"ВАЖНО ОТВЕТИТЬ": ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО АТМОСФЕРА В СБОРНОЙ ФРАНЦИИ НЕОДНОЗНАЧНА
Всему виной скандал вокруг персоны Жулии Симон
Олимпийская чемпионка-2022 в масс-старте французская биатлонистка Жюстин Брезаз-Буше высказалась об атмосфере в сборной после скандала с Жулией Симон.
"Я стараюсь изо всех сил сосредоточиться на себе и своём биатлоне. Когда я не соревнуюсь, я посвящаю себя дочери и семье, потому что она нуждается во мне. Не думаю, что я одинока: во французской команде тоже много людей, которые усердно работают и отдают всё, чтобы мы были в наилучших условиях. Другие спортсмены тоже относятся ко мне очень уважительно. Атмосфера в команде очень сосредоточена на спорте, все сосредоточены на сезоне.
Я думаю, важно ответить и быть открытым. Даже если это личное дело, это всё равно вопрос общественный. Единственное, о чём я беспокоюсь, — это мой английский!", — сказала биатлонистка.
Напомним, Симон была отстранена от соревнований на месяц после приговора по делу о мошенничестве. Ранее она призналась, что совершала покупки чужой кредитной картой на сумму более тысячи евро. Ущерб понесли три человека, в том числе ее партнерша по команде — олимпийская чемпионка Жюстин Брезаз‑Буше.
Дисциплинарная комиссия Федерации лыжного спорта Франции отстранила биатлонистку на шесть месяцев, пять из них — условно. Решение вступило в силу 7 ноября.
Таким образом, она пропустит первый этап Кубка мира, который стартует 29 ноября в Эстерсунде (Швеция).
ШВЕДЫ ВЫИГРАЛИ ОДИНОЧНУЮ СМЕШАННУЮ ЭСТАФЕТУ НА ДОМАШНЕМ ЭТАПЕ КУБКА МИРА
Немцам не хватило 0.5 сек до пъедестала
В шведском Эстерсунде завершилась одиночная смешанная эстафета в рамках первого этапа Кубка мира.
Золотые награды завоевали хозяева соревнований — шведские биатлонисты Элла Хальварссон и Себастьян Самуэльссон. Второе место досталось норвежцам — Марен Киркёде и Стурла Холм Легрейду. В ожесточенной борьбе за бронзу французы Камиль Бенед и Кентен Фийон Майе все-таки обошли немцев Марлен Фихтнер и Лукаса Фратцшера.
ЛУЧШИЙ НЕМЕЦКИЙ "СНАЙПЕР" ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПЛОХУЮ СТРЕЛЬБУ В ПЕРВОЙ ГОНКЕ СЕЗОНА
Вместо обычных 23-25 секунд на огневом рубеже он оставался неподвижным почти две минуты...
Признанный лучшим стрелком немецкого биатлона Юстус Стрелов вышел на дистанцию эстафеты Эстерсунда со всеми шансами, а ушёл с дрожащими руками и разбитым сердцем.
Вместо обычных 23-25 секунд на огневом рубеже он оставался неподвижным почти две минуты...
— С самого начала это было действительно ужасно. В какой-то момент я начал бороться с собой. И если вы сдаёте внутреннюю борьбу, если вы дважды бросаете и получаете штрафные круги, то лучше не приходить, — сказал Стрелов.
Бывший чемпион мира, экс-биатлонист Эрик Лессер также прокомментировал инцидент:
— Юстус хотел оправдать свою репутацию чистого стрелка. Он сражался, но это его вина. В таких ужасных условиях иногда приходится смириться с тем, чтобы немного "загрязнить" стрельбу, чтобы сэкономить время, — резюмировал Лессер.
Напомним, что сборная Германии во вчерашней мужской эстафете заняла четвертое место, отстав от победителя на 55,7 секунды.
Выиграла первую эстафету в сезоне сборная Норвегии
САМАЯ КРАСИВАЯ БИАТЛОНИСТКА МИРА: "Я ПЫТАЮСЬ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЬЮ В СПИНЕ"
"Надеюсь, что физиотерапевт сотворит чудо"
Итальянская биатлонистка Доротея Вирер высказалась о смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.
