Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4  ... Последняя
~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~>WORLD CUP 1 Ostersund, SWE 29.11.- 07.12.2025 г
Юкк 04:54 27.11.2025
ТРЕНЕР СБОРНОЙ ИТАЛИИ ПО БИАТЛОНУ РАССКАЗАЛА, ЧЕГО ОЖИДАЕТ ОТ ВИРЕР В ЕЕ ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН
Андреа Дзаттони назвал суперсилу Доротеи Вирер

Тренер сборной Италии по биатлону Андреа Дзаттони рассказала, каких результатов ожидает от легенды команды Доротеи Вирер в ее последний сезон в карьере.

"Мы всегда можем ожидать от неё чего угодно. Мы видели, что у нее есть все необходимое, чтобы показывать результат и быть в призах.
Это будет зависеть только от ее здоровья и эмоционального состояния. Когда она спокойна, то может делать действительно выдающиеся вещи", — передает слова Дзаттони Fondoitalia.it.
Ранее Вирер объявила, что текущий сезон станет последним в ее карьере. Доротея рассказала, что после домашних Олимпийских игр мечтает стать матерью.
Итальянка трижды завоевывала бронзу на Олимпийских играх и дважды становилась победительницей общего зачета Кубка Мира.
Олимпийские игры в Милане и Кортине запланированы на 6 февраля 2026-го года. В биатлоне будут разыграны одиннадцать комплектов наград. У Доротеи Вирер нет в коллекции олимпийского золота.
Фото: facebook.com/DoroWierer
Юкк 04:55 27.11.2025
КАНТЕН ФИЙОН МАЙЕ НАЗВАЛ ДВА ГЛАВНЫХ ТРОФЕЯ, О КОТОРЫХ МЕЧТАЕТ В НОВОМ СЕЗОНЕ
Кентен Фийон Майе готов бороться с серьёзными соперниками на пути к своим целям

Двукратный олимпийский чемпион француз Кентен Фийон Майе обозначил главные для себя цели на сезон 2025/2026.

"Даже если этой зимой мне придётся сталкиваться с более свежими и более сильными соперниками, золотая медаль Олимпийских игр и Большой хрустальный глобус всё равно крутятся у меня в голове", — приводит слова Фиона Майе Ski Nordique.
33-летний Фийон Майе занял пятое место в общем зачёте Кубка мира-2024/2025. Он также выиграл одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали на чемпионате мира-2025 в швейцарском Линцерхайде.
Фото: NordicFocus
Юкк 04:57 27.11.2025
С КОРАБЛЯ НА БАЛ: БИАТЛОНИСТКА, РОДИВШАЯ В НАЧАЛЕ ГОДА, ВЫСТУПИТ НА КУБКЕ МИРА БЕЗ УЧАСТИЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ
Немецкая ассоциация преисполнена верой в спортсменку

Немецкая биатлонистка Янина Хеттих-Вальц квалифицировалась для участия в грядущем Кубке мира в Эстерсунде (Швеция), сообщает пресс-служба Немецкой ассоциации лыжного спорта (DSV).

По информации источника, руководство включило спортсменку в состав по причине ее "выдающихся выступлений" в летнем чемпионате страны и на гонках в шведском Идре Фьелле.

Отмечается, что спортсменке не понадобится участвовать в обязательных отборочных соревнованиях, что пройдут в грядущие выходные в немецком Рупольдинге. До Хеттих-Вальц право участвовать в Кубке мира получили Франциска Пройсс, Ванесса Фойгт, Селина Гротиан и Юлия Таннхаймер, уже прошедшие предварительный отбор.

Ранее 28-летняя Хеттих-Вальц приостановила спортивную карьеру из-за беременности, однако летом нынешнего года вернулась в состав сборной Германии на сборах. Данный декретный перерыв является первым истории в немецкого женского биатлона, где лишь немногие спортсменки пытались вернуться к соревнованиям после беременности. Также спортсменка заявляла, что в ее планах после возвращения есть и участие в грядущей зимней Олимпиаде-2026 в Милане и Кортина-д'Ампеццо.

