Освещение гонки слабое, судьба гонки не ясна, в правилах никто толком не ориентируется.
Ну всё же некоторые выводы можно сделать. : Если бы гонка была для зачёта в КН , то дали бы возможность стартовать сильнейшим , то есть разнесли бы два микста по дням. А раз бегут в один день , то очевидно же , что сильнейшие будут в обычном миксте и сильные составы ещё и на новый микст выставить могут разве что россияне , немцы , норги и франки. А кого выставить туда может , например , Чехия , Беларусь , Италия ? Так что , на мой взгляд - обычная выставочная гонка абы пробежали , и никакой турнирной нагрузки нести не будет. Ну а там - посмотрим. Доживём до понедельника )
А раз бегут в один день , то очевидно же , что сильнейшие будут в обычном миксте и сильные составы ещё и на новый микст выставить могут разве что россияне , немцы , норги и франки. А кого выставить туда может , например , Чехия , Беларусь , Италия ?
1) Чехия: м - Соукуп или Крчмар или Крупчик, ж - Пускарчикова или Ландова.
2) Беларусь: м - Дюжев, ж - Кривко или Писарева или Дуборезова.
3) Италия: м - Виндиш или Де Лоренце или Бормолини, ж - Гонтье.
:-)
1) Чехия: м - Соукуп или Крчмар или Крупчик, ж - Пускарчикова или Ландова.
2) Беларусь: м - Дюжев, ж - Кривко или Писарева или Дуборезова.
3) Италия: м - Виндиш или Де Лоренце или Бормолини, ж - Гонтье.
:-)
Не , ну кого-нибудь выставят даже Швейцария со Словенией . А Толку?
С кем будет бороться условная Писарева ? С Далмайер или одной из Франсисек ?
Вот когда там смогут бежать Даша да Кайса , даже со слабой мужской половиной , тогда и можно будет считать минимикст полноценной гонкой.
рановато сделан вывод такой наверное. Примерно такая гонка в прошлом сезоне была в Норвегии и её
1) никто нигде не показывал (даже в Сиви не нашёл)
2) результаты возникли уже постфактум
3) анонсом гонки стала крохотная заметочка на ФБУ
Тогда сию гонку привязали к МС, мол, там смогут участвовать, лишь те, кто в тотале ниже ТОП-25. В этом сезоне этой привязки уже нет, да и место действия уже другое. Исходя из этого всего и из слов Мартена о шоу-гонке во Франции, лично я склонен считать эту гонку тестом с целью найти наиболее смотрибельный формат для шоу-гонки. А заодно там поиски того, кто сей банкет будет оплачивать и пресловутая "популяризация биатлона".
Посему повторюсь: не надо её прогнозировать, если только не нужен тест для кнопки мини-турниров. А тест такой, кстати говоря, со слов Юкка "нужно провести до ЧМ в Контиолахти", а это:
1. Чемпионат Европы в Отепя (мы его уже в этом смысле "проспали", ибо до конца три гонки с сегодняшним микстом юниоррским)
2. этапы в Чехии и Холменколлене) и конкретно этот самый непонятный сингл-миксед
3. Чемпионат мира — юниоры (16-23.02)
4. 18.02.-1.03 Швеция Фалун Чемпионат мира по лыжным видам спорта
На один из этих турниров могу предложить формат:
Есть такой вариант: прогнозируем шестёрку любых спортсменов из стартлиста
Пример:
Аристид Бег
Рене Закхна
Волков
Черезов
Майкол Деметц
Никлас Хомберг
После завершения гонки начисляются баллы так:
если места с 1 по 3 +15 баллов
места 4-8 + 10 баллов
места 9-15 +8 баллов
места 16-20 + 5 баллов
места 21-30 +2 балла
ниже 30-го места баллов не начисляется.
14 КМ Нове Место Смешанная эстафета 2015-02-06
15 КМ Нове Место Спринт 10 км, Мужчины 2015-02-07
Гонки, которые учитываются в кубке наций у женщин
13 КМ Нове Место Одиночная смешанная эстафета 2015-02-06
14 КМ Нове Место Смешанная эстафета 2015-02-06
15 КМ Нове Место Спринт 7.5 км, Женщины 2015-02-07
Здесь ситуация иная. Я нигде ещё не видел критики биатлонного сайта ФБУ. Какие бы там ужасы не творились в их Пустотрёпке и какие бы "политизированные тараканы" в головах некоторых тамошних не обитали, но в информационном освещении биатлона они впереди многих сайтов.
Если кто и критикует что-то, то их правила ТП, что, однако, ничуть не мешает всем стабильно там участвовать, а большинству "ругателей" ещё и выигрывать.
Здесь ситуация иная. Я нигде ещё не видел критики биатлонного сайта ФБУ. Какие бы там ужасы не творились в их Пустотрёпке и какие бы "политизированные тараканы" в головах некоторых тамошних не обитали, но в информационном освещении биатлона они впереди многих сайтов.
