Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 4 5 6 7 
~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~>WORLD CUP 1 Ostersund, SWE 29.11.- 07.12.2025 г
Joker 14:08 03.12.2025
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Монголия в резерве больше на КИБУ, а упомянутый мегаталантище там и вовсе юниор вроде. Казахи, кстати, таки бегают и на КИБУ, и на КМ (и бегают таки лучше других азиатов)
Бігають. Але чомусь не їдуть не чемпіонат світу, а віддають перевагу азійським іграм, і цим все сказано.
Sava 14:11 03.12.2025
Тренировочная группа. Марек Матяшко точит в ней три бриллианта – быстрых братьев Адамовых и Михаэлу Стракову . Шимон, который на год старше, в свои 20 лет уже неоднократно набирал очки в Кубке IBU. Михал также выделяется среди сверстников..Братья Адамовы!остальных ты знаешь..Скленарик,Боргула,Ишаков
LioMart 14:58 03.12.2025
Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
не їдуть не чемпіонат світу, а віддають перевагу азійським іграм,
может то по тем же причинам по которым Украина стабильно везёт элиту на Чемпионат Европы??? К тому же, на ЧМ они почти что никто и шансов у них мало даже на места во втором-третьем десятке, а на азиатских турнирах они едваль не главные претенденты на медали.
Joker 15:10 03.12.2025
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
может то по тем же причинам по которым Украина стабильно везёт элиту на Чемпионат Европы??? К тому же, на ЧМ они почти что никто и шансов у них мало даже на места во втором-третьем десятке, а на азиатских турнирах они едваль не главные претенденты на медали.
А може ЧС і ЧЄ в різний час проходять?
Правильно, на АІ десять лівих збірних, де ж ще медалі брать? Для чого прагнути на якийсь там ЧС. Зробив три кола і прийшов до того, з чого я й почав.
LioMart 16:10 03.12.2025
красиво, ничё не скажешь
Цитата:
1.
Botn J.
0
46:49.4

2.
Uldal M.
0
47:47.1
+57.7

3.
Самуэльссон С.
1
47:49.4
+1:00.0

4.
Баккен С. Г.
1
48:30.7
+1:41.3

5.
Лагрид С. Х.
1
48:59.9
+2:10.5

6.
Нелин Й.
1
49:08.1
молодёжка рулит походу
LioMart 17:03 03.12.2025
Уже 4 декабря, в Австрии начнётся второй по значимости биатлонный турнир - Кубок IBU.
Все желающие приглашаются следить за этим турниром, а также поучаствовать в конкурсе прогнозов "Тройка, семёрка, туз". 4 декабря пройдёт два спринтерских старта: первый начнётся в 12:30 МСК и это будет женский спринт, а мужчины побегут уже в 16:10 МСК.

Тема обсуждений Кубка IBU
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=113232
Скрипт турнира прогнозов Кубка IBU
https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/779/

Кроме того, с 5 декабря для всех желающих начинается конкурс по лыжным гонкам.
Скрипт лыжных гонок

https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/784/

Приглашаем всех-всех и каждому желаем удачных прогнозов!!!

NewsMaker 05:28 04.12.2025

NewsMaker 05:30 04.12.2025

NewsMaker 05:30 04.12.2025

Юкк 06:04 04.12.2025
ТП. Кубок IBU. Сегодня старт в 12.30

Играем по мотивам «Тройка,семёрка,туз,Джокер.»

Скрипт турнира https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/779

====================================

ТП. Баскетбол. Сегодня старт тура. В 20.15.

Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/728
Юкк 12:40 04.12.2025
"БЕСПОЛЕЗНО ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ": ПОЧЕМУ ГЕРМАНИЯ С ПРОЙСС ПРОВАЛИВАЕТСЯ В КУБКЕ МИРА?
Результаты женской сборной Германии на старте Кубка мира просто катастрофичны для страны с такими ресурсами

Показав худший результат последних нескольких лет в женской эстафете — лишь 11-е место, — немецкие биатлонистки вновь неудачно выступили на 15-километровой дистанции в индивидуальной гонке Кубка мира в Эстерсунде. Это тем более удивительно, что в их рядах Франциска Пройсс — действующая обладательница "Большого Хрустального глобуса" и одна из главных фаворитов сезона. Она носит желтую майку лидера и откровенно признается, что не в форме, как и вся команда.

