Значит на момент формирования итогового туда проходят лучшие 7 из списка? Ясно что ее там не будет,а восьмая лучшая кто брал шлём. Так? Значит у нас из этого списка куча претендентов на один из двух оставшихся шлёмов и претенденток на 8-е место.
А Радукану, когда она выиграла US Open, пройдя с первого круга квалификации. Где она сейчас? Она сейчас редко доходит до 1/8 финала даже на турнирах WTA. На турнирах большого шлема, 1/4 финала потолок.
А Радукану, когда она выиграла US Open, пройдя с первого круга квалификации. Где она сейчас? Она сейчас редко доходит до 1/8 финала даже на турнирах WTA. На турнирах большого шлема, 1/4 финала потолок.
Элементарно. Это потому,что у нее собачки нетути.
Если серьезно,то она 1,5 года не играла из-за травмы. Сейчас вроде около 30-го места. Потихоньку возвращается. ей там сейчас всего 22-23 года по идее.
Радукану начал играть в теннис в возрасте пяти лет [ 15 ] , а также занимался различными другими видами спорта и активностями в детстве, такими как баскетбол, гольф, картинг, мотокросс, лыжи, верховая езда и балет. [ 16 ] [ 17 ]
Она училась в начальной школе Бикли, а затем в школе Ньюстед Вуд , престижной гимназии в Орпингтоне , где получила оценку A* по математике и оценку A по экономике на экзаменах A-Levels
Эмма Радукану ( род . 13 ноября 2002 г. ) — британская профессиональная теннисистка . Её наивысший рейтинг в одиночном разряде — 10-е место в мировом рейтинге WTA . Радукану стала чемпионкой US Open 2021 года и первой британской женщиной, выигравшей турнир Большого шлема в одиночном разряде после Вирджинии Уэйд на Уимблдоне 1977 года . В настоящее время она является первой ракеткой Великобритании в женском одиночном разряде.
Получив wild card на Уимблдоне 2021 года , будучи за пределами топ-300 мирового рейтинга, она дошла до четвертого раунда на своем первом турнире Большого шлема. На Открытом чемпионате США 2021 года она стала первой теннисисткой Открытой эры, прошедшей квалификацию , которая выиграла титул Большого шлема в одиночном разряде, победив Лейлу Фернандес в финале , не проиграв ни одного сета за весь турнир. Это был второй турнир Большого шлема в ее карьере, и ей принадлежит рекорд Открытой эры по наименьшему количеству турниров Большого шлема, сыгранных до завоевания титула.
По Дэви..
Кажется я начинаю понимать админа )
Для Юры «правильная система» — это когда тренер (как Лобановский) сильнее любого игрока, когда он может заставить бегать даже обладателя «Золотого мяча» и разогнать всех прихлебателей вокруг него. А нынешнюю систему, где 19-летняя теннисистка ещё ничего толком не выиграла, но уже окутана контрактами, свитой и интервью про собачек, он искренне презирает. И винит он в этом спортсменов, потому что они, по его мнению, «купаются в этих ласках авансом».Ну так судят люди постарше..В общем Юра за правильную систему Лобана, которая лечила звёздную болезнь, а нынешняя система пиара- эту болезнь только раздувает!»
Я так думаю..
Сава, я лучше бы и не смог сформулировать. Все правильно. По Дэви Аркадьеву. У меня собрано уже месяца три как куча материала про Динамо. Никак нет времени выложить. Но сейчас все сбегутся на футбол и я начну выкладывать. Ещё бы хостинг наших картинок починить(((
Оказывается у Мирры тоже есь собачка,наверное))
Было дело.Когда Мирра Андреева в 2024году сказала,что мама за ТОП-20 купит ей собаку... Юра, как истинный «анти-хайп» болельщик, запомнил именно это )
«Вместо того чтобы говорить о тактике, бэкхендах и тренировках, молодая девчонка год рассказывает журналистам про корм и содержание щенка! Собачка главнее!»
Наверное для Юры это очередной маркер «неправильной системы». В его понимании, если ты профессиональный атлет (особенно в 16-17 лет), ты должен на пресс-конференциях сидеть с суровым лицом и разбирать свои тактические ошибки, как это делали футболисты Лобановского. А тут — бантики, собачки, корма и детская радость.