Если кто и критикует что-то, то их правила ТП, что, однако, ничуть не мешает всем стабильно там участвовать, а большинству "ругателей" ещё и выигрывать.
Кто критикует?
Просто вы говорите что непонятно входит ли это гонка в зачет Кубка Нации! Сайт ФБУ говорит что входит :-)
На один из этих турниров могу предложить формат:
Есть такой вариант: прогнозируем шестёрку любых спортсменов из стартлиста
Пример:
Фуркад С
Фуркад М.
Волков
Черезов
Свендсен
Шемпп
После завершения гонки начисляются баллы так:
если места с 1 по 3 +15 баллов
места 4-8 + 10 баллов
места 9-15 +8 баллов
места 16-20 + 5 баллов
места 21-30 +2 балла
ниже 30-го места баллов не начисляется.
Мне непонятны такие правила,если например я в одной гонки угадаю Фуркаду интервал 21-30(что очень трудно) и получу 2 балла,а в другой опять поставлю ему 21-30,а другие поставят и угадают интервал 1-3(вероятность чего 80%) и получат 15 баллов.Где здесь логика?
Мне непонятны такие правила,если например я в одной гонки угадаю Фуркаду интервал 21-30(что очень трудно) и получу 2 балла,а в другой опять поставлю ему 21-30,а другие поставят и угадают интервал 1-3(вероятность чего 80%) и получат 15 баллов.Где здесь логика?
Начнём с того, что фамилия Фуркад- это первая, которая мне пришла на ум. На самом деле сия система, если и будет применяться, то для турниров уровня ЧЕ/ЮЧМ (вне КМ), где изначально имеется более слабый интерес народа к самим турнирам из-за чего народ слабо ориентируется в участниках этих турниров.
Да, во время ТП ЧЕ этого и не было заметно, но тут как раз убрали ограничения по возрасту и получился турнир очень близкий к КМ, а гонки юниоров, где и пошёл бы разброс основной не прогнозировались.
Второе: спасибо тебе и Юкку, потому что изменил чуть- чуть "пример" и теперь он выглядит так:
Аристид Бег
Рене Закхна
Волков
Черезов
Майкол Деметц
Никлас Хомберг
Третье: эта система "special for lazy people", то есть для тех, кто не хочет заморачиваться со статистическими данными, или не успевает это сделать, либо вообще не имеет никаких данных.
Теперь к примеру:
Ты не указываешь мест/интервалов, а указываешь шесть любых фамидий из старт-листа.
Если указанный тобой спортсмен попадает в ТОП-30 гонки, то ты получаешь за него баллы, то есть если Бег занимает в гонке третье место, то ты получишь 15 баллов.
В любом случае, жду вариантов. И скоро один из этих вариантов будет проверен в действии.
Начнём с того, что фамилия Фуркад- это первая, которая мне пришла на ум. На самом деле сия система, если и будет применяться, то для турниров уровня ЧЕ/ЮЧМ (вне КМ), где изначально имеется более слабый интерес народа к самим турнирам из-за чего народ слабо ориентируется в участниках этих турниров.
Да, во время ТП ЧЕ этого и не было заметно, но тут как раз убрали ограничения по возрасту и получился турнир очень близкий к КМ, а гонки юниоров, где и пошёл бы разброс основной не прогнозировались.
Второе: спасибо тебе и Юкку, потому что изменил чуть- чуть "пример" и теперь он выглядит так:
Аристид Бег
Рене Закхна
Волков
Черезов
Майкол Деметц
Никлас Хомберг
Третье: эта система "special for lazy people", то есть для тех, кто не хочет заморачиваться со статистическими данными, или не успевает это сделать, либо вообще не имеет никаких данных.
Теперь к примеру:
Ты не указываешь мест/интервалов, а указываешь шесть любых фамидий из старт-листа.
Если указанный тобой спортсмен попадает в ТОП-30 гонки, то ты получаешь за него баллы, то есть если Бег занимает в гонке третье место, то ты получишь 15 баллов.
В любом случае, жду вариантов. И скоро один из этих вариантов будет проверен в действии.
Ну вот это уже более интересные правила и что главное отличаются от правил ФБУ и правил здешнего турнира.
Для любителей пересчёта по биатлонным правилам хочу напомнить что такая система начисления очков была не всегда. Года 4 - 5 назад очки начислялись 30ке лучших по такой схеме 40 - 37 - 34 - 31 - 29 - 27 -25 - 23 -22 - 21-...-2 - 1.
Когда у нас небольшое количество игроков , такая сетка была бы более удобной ,разрывы здесь не такие серьёзные
Так я полностью и выложил. Там с 23 места убывание на очко.