Напомним, Кубок мира в Эстерсунде пройдет в период с 29 ноября по 7 декабря.
Юкк 04:57 27.11.2025
НЕМЕЦКАЯ БИАТЛОНИСТКА ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО КОВИДА И ЭПИЗОДА С АНОРЕКСИЕЙ СМЕНИЛА СПОРТИВНОЕ ГРАЖДАНСТВО
Ива Морич будет выступать за родину своих родителей — Хорватию

Трехкратная медалистка юношеского чемпионата мира-2022 в составе Германии Ива Морич принимает спортивное гражданство Хорватии — страны своих родителей. На ее спортивном пути было много трудностей: длинный период бездействия из-за ковида, перетренированность и даже эпизод анорексии.

"Я так горжусь тем, что представляю свои корни, — сказала биатлонистка Nordic Magazine. — Я хочу получить свой самый первый старт в Кубке мира и показывать результаты. [...] Невероятно жить своей детской мечтой каждый день".

До сих пор выступавшая под флагом Германии, биатлонистка Ива Морич отныне будет представлять Хорватию на международных соревнованиях. Она объявила об этом в четверг в Instagram. Хорватия — родная страна ее родителей, которые приехали в Германию в 1999-м году, за пять лет до ее рождения.

Сайт IBU уже поменял аббревиатуру "CRO" рядом с фамилией спортсменки.

Почти четыре года назад, на чемпионате мира среди юниоров-2022, Морич завоевала три медали в трёх гонках: серебро в индивидуальной гонке и эстафете, бронзу в спринте.

Каждый раз она оказывалась на пьедестале, опережая Селину Гротян, которая теперь постоянно входит в десятку лучших спортсменок мира. Юлия Таннхаймер тогда замыкала немецкое трио в эстафете.

Казалось, трём молодым девушкам было уготовано одинаковое блестящее будущее, но их пути разошлись.

С тех пор ей так и не удалось найти место в немецких сборных, поэтому она решила вернуться "домой", в Хорватию.
Юкк 05:00 27.11.2025
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФУРКАД ВЫСКАЗАЛСЯ О ДЕЛЕ СИМОН: "НЕ БУДУ ЛУКАВИТЬ — СИТУАЦИЯ НЕПРОСТАЯ"
"Она тяжело сказывается на французском женском биатлоне и на французском биатлоне в целом"

Легендарный французский биатлонист Мартен Фуркад высказался о скандале с Жулией Симон.

"Не буду лукавить: ситуация непростая. Она тяжело сказывается на французском женском биатлоне и на французском биатлоне в целом, поскольку слишком долго оказывала влияние на всю команду.

Хорошо, что нам удалось начать двигаться вперед и преодолеть конфликт. Думаю, несмотря на все эти потрясения, команда сохранила свое единство, пусть это и далось нелегко. Мы видели это и в других видах спорта – есть немало команд, где все бы рухнуло.

Несмотря на трудности, девушки сумели сохранить профессионализм и человечность. Своими результатами и выступлениями они показали, что могут направлять эту энергию во благо. Это весьма примечательно. Нам следует поговорить со специалистом в таких вопросах, чтобы понять, как добиваться успеха в такой сложной обстановке, под пристальным вниманием СМИ.

Работа персонала всегда была непростой. В такой ситуации сложно поддерживать единство команды. Нам повезло, что Сирил Бурде возглавляет команду, он всегда уделял большое внимание отношениям в коллективе. Это его фирменный стиль. Несмотря на это непростое испытание, ему удалось сохранить всеобщее доверие. Это выдающееся достижение, особенно учитывая, насколько сложными были времена для спортсменов и тренерского штаба", — подытожил Фуркад.

Напомним, Симон была отстранена от соревнований на месяц после приговора по делу о мошенничестве. Ранее она призналась, что совершала покупки чужой кредитной картой на сумму более тысячи евро. Ущерб понесли три человека, в том числе ее партнерша по команде — олимпийская чемпионка Жюстин Брезаз‑Буше.

Дисциплинарная комиссия Федерации лыжного спорта Франции отстранила биатлонистку на шесть месяцев, пять из них — условно. Решение вступило в силу 7 ноября.

