Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 6 14 15 16 17 18 
ТП. ЕURO LIGA & КТП YURAVLASA. ОСЕНЬ (Сезон 21)>ТП. EURO - LIGА - Обсуждение.
aleshon_ru 07:40 04.09.2026
Можно смотреть статистику игравших в прошлый раз, если хотя-бы 20% не поставят - игру удалять. Если сайт будет недоступен в течении 100 часов, турнир отменять.
Ответ
Юкк 09:35 04.09.2026
Цитата:
Сообщение от aleshon_ru Посмотреть сообщение
Если сайт будет недоступен в течении 100 часов, турнир отменять.
Это тоже вопрос интересный,но так нельзя. Ведьодни турниры идут допустим неделю,две,а другие по полгода. Если для первых 100 часов-трагедия,то для вторых ничего страшного. Тут тоже надо считать по % от длительности турнира.
Ответ
Sava 12:36 04.09.2026
Цитата:
Сообщение от aleshon_ru Посмотреть сообщение
Можно смотреть статистику игравших в прошлый раз, если хотя-бы 20% не поставят - игру удалять. Если сайт будет недоступен в течении 100 часов, турнир отменять.
Алеша..у тебя путаница между «ТУРОМ» и «ТУРНИРОМ». Ты предлагаешь отменять весь турнир (то есть весь чемпионат, который может длиться месяцами)?? Не представляю: допустим ты играл полгода, ты шел на первом месте, и тут сайт падает на 4-5 дней (что при текущих проблемах со светом вполне реально). И что, все результаты за полгода аннулируются? Мне кажется,что это вызовет колоссальный скандал и обесценит труд всех игроков.Правило времени можно применить иначе: если сайт лежит больше 100 часов, то турнир просто ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ до полного восстановления работы (ставится на паузу, никто не теряет очки).
Ответ
Bars 18:28 04.09.2026
У меня скрипты не работают
Ответ
Sava 19:02 04.09.2026
И у меня ((
Ответ
Юкк 04:36 05.09.2026
Скрипты переполнили сайт. Надо удалять старые и почистить. Серега проснется-займется. Если это займет много времени и многие не успеют поставить,значит будем принимать решение удалять ли игровой день или нет. Это то,о чем я писал. А кроме Савы никто так мне и не ответил. Получается что всем пох. Но тогда после принятия мной односторонних решений только попробуйте высказать своё фе.
Ответ
Юкк 05:11 05.09.2026
Я больше принятие решений по поводу отмен или не отмен игровый дней и матчей на ведущих навешивать не буду,как в прошлом году. Ни к чему хорошему это не приводит. Только срачи и обиды. Поэтому, разговорчивые вы мои, пока есть время ,высказывайте свое мнение. Повторяю,пока есть время. Постфактум,если кто то начнёт бузить, последуют меры. Мне это уже все реально достало.
Ответ
Sava 06:05 05.09.2026
Плюсики тоже не ставятся.Хотел тебе поставить лайк за последнее твое сообщение в єтой теме ((
Ответ
Ramil 06:25 05.09.2026
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Плюсики тоже не ставятся.Хотел тебе поставить лайк за последнее твое сообщение в єтой теме ((
Тоже самое - не могу войти в турниры и поставить лайк
Ответ
aleshon_ru 06:46 05.09.2026
Скрипты работают.
Ответ
Элис 06:58 05.09.2026
В личку не могу зайти.
Да, плюсики не ставятся. Но в остальном всё работает.
Ответ
Айсман 07:56 05.09.2026
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Я больше принятие решений по поводу отмен или не отмен игровый дней и матчей на ведущих навешивать не буду,как в прошлом году. Ни к чему хорошему это не приводит. Только срачи и обиды. Поэтому, разговорчивые вы мои, пока есть время ,высказывайте свое мнение. Повторяю,пока есть время. Постфактум,если кто то начнёт бузить, последуют меры. Мне это уже все реально достало.
Да ты не обижайся - просто даже предложить нечего.... И так плохо и сяк негоже...
Если удаляем - надо смотреть кто и что и как....кто этим будет заниматься ??
Не удаляем - возникают "возникалы" а чё так ????
Набавляем какие-то "непонятные усреднённые" баллы - туфта какая-то.....
Как Сава предлагает заморозить на время - а если заморозки будут частые ?? Я вот с вечера и утром сегодня не мог вообще никуда зайти на нашем сайте - а турнир только начался у меня....
Так что пока дельных мыслей нет - потому и не предлагаю....
Ответ
Юкк 08:04 05.09.2026
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
В личку не могу зайти.
Да, плюсики не ставятся. Но в остальном всё работает.
В личную у меня пускает. Посмотри у себя внимательней
Ответ
Элис 08:10 05.09.2026
Цитата:
В личную у меня пускает. Посмотри у себя внимательней
Ага, заработала личка. Спасибо!
Ответ
Юкк 08:32 05.09.2026
Sava, Саня,а вот интересно,спроси по своему у своей ИИ Дженмени,что она скажет,а я спрошу у своей. Раз все молчат,значит будем сами вырабатывать алгоритм.
Ответ
aleshon_ru 08:36 05.09.2026
Личка тоже работает, сообщения отправляются.
Ответ
Sava 08:37 05.09.2026
Цитата:
Sava, Саня,а вот интересно,спроси по своему у своей ИИ Дженмени,что она скажет,а я спрошу у своей. Раз все молчат,значит будем сами вырабатывать алгоритм.
Юра,надо как то придумать запрос правильный.У меня ЧАТГПТ,если надо джеменени найду и ее ))
Только запрос надо правильно объяснить..
Ответ
Юкк 10:02 05.09.2026
Цитата:
Юра,надо как то придумать запрос правильный.У меня ЧАТГПТ,если надо джеменени найду и ее ))
Тогда лучше ты у чатгпт спросишь,а я у Джемени и сравним потом. Запрос придумаю и тут скину. Рюмаху вечером закину и придумаю
Ответ
Юкк 12:23 05.09.2026
Вопрос от меня:

У нас есть сайт по спортивному прогнозированию. Из-за возраста он периодически не работает. Некоторые игроки не могут сделать прогноз до наступления дедлайна. Начинаются споры: удалять ли игровой день, в который сайт не работал, или не удалять? Те, кто сделал прогнозы заранее, говорят, что удалять нельзя, потому что надо было делать прогнозы заранее. Те же, кто не успел сделать прогнозы, говорят, что надо удалять, потому что они имели право делать прогнозы до дедлайна, а сайт не работал. Вот такая вот полемика. Какие варианты выхода из положения ты можешь предложить раз и навсегда, чтобы мы это дело прописали в правилах?

Ответ от Джемини:

Чтобы раз и навсегда снять напряжение, пропишите в правилах четкие критерии и зафиксируйте один из следующих сценариев.
​1. Правило «Технического окна» (Самый объективный вариант)
​Суть: Если сайт был недоступен более N минут/часов в последние 2–4 часа перед дедлайном, тур автоматически аннулируется (или переносится). Если сбой длился меньше этого времени — результаты засчитываются.
​Плюс: Никаких споров — все зависит от длительности сбоя.
​2. Альтернативный прием прогнозов (Компромиссный вариант)
​Суть: Разрешите присылать прогнозы через резервный канал (Telegram-бот, почта, личные сообщения администратору) в случае падающего сайта.
​Правило: Прогноз, отправленный в резервный канал до наступления дедлайна, считается принятым.
​Плюс: Сохраняются ставки тех, кто поставил заранее, и дается шанс тем, кто зашел перед дедлайном.
​3. Индивидуальная «заморозка» спорных матчей
​Суть: Аннулируются не весь игровой день, а только те конкретные матчи, дедлайн по которым попал на время падения сайта.
​Плюс: Минимизирует потери для игроков, сделавших ставки на весь тур.
​4. Фиксация принципа «Сайт — единственная площадка»
​Суть: Жестко прописать в правилах: «Участник сам несет ответственность за своевременную подачу прогноза. Технические проблемы на стороне сервера не являются основанием для переноса или отмены тура».
​Плюс: Простые правила, но это может вызвать негатив у части аудитории.
​Рекомендация: Объедините Вариант 1 и Вариант 2. Дайте людям альтернативный канал связи на случай падения сайта, а если упало абсолютно всё за час до дедлайна — автоматически отменяйте спорный тур.

