Я тоже был в неведении. Но почему-то решил что другие знают.
Ну я по-моему уже извинился что не дал вовремя расписание 4 тура,зачем еще раз все вспоминать.Если на то пошло,то я веду сразу несколько турниров,ведь никто кроме Айсмана и Юкка категорически не хочет вести турниры и я катастрофически могу не успеть все отследить,к тому же уже и возраст дает о себе знать.Ищите себе тогда другого ведущего,если этот Вас не устраивает по каким-то причинам.
Будут с помощью жеребьевки образованы 8 или более групп по 4 игрока и турнир в группах будет в два круга
А по-моему, спорить не о чем. Правила прописывает ведущий. И там ясно сказано: турнир в два круга. То есть второй круг - с того же места, а не в обратном направлении)) Какое еще надо расписание?
Fanta, щоб не було запитань вкажи як формується склад на 1/8 (переможці 11 груп +???) і пари на цю стадію. Від себе пропоную 5 учасників визначати не по різниці , а по загальному рейтингу серед тих хто займуть 2 місця. Грати проти лідера як в 11 групі- різницю не набереш як в окремих групах
Fanta, я не жалуюсь на тебя. Здесь без претензий. Я поднял эту тему чтобы показать, что Bars не одинок в своём недопонимании. Я сам думал, что один такой что не понимаю с кем играть и поэтому не стал спрашивать.
Цитата:
Сообщение от Fanta
Если на то пошло,то я веду сразу несколько турниров,ведь никто кроме Айсмана и Юкка категорически не хочет вести турниры и я катастрофически могу не успеть все отследить
Не захотел тебя беспокоить из-за, как мне казалось, чисто своих непоняток в турнире успех в котором к тому же мне всё равно не даётся. Ничего страшного для нас с Barsом не произошло. В следующий раз возможно будешь внимательнее к таким как мы или не будешь внимательнее. Не суть важно.
Fanta, не знаю почему другие не ведут или хотя бы не помогают скажу за себя.практически невозможно нормально провести хотя бы этап когда полсуток без электрики.ни внести срочные изменения ни сделать подсчёты.иногда даже прогнозы вовремя сделать я Фут Евролигу просрал потому что прогнозы за несколько дней наперед делал.
Думал на Олимпиаду что то из своих турниров воскресить.а толку если даже шаблоны не уверен что смогу выставить.
Сейчас снова без света-и обе гонки мимо меня.
Но я хоть по мере возможности на скриптах результаты проставляю когда надо
Вот такие дела.
Fanta, не знаю почему другие не ведут или хотя бы не помогают скажу за себя.практически невозможно нормально провести хотя бы этап когда полсуток без электрики.ни внести срочные изменения ни сделать подсчёты.иногда даже прогнозы вовремя сделать я Фут Евролигу просрал потому что прогнозы за несколько дней наперед делал.
Думал на Олимпиаду что то из своих турниров воскресить.а толку если даже шаблоны не уверен что смогу выставить.
Сейчас снова без света-и обе гонки мимо меня.
Но я хоть по мере возможности на скриптах результаты проставляю когда надо
Вот такие дела.
А у кого в Украине есть свет и интернет? У всех такие же проблемы, если не хуже. Но тем не менее, у нас четверо ведущих из Украины, включая меня, плюс Sava счета выставляет. Я вот попросил Юкка и Айсмана страховать меня в горняке. Я много пропускаю, но играем же как-то. А возьми пример российских хоккейных ведущих? Всё есть, желания нет. Так что давай свои турнирчики, а мы все вместе справимся. Давно в них не играли. 4 года уже. Сегодня ровно столько дней, сколько длилась вся ВОВ.
На протяжении всего этапа думала, писать или нет, т.к. атмосфера тут слегка напряжённая. Но всё же по итогам тура напишу,.свою дуэль я за счёт мужчин выиграла и заподозрить меня в том, что я жалуюсь из-за проигрыша невозможно. Сразу оговорюсь, что это не претензия, чтобы в меня не полетели камни из серии Всегда так играли ... и т.д. Просто хочу отметить момент для возможных размышлений. Если его уже обсуждали, прошу прощения и буду благодарна, если кто-то напомнит.
Так вот.теперь по сути. В этом туре получилось так, что мой оппонент пропустила женский спринт. И пока сама не столкнулась с этой ситуацией, считала что 5:0 в такой ситуации это ого-го какое серьёзное наказание для пропустившего. Но с началом спринта поняла, что это наказание как раз для соперника, т.е. в данном случае - для меня. Безусловно, пропустившему нужно оставлять шанс для отыгрыша, но из кожи вон лезть, чтобы отыграться должен пропустивший. А получается он ставит всех топов на 2 оставшиеся гонки, а ломать голову приходится сопернику, который добросовестно всё ставил, чтобы не проиграть по итогам двух оставшихся гонок 0:6, а то и 0:8, что вполне вероятно, в зависимости от того, сколько топов было использовано в пропущенной гонке. Да, эта игра заключается в том, чтобы адаптировать свою тактику под соперника, но это его промах, а не сознательный выбор поставить аутсайдеров в надежде что кто-то выстрелит, как бывает в спринте на ЧМ или ОИ.
Прошу прощения за длинный текст, хотелось сразу максимально полно выразить свои мысли.
Готова к закидыванию тапками.)
Да я и сам думал над этой проблемой,возможно некоторые игроки и используют такую тактику намеренно,но правила пока позволяют это делать.Надо видно придумать такие правила,чтобы прогульщики и не думали об этих ухищрениях.Но в данной ситуации,с отключением электроэнергии,возможно эти пропуски произошли и не по вине игрока.На следующий сезон видимо нужно ужесточить требования к тем кто пропускает гонки.Жду ваших предложений.
Закончился 4 тур группового турнира и давайте постепенно подводить итоги,сколько смогу сделаю сегодня,остальные,извините завтра.
ГРУППА 1
В этой группе есть два явных фаворита bafan и An-52 и по всей видимости между собой они разыграют первое место.
ГРУППА 2
Здесь все посложнее ,лидер группы Юха Мието всего на три очка опережает aleshon_ru и Holi4ek,но и аутсайдер группы Olga_B,еще не потеряла шансов уцепиться хотя бы за второе место.
Нет здесь никакой проблемы.не надо забывать что Лига это второстепенный турнир.Основной сама игра Фэнтези.если человек пропускает спринт он лишает себя от 150 баллов и больше.если два спринта то вдвойне и о каких то серьезных местах можно забыть.и ни о каких 6-0 или 8-0 речь вообще не идёт.
ГРУППА 3
Лидер группы Васик достаточно комфортно держится на первом месте,на 4 очка опережая IvanVA,а вот IvanVA уже должен сдерживать натиск Юкк и A.Wolf,поэтому борьба за второе место еще не закончена.
ГРУППА 4
В этой группе лидирует Баянист,но всего на два очка от него отстает biathlonjunior,остальные два игрока наврядли смогут вмешаться в борьбу за первые два места.
ГРУППА 5
В этой группе Joker и Наталька пока удерживают за собой первые места,но и остальные два игрока вполне могут вмешаться в борьбу хотя бы за второе место.
ГРУППА 6
В этой группе пока два лидера Sava и Дядя Миша,ruslan555 тоже не потерял шансы попасть в заветную двойку,а вот четвертый игрок Daniell меня удивляет своей игрой,я так и не могу разобраться с его тактикой.
ГРУППА 7
Василий пока уверенно застолбил за собой одно из первых мест,но ему еще нужно сыграть с основными конкурентами TARAS12345 и Chebur и как закончится распределение мест в группе еще не ясно.
ГРУППА 8
Бзик и Вжик и mihanick89 пока держатся на первых местах,но остальные два игрока еще по сопротивляются
Теперь я прокомментирую этот скриншот. Полосатик был абсолютно прав и я несколько лет пытался обьяснить,что это по сути две абсолютно разные игры. С разными тактиками,и одна другой не дополняет,а противоречит. Смысл фэнтези,это набрать максимум очков за этап. А этапы складываются в сезон. Это я говорю вам как разработчик этой игры. Если бы была игра( условная Лига2) в которой считалось бы по результатам всего этапа,то это была бы игра,которая дополняла бы основную игру. Но Лига,это по сути Кубок. Тут надо набрать очки в каждой гонке и опередить соперника. Это совершенно противоречит идее фэнтези как единого целого. Тут получается что этап рвется на составляющие,на отдельные гонки. Такая игра хороша для тех,кто в основной игре звезд с неба не хвататет и ему просто не хвататет знаний,умений, на приличную игру в целом. И поэтому ему легче собрать топовый состав на одну гонку,максимум две,а на остальное забить и сидеть надеясь на удачу.
По сути это Кубок,когда сильная команда может проиграть единственный матч более слабой команде. Поэтому тут каждый выбирает для себя что ему главней. Выиграть(или хорошо сыграть) в престижнейшем,не побоюсь слова,шахматном биатлоне,или хорошо и легко провести время в Лиге,не о чем сильно не задумываясь.
Вот в сове время Полосатик абсолютно правильно написал
Сообщение от polosatik Посмотреть сообщение
якщо ще хтось хоче грати, пишіть тут....віддам свої місце
ГРУППА 9
Лидирует pav78,но всего на три очка от него отстают Сегун 8492 и Natali treineur и два тура будут решающими
ГРУППА 10
Vitinio2015 уже завоевал по крайней мере второе место в группе,а за вторую вакансию будут бороться остальные три игрока.
ГРУППА 11
В этой группе вообще ничего не будет понятно до последнего тура пока лидируют двое talyunya и boriss67.