Франциска Пройсс беспокоится за свою физическую форму: она только 29-я в индивидуальной гонке Кубка мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция). Так плохо она не выступала три года — немка переписала свой же антирекорд с января 2023-го года и ее 34-е место в преследовании Антхольца (Италия).

"То, что меня действительно дестабилизирует, это физическая часть. Я не чувствую себя очень плохо в плане энергии, но несмотря на это, отстаю на каждом круге. Просто не в лучшей форме в данный момент.

Не знаю, связано ли это напрямую с прошлым сезоном. Цель не была выйти на пик в конце ноября, а прогрессировать неделю за неделей и становиться лучше. Несмотря на это, это моя худшая индивидуальная гонка за долгое время.

Бесполезно зацикливаться на этом, к следующей гонке голова будет снова свежей", — сказала Пройсс.

Вчерашние результаты, что на лыжах, что в стрельбе, катастрофичны и далеки от заявленных амбиций не только Пройсс.

Янина Хеттих-Вальц заняла первое место среди немок, но далеко за пределами топ-10. Допустив четыре промаха и показав итоговое время 45:30,9, она заняла 17-е место, отставая от Доротеи Вирер на +2:22,9.

У Франциски Пройсс выдался непростой день: четыре промаха и 29-е место. Её время 46:17.1 (+3:09.1) отражает неудовлетворительное выступление, далекое от её обычного уровня в стрельбе и, особенно, в лыжах.

Ванесса Фойгт следует сразу за ней, 39-я, с тремя ошибками и итоговым временем 47:12.0 (+4:04.0), в очередной раз продемонстрировав свою главную проблему на трассе: она просто не двигается!

Селина Гротян, молодая подающая надежды спортсменка, также допустила шесть промахов и заняла 50-е место.

Еще хуже обстоят дела у Марлен Фихтнер, занявшей 68-е место с 5 промахами, Юлии Таннхаймер (76-е место), у которой был кошмар на стрельбище: девять промахов (!), и Анны Вайдель, занявшей 89-е место с восьмью промахами.

Очевидно, что давление на немок будет колоссальным уже в спринте и гонках преследования, запланированных на конец нынешней недели! А 3 декабря в Эстерсунде ожидается мужская индивидуальная гонка, которая начнётся в 17:30.
Юкк 12:43 04.12.2025
ЙОХАННЕС БЁ ДАЛ НЕПАТРИОТИЧНЫЙ ПРОГНОЗ НА ЗАВОЕВАНИЕ "БОЛЬШОГО ХРУСТАЛЬНОГО ГЛОБУСА"
По версии лучшего биатлонистка современности, главную личную награду Кубка мира завоюют не норвежцы

Пятикратный олимпийский чемпион, 23-кратный чемпион мира норвежский биатлонист Йоханнес Бё непатриотично сделал свой прогноз о следующем обладателе "Большого Хрустального глобуса". При наличии среди фаворитов многих норвежцев, ни в женском, ни в мужском списке он не указал их на первом месте. Экс-биатлонист опубликовал свой топ-3 лучших общего зачёта Кубка мира – 2025/2026 по биатлону и тех, кто сможет побороться за место в нем.

"Готовы к новому прогнозу?", — написал норвежец и оставил свой вариант в своём аккаунте одной из соцсетей.

Общий зачёт Кубка мира, мужчины, 2025/2026:

1. Эрик Перро.

2. Стурла Холм Легрейд.

3. Себастьян Самуэльссон.

Йоханнес Бё считает, что ситуация может измениться в зависимости от подготовки к Олимпийским играм, и назвал второй эшелон претендентов на топ-3: Мартин Ульдал, Ветле Шостад Кристиансен, Сиверт Баккен, Томмазо Джакомель, Кэмпбелл Райт, Кентен Фийон Майе и Эмильен Жаклен.