"Я бы сказала, что мы можем быть довольны. Мы начали очень хорошо. Сегодня я чуть не ушла на штрафной круг, так что я собой, конечно, не совсем довольна. Не из-за боли в спине, но мне было немного тяжело, особенно на последнем круге, когда у меня начались судороги. Со мной такое случается время от времени, но, несмотря на всё это, гонка получилось достойной.
Лёжа я стреляла быстро, была уверена в себе, но чего-то мне не хватало на стрельбе из положения стоя.
Я бы сказал, что это подходящий год, мы снова обретаем уверенность, так что это хорошо для команды. Конечно, мы только начинаем, так что у нас ещё много работы впереди, но мы будем продолжать в том же духе.
Прежде всего, я пытаюсь справиться с болью в спине, которая беспокоит меня больше всего, поэтому надеюсь, что физиотерапевт сотворит чудо. В остальном физически я чувствую себя довольно хорошо. Не знаю, чего ожидать, пытаюсь сосредоточиться и двигаться дальше", — сказала Вирер.
Напомним, серебряные награды смешанной эстафеты в Эстерсунде завоевали итальянские биатлонисты Томмазо Джакомель, Лукас Хофер, Доротея Вирер и Лиза Виттоцци.
"В 36 Я ВСЁ ЕЩЁ НА УРОВНЕ 20-ЛЕТНИХ!": ЛУКАС ХОФЕР — О СМЕШАННОЙ ЭСТАФЕТЕ В ЭСТЕРСУНДЕ
"Я сделал то, к чему готовился весь год"
Итальянский биатлонист Лукас Хофер высказался о смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.
"Я сделал то, к чему готовился весь год. Мне удалось воплотить это в гонке. Я планировал это сделать и рад, что мне это удалось. В свои 36 я всё еще здесь и всё ещё на уровне с двадцатилетними, поэтому я очень счастлив!
На первом круге Перро вёл себя как сумасшедший! Мы все были довольны, что едем в нормальном темпе. Спокойно чередовались, а потом появилась эта сумасшедшая лошадь, и тогда мы сказали себе: "Давайте повеселимся!" Никто ничего не терял, в гонке всегда борешься за лучшую позицию, но все мы предпочли бы ехать немного медленнее.
Очень важно, потому что мы понимаем, что хорошо поработали вместе с тренерами. Мы на правильном пути. Нам просто нужно смотреть в будущее, двигаться вперёд от гонки к гонке и делать то, что мы умеем делать.
Это, безусловно, отличное выступление; теперь мы знаем, что в таком формате это возможно. Думаю, у нас очень конкурентоспособная эстафетная команда. Я был очень рад, когда увидел, что мужчины выполнили свою часть работы и передали эстафету женщинам. Я был уверен, что они не подведут", — сказал Хофер.
Напомним, серебряные награды смешанной эстафеты в Эстерсунде завоевали итальянксие биатлонисты Томмазо Джакомель, Лукас Хофер, Доротея Вирер и Лиза Виттоцци.
ЧЕТЫРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА ТАНДРЕВОЛД ВЫСКАЗАЛАСЬ О ШТРАФНОМ КРУГЕ В СМЕШАННОЙ ЭСТАФЕТЕ
Ранее женской эстафете в Эстерсунде Тандреволд допустила серию промахов на огневом рубеже
Четырёхкратная чемпионка мира из Норвегии Ингрид Ландмарк Тандреволд прокомментировала свою стрельбу в смешанной эстафетной гонке на этапе Кубка мира-2025/2026 в Эстерсунде.
Биатлонистке пришлось уйти на штрафной круг, но это не помешало сборной Норвегии войти в тройку призёров.
"Конечно, нельзя быть довольной штрафным кругом, но чувство было такое, что это большой шаг вперёд по сравнению с прошлой гонкой. Я очень благодарна, что остальные снова захотели дать мне шанс", — приводит слова Тандреволд VG.no.
В женской эстафете в Эстерсунде Тандреволд допустила серию промахов на огневом рубеже. Ей пришлось преодолеть три штрафных круга. В результате этих ошибок норвежская команда финишировала на тринадцатой позиции в протоколе той гонки.
"ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО ДВИГАТЬСЯ НЕ МОГУ": ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА БХГ РАССКАЗАЛА О ТРАВМЕ
Травма выбила топ-спортсменку практически на сезон
Итальянская биатлонистка Лиза Виттоцци, обладательница Большого хрустального глобуса сезона-2023/2024, рассказала, почему из-за проблем со спиной была вынуждена пропустить значительную часть Кубка мира-2024/2025.
"Сейчас всё в порядке, самое тяжёлое уже позади. Летом я очень много работала и с нетерпением ждала возвращения к тренировкам. Если честно, я сама до конца не понимала, что происходит. Всё началось в конце прошлогодней летней подготовки: спина начала сильно болеть. Конкретной причины не было — просто в какой-то момент я почувствовала, что дальше двигаться не могу и нужно остановиться. Не знаю, перегрузка ли это была или организм просто сказал "хватит". Морально терпеть боль дальше уже не оставалось сил.
Моя карьера — это постоянные взлёты и падения. Я горжусь тем, как много мне удалось вынести из трудных периодов. А мысль о домашних Олимпийских играх была тем светом в конце туннеля, который не давал опустить руки", — цитирует Виттоцци Eurosport Italy.
Очень жалко болельщиков. Настоящих,а не глорихантеров. И в биатлоне и в сборной по футболу. Кумоство никто и не думал искоренять. Ладно,якось воно буде. Смотрим за другими и радуемся за них.
Ты забыл фразу великого? "Вам никто не виноват, что у вас такие завышенные ожидания" Это было сказано аккурат после Чемпионата Европы по футболу. Поэтому и попускаемся.
А кого там у Динамо выгнали? Шовковского,что ли? Ещё шесть лет назад писал, что надо брать или Скрипника или Вернидуба. Но зачем Суркису неудобные тренеры? Лучше свои,которые будут молчать в тряпочку. А результат, то не важно. Болельщики? Нет,не слышал про такое. А зачем они вообще надо? Не для них мы играем.
Ты забыл фразу великого? "Вам никто не виноват, что у вас такие завышенные ожидания" Это было сказано аккурат после Чемпионата Европы по футболу. Поэтому и попускаемся.
Благодаря этой победе Вирер вышла на второе место по числу побед в гонках на 15 км, сравнявшись со шведкой Магдаленой Форсберг по числу побед (семь), и отстав всего на две победы от рекордсменки всех времен — немки Уши Дизл.
Более того, Вирер завоевала свой 51-й призовой приз в карьере, поднявшись на девятое место в истории в этой категории, опередив на одну позицию покинувшую этот Мир Лауру Дальмайер.
Коротко пока про Настеньку. Всё хорошо. Три промаха. Если вычесть по взаимозачету промахи,то она отстала от Вирер на 4 минуты. Вернее не минуты,а такие себе четыре минутки. А от великой финской спортсменки Сони Лейнамо,которая всем давно известна,гроза морей и океанов- на три минутки. Так что все хорошо,пан Зоц.,ставьте Настеньку и дальше. В спринт теперь не забудьте поставить,с ее то скоростями!
Позже почитаем интревью,но там все хорошо было,вот ветер это плохо,поэтому и...А так было бы все хорошо. Видно 4 минуты отставания ходом всем ветер дул в спину и только Настеньке в лицо.Так вижу.
Карьеру Меркушиной погубила отцовская опека. Может кто подскажет в каком виде спорта в топовой части тренером у спортсмена был папа? Только не надо примеров из СНГ. Украина в биатлоне всегда была топовая сборная не выходя с десятки. Я не могу вспомнить,чтобы на таком уровне спортсмена тренировал папа до тридцати лет. Как ни крути, отец всегда будет давать поблажку своему ребёнку. Просто на подсознательном уровне. Так природой заложено. Поэтому папе нужно было дочку передавать другому тренеру лет этак в 20-21 не позже. А он вырастил из нее Марфушеньку Душеньку. Та и Настя видимо не сопротивлялась совсем. Я никогда не видел у неё ни спортивной злости, ни стремления к большим результатам. Инфальтивность полная. Но давай, Юра, последим за другими участницами. Там есть позитивные моменты и немало. А с этим явлением уже все всем ясно. Не удивил.