Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 24 34 42 43 44 45 46  ... Последняя
ТП « TENNIS - GRAND SLAM » & « TOTAL GAMES » 2026>TENNIS WORLD . Обсуждения...
Юкк 10:39 08.06.2026
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
А, ты про этого. Этого знаю))
Я ещё удивился. Учитель русского языка должен знать такого человека.
Ответ
Айсман 20:28 08.06.2026
Согласен с Ольгой - если бы да кабы....любимое занятие когда "твои" или "твой" проигрывает...
Ответ
Юкк 01:06 09.06.2026
Цитата:
Сообщение от Айсман Посмотреть сообщение
Согласен с Ольгой - если бы да кабы....любимое занятие когда "твои" или "твой" проигрывает...
Ну так да. Но надо же к этому подвести научную базу. Единственно,это я плюнул подводить научную базу к современным канадцам. Они не обучаемые в принципе. Ну пусть со своим Мишей и дальше возятся.
Ответ
Sava 05:10 09.06.2026
Цитата:
Сообщение от Айсман Посмотреть сообщение
Правда,в этом споре, как обычно, посередине, но с перевесом в сторону Оли ))
Доля везения сомнительно высока? Да, когда топ-фавориты самоустраняются, путь становится легче. Админ прав, что соперницы были измотаны.
Повезло ли ей с сеткой «всегда»? Нет. Мирре в силу возраста и рейтинга в прошлые сезоны, наоборот, постоянно доставались «мины» в первых раундах.
Юра слишком категоричен, называя это «тупо везением» и «одноразовой победой». Это обесценивание стабильности Андреевой.А Оля права: спорт не терпит сослагательного наклонения. Сетка сложилась — Мирра вышла и забрала титул. Слабые игроки не пользуются шансами, даже когда сетка пустеет. Андреева — воспользовалась.
А что касается прогноза админа на Уимблдон («максимум второй круг») — трава для Мирры действительно специфическое покрытие, но ставить на ней крест так рано не стоило бы..
Оля ударила в самую суть теннисной топологии. Ее пример с Хвалинской, Потаповой, Гауфф и Шнайдер — это идеальная иллюстрация того, как устроен современный теннис.Ты не обязан обыгрывать первую сеяную, если она проиграла в первом круге. Твоя задача — обыграть того, кто обыграл её.Теннис — это спорт на выбывание. Сетка «сыплется» на каждом турнире. Юра,вспомни победу Эммы Радукану на US Open или Маркеты Вондроушовой на Уимблдоне — там топ-сеяные вылетали пачками.
Если Арина «тормознула» (не вышла, снялась или проиграла), это элемент сетки.
Если Костюк «убилась» об Швёнтек — это вопрос распределения сил по турниру и планирования формы.
А Андреева воспользовалась предоставленным шансом. Умение брать «своё», когда сетка открывается — это признак ментальной зрелости, а не просто слепой удачи. Как метко заметила Оля, «Саша Зверев подтвердит» (намек на то, как тяжело брать титулы, даже когда, казалось бы, все карты в руки, но чего-то не хватает..ХОТЯ УЖЕ ВЗЯЛ НАКОНЕЦ ТО).
Поправьте..если я где то ошибся.
Ответ
Olga_B 07:12 09.06.2026
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Поправьте..если я где то ошибся.
Ни убавить, ни прибавить)) Все по делу.
Ответ
Юкк 07:31 09.06.2026
Sava, Со спортивной точки зрения ты все правильно написал. Но я судил с личной точки зрения. А личная точка зрения у меня такая,я не люблю распиареных и блатных. И всегда болею против таких. Сейчас "Петрович" скажет,ага,мол,исключительно блатные среди россиян у него. На это могу ответить на примерах семейства Меркушиных в Украине. Радиотехника Реброва. Блатного Зинченка и многих других о которых я тут писал. Так что да,в теннисе Мира,Медведь и Соболенко вне конкуренции для меня. Несморя даже на наличии собачки.
Ответ
Olga_B 07:37 09.06.2026
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
И всегда болею против таких.
Так ведь болеть против - это одно. Порадуйся, если они проигрывают. А принижать их достижения - совсем другое. А то получается, что их победы незаслуженны, по-твоему. Мне тоже не нравится Соболенко, например, но она первая, а первой просто так не становятся.