Ранее Бё дал свой прозноз о женском Кубке мира. По мнению норвежца, его выиграет француженка Лу Жанмонно.
Юкк 12:45 04.12.2025
"ЭТО НЕКРАСИВО": ЧТО ПРЯЧЕТ В НОСУ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН — ПРОВЕДЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ
Ветле Шостад Кристиансен из-за своих проблем со здоровьем и новаторского подхода взбудоражил норвежскую биатлонную общественность

Норвежский телеканал провел расследование о том, что за деталь "выглядывает" из носа Ветле Шостада Кристиансена и выяснил — это медицинская новинка, позволяющая избежать простудных заболеваний. Ранее проблемы со здоровьем накрывали спортсмена в самый неподходящий момент. Иногда синуситы доставляют столько беспокойства, что приходится отказываться от чемпионата мира.

Синусит — воспалительное заболевание слизистых оболочек придаточных пазух носа: гайморовых, решетчатых, лобных и клиновидных. Именно с ними у Кристиансена были проблемы.

— Впервые за много лет у меня нет ни одного больничного. Можно было подумать, что организм стареет и становится более уязвимым к болезням, — говорит он.

В пресс-зоне после того, как случилась первая победа сборной Норвегии в эстафете в этом сезоне, журналисты и соперники общались с Кристиансенем и задавались вопросом: "Что у него в носу?"

Шведский конкурент предсказуемо отпустил колкость:

— Я считаю, что это некрасиво, — говорит Мартин Понсилуома.

33-летний Ветле прошлой весной обратился к отоларингологу из-за постоянных проблем с носовыми пазухами. Доктор Ховар Лёсет работал над проектом: созданием зажима для носа, который помогает людям лучше дышать.

— Я много лет занимаюсь хирургией носа. Должен сказать, что раньше я не до конца осознавал, насколько важен отток слизи из носа и околоносовых пазух для нашей дыхательной функции, — рассказал Лёсет телеканалу TV 2.

Шостад Кристиансен получил возможность испытать новинку — и был спасён.

— За эти годы вы видели многих спортсменов с пластырем (на носу). А теперь вы вставляете его в нос, и он полностью раскрывает ноздрю. Нет сомнений, что физически это работает, — объясняет Кристиансен.

Цель зажима — обеспечить поступление большего количества кислорода.

— Это причина того, что вы не болеете?

— Да, думаю, это одна из причин. Кроме того, я сделал ещё несколько шагов, которые также способствовали этому. Но множество небольших процентов, в конечном счёте, складываются в большую сумму, если посмотреть на общий расчёт, — отвечает биатлонист.

Лёсет предлагает профессиональное объяснение:

— При прохождении воздуха через нос создаётся вакуум, отрицательное давление, которое помогает вытягивать слизь из пазух. Когда вы опорожняете пазухи, в них гораздо меньше скапливается вирусов и бактерий, которые лучше всего размножаются в местах с обильным количеством жидкости.

Цель состоит в том, чтобы стимулировать нос для достаточного дыхания, и мозг понял, что можно дышать носом. А это значит, что нос используется гораздо активнее. Это наша гипотеза.

Запрет зажима? Тогда специальные федерации должны ввести запрет, но это не допинг. Он не влияет на ваш максимальный уровень кислорода (VO2 max). Вы дышите гораздо комфортнее. Это не что-то искусственно созданное или улучшающее результаты, — объясняет доктор.

Впрочем, до сих пор у медиков нет документально подтвержденного эффекта. Врач надеется, что исследовательские группы проведут анализ зажима для носа, и тогда одобрение будет подкреплено фактами.
Кристиансен заявил, что еще несколько спортсменов следуют его примеру, но имен не назвал.
Юкк 12:45 04.12.2025
НОРВЕЖСКИЙ БИАТЛОНИСТ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ГОНКЕ ЗАЯВИЛ, ЧТО СБОРНАЯ СПРАВЛЯЕТСЯ БЕЗ БРАТЬЕВ БЁ
Сегодня Йохан Олав Ботн выиграл индивидуальную гонку в Эстерсунде

26-летний норвежский биатлонист Йохан Олав Ботн высказался о победе в индивидуальной гонке в рамках первого этапа КМ-2025/2026 в Эстерсунде (Швеция). Он заявил, что испытывал боль в горле перед стартом и мог пропустить начало личных соревнований в сезоне.

— Думал, сезон для меня испорчен. Был очень подавлен, но потом смог выйти на старт. Сейчас чувствую себя просто отлично. Не совсем было понятно, смогу ли я участвовать в гонке, но потом мне удалось убедить нужных людей, что себя хорошо чувствую.