Не знаю.Я конечно не защищаю Андрееву..Но Мирра на тот момент была ребёнком, и её искренность про собаку как раз-таки подкупала миллионы людей по всему миру. Это и сделало её медийной звездой, что в 2026 году приносит огромные контракты, на которые теннисисты потом нанимают лучших тренеров.
Сава, я лучше бы и не смог сформулировать. Все правильно. По Дэви Аркадьеву. У меня собрано уже месяца три как куча материала про Динамо. Никак нет времени выложить. Но сейчас все сбегутся на футбол и я начну выкладывать. Ещё бы хостинг наших картинок починить(((
Насправді можна спорить дуже довго, але я думаю, тут справа всього навсього в особистих симпатіях - антипатіях. Десь я Юру розумію, тому що мене дуже бісять спортсмени, які нарочито займаються "околоспортивною" показухою, ставляться зверхньо (м'яко кажучи) до оточуючих, звинувачують інших у своїх невдачах, балаболять більше про своїх собачок, татуювання, і .т.д., ніж про спортивну складову. Таких прикладів повно - і вищезгадані Сабалєнка з Зінченко, і Ф'юрі, і Ферстаппен, і Балотеллі, і... багато хто. Наприклад, коли роздавали вагони компліментів Ястремській, я відразу сказав, що толку з неї не буде, тому що вже тоді її більше цікавили рекламні проекти, гучний відпочинок і хлопчики. Так і вийшло. На жаль, на кожного свого Лобановського немає. Та й взагалі залишились одиниці тренерів, які можуть поставити підопічного на місце. Зараз в тренді публічно обматюкать тренера, а то й дать в морду. Важко собі було таке уявити ще якихось 20-30 років тому. Але це вже інша тема для розмови.
Цитата: "В WTA Finals примут 7 лучших игроков.
8-е место займет победительница турнира Grand Slam текущего года, не прошедшая квалификацию и занимающая место с 8-го по 20-е в Чемпионской гонке".
А уж ниже 20-го места Андреева вряд ли упадет.
Если я правильно понял WTA относительно недавно ввела правило (скопировав его у ATP), чтобы защитить чемпионов Шлемов. Если ты выиграл Ролан Гаррос (или любой другой БШ в сезоне), тебе не нужно рвать жилы и обязательно заходить в ТОП-8 гонки.
Достаточно железно удержаться в ТОП-20. А учитывая, сколько очков дают за победу на Ролан Гаррос (целых 2000 баллов!), Андреева уже сейчас обеспечила себе такой железобетонный подушечный запас, что ниже 20-го места в чемпионской гонке она не упадет даже чисто математически, если вообще перестанет выходить на корт до конца года.
Расскажу прикол сегодня со мной. Мы в воскресенье поехали с Натальей на дачу. Захотелось пива. Попили и оставили машину,потому что сегодня планировали поехать за черешней и оттуда вернуться на машине. Звсонит мне утром знакомый,говорит,могу продать 3 канистры бензина дороже,но по разумной цене. Я конечнго соглашаюсь,но он спешит,потому что ему надо ехать дальше. Дума,ладно,вызову такси и привезу бензин,раз машины нету. Вызвал такси и вспоминаю,что ключи от гаража остались в машине на даче. Что делать? Надо ехать за ключами. Пока ехали,выясняется,что таксистам запретили возить бензин в салоне,чтобы не воняло бензином. Ну,думаю и хрен с ним,все равно на дачу едем. По дороге он мне показывает телефон,что на работа из 30-ти машин его фирмы работаю только5,у остальных нет бензина. Короче,привез он меня на дачу и уехал. Тут звонит тот знакомый,ругается,что долго. Я бегом на дачу,открываю и не могу найти ключи от машины. Оказывается из забрала Натаха домой. Капец! Звоню ей,ключи дома.Что делать? Садится она тоже на такси,но другой фирмы(просто повезло,что живем в жилом районе,а не на окраине) и приезжает с ключами на дачу. Мы на машину и к этому знакомому. Рассказали ему,он посмеялся. Тогда и мы уже посмеялись,ибо просрать 60 литров бензина без очереди и всего за 150 рублей литр,это было бы не смешно уже. У нас на руках 200 -250 руб. И то по знакомым расходится моментально. Вот такая история. Поэтому я сейчас ставлю машину в гараж и по пивку на радостях.