А что значит "блатные" в теннисе? Я понимаю, в биатлоне или футболе можно по блату в команду взять. А здесь-то как?
Ответ
Юкк 07:42 09.06.2026
Блатные,это не про блат. Блатные это которые выше всего роста. А принижать,так это не принижать,а спустить с небес на землю.
Ответ
Olga_B 07:47 09.06.2026
Цитата:
Блатные,это которые выше всего роста.
Не поняла)

Цитата:
это не принижать,а спустить с небес на землю.
То есть сказать, что человек выиграл БШ незаслуженно, - это спустить с небес на землю? Ты выиграл, но по-прежнему ничего из себя не представляешь? А организаторы этих БШ почему-то думают, что любой, кто выиграл, - вписал свое имя в историю)
Ответ
Petrovich 08:00 09.06.2026
Оля, с ним бесполезно... у него все засранцы и балбесы,
кроме хлопцев из канады
В чате ведь бывает читаешь думаю его умозаключения
Ответ
Sava 08:12 09.06.2026
Цитата:
Sava, Со спортивной точки зрения ты все правильно написал. Но я судил с личной точки зрения. А личная точка зрения у меня такая,я не люблю распиареных и блатных. И всегда болею против таких. Сейчас "Петрович" скажет,ага,мол,исключительно блатные среди россиян у него. На это могу ответить на примерах семейства Меркушиных в Украине. Радиотехника Реброва. Блатного Зинченка и многих других о которых я тут писал. Так что да,в теннисе Мира,Медведь и Соболенко вне конкуренции для меня. Несморя даже на наличии собачки.
Юра..Джиму добавь в список..свой.."блатных"..Можно и Бондаря..защитника Шахты ))
Не совсем понимаю может..но мне кажется..«блатные»для тебя — это те, у кого есть иммунитет от критики и неудач.Проиграл обычный атлет — его уничтожат в комментариях.Проиграла Мирра Андреева, Зинченко или Левченко(легкоатлетка) — медиа напишут: «Ничего, это опыт, они всё равно наши звездочки» )Скорее тебя раздражает сама несправедливость системы,а не сами спортсмены.
Наличие собачки..Это наверное посыл к Арине..которая возит своего песика Эш буквально повсюду — на турниры, на тренировки, в частные самолеты..прессухи ))
Ответ
Sava 08:23 09.06.2026
Цитата:
Так ведь болеть против - это одно. Порадуйся, если они проигрывают. А принижать их достижения - совсем другое. А то получается, что их победы незаслуженны, по-твоему. Мне тоже не нравится Соболенко, например, но она первая, а первой просто так не становятся.

А что значит "блатные" в теннисе? Я понимаю, в биатлоне или футболе можно по блату в команду взять. А здесь-то как?
Может Юра имеет ввиду Дикие карты (Wild Cards)..по которым организаторы могут выдать несколько Wild Cards (приглашений) по своему усмотрению. И кому их дают? Либо местным игрокам (французам, британцам), либо сверх-раскрученным молодым талантам, за которыми стоят мощные агентства.Ну спонсоры могут купить тебе лучшую ракетку, дикую карту (Wild Card) на турнир и контракт с Vogue, но выигрывать очки за тебя никто не будет.теннис — индивидуальный вид спорта. Тут нет главного тренера, который вопреки всему «пропихнет» тебя в стартовый состав, как Реброва в футболе или отец Меркушиных в биатлоне. Ты выходишь на корт один на один со стеной и сеткой. Андреева и Соболенко могут раздражать своим хайпом, но на корте они пашут и побеждают сами. Так что их титулы — это чистый спорт, как бы нас ни триггерили их собачки».
В теннисе на БШ тебе нужно выйти и победить 7 соперников подряд в двухнедельном марафоне. Там нет судейских оценок за артистизм или лайки в соцсетях. Кубок дают за выигранные геймы и сеты...
Я так думаю..Если не прав..поправьте.
Ответ
Olga_B 08:59 09.06.2026
Цитата:
Проиграл обычный атлет — его уничтожат в комментариях.
Ну вот проиграла Хвалинска, ее разве уничтожил кто-то где-то? Наоборот - звезда. Тоже блатная?))
Ответ
Юкк 09:02 09.06.2026
Цитата:
Блатные,это которые выше всего роста.
Не поняла)
Возомнившие. Рост метр с кепкой,а понтов на два метра. Есть такое жаргонное выражение.
Цитата:
То есть сказать, что человек выиграл БШ незаслуженно, - это спустить с небес на землю?
А разве в спорте не бывает незаслуженных побед? Куда не плюнь. Просто сошлись звезды. Это раз. А главное,что касаемо той же Мирры, когда она ещё ничего не выигрывала вокруг нее толпами вились условные Ла Шене из фильма про мушкетёров. Свита поправлял костюмчик,всячески хвалила и подхалимничала. А королю это очень нравилось. Вот жалко не нашлось человека,который опустил бы с небес на землю. Пусть выиграет ещё хоть что-то,а потом поговорим. Я лично думаю,что это все ненадолго. Нету у неё таланта, а победа-это "так сошлись звёзды". Но свита делает свое дело. Для Мирры-нехорошее.
Цитата:
Скорее тебя раздражает сама несправедливость системы,а не сами спортсмены.
Ни у одного тренера Блохин бы не ужился,особенно после золотого мяча и приглашения в Реал. Лобан спустил его с небес на землю. Почитай Дэви. И да,у Блохина было поболее глориханторов и "свиты". Лобан их всех разогнал. И таких примеров в спорте очень много. Но если спортсмен(ка) не только не разгоняют свиту,но и принимают их условия и купается в их ласках,значит тут в первую очередь виновата не свита,а сам спортсмен. А если он ещё и обласкан " на будущее", авансом, то и подавно.
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Оля, с ним бесполезно... у него все засранцы и балбесы,
кроме хлопцев из канады
Хлопцы с канадщины тоже застранцы. Ты кричалку московского Спартака помнишь сссровскую? Спроси у Гены спартача,там было так:

_Все девки б.., мир- бардак,
Болейте только за Спартак.