Здорово, что у нас получается с самого начала. Поэтому и не возникает вопроса, что нам нужен Йоханнес Бё. Пока отлично справляемся, — приводит слова Ботна NRK.

В шведском Эстерсунде завершилась мужская индивидуальная гонка в рамках первого этапа Кубка Мира.

Золото завоевал норвежский биатлонист Йохан Олав Ботн. На четырёх огневых рубежах он не допустил ни одного промаха, его отрыв от второго места составил 57,7 секунд.
Юкк 12:46 04.12.2025
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ВЫСКАЗАЛАСЬ О ВОЗВРАЩЕНИИ В БИАТЛОН ПОСЛЕ ПАУЗЫ
"Снилось, что я на девять часов опоздала на старт"

Шведская биатлонистка олимпийская чемпионка Пекина 2022 года Линн Гестблом (Перссон) высказалась о своём появлении на Кубке мира через два года после паузы. Она прерывала выступления из-за травмы плеча.

— Быть здесь, снова делать то, что я люблю, невероятно. Кажется, я пережила миллиард кошмаров (смеётся). Мне снилось, что я на девять часов опоздала на старт, — приводит слова Гестблом Ski-nordique со ссылкой на Sportbladet.

Спортсменке 31 год. Помимо золота Олимпиады-2022 в Пекине (Китай) в женской эстафете, она также имеет в активе серебро Игр-2018 в Пхёнчхане (Южная Корея) в аналогичной дисциплине
Юкк 12:47 04.12.2025
НОРВЕЖЦЫ ПЕРВЫЕ ДАЖЕ БЕЗ БРАТЬЕВ БЁ: ОБЩИЙ ЗАЧЁТ КУБКА МИРА — 2025/2026
Йохан-Олав Ботн дебютировал в качестве лидера

3 декабря, в Эстерсунде (Швеция) состоялась первая личная гонка олимпийского сезона-2025/2026 у мужчин. Победу в индивидуальной гонке на 20 км одержал норвежский биатлонист Йохан-Олав Ботн. Он впервые в карьере завоевал золото на КМ, а также дебютировал в статусе лидера общего зачёта.

Предлагаем ознакомиться с положением дел в тотале у мужчин.

Биатлон. Кубок мира – 2025/2026. Мужчины. Общий зачёт на 3 декабря:

1. Йохан-Олав Ботн (Норвегия) – 90 очков.

2. Мартин Улдаль (Норвегия) — 75.

3. Себастиан Самуэльссон (Швеция) — 65.

4. Сиверт Гутторм Баккен (Норвегия) — 55.

5. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) — 50.

6. Йеспер Нелин (Швеция) — 45.

7. Томмазо Джакомель (Италия) — 41.

8. Филипп Хорн (Германия) — 37.

9. Андрей Расторгуев (Латвия) — 34.

10. Эрик Перро (Франция) — 31.

Отметим, обладатель Кубка мира по итогам прошлого сезона, норвежец Стурла Холм Легрейд в индивидуальной гонке в Эстерсунде занял пятое место, он допустил один промах.
Юкк 12:59 04.12.2025
Что пишут в немецких чатах. Начинают со смешки

Кайса Мякяряйнен в финской комментаторской кабине задавалась вопросом, не сказал ли тренер финнов Эрик Кулстад Туомасу Харьюле (и другим) подходить к гонке как к одному из фаворитов, а не как к аутсайдеру. По крайней мере, старт Харьюлы выглядел достаточно убедительным. Он был в топ-10 ещё в 2022 году и, похоже, снова в хорошей форме.

Инка Хямяляйнен прибавила в прыжках, что было ожидаемо, учитывая её возраст. До конца сезона она станет сильной и надёжной частью команды, а не слабым звеном. Думаю, сегодняшний выбор (перед Соней Лейнамо) уже показывает уровень доверия к ней тренерского штаба.

Особое внимание было уделено стрельбе. Особенно быстрой была перезарядка у финнов. Ещё одним важным моментом тренировки стала техника подъёма, особенно необходимая в Антхольце. Приятно видеть Кайсу в комментаторской кабине, потому что она получает сообщения от финских тренеров и специалистов по смазке во время гонок, и благодаря всем своим контактам она располагает всевозможной информацией о спортсменах других стран.
Юкк 13:00 04.12.2025
Безумие! До этого Соня Лейнамо ни разу не закрывала меньше трёх штрафных кругов в четырёхстрелковой гонке на Кубке мира. Всего 0,3 секунды отделяли её от победы.

