до 10 и графа «нет».
Прогнозист определяет гонщиков, которые займут место с 1 по 10 путем выбора указанного места и строки, принадлежащей гонщику. Для остальных спортсменов не обязательно определять выбор «нет». Он служит для того, чтобы можно было отменить свой выбор данному спортсмену. Прогнозисту запрещается определять более одного спортсмена на одно и то же место. В этом случае, в прогнозы пойдет один из выбранных вариантов в случайном порядке.
За верно угаданное место гонщика прогнозист получает 10 очков. За расхождение в ту или иную сторону, количество очков уменьшается. Например, если вы поставили участника на пятое место, а он стал вторым, получаете 7 очков, если спрогнозировали первое место, а гонщик стал десятым, то 1 очко. Сумма полученных таким образом очков у прогнозиста складывается, и получается итоговая сумма очков на этапе. Чем больше очков вы набрали, тем выше в турнирной таблице по итогам этапа окажетесь. В случае равенства очков у двух или более прогнозистов, преимущество получает тот, чей итоговый прогноз опубликован раньше. Лучшим десяти прогнозистам этапа начисляются «зачетные» очки по правилам Формулы 1:
1 место — 25 очков;
2 место — 18 очков;
3 место — 15 очков;
4 место — 12 очков;
5 место — 10 очков;
6 место — 8 очков;
7 место — 6 очков;
8 место — 4 очка;
9 место — 2 очка;
10 место — 1 очко.
По итогам всех гонок сезона эти зачетные очки складываются и в результате получается итоговая турнирная таблица прогнозистов. Лучший получает приз – 500 WMR от администрации сайта.
Наряду с индивидуальным турниром, проходит «Кубок конструкторов» - соревнования команд, состоящих из двух прогнозистов. Гонщик имеет право выступать индивидуально или в составе какой-то одной команды в течение сезона. Список команд и участников публикуется на странице конкурса прогноза. Зарегистрированный прогнозист имеет право создать свою команду (в поле «формат» выбрать «формула1»), либо присоединиться к команде, в которой только один участник. Команда-победитель «Кубка конструкторов» определяется путем суммирования очков обоих прогнозистов и выявления лучшего. Каждый прогнозист команды получит приз в размере 500 WMR.
Прогнозировать разрешается вплоть до главного старта гонки. В случае ее переноса на более поздний день, прием прогнозов продляется. Результаты берутся из официальных источников.
Юкк, раз тебе так хочется уникальности, то
1. прогнозируется восемь участников (6 на места 2-9+ тот, кто выиграет гонку и тот, кто займёт десятое место)
2. очки начисляются за каждое попадание в ТОП-10
3. очки:
1 место - 90 очков
2 место - 54 очков
3 место - 48 очка
4 место - 43 очка
5 место - 40 очков,
6 место - 38 очков
7 место - 36 очков
8 место - 34 очка
9 место - 32 очка
10 место - 31 очко
4. очки за квалификацию не учитываются.
Пример прогноза:
Феттель
Росберг
Квят
Магнуссон
Рикардо
Райконен
Масса Чилтон
п.с. Очки взяты с Масс-стартов с изменением в первой позиции (покажи мне сайт, где ещё Формулу считают по системе с биатлона
Фернандо Алонсо пропустит первую гонку сезона Формулы-1
Испанский гонщик команды McLaren Фернандо Алонсо не выступит на Гран-при Австралии
Об этом сообщает официальный сайт британской команды. Сообщается, что Фернандо Алонсо пропустит первый этап Формулы-1, Гран-при Австралии, по рекомендации врачей.
Фернандо Алонсо в клинике после аварии
Фернандо Алонсо в клинике после аварии twitter.com/mclarenf1
Отметим, сезон в Формуле-1 начнется гонкой в Мельбурне, Австралия, 15 марта.
Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что пилот McLaren Фернандо Алонсо попал в аварию во время тестовых заездов в Барселоне.
Причиной аварии McLaren называет сильный ветер во время заездов, однако зарубежная пресса сомневается правдивости предоставленных аргументов.
Недавно появилось обращение Фернандо Алонсо к болельщикам, в котором он утверждает, что с ним все в порядке.
Лично я приму сейчас любой вариант правил.
Но всё же хотелось бы, чтобы правила были простыми и без всякого "ненужного накрута" типа прогноза лучших кругов, быстрых пит-стопов и прочей дребедени.
Некоторые команды готовы бойкотировать
"Гран-при Австралии" из-за аварии "Макларена"
Несколько команд могут бойкотировать "Гран-при Австралии" из-за сокрытия причин аварии гонщика "Макларена" Фернандо Алонсо, сообщает Sportbild. Конкуренты британской команды опасаются, что в случае, если один из автомобилей "Макларена" по ходу гонки окажется неуправляемым, последствия для остальных гонщиков могут быть серьезными.
Ранее сообщалось, что испанский пилот приступил к интенсивным физическим тренировкам, для того чтобы выступить на "Гран-при Малайзии". Из-за аварии на предсезонных тестах в Барселоне испанец пропустит первую гонку сезона в Мельбурне. Напомним, Алонсо провел три дня в больнице, однако никаких серьезных травм зафиксировано не было. "Макларен" освободил гонщика от завершающих тестов в Барселоне. При этом британская команда отказывается раскрывать все подробности инцидента.
Все пропали (((
Сейчас в биатлоне 2 дня пауза, самый раз принять окончательную версию правил, сделать ветку доя статистики и прогноза как по футболу и ждать начала сезона :-)
Как я понимаю большинство за версию ЮККа? Принимаем эти правила без голосования? Или будем несколько вариантов ставить на голосование?
Как я понимаю большинство за версию ЮККа? Принимаем эти правила без голосования? Или будем несколько вариантов ставить на голосование?
Нет.Я предлагаю сделать несколько иначе.Я сейчас отправил Ordazy другой вариант правил.Более легкий для первого года.И пока будем играть по этом простым правилам,я параллельно проверю сви правила по цифрам.А уже потом на сл.год будет что сравнивать,и выберем одно из двух. Ordaz согласился считать турнир,поэтому я жду от него ответа,всё ли в силе.
Какой-то ералаш у вас вместо правил,смесь бульдога с носорогом типа.При стартующих двух десятках калек прогнозтровать нужно не больше пяти гонщиков.А еще лучше как в Фентези-выбрать пятерку(ну можно еще команду) и начислять им очки за занятые места,как в реальной Ф1.
Bars, где ты был раньше? Эту тему и обсуждение открыли недели 2 назад.... А сейчас когда до старта меньше недели, то будем играть по тому как будет :-) И все свои пожелание, варианты, замечагя, наблюдение записывать каждый в свой блокнотик и после сезона обсуждать :-)
Какой-то ералаш у вас вместо правил,смесь бульдога с носорогом типа.При стартующих двух десятках калек прогнозтровать нужно не больше пяти гонщиков.А еще лучше как в Фентези-выбрать пятерку(ну можно еще команду) и начислять им очки за занятые места,как в реальной Ф1.
Можно и всех прогнозировать, всю 20ку, но точно по местам, результаты будут разные, всех точно раставить с Лапами (сходами), практически нереально.... Всез даже интересней, а то всегда все будут ставить Хемелтон, Росберг, Фетель, Рикьярдо у всех одинково:-)