Народная мудрость,однако
Цитата:
Наличие собачки..Это наверное посыл к Арине..которая возит своего песика Эш буквально повсюду — на турниры, на тренировки, в частные самолеты..прессухи ))
Собачка,это как раз про Мирру,которая год раздавала интервью не о спортивной составляющей и теннисе,а о покупке своей собачке,потом когда купили о корме,потом о содержании. Собачка главнее.
Цитата:
Ты выходишь на корт один на один со стеной и сеткой. Андреева и Соболенко могут раздражать своим хайпом, но на корте они пашут и побеждают сами. Так что их титулы — это чистый спорт, как бы нас ни триггерили их собачки».
Я про Соболенко н не говорю,что она не заслужила. Я только всегда волнуюсь матюкалась она или нет. Даже этот вылет,я расцениваю как случайность. Точно так же расцениваю победу Андреевой как случайность. Но глорихантеры уже везде поставили между ними как минимум знак равенство. Вот это и раздражает. Последим за карьерой дальше. Не думаю,что это надолго. Более того,буду удивлен,если она пробьется в итоговый турнир несмотря даже на РГ.
Ответ
Olga_B 09:08 09.06.2026
Цитата:
Более того,буду удивлен,если она пробьется в итоговый турнир несмотря даже на РГ.
Вот тут придется тебя разочаровать)))

Цитата: "В WTA Finals примут 7 лучших игроков.
8-е место займет победительница турнира Grand Slam текущего года, не прошедшая квалификацию и занимающая место с 8-го по 20-е в Чемпионской гонке".

А уж ниже 20-го места Андреева вряд ли упадет.
Ответ
Юкк 09:08 09.06.2026
Цитата:
Ну вот проиграла Хвалинска, ее разве уничтожил кто-то где-то? Наоборот - звезда. Тоже блатная?))
А ты где-то видела чтобы или сама Майя или её свита говорили,ой,какая ты крутая,чемпионка, победила кучу всяких там,показала,кто что в теннисе ... и так далее. А хор в постах писал Славься,славься!... Я лично не видел. Поэтому этот случай как раз наоборот. Вот она могла бы с величины своего роста(достижения) и поблатовать. А что она сказала? Сказала,работать надо больше. И все. Ну и почитай различные интервью с другой стороны. Вот и вся разница.
Ответ
Olga_B 09:12 09.06.2026
Цитата:
расцениваю победу Андреевой как случайность
Сколько же таких "случайных". Или только она?
А Кенин, Крейчикова, Остапенко, Бартоли, Скьявоне, Стивенс? И другие, кто выиграл по одному ТБШ. О некоторых после этой победы вообще больше никто не слышал почти. Случайность? Не для них точно))
Ответ
Olga_B 09:17 09.06.2026
Цитата:
А ты где-то видела чтобы или сама Майя или её свита говорили
Так я и про Андрееву ничего такого не видела

Хвалинска была даже не в сотне до сих пор, может, поэтому и свиты у нее пока нет. Посмотрим, что будет дальше. А Андреева уже давно в топ-10. Незаслуженно, разумеется. Наверное, рейтинг тоже свита накручивает, но все-таки))

И кстати, Юра, я уже говорила, но повторю на всякий случай: я ни разу не поклонница Андреевой. Как и Медведева, тоже на всякий случай))
Ответ
Юкк 09:18 09.06.2026
Цитата:
А уж ниже 20-го места Андреева вряд ли упадет.
Не надо меня разочаровывать. Я регламент знаю.

8 Украина
Элина Свитолина
9 Канада
Виктория Мбоко
10
Чехия
Каролина Мухова
11
Швейцария
Белинда Бенчич
12
Украина
Марта Костюк
13
Чехия
Линда Носкова
14
Италия
Жасмин Паолини
15
Япония
Наоми Осака
16
Россия
Диана Шнайдер
17
Россия
Екатерина Александрова
18
Румыния
Сорана Кырстя
19
США
Ива Йович
20
Россия
Анна Калинская

Может ли кто то из них взять шлем на Умбл или ЮС? Вполне. Но большая вероятность,что она сама скатится ниже 20-ки. А там посмотрим. Говорю же,что удивлюсь.
Ответ
Юкк 09:21 09.06.2026
Цитата:
Так я и про Андрееву ничего такого не видела
Не видела,не значит,что не было.
Ответ
Первая ... 24 34 42 43 44 45 46  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up