Финские тренеры сообщили спортсменкам их позиции только после последнего огневого рубежа, поэтому Соня не знала о своих шансах на победу, когда стреляла. Что, вероятно, было к лучшему.

Господи, индивидуальная гонка на старте сезона всегда преподносит сюрпризы, но, думаю, эта — одна из самых неожиданных. Если бы мне перед гонкой сказали, что на подиуме окажутся итальянка, финка и француженка, это бы меня не слишком удивило, но шансы, что я выберу Лейнамо как финку, а Бенед — как француженку, были бы крайне малы. Бенед, по крайней мере, неплохо финишировала в прошлом сезоне, и мы знаем, что французская глубина состава просто невероятна, достаточно вспомнить, например, победу Паулы Ботет в Кубке мира пару лет назад. Но даже при этом быть так близко к Жанмонно по темпу, когда у них всего одна цель, впечатляет. А Лейнамо, ну что тут скажешь? В прошлом году она один раз попала в топ-10, но большинство своих лучших результатов она показала в спринте, не набрав ни одного очка с прошлогоднего 39-го места в индивидуальной гонке в Рупольдинге. Она значительно прибавила в скорости на лыжах, но это негативно сказалось на её стрельбе. Сегодня она стреляла на уровне, который никто не мог от неё ожидать, в том числе и она сама. Каким-то образом она внезапно начала бороться за победу в условиях, которые были непростыми, но, тем не менее, не казались слишком сложными – хотя, очевидно, были такими: никто не показал 20/20, и только три спортсменки (Лейнамо и Бенед на подиуме и Майя Клоэтенс, занявшая 6-е место) показали 19/20.

Разбирать каждую историю гонки – целая вечность. Хотелось бы отметить несколько личных рекордов (помимо очевидных на пьедестале — Доро соответствует её личным рекордам, хотя и только потому, что лучше победы уже ничего не придумаешь , а вот Лейнамо и Бенед явно улучшили свои личные рекорды). Клоэтенс впервые посетила цветочную церемонию (хотя и раньше попадала в десятку лучших). 16-е место Лены Репинц превосходит её предыдущий личный рекорд — 18-е место. Если бы она не промахнулась дважды на последнем выезде на стрельбище, она могла бы оказаться на подиуме. А 20-летняя перспективная латвийская спортсменка Эстере Вольфа устанавливает новый личный рекорд, заняв 28-е место. Даже более молодая Инка Хямяляйнен повторила свой предыдущий личный рекорд (30-е место), а молодой француженке Амандин Менжин, возможно, не хватило скорости на лыжах, которая привела ее от юниорского Кубка до дебюта в Кубке мира в прошлом сезоне, но она отстрелялась на 90% и заработала свои первые очки в Кубке мира, заняв 38-е место.

Промахов было много, но то, как спортсмены пришли к своим результатам, сильно различается. Ханна Эберг промахнулась три раза в первой половине дистанции, поэтому на экранах хронометража её не было видно до финального выстрела, где множество других промахов, пока она отстреливалась чисто, привели её к победе. Ингрид Ландмарк Тандреволл начала неудачно, боролась за лидерство в середине дистанции, а затем провалила финишную черту, что можно назвать выступлением Тандреволл на все времена. Немцы как единое целое с трудом справились с стрельбищем: даже обычно метрономичная Ванесса Фойгт промахнулась 3 раза, а больше никто не попал больше 16. Это особенно болезненно для таких, как Анна Вайдель, для которой это одна из лучших возможностей получить олимпийскую квалификацию, пока молодые таланты осваивают свои позиции, так как в свои 29 лет и будучи второстепенным членом сборной Германии, это, вероятно, ее последний шанс, так что промахнуться 8 мишеней и оказаться последней из немецких спортсменок явно не было тем, как она планировала - да и Франциска Пройс не планировала начинать свою защиту Кубка мира в общем зачете с невзрачного 29-го места. У Таннхаймер была отличная скорость, но она лишь удостоилась части трофея Sparrow-Shooters' Trophy из-за Греты Гейм, которая показала абсолютно катастрофическое время на стрельбище и закрыла всего 40% своих целей.