Можешь погуглить. Или в википедии открой какую то гонку лет пять назад
и посмотри начисление. Если знаешь , что ищешь это несложно. Я сейчас немного занят. Надо успетьдо гонки.заглядываю иногда только на пару минут.
Юра, который ЮКК, не раз говорил что когда тут мы прогнозим 20 человек, то это не то, это угадайка, тем более угадайка на фбу, когда всего 8 прогнозируем, а во если 30, то другое дело, там настоящий прогноз!!!
И так есть варианты если считать вручную как сейчас, то подсчет очков нужно сделать простым, это пока нас чуть больше десятка, а если будет больше, то не сосчитаешь, а вот когда на 100% заработает сайт и как Юра говорит можно спортсменов заводить в кнопку минитурниры, то как я понимаю и подсчет очков будет авоматичеким, вот тогда можно и усложнить....
Моя система очень универсальная, можно прогнозировать 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 15, 16 ..... спортсменов, как договоримся.
Но пока считаем вручную, то вариант по проще.
Принципиальное отличаи, то что я предлагаю прогнозить интревал 10 мест.
Например прогнозим 6 спортсменов. Нужно спрогнозировать кто займет место в каждой десятки любого спортсмена. 1-10, 11-20, 21-30, 31-40, 41-50, 51-60.
Если спортсмен будет в указанной десятке, то участник получает 7 баллов, если точное место в десятке, то 10. Итого за гонку можно получить максимум 60 баллов.
Пример подачи прогноза.
1 М Фуркад, 15 Эдер, 29 Малышко, 31 Семенов, 45 Лядов, 53 Савицкий.
Если большинство посчитает, что дальше 3 десятка не стоит прогнощировать!! То можно взять 4 десятка и угадывать в каждом по 2 спортсмена итого 8, можно взять 3 десятка и в каждом по 2, 3 или 4.
И начисление очков можно немного изменить, главное отличаи моей системы, что мы прогнозировать будем не только сильнейших фаворитов, но и 2, 3 эшелоны, ближайший резерв, кто после травмы или потерял форму...., не ведущие сборные... и разбираться нужно немного глубже. Честно сказать я сам поглядываю при прогнозах на ставки букмекеров. Но если прогнозировать по моей системе! То как правило ниже 3 десятка там уже никого в ставках нет и ориентироваться придется исключительно на себя!
Ну а эстафеты подкорректировать под личные гонки. Смотря сколько спортсменов мы решим прогнозировать! Чтобы максимум очков в эстафетах был равен личным гонкам. Например мы прогнозим 6 спортсменов и если по 10 очков, то максим 60 за гонку
То в эстафете например бегут 12 сборных. Можно сделать так 2 сборных с 1 по 4 места, 2 с 9 по 8 и 2 с 9 по 12. Больше 60 очков не наберешь, да и точноые места всех 6 сборных очень сложно.
Второй вариант эстафет. Разбиваем на пары или тройки примерно равных по силе, силный с сильными, слабый с слабыми и выбрать кто из них будет выше. Например бегут 14 команд.
Шаблон прогноза, вкаждом пункте нужно выбрать по одной.
1 Россия /Германия
2 Норвегия/Франция
3 Украина/Беларусь
4 Словения/Швейцария
5 Канада/ Сша/Финляндия
6 Швеция/ Словакия/ Япония
Скопирую свой пост и в эту тему. Конечно,немного не правильно по ходу турнира начинать делать эксперименты на официальном уровне.И в этом я полностью согласен с Тайгером и Аней.Если Саша написал первые правила на первой странице,значит доиграем по ним,и поэтому я считаю за официальную итоговую турнирную таблицу выложенную Юрой в посту № 916.А вот по методикам,предложенным Юрой и Толей(Снайпером) нужно будет подумать отдельно.Хотя видно,что они по большому счету мало чем отличаются в итоговых, если не цифрах,то по распределению мест почти клоны.Надеюсь,что эти варианты они сохранят,и мы их начнём обсуждать в Хантах.Если за Ханты не успеем,то тесты продлим и на межсезонье.Я в основной игре открою Виртуальные гонки,и мы спокойно сможем обкатывать и додумывать различные варианты.Скажу и хорошую новость.Новый программист(Максим) не только хороший программист,но и хорошо рубит вот в таких математических штучках.Поэтому "работа" у нас будет у всех А теперь,разрешите мне,хоть и с опозданием,подвести итоги,и произвести награждения!
Рискну. вынести на обсуждение идеи проведения двух мини-турниров.
1 Чемпионат России 2015
Кстати, в ходе этого турнира можно попробовать оттестировать вторую игру.
2. ГЧ.
1) ЧР. УВАТ. да там уже половина гонок прошло!? И правил у нас нет, а я говорил!!!! :-)
Пока правила согласуем, то он кончится.....
2) Можно ГЧ и ЧР Тюмень.
Так Саша, сегодня 23 марта, а ты пишешь 20, 22,....????