1. «Спартак»
разгромил «Оренбург» в 1-м туре Fonbet Кубка России – 5:1. Угальде сделал дубль, 16-летний Полех забил и*стал
самым молодым автором гола в истории красно-белых. Игру
посетил переходящий в «Спартак» из «Рубина» Даку: фанаты красно-белых
скандировали «Косово – Сербия!»
В других матчах «Зенит»
обыграл «Балтику» (1:0) благодаря голу Андраде в ворота бывшей команды.*«Краснодар»
победил «Ахмат» по пенальти,*у «Динамо»
первая победа после возвращения Шварца – над «Факелом» (1:0).
2.*Сборная России по синхронному плаванию*
выиграла золото в акробатике на*чемпионате Европы по водным видам спорта.*Киселев и Кедрина
стали четвертыми в синхронных прыжках с вышки.
3. Даниил Медведев проиграл Ботику ван де Зандшульпу (3:6, 6:7) во втором круге турнира в Монреале, Карен Хачанов уступил Теренсу Атману (4:6, 6:7). Все результаты –
здесь.
Мирра Андреева обыграла Каролину Плишкову (6:0, 6:2) во втором круге турнира в Торонто. Все результаты –
здесь.
4. Трансферные новости.*«Зенит» и «Фламенго»
обсуждают трансфер Луиса Энрике за 30+5 млн евро, сам бразилец
согласился на переход. «Арсенал» и «Ньюкасл»
согласовали трансфер Гимараэса за 75 млн фунтов.*«Реал» и «Лейпциг»
согласовали сумму трансфера Диоманде:
125+15 млн евро. Лукаку не приедет на предсезонные сборы «Наполи» и
покинет клуб до конца лета, форвард интересен «Атланте» Миранчука.
«Реал» и Винисиус
добились значительного прогресса в переговорах по контракту после того, как «Мадрид»
улучшил предложение. Теперь клуб
уверен, что бразилец останется. Правда, вингер загадочно*
удалил все посты в инстаграме.
5.*Инфантино и Графстрем из ФИФА
извинились за план продажи прав на ЧМ: «Обещаем, что эти ошибки больше не повторятся. Но наши действия соответствовали нормативно-правовой базе». При этом Инфантино пытается поправить пошатнувшееся положение: босс ФИФА*
пообещал финал ЧМ-2030 Марокко вместо Мадрида за поддержку от федерации, пишет The Times. ФИФА назвала информацию
ложью.
6.*Российские фигуристы для международных стартов получат бирюзовые олимпийки
без национальной символики. Тем временем организаторы юниорского Гран-при в Китае
потребовали у фигуриста Лазарева фото костюмов.
7. Товарищеские матчи европейских клубов. «Арсенал»
проиграл «Бетису» в Дублине, «ПСЖ» разгромлен «Мальоркой», «Милан» сыграл вничью с «Интером» в Австралии, «Челси» уступил «Ювентусу» в Гонконге.
8.*ЧМ-2027
не планируют переносить из Польши, заявила FIVB: «Всероссийская федерация волейбола добровольно отказалась от участия. Мы уважаем это решение, дальнейших комментариев нет».
9.*Мяч, которым Путин обменялся пасами с ведущим финала конкурса «Большая перемена»,
передадут в музей «Движения первых».
10.*Федерация бокса Украины
направила протест в World Boxing на возвращение российских боксеров к соревнованиям с флагом и гимном.
11.*Власти Киргизии
запретят восхождение на пик Победы без спецразрешения после трагедии с Наговициной.
12.*Неймар
устроил перепалку с руководителями «Ремо» после матча Кубка Бразилии: кричал «Вылетели!», танцевал и оскорблял их. Форвард «Сантоса» также*отправил
воздушный поцелуй оскорблявшему его фанату: «Это твоей жене».
13.*Елена Исинбаева
задолжала*Федеральной налоговой службе 147,2 тысячи рублей.
14.*24-летний футболист-любитель
погиб после удара молнии во время матча в Таиланде.
15.*33% россиян*относятся к ставкам положительно,*нейтрально – 44%,
отрицательно – 23%.*Азарт, спорт и риск – главные ассоциации с букмекерами.
Цитаты дня
«Настало время, когда возглавить ФИФА должна женщина». Блаттер о президенте Норвежской ассоциации Лисе Клавенесс
Баринов не исключил возвращения в «Локомотив»: «Есть такие мысли, честно.
Надеюсь, фанаты уже начинают понимать, почему я ушел – время все покажет»
Елена Костылева: «Мне писали, что в пубертат я начну все терять, но я так не считаю.
У Евгения Викторовича очень хорошая техника, которая прекрасно подходит под взрослое женское тело»
Фигу о ФИФА: «
Инфантино должен уйти. Я встречал немало негодяев в карьере, но это самое низкое и лживое поведение, что я видел. Он хотел лишь обогатиться за счет ЧМ»
Алексей Железняков: «Команде Тутберидзе не нужны гранты, чтобы делать крутые шоу.
То, что Плющенко просит деньги у государства – просто смешно»
«Ни «Зенит», ни «Спартак» не конкуренты «Краснодару». Все будет зависеть только от нас». Хавбек «быков» Уткин о гонке в РПЛ
Круговой об очередях на заправках: «
Бывало, что минут 50-60 стоял – с другой стороны, новые знакомства появились. Ездил бы на метро с кайфом, если бы жил недалеко от станции»
Ролик дня