Неверно, кого за спринт получаешь максимум 50, а за эстафету 60 минимум. Но неверно также, когда и за спринт, и за эстафету, получаешь одинаковое число баллов.
Мое мнение однозначное, я об этом и Юкке говорил в разговоре с ним. Нам по барабану что прогнозировать, эстафеты, спринты и т.д. В итоговых таблицах рейтингов не должно быть большого дисбаланса в разных гонках. Пример, как сильно сейчас выпадают эстафеты в основном турнире. Мы с ним обговорили эти моменты, и я сейчас над этим работаю.
Сергулис, не пасьюты. А всё систему в целом. Равенства личных гонок и эстафет быть не должно
1) я не могу понять почему равенство быть не должно? И должен по твоему быть перекос?
2) а что должно быть больше по твоему личная или эстафета?
3) больше по теоритически максимально возможным баллам или на практике статистически получаемых баллов?
4) на сколько больше, на 1, 5, 10, 100 или в %? На 5%, 10%?
Сергулис, Эстафеты сложнее и логично, когда за них получаешь больше. Но большой эта разница быть не должна.
P.S. Чувствуется, увы, что я в этом отношении нахожусь в оппозиции. А раз это, то к моему огромнейшему сожалению, пытаться доказать это здесь бесполезно, ибо ориентироваться на это всё равно никто не будет.
Sniper, Могу сказать , что мне не нравится в твоей системе.
Победа должна быть выше всего. Не так давно в российской сборной обращали внимание только на золото , всё остальное считалось так , бесплатным придатком. У тебя же второе место почти приравнено к золоту , зато третье место уже сродни деревяшке. Я бы понял , если бы было 25 - 15 - 10. 20 очков за второе место - слишком много.
Sniper, Могу сказать , что мне не нравится в твоей системе.
Победа должна быть выше всего. Не так давно в российской сборной обращали внимание только на золото , всё остальное считалось так , бесплатным придатком. У тебя же второе место почти приравнено к золоту , зато третье место уже сродни деревяшке. Я бы понял , если бы было 25 - 15 - 10. 20 очков за второе место - слишком много.
Конечно все можно откорректировать, ведь это только первый блин. Хотя вижу, что за победу можно дать 30 очков. Было бы симпатичнее.
Саша, я думаю, что ты поймешь, и примкнешь к большенству.
Я лично на эстафеты для прогноза трачу больше времени и считаю, что эти траты должны чем-то окупаться. Поэтому я не сторонник жёсткой уравниловки едва ли когда-либо им стану.
Повторюсь, система совсем уж не логичная
"
У меня и Ордаза в
пролете по одной команде, но у меня угадан
победитель, а разрыв в 8! очков.
У Тайгера две мимо, но и он выше меня....