Отметьте несколько невероятную ничью между двумя перспективными молодыми спортсменками, Сарой Андерссон и Селиной Гротян, которые финишировали с одинаковым временем и с одинаковым количеством промахов, просто в разном порядке.

Очевидно, что в такой гонке, где нет чистых стрелков, есть много спортсменок, которые могли бы победить, если бы показали лучшие результаты на стрельбище. Для победы в индивидуальной гонке обычно требуется 90% или более; из тех, кто допустил больше ошибок, чем Доро, только сестры Эберг могли бы превзойти её по стрельбе, став равной тем, кто был достаточно близок к её результату (а мы знаем, что шведки, как правило, сразу берутся за дело в начале сезона, и их домашние соревнования традиционно открывают завесу тайны). Единственными, кто мог победить по такому же результату в стрельбе, как и Доро, были Микела Каррара (5 промахов) и Анамария Лампич (7 промахов, что особенно важно, все в положении стоя. Похоже, она разобралась со стрельбой лежа за последний год или около того, но «гремлины» в стрельбе стоя, похоже, не собираются уходить в ближайшее время), так что, как вы можете видеть по тому, что Каррара появилась там, а Витоцци отстала всего на пару секунд, итальянки тоже быстро взялись за дело, как и следовало ожидать; они могут быть сравнительно спокойны в течение января, поскольку им нужно будет начать жестко, чтобы создать предвкушение, а затем убедиться, что они смогут выйти на пик формы к Антхольцу.

Ну, конечно, все будут, олимпийские сезоны всегда немного необычны, поскольку внимание к чемпионату приковано даже больше, чем обычно, в ущерб проходящему чемпионату мира, но у итальянцев просто есть на это немного больше причин
Юкк 13:01 04.12.2025
Мужчины, очевидно, не хотели отставать от девушек в безумии. Четыре норвежца в первой пятерке, возможно, и не были неожиданностью несколько лет назад, но с уходом братьев Бё я этого не ожидал, особенно в Индианаполисе. Видимо, Мазет приказал своей команде стрелять как усыплённые киты, что они и сделали – обычно молниеносный Мартин Ульдал оказался 97-м из 102 стрелков, а Йохан-Улав Ботн – 85-м. Настоящим сюрпризом, особенно в случае с Ботном, стало то, что они оба поразили все 20 мишеней, и, поскольку Йохан-Улав продолжает оставаться настоящим лыжником, ничто не могло помешать ему одержать победу – он опередил Ульдала на целых 58 секунд, который занял второе место.
Третье место занял Себастьян Самуэльссон, который был лишь немного медленнее Ботна, компенсировав это стрельбой, как обычный кит (без транквилизатора), но, что важно, он промахнулся на третьей мишени и таким образом финишировал ровно на минуту позади Ботна.
Сиверт Гутторм Баккен вернулся с многообещающим четвёртым местом, сместив прошлогоднего победителя общего зачёта Стурлу Холма Лэгрейда на четвёртое место среди норвежцев и на пятое в гонке. Йеспер Нелин занял последнее место, показав сбалансированное выступление.

В лыжном спорте Ботн опередил Самуэльссона на 18 секунд, который, в свою очередь, опережал на 20-30 секунд нескольких спортсменов - единственным неожиданным лицом в десятке лучших стал Филипп Хорн, занявший третье место. Но, рано об этом говорить.

Что касается стрельбы, то три спортсмена закрыли все 20 мишеней. Помимо вышеупомянутых Ботна и Улдала, приятно удивил Якоб Кульбин, заняв 12-е место, что стало его личным рекордом. Из всех трёх Кульбин оказался быстрее всех, но Ботн показал лучшее время на дальность, поэтому награда за эффективность стрельбы разделила пополам.
Элис 16:01 04.12.2025
"Господи, индивидуальная гонка на старте сезона всегда преподносит сюрпризы, но, думаю, эта — одна из самых неожиданных"
Это была цитата.
----------
Эта гонка у женщин была настоящая лотерея по такой ветровой погоде. Удивляюсь, как они вообще ещё попадали. Не помню был ли такой ветер в прошлом сезоне.
Первая ... 3 4 5 6 7 
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up