НОВОСТИ БИАТЛОНА>[11-09-2026] Владимир Пономарев: «Футбол – это космос по сравнению с биатлоном! Пусть этот Васильев не суется не в свое дело. А что там у них? Пробежал, выстрелил – все»
Бывший защитник ЦСКА Владимир Пономарев прокомментировал слова Дмитрия Васильева о футболе.
Двукратный олимпийский чемпион ранее заявил: «У футболистов 14 км за матч пробежишь – герой, а у биатлонистов только беговая тренировка была на 45 км. Смешно, когда футболисты жалуются на тяжесть профессии».
«Пусть этот Васильев не суется не в свое дело. Пусть не врет и не лезет, а занимается своим биатлоном.
Футбол – это космос по сравнению с биатлоном! А что там у них? Пробежал, выстрелил – все. В футболе надо включать мозги, физику, тактику, технику.
В биатлоне у них тренировка на 40 километров, но они бегут в одном темпе. В футболе же постоянно нужно делать рывки, дыхание сбивается, тебя сбивают, а надо на ногах устоять.
Поэтому я и говорю, что футбол – это космос в сравнении с биатлоном. За время матча я только и думал, как бы мне дыхание не сбить, восстанавливаться. Если подохнешь во время матча – до свидания.
Поэтому пусть биатлонист этот не выдумывает и не говорит глупости. Меня бесит уже эта позиция многих, что футбол сравнивают с другими видами спорта, еще и принижают», – сказал Владимир Пономарев.