Таким образом, она пропустит первый этап Кубка мира, который стартует 29 ноября в Эстерсунде (Швеция).
Юкк 01:09 28.11.2025
"ТЫ РАЗРАБОТЧИК ОРУЖИЯ?": ТРЕНЕР СБОРНОЙ НОРВЕГИИ НЕДОВОЛЕН ЛУЧШИМ БИАТЛОНИСТОМ МИРА
Зигфрида Мазе считает, что Стурла Холм Легрейд перед стартом сезона слишком увлекся изменениями в своей винтовке

Действующий обладатель "Большого Хрустального глобуса" Стурла Холм Легрейд перед стартом сезона испытывает проблемы с оружием, пытается экспериментировать с винтовкой, чем вызывает недовольство тренера по стрельбе сборной Норвегии Зигфрида Мазе. Лучший в мире стрелок лёжа был неузнаваем на открытии сезона в Гейло неделю назад. В прошлом сезоне он был лучшим в мире на "лежке", имея показатель точности 95 процентов.

"В эти выходные я промахнулся больше, чем за весь прошлый сезон", – говорил победитель Кубка мира Стурла Холм Легрейд. —"Мой прицел работал не совсем корректно. Потом я вспомнил что месяц назад уронил винтовку на асфальт. Возможно, тогда что-то и произошло. Что-то в механизме прицела разладилось".

Естественно, команда ищет причины неудач. Однако после пяти из 15 ошибок в стрельбе лежа (спринт+масс-старт) в ходе открытия сезона Легрейд мало что понял. Победитель Кубка мира хочет многое поменять в ложе своей винтовки, чем вызывает недовольство тренера..

Мазе аргументирует: "Он позвонил мне и сказал, что хочет сменить оружие. Я ответил: "Хорошо, но это последний раз!" Мы не можем меняться часто, потому что у нас плохое предчувствие.

Я немного зол. Мы договорились ещё в мае: "Мы идём в сезон — менять запрещено. Если постоянно совершенствуешь оружие, забываешь, зачем тренируешься. Ты тренируешься ради олимпийской медали или ты "разработчик оружия"? Придётся сделать выбор".

Тренер считает, что в выборе Лэгрейда сыграли свою роль и ментальные факторы. Француз, который покинет пост тренера сборной Норвегии по стрельбе после окончания сезона, уже привык к тому, что норвежские звезды являются перфекционистами. Так, в 2021-м году Йоханнес Тиннес Бё решил заменить значительную часть своей винтовки — за несколько дней до чемпионата мира (!).

Стурла Легрейд завоевал БХГ Кубка мира в сезоне 2024/2025. За сезон Стурла одержал три победы во всех гонках преследования. Он стал первым обладателем БХГ в 21 веке, который побеждал только в одном виде гонок за сезон.

Также Стурла стал первым биатлонистом в истории, который выиграл два малых глобуса за сезон без побед: в индивидуальной гонке и масс-старте.
Юкк 01:10 28.11.2025
ТРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ НЕ ПОЕХАЛ ЗА НОРВЕГИЮ НА КУБОК МИРА В ЭСТЕРСУНД
Вебьёрн Сёрум пока пропустит эстафету в Эстерсунде на выходных, но может вообще остаться дома

Один из самых титулованных норвежских биатлонистов Вебьёрн Сёрум откладывает свой отъезд на Кубок мира в Эстерсунд и не примет участия в эстафетах первого этапа сезона. Почти две недели назад Сёрум встревожил всех во время гонок в Гейло. Он финишировал далеко от лучших в спринте, он затем отказался от масс-старта. "В моем теле что-то не так", — сказал он тогда медиа.

В минувшую среду, когда национальная команда Норвегии направляется в Эстерсунд (Швеция) на начало Кубка мира, Вебьёрн Сёрум остался дома.

"В первую очередь я отказываюсь от эстафет", — подтвердил он TV2.

27-летний трехкратный чемпион Европы прошел МРТ: "Но мы нашли слабость в мышце-сгибателе бедра, которая, вероятно, является источником моих проблем".

Спортсмен рассчитывает выйти на старт 3 декабря в первой лично гонке этапа КМ.

Вебьёрн Сёрум — трехкратный чемпион Европы, призер и победитель этапов КМ. По результатам прошлого сезона занял 9-е место в общем зачёте Кубка мира.

Первый этап Кубка мира стартует 29 ноября. Ранее Норвегия объявила состав на КМ. В состав вошло 13 спортсменов:7 мужчин и 6 женщин.

Мужчины: Стурла Легрейд, Вебйорн Сёрум, Мартин Ульдал, Эндре Стрёмсхейм, Ветле Шостад Кристиансен, Исак Фрай