Конечно,в любом нами выбранном варианте командный турнир будет обязательно.Тройками.И последний результат не будет идти в зачот.На случай пропусков участниками.
Юр, мне кажется Саша так говорил про вычитания про варианты Толика Зубкова...
Та пох... про что говорил. Я вообще считаю, что вычитать в формуле-1 - это позор. Этапы раз в 2 недели, и настоящий болельщик их будет смотреть пофиг на что.
Первая гонка оказывается 15 марта.А я думал,что в это воскресенте.Значит времени ещё море.А как вам такие правила? Прогнозируем восемь пилотов по местам.Очки за гонки.
Согласно приведенной ниже таблице участник получает за правильно угаданного пилота соответствующее количество очков:
как то забубенено все, хотя Саша там что то объяснял - я нихрена не понял, угадал ты восьмое место получаешь 55 очков?, а вот стоит напротив 8 места 3 очка это когда начисляется и зачем с 80 старотовать, почему не 25, 18 и т.д.
Сообщение от Ordaz Посмотреть сообщение
По умолчанию Formula One
Скоро начинается сезон Формулы 1 и я хотел поделиться идеей насчёт проведения ТП:
Игрок прогнозирует 5 любых гонщиков (из любой команды можно взять лишь одного), и за них начисляются баллы которые они заработали в гонке, конечно если попали в первую десятку
1 место-25
2-18
3-15
4-12
5-10....Плюс начисляются баллы за первую десятку квалификации
1 место-10
2-9
3-8....
я бы что то типа такого принял - прогнозируем 10 человек, только вот без лучших кругов - опять одна команда попрет - и 2 пилота будут шлепать лучшие круги
Этапы раз в 2 недели, и настоящий болельщик их будет смотреть пофиг на что.
Это верно.За это время можно не только хотя бы предварительный прогноз сделать,а...много чего сделать.
Цитата:
Сообщение от Petrovich
как то забубенено все
Забубённого ничего нет,и там все легко считается.Но скорее всего,что первый год отыграем по какой-то самой упрощенной формуле,чтобы набрать побольше людей и оценить их силу.А уже на сл.сезон включим на полную.Хотя можно будет просто брать прогнозы и вне зачета считать по сложной схеме,чтобы проверить её в деле.Всё равно форма для прогноза будет одна.
как то забубенено все, хотя Саша там что то объяснял - я нихрена не понял, угадал ты восьмое место получаешь 55 очков?, а вот стоит напротив 8 места 3 очка это когда начисляется и зачем с 80 старотовать, почему не 25, 18 и т.д.
Петрович, ты пост 61 читал? Там Юра все дозожчиво разжувал, я бу понял и так все с 1 раза если бы он в таблице выделил как то или жирно или другим цветом или фоном диагональ 11 на 88 :-)
Да 3 очка дают за то что кого ты поставил на 8 место, финиширует первым :-) не хочешь за него получить 3 очка, ставь его на 1 место!
А почему не 25, а какая разница? Можно все очки в таблице поделить на 10 например и станет с десятыми долями? Но это разве скажется на итоговых результатах?
Юра, схема очень хорошая, и понятно идеальных нет, но сегодня я обнаружил минус и возможно выход как его подкоректировать!
Минус тот, что если не отвалится колесо и не заглохнет мотор или не кончится топливо или не будет аварии, то фавориты обязательно заедут в 8 и за них будут очки... т.е кого ты поставил на 1 место он может опуститься на 7 и оказавшись на 8 все равно тебе принесет хоть какие то очки, а если тот кого ты поставил на 8 место опуститься всего на 1 место, то за него будет 0. Чтобы за него что то получить, он должен только подняться выше или остаться на этом месте.
Получается в приоритете серединка 4 и 5 места, они могут на одинаковое число мест и подняться и опуститься и все равно принесут очки.....
Следущим постом я напишу выход чтобы немного сгладить ситуацию.
Оставляем что прогнозим 8 мест.
Нужна на каждое место что мы прогнозим сделать например что за него очки можно получить за места +/- 3 мест . Т.е начнем с середины кто на 4 месте, то за него очки получат если он окажется с 1 (4-3) по 7 (4+3). За 3 место с 1 по 6, за 2 с 1 по 5, за 1 с 1 по 4. И в другую сторону за 5 со 2 по 8, за 6 с 3 по 9, за 7 с 4 по 10 и за 8 с 5 по 11.
И тогда таблица преообразуется примерно так
итоговое - - - - - - - позиция в прогнозе
Оставляем что прогнозим 8 мест.
Нужна на каждое место что мы прогнозим сделать например что за него очки можно получить за места +/- 3 мест . Т.е начнем с середины кто на 4 месте, то за него очки получат если он окажется с 1 (4-3) по 7 (4+3). За 3 место с 1 по 6, за 2 с 1 по 5, за 1 с 1 по 4. И в другую сторону за 5 со 2 по 8, за 6 с 3 по 9, за 7 с 4 по 10 и за 8 с 5 по 11.
И тогда таблица преообразуется примерно так
итоговое - - - - - - - позиция в прогнозе
Что за ерунда?Если я например поставлю Алонсо пятым, а он прийдет первым, то мне будет баранка,но если он на финише окажится 11, то я получу 27 очок.Где здесь логика?
Что за ерунда?Если я например поставлю Алонсо пятым, а он прийдет первым, то мне будет баранка,но если он на финише окажится 11, то я получу 27 очок.Где здесь логика?
Тайгер, что бы все не вылетело, я постоянно сохранялся.
Сейчас обнови и посмотри пожалуйста.
А где логика что того кого ты ставил 8, потеряет всего 1 позицию и получит 0?
Я основывался на месте на которое мы прогнозим и плюс / минус 3 места, если промах больше, то всем 0. А поскольку у первых отнять 3 уйдет в минус, то и мест у них меньше, но это и объяснимо, они и сильнее и у них за угаданное место больше других 80 и за 2ое целых 66, когда если я точно угадаю 8 место, то всего 55...