Первая гонка оказывается 15 марта.А я думал,что в это воскресенте.Значит времени ещё море.А как вам такие правила? Прогнозируем восемь пилотов по местам.Очки за гонки.
Согласно приведенной ниже таблице участник получает за правильно угаданного пилота соответствующее количество очков:
Первая гонка оказывается 15 марта.А я думал,что в это воскресенте.Значит времени ещё море.А как вам такие правила? Прогнозируем восемь пилотов по местам.Очки за гонки.
Согласно приведенной ниже таблице участник получает за правильно угаданного пилота соответствующее количество очков:
Это мне явно больше нравиться чем предыдущая от инкогнито с делением на группы.
Только нижняя чсть очков не понятно, не поппрогрессии, а хаотично 7 место 37, 43, 58, 43 или 6 место 47, 61, 47, 41 или 5 место 51! 64, 51! 45 и 39 Как то непонятно.. Первые 5 мест все по убывающей....
У Ордаза неплохие правила, но лично мне не нравится прогноз лучших кругов.
Я наверно не так объяснил, но прогноз лучших кругов идёт просто как бонус.
На всё Гран-при делается один прогноз (5 участников) и за них начисляются набранные баллы в квалификации, гонки и лучший круг.
Я наверно не так объяснил, но прогноз лучших кругов идёт просто как бонус.
На всё Гран-при делается один прогноз (5 участников) и за них начисляются набранные баллы в квалификации, гонки и лучший круг.
Мне очень нравится эта схема. В чемпионате 21 гонка. По первой колонке таблицы, максимальный выигрыш 327 очков, пусть реальный, у победителя-200. Получим условно в конце сезона 200х21=4200 очков. Отличная картинка. А все навороты оставить в покое. Это, сугубо мое мнение.
Ну не проблема убрать.
Просто на моей памяти не раз были такие ситуации, когда гонщик быстро ехал, в лидерах, но случалось поломка или авария и он сходил.
Хотелось дать шанс тем кто спрогнозирует такого гонщика, хоть маленькие очки получить, тем более, если учесть что в гонке можно максимум 80 набрать, то эти 9 баллов сильно никому фору не дадут.
Мне очень нравится эта схема. В чемпионате 21 гонка. По первой колонке таблицы, максимальный выигрыш 327 очков, пусть реальный, у победителя-200. Получим условно в конце сезона 200х21=4200 очков. Отличная картинка. А все навороты оставить в покое. Это, сугубо мое мнение.
По это таблице, если угадаешь всех по местам то наберёшь 530 баллов.
И при таком раскладе, если кто-то по стечению обстоятельств пропустил этап, он оказывается на дне нашей таблицы
И заменить на бонус за того гонщика, которого быстрей переоденут или угадать кого оштрафуют стоп энд гоу.. или сколько раз на трассе появится машина безопасности, будет дождь или не будет у кого какая тактика дозаправок....
Склько машиш доедет до финиша или сколько будет днс, днф и лап :-)
И при таком раскладе, если кто-то по стечению обстоятельств пропустил этап, он оказывается на дне нашей таблицы
При любой системе пропуск этапа обернется падением в рейтинге.
Вы тут пока мудрите, предложу вам 2 варианта. Простые и понятные.
1. Прогнозировать 8 мест. Схема следующая. Прогнозируется 8 гонщиков, за точно угаданное место дается 10 очков, за ошибку на 1 место - 8 очков, за ошибку на 2 - 6 очков, за ошибку на 3 - 5 очков, за ошибку на 4 - 4 очка, за ошибку на 5 - 3 очка, за ошибку на 6 - 2 очка, за ошибку на 7 - 1 очко, за ошибку на 8 и больше и сход - 0 очков.
Извиняюсь, не то посчитал. Тогда так. Максимум-530. Факт для победителя, пусть будет-300. Итого: 300х21=6300. Если не угадал любого по месту - баранка. Высший пилотаж! Юкка браво!