Подводим итоги блиц- опроса " кто чемпион и призёры Олимпиады ФИДЕ в Самарканде"
Приняли участие только 10 человек. Хотелось бы гораздо больше, т.к. времени почти не занимает. Но спасибо тем, кто ответил.
Выиграл прогнозист ТАRAS! Причём правильно назвал чемпиона и призёров с указанием места.
Вот это супер ясновидение! Поздравляем победителя!
Этот болгарский кандидат в мастера слишком впечатлительный.)) Это же блиц, Магнус тоже человек, а не машина. Сейчас в сетях разбирают эту венскую партию.
Кстати, часто именно в блице проверяют спорные, порой ошибочные варианты.
Что до меня, то я в блиц вообще не играю, и раньше не увлекалась.
Что до меня, то я в блиц вообще не играю, и раньше не увлекалась.
А я,наоборот,блицы очень люблю. Там играешь скорее на чуйке, импровизации моментальной, внутренним голосе и моментальном принятии решения. Это как брейн ринг у знатоков, или Своя игра на НТВ. Там моментально интуитивно вытягиваешь из памяти то,что забито на верхнюю полку шифоньера.
Общий призовой фонд – 11 000 000 рублей, у мужчин – 7 000 000 рублей,
у женщин – 4 000 000 рублей.
Дополнительные показатели при дележе:
1. Количество партий черными,
2. Коэффициент Бергера, 3. Количество побед, 4. Личные встречи,
5. Коэффициент Койя. При дележе 1-го места проводится тай-брейк (2 партии по 15 мин + 10 сек, при ничейном счете играется "армагеддон-партия").
Состав.
Open: Андрей Есипенко (2680), Эрнесто Инаркиев (2637), Алексей Гребнев (2614),
Иван Попов (2595), Арсений Нестеров (2590), Давид Паравян (2587), Евгений Наер (2580), Савва Ветохин (2555), Павел Понкратов (2540), Дмитрий Кокарев (2523),
Вадим Звягинцев (2522), Алексей Гоганов (2507).
Женщины: Анна Шухман (2434), Лея Гарифуллина (2418), Ольга Гиря (2380),
Анастасия Боднарук (2354), Екатерина Гольцева (2337), Валентина Гунина (2332),
Дарья Чарочкина (2308), Мария Першина (2303), Екатерина Ковалевская (2293),
Марина Корнева (2265), Маргарита Потапова (2232), Галина Михеева (2177).
Контроль времени: 90 минут на 40 ходов и 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на ход начиная с первого.
А я,наоборот,блицы очень люблю. Там играешь скорее на чуйке, импровизации моментальной, внутренним голосе и моментальном принятии решения. Это как брейн ринг у знатоков, или Своя игра на НТВ. Там моментально интуитивно вытягиваешь из памяти то,что забито на верхнюю полку шифоньера.
Ну не чуйка, а позиционна игра.
И на первое место выходит у кого счёт вариантов лучше и быстрее и комбинационная игра.
Когда я играл то мне часто 1,5 часа не хватало. Часто в цейтнот влезал как Карпов и Грищук.
Потом в институте стали встречаться на переменах и играть ю Времени было не много стали играть блиц. Когда играешь в первые разы то сразу охватывает паника, на 3 ходу зеваешь... Но со временем зевки пропадают.... Нужно наиграть, натренировать скорость....
Другое дело играть чисто например по 5 минут или 5 минут+3 секунды на ход.
Я выбиру с добавлением.
Или даже 10 минут + 2 секунды чем чисто 15 минут.
Эти секундочки позволяют в концовке победной не проиграть только потому что некоторые соперники пытаются флаг срубить.