Посмотрел на скрипте кого прогнозить-одни и теже -скукота
Есть же Хойниш, Стремоус, Шнайдер, Шово, Арнеклейв - а там одна эрдалятина с ботвой
На второй этап сделаем уже как надо. Просто я хотел,чтобы шаблон был выставлен на первый тур сильно заранее. А эти были железобетонными участниками. На второй этап будет разнообразие.
Соревнования первого этапа Кубка IBU в австрийском Австрия Обертиллиасе продолжились мужским спринтом. Стартовый протокол гонки был еще длиннее, чем у девушек: 144 участника. Среди них было и шесть украинцев. Напомним, что наши ребята в зачете Кубка наций IBU в прошлом сезоне завоевали пятую позицию, позволяющую иметь высшую квоту представительства. Детальнее о квоте и, в общем, состоянии нашей мужской команды Б читайте в интервью тренера Романа Примы для нашего сайта.
Достаточно ожидаемо с первых же метров дистанции лидерство захватил Йоханнес Дале-Шевдаль , норвежцу не удалось в начале сезона пробиться в основную сборную, поэтому свои выступления он начинает на кубке IBU. Он не закрыл одну мишень, и показал очень качественный ход по трассе, одержав победу. На втором месте Оскар Ломбардо , француз чисто прошел огневые рубежи, закрыв все мишени. Третье место у Давида Цобеля, представитель Германии совершил одну ошибку на стрельбе, но показал второе время на дистанции.
Интересно было украинским болельщикам посмотреть на первый официальный старт этого зимнего сезона Тараса Лесюка, который готовился в межсезонье с Дмитрием Пидручным. На предсезонных стартах в Ленцерхайде спортсмен показывал хорошие результаты. Сегодня же на стрельбе стоя он не закрыл одну мишень, впрочем показал лучший результат и высокую скорость на трассе среди коллег по команде. На финише Тарас Лесюк был 22-м и принес своей команде первые зачетные баллы.
Сергей Супрун уже активно стучится в дверь основной сборной. Двадцатидвухлетний биатлонист не раз доказывал, что может хорошо выступать и бороться за самые высокие позиции. Но переход от юниорского состава к взрослому не всем легко дается. Будем надеяться, что Сергей не потерял терпения, сил, мотивации, чтобы идти дальше. Сегодня спортсмен чисто прошел стрельбу, не допустив ни одной ошибки, довольно неплохо смотрелся по дистанции, финишировав 25-м. Пока Сергей не может достойно конкурировать с лидерами по скорости, например, заходившему на один штрафной круг Дале-Шевдалю, он проиграл на дистанции более двух минут.
Денис Насико в прошлом сезоне демонстрировал достаточно стабильные результаты и в личном зачете кубка IBU вошел в топ-30, заняв 29 позицию. В сегодняшнем спринте он без ошибок прошел первую стрельбу, но стоя дважды промахнулся. В финишном протоколе Насико 45-й.
Александр Пономаренко перед чемпионатом Украины задумывался над окончанием спортивной карьеры. Однако после ЧУ в Буковеле, где практически во всех гонках он был на подиуме, Александр решил дать себе еще один шанс. В сегодняшней гонке украинец очень старался доказать, что заслуженно занимает место в сборной, без ошибок прошел оба огневых рубежа, но ходом был не слишком быстрым. В итоге – 50-я позиция.
Для Владимира Аксюты сегодняшняя гонка дебютна на кубке IBU, и именно на него рекомендовал обратить внимание старший тренер команды Б Роман Прима . Спринт для нашего дебютанта был достаточно непростым, но не провальным. Судит сами: первая стрельба с одной незакрытой мишенью, вторая – чисто, причем по скорострельности украинец показал девятое время среди всех участников гонки. А вот по дистанции Владимир показал 86-й ход и финишировал 54-ым.
Степан Кинаш по личным гонкам провел не очень выразительный прошлый сезон, напомним, что спортсмен перенес операцию из-за проблем с сердцем. Сегодня мы должны были увидеть, как он подготовился к гонкам в Австрии и преодолел ли последствия болезни. На огневых рубежах Степан работал очень хорошо, а на дистанции был неубедительный. В итоге – 66-е место.
Продолжатся соревнования кубка IBU в Австрии в субботу, 6 декабря, женским и мужским спринтами.
ты берёшь второй этап на себя? Если что, я выставил ровно то, что мог и то, что не противоречило заявленным правилам. Когда у тебя на прогнозе 4 позиции всего и три из них чётко определены, то простора для манёвра очень мало (его нет практически).
И, знаешь, нет желания заранее пихать в шаблон всяких интересных Аввакумову, Стремоус, Хойниш, а потом просто удалять их как незаявившихся. Поэтому я могу только так (вставлять тех, в ком уверен) и больше никак, увы. Не нравится? Извините, но ищите другого ведущего.
ты берёшь второй этап на себя? Если что, я выставил ровно то, что мог и то, что не противоречило заявленным правилам. Когда у тебя на прогнозе 4 позиции всего и три из них чётко определены, то простора для манёвра очень мало (его нет практически).
И, знаешь, нет желания заранее пихать в шаблон всяких интересных Аввакумову, Стремоус, Хойниш, а потом просто удалять их как незаявившихся. Поэтому я могу только так (вставлять тех, в ком уверен) и больше никак, увы. Не нравится? Извините, но ищите другого ведущего.
Я предлагаю на второй этап сделать шаблон каак и оговривалось на весь этап сразу,но только после появления первого стартлиста. И тогда будет уже ясно кто бежит,кто попал под ротацию и поехал на КМ,а кто наоборот,как Настенька вернулся в родные пеннаты. И после появления стартлиста заполнить шаблон с разными фамилиями на разные гонки,чтобы охватить побольше хороших спортсменов,чтобы следить за ними.Как никак,а тема называется второй эшелон.
Юкк, хи-хи. где-то я это уже видел.
Ах да! На своих турнирах по биатлону я старался делать именно так. Участников чёт мало было (меньше 10). И это ещё ситуация с инетом и прочим была легче. А с тем, что есть сейчас, как бы мы не перешли на число участников в 5-7.
И, кстати, когда я тебе такое предлагал, то в ответ мне было отрицание.
Юкк, хи-хи. где-то я это уже видел.
Ах да! На своих турнирах по биатлону я старался делать именно так. Участников чёт мало было (меньше 10). И это ещё ситуация с инетом и прочим была легче. А с тем, что есть сейчас, как бы мы не перешли на число участников в 5-7.
И, кстати, когда я тебе такое предлагал, то в ответ мне было отрицание.
Саня,давай не будет передергивать. Тебе делать нечего,что ли?Есть разница дождаться первого старлиста и залить шаблоны на весь этап и как ты предлагал,ждать на каждую гонку стартлист и только потом заливать.
Упс... На второй спринт уже вторую Тарасюк подвезли (интересно это сёстры?). А вот Кривонос я что-то уже не вижу (вопрос Почему???) Кстати, та Тарасюк, что Татьяна, сегодня гонку классную выдала
А вот и последний спринт этапа в исполнении парней во главе с Дале. Теперь ждём день ГП завтра (четыре гонки преследования будет 7 декабря) и стараемся не забыть о прогнозах на гонки в Обертиллиахе.
Извините, но я прекращаю своё участие. Это не та игра о которой было заявлено. Должно быть так Хейденберг, Пасслер, Скреде, Дале, Лежён, Сьоквист. А прогнозировать однодневок не имею интереса.
а ничего, извините, что половины с этой четвёрки НЕТ в заявке на этап. А в таких случаях, чётко прописано в правилах, что их будут менять?
Апеллируем к правилам? А давайте.
Цитата:
Если какой-то из номеров Тотала не бежит этап,то его место занимает следующий за ним спортсмен.
Индивидуальная гонка. Женщины.
Туз. Хейденберг – её нету вообще, а она заявлена на гонку № 25
Тройка. Пасслер – её нету, но следующая по тоталу должна бежать Фрида Доккен. Она есть № 32
Семёрка. Скреде- её нету. Следующая Фани Бертран. Она стартует под №1
Джокер – на выбор.
Таким должен быть шаблон
Хейденберг, Доккен, Бертран
На шаблоне стоят такие
Полен. – допустим джокер
Скар – кто это, откуда взялась?
Эрдаль – откуда взялась?
Нильсон – откуда взялась?
Индивидуальная гонка. Мужчины.
Туз. Дале - не бежит. Ломбардо - не бежит. Лежён бежит вместо туза.
Тройка. Лежён – Лежён за туза. Пиршера нет. Следующий немец Леонард Пфунд.
Семёрка. Сьоквист. – бежал и прибежал третьим.
Должен быть шаблон.
Лежён, Пфунд, Сьоквист
А на шаблоне стоят
Исаак Фрай – допустим джокер.
Ткаленко – откуда?
Реес – откуда?
Гаэтан – кто это, откуда взялся?
Такое же и в остальных шаблонах. Поэтому, господин ведущий, не надо мне рассказывать, что вы поставили от безысходности. Вы поставили, что Вам лично понравилось, то и поставили. Или же и так сойдет. А это уже другая игра. Дождитесь стартлистов и выставляйте правильно.
И посоветую скорректировать правила. Выставлять шаблон не по Общему тоталу, а по тоталу дисциплин. Так будет разнообразие. И шаблон выставлять после появления стартлистов. Почти все игры по биатлону играются после появления стартлистов и никого это не пугает. То что сейчас в шаблонах это абы как. Не интересно.
думаю, это как раз было бы очень здорово. Думаю, после декабря уже точно займусь Чувствовал, что вопросы будут ведь...
Цитата:
Сообщение от A.Wolf
Выставлять шаблон не по Общему тоталу,
если бы шаблон выставлялся по Общему этапу, то весь этап прогнозировали одну четвёрку спортсменов и спортсмены там изначально были бы другие
Цитата:
Сообщение от A.Wolf
Выставлять шаблон не по Общему тоталу, а по тоталу дисциплин.
по согласованию с администрацией сайта именно так и делалось с самой первой гонки
Именно по тоталам дисциплин такие тоталы и собраны. В случае с сегодняшней индивидуальной гонкой и вовсе брался последний рейтинг ИГ, который был (с прошлого сезона), где никакой Хейденберг сверху я не нашёл (как и Пасслер и Скреде).
Кстати, не исключаю, что некоторые корректировки в календарь турнира, шаблоны появятся уже после второго этапа (после 14 декабря).
A.Wolf, уважаемый! Я вас может удивлю, но ведущих в данном турнире ДВА:
Первый - автор идеи "Тройка, семёрка, туз" и правил к турниру, прописанных на главной странице
2. Я, как любитель Кубка IBU и исполнитель (вбиваю результаты, составляю шаблоны)