Вопрос от меня:

В первом пункте N часов N минут. Сколько, по-твоему мнению, это может быть? Сколько нам поставить, чтобы была разумная цифра?

Ответ:

Разумнее всего зафиксировать 30–60 минут в рамках последних 2–3 часов перед дедлайном.
​Именно в этот период заходит основной поток пользователей. Если сайт лежит 30–60 минут прямо перед закрытием приема ставок, это лишает игроков реальной возможности сделать прогноз.
​Оптимальная формулировка для правил:
​«Тур аннулируется, если сайт был суммарно недоступен 45 минут и более в течение последних 3 часов до дедлайна».

Вопрос от меня:

Хорошо, но тут есть ещё один нюанс. Обычно где-то начиная с середины турнира, э-э, некоторая часть игроков, которые находятся в нижней части турнирной таблицы, просто бросают играть. Вот. И не и не делают прогнозы. Те же, кто в верхней части таблицы, особенно кто э-э, имеет шансы на это призовые места или там какие-то другие бонусы, они в большинстве своём э-э, дисциплинированные и и ставят намного старание как раз, чтобы избежать э-э, падение с сайта. И вот они как раз и это самое, и возмущаются, что как можно, значит, убирать убирать матчи, если если прогнозы, пусть делают прогнозы раньше. Вот как вот быть в данном случае?

Ответ:

Это классический конфликт интересов между лидером, который бьется за результат, и «аутсайдером», которому терять нечего. Лидеры играют по системной стратегии и ставят заранее, а замыкающие часто ждут до последних минут, чтобы посмотреть составы, погоду или инсайды и рискнуть.
​Чтобы защитить интересы дисциплинированных участников и при этом сохранить честность регламента, можно использовать следующие решения:
​1. Введение автопрогноза / «Прогноза по умолчанию» (Лучшее решение)
​Суть: Каждый игрок перед стартом сезона (или в профиле) задает базовую матрицу прогнозов — например, «всегда 1:0 на хозяев» или дублирование своего прошлого тура. Если сайт упал (или человек просто забыл зайти), ему автоматически проставляется этот базовая ставка.
​Почему это работает: Лидеры не теряют тур, а те, кто не успел из-за падения сайта, всё равно получают минимальные баллы и останутся в игре.
​2. Резервный канал с фиксацией времени (Защита прав активных)
​Суть: В правилах прописывается: «Технические проблемы сайта не отменяют тур. Если сайт недоступен, прогноз принимается в Telegram-чате/боте до момента стартового свистка».
​Почему это работает: Лидеры спокойны — тур не отменят. А у тех, кто зашел перед дедлайном, нет аргумента «я не смог», потому что был резервный способ.
​3. Принцип «Автоматической страховки» (Страховочный тур)
​Суть: Разрешить каждому игроку 1–2 раза за сезон списать свой худший тур или пропущенный тур из-за сбоя (системная «скидка» на форс-мажор).
​Почему это работает: Лидерам это не навредит (они всё равно наберут свои очки), а опоздавшие из-за сбоя не потеряют шансы дистанции.
​4. Аргументация для правил: «Сайт — это часть условий игры»
Если вы решите вообще не отменять туры из-за сбоев, зафиксируйте это прямо:
​«Риск технических сбоев на платформе равен для всех участников. Рекомендуется подавать прогнозы не позднее чем за 3–4 часа до дедлайна. Сбои в работе сайта не являются основанием для отмены тура или продления дедлайна».
​Этот вариант полностью встает на сторону лидеров. Вы даете понятный сигнал: дисциплина — часть игрового процесса.
Ответ
Юкк 12:24 05.09.2026
Цитата:

Саня,ну вот вопросы которые я задавал. Задавай точно такие же вопросы и мы потом сравним и сделаем один алгоритм.
Ответ
Первая ... 6 14 15 16 17 18 
Показать еще комментарии
Ответ Up