И все таки,кто ж такой этот ИОН ЦИРИАК(на фото он слева от Новака),о котором писал Витиньо )
Ион Цириак родился в Румынии в 1939 году. В молодости он был уникальным спортсменом — сначала играл за сборную Румынии по хоккею на Олимпийских играх, а потом перешел в теннис.В свое время он довольно быстро осознал, что румынские хоккеисты, в отличие от теннисистов, почти никогда не выезжают за рубеж, и сделал окончательный выбор в пользу тенниса
В теннисе он не был суперзвездой-одиночкой, его высший рейтинг — 19-я ракетка мира. Зато он был гением парного разряда (выиграл Ролан Гаррос-1970) и трижды выводил Румынию в финал Кубка Дэвиса.За всю теннисную карьеру он заработал от силы пару миллионов долларов. Но то, что он сделал после тенниса, вошло во все учебники по экономике.
Цириак очень хмтрый и умный )) Он вовремя понял, что главные деньги в спорте крутятся не на корте, а вокруг него. Он стал агентом молодого Бориса Беккера. Цириак сделал из немца икону, подписал контракты на десятки миллионов с мировыми брендами и забирал свой честный жирный процент. Также он вел дела Марата Сафина и Горана Иванишевича.
Также он выкупал лицензии на теннисные турниры. Именно Цириак до недавнего времени владел суперприбыльным «Мастером» в Мадриде, который потом продал за сотни миллионов евро.
В 1989 году в Румынии рухнул коммунистический режим. Цириак, у которого уже был капитал на Западе, вернулся на родину и скупил ключевые сектора экономики. Он открыл первый в истории Румынии частный банк (Banca Țiriac), создал крупнейшую страховую компанию, завез в страну дилерские центры Mercedes-Benz и построил гигантскую империю недвижимости и авиаперевозок.
КСТАТИ!У Иона Цириака одна из самых дорогих в мире частных коллекций автомобилей. В его личном гараже стоит более 400 редчайших суперкаров и раритетов (включая единственную в мире коллекцию из 6 лимузинов Rolls-Royce Phantom, выпущенных до 1972 года).
Клейстерс: почти странно думать, что Соболенко сейчас уступает Швёнтек и Гауфф на грунте
Четырёхкратная победительница турниров «Большого шлема», бывшая первая ракетка мира бельгийка Ким Клейстерс высказалась о шансах Иги Швёнтек из Польши и Арины Соболенко из Беларуси на победу на «Ролан Гаррос» — 2026.
«Против Швёнтек тяжело ставить, когда она играет хорошо. То, как Ига сыграла против Наоми Осаки, было безумно. Уровень, на котором она играла в том матче, был невероятным. Она показывала свой форхенд, была суперагрессивна, почти идеальный матч. Если ей снова удастся выйти на тот уровень, на грунте с ней будет очень тяжело справиться. Но так тяжело постоянно играть на таком уровне.
Почти странно думать, что, возможно, Соболенко сейчас немного уступает Иге и Кори, судя по её последним результатам на грунте и тому, как Арина играла. Поражение может случиться, но её удары просто не так сильно бьют. Интенсивность не такая на этих грунтовых кортах», — сказала Клейстерс в эфире
Джокович — о «РГ»: подготовка неидеальная. Это моё решение — выступать в таком состоянии
24-кратный чемпион турниров «Большого шлема» сербский теннисист Новак Джокович высказался о своей подготовке у «Ролан Гаррос» — 2026.
«Честно говоря, это неидеальная подготовка. Не помню, чтобы за последние пару лет у меня не было никаких проблем со здоровьем или физическими недостатками перед турниром. Всегда что-то появляется. Это своего рода новая реальность, с которой мне приходится сталкиваться.
Это расстраивает. В то же время это моё решение — продолжать выступать в таком состоянии и условиях. Вижу, чего мне не хватает. Немного отстал. Определённо не там, где хочу быть, чтобы выступать на самом высоком уровне, соревноваться на самом высоком уровне и добиваться больших успехов. Я усердно тренируюсь. Тренируюсь столько, сколько позволяет тело. А вот как это проявится на корте, это совершенно непредсказуемо», — приводит слова Джоковича Tennis365.
Теннисная красотка будет работать на «РГ»! Компанию ей составят Агасси и другие легенды
Эжени Бушар попробует себя в качестве телеведущей и эксперта на турнире «Большого шлема» в Париже.
Бывшая пятая ракетка мира и финалистка Уимблдона-2014 Эжени Бушар ушла из тенниса летом 2025 года на домашнем «тысячнике» в Монреале. Эжени обыграла в первом круге колумбийку Эмилию Аранго, добыв свою 300-ю победу за карьеру в WTA-туре.
Бушар обещала отложить уход из тенниса в случае завоевания титула в Монреале, но всё-таки канадку слишком подкосили травмы, и она объективно не могла выполнить столь сложную задачу. Во втором круге Эжени пусть и в борьбе, но уступила швейцарке Белинде Бенчич – 2:6, 6:3, 4:6.
Бушар зачехлила ракетку только в теннисе, но не ушла из спорта. Эжени начала на профессиональном уровне выступать в пиклболе, который представляет собой смесь большого тенниса, бадминтона и пинг-понга.
Канадка добилась немалых успехов в новом виде. Прямо сейчас Бушар является 11-й ракеткой мира в пиклбольном мировом рейтинге. В январе 2026 года Эжени достигала пока максимальной для себя девятой строчки, в её активе есть победы над игроками из топ-3.
В течение последнего месяца Бушар решила устроить себе отдых. Она посетила знаменитые винодельни в калифорнийском городе Напа, но бо́льшую часть времени просто наслаждалась пребыванием на пляжах Майами-Бич, о чём сообщала с помощью довольно откровенных фото в соцсетях.
«Вернулась к своим выходкам», — подписала одну из подборок снимков Эжени, которая в своё время считалась одной из самых красивых спортсменок мира.
Бушар не просто так решила взять перерыв в пиклболе и устроить себе отпуск. Через несколько дней она приступит к работе на «Ролан Гаррос».
Телеканал TNT Sports включил канадку в звёздный состав экспертов и комментаторов для освещения Открытого чемпионата Франции. Эжени впервые попробует свои силы на столь высоком уровне, хотя ранее у неё был опыт освещения домашних «тысячников» в Канаде.
Вместе с Бушар будут работать легенды американского и мирового тенниса Андре Агасси, Джон Макинрой, Линдсей Дэвенпорт, а также Каролина Возняцки, Крис Юбэнкс, Слоан Стивенс, Коко Вандевей, Сэм Куэрри, Мэри-Джо Фернандес, Тим Хенмэн, Йоханна Конта, Борис Беккер, Крис Эверт, Матс Виландер, Алекс Корретха, Анри Леконт, Лора Робсон, Рэйчел Стрингер, Крэйг Дойл.
Состав ведущих и экспертов подобрался очень именитый, но Эжени определённо в нём не затеряется. Она отлично ладит с Андре Агасси, с которым сблизилась благодаря совместной игре в пиклбол. Другие представители команды телеканала тоже ей хорошо знакомы.
Эжени получила опыт на телевидении ещё в период игровой карьеры, когда в начале 2020-х практически не выходила на корт из-за травм. Она делала экспертный анализ матчей для Tennis Channel, а на домашних «тысячниках» в Монреале и Торонто работала непосредственно в качестве ведущей и интервьюера на канадском канале Sportsnet.
«Я очень люблю соревноваться, и было странно лишиться этого адреналина, просто жить спокойной жизнью. Я привыкла к взлётам и падениям в нашем сумасшедшем спорте, поэтому работа на телевидении дала мне этот адреналин, заменила эмоции, которые я испытываю во время игры. У меня были чёткие цели. Мне нужно было дать мозгу какую-то работу, потому что я не могла сидеть на одном месте», — заявляла Бушар осенью 2022-го.
На какое-то время пиклбол стал основным занятием для Бушар, но она всегда была открытой для возвращение на телевидение. Работа на «Ролан Гаррос» в Париже определённо принесёт Эжени удовольствие. Многие любители тенниса тоже будут довольны, увидев бывшую теннисистку в новом качестве на турнире «Большого шлема».
Квалификацию доигрывают только завтра. То есть завтра я уже не успею вбить матчи. Значит, в субботу с утра. Будут только сутки на прогнозы. Наверное, надо без квалифаеров играть первый круг.
Квалификацию доигрывают только завтра. То есть завтра я уже не успею вбить матчи. Значит, в субботу с утра. Будут только сутки на прогнозы. Наверное, надо без квалифаеров играть первый круг.
А ты имеешь в виду вообще квалифаеров не брать? Тогда да. А то я с дуру подумал,что вместо квалифаеров ставить пробелы. Да,ты права,давай без них. Баба с возу-кобыле легче.
Будут. Пока очень мало прогнозов, не вижу, кто играет, а кто нет.
Чтобы потом не болтались в списке команды, в которых один игрок, буду добавлять только полные команды. Таких на данный момент 5)
Будут. Пока очень мало прогнозов, не вижу, кто играет, а кто нет.
Чтобы потом не болтались в списке команды, в которых один игрок, буду добавлять только полные команды. Таких на данный момент 5)
У нас ,Санька, как правило, ставится на флажке. Ее прогннозы будут чуть позже.
И да, я первый турнир прошляпил. Саша отдувалась за команду одна. Во втором турнире, когда моя девушка(ой щас схлопочу) не могла зайтии на сайт, я играл один за двоих Саш
Я сейчас про полные - не полные команды