Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
НОВОСТИ БИАТЛОНА>[04-09-2026] Кудисова не планирует возвращаться в биатлон из лыж: «Спустя год после перехода я взяла винтовку в руки. Сделала 10 выстрелов, но поняла, что еще столько*же бы не видела ее»
Информер 02:00 04.09.2026
Алина*Кудисова*рассказала, что не планирует возвращаться в биатлон из лыжных гонок.
В 2025-м Кудисова сменила вид спорта и впоследствии заняла 37-е место в общем зачете лыжного Кубка России.
– «Сейчас я там, где душа на своем месте, и делаю то, от чего искренне получаю удовольствие», – говорила ты. Эти эмоции все еще с тобой?
– Все так, как должно было быть. Лыжи – свобода для меня. Я получаю удовольствие от тренировок и соревнований.
Наверное, после неудачного старта, конкретно не помню, какого именно, у меня с психу были мысли: «А может, обратно в*биатлон?» Только все это возникло в голове на пару секунд. Дальше я пришла в себя и продолжила с радостью соревноваться с лыжниками.
Спустя год после перехода я взяла винтовку в руки. Сделала 10 выстрелов, но поняла, что еще столько*же бы не видела ее.
– Из*биатлона*ушла, закрыв все гештальты?
– Все, что могла, я в*биатлоне*сделала. <...>
– Ближе всего к медали ты была на чемпионате России–2026, в масс-старте на 50 км, но падение из-за собаки, появившейся на трассе, не позволило тебе продолжить гонку. Самый обидный момент сезона?
– Подобного такому у меня не было.
– Ты очень долго плакала после инцидента. Больше от боли или от досады?
– Это было очень больно и очень неожиданно. Я была напугана. Мысли о возможной медали появились только на следующий день. В момент после падения я ударилась головой и вообще мало что понимала. Трансляцию, нарезки я потом увидела у многих в интернете, но полностью смогла посмотреть через несколько недель.
– После падения разгорелся скандал из-за халатности организаторов. Ты винишь кого-то в том, что случилось? Ведь и на*биатлоне*животные часто появляются на трассе.
– Я никого не хочу винить в случившемся. Просто в*биатлоне*я привыкла, что в таких местах, как Тюмень, Ижевск, Ханты-Мансийск, мы бегаем по кругу 2-3 километра, окруженного забором. Возможно, именно это спасает спортсменов от незапланированной встречи с животными. В Южно-Сахалинске такого не было,*– рассказала Кудисова.
Ответ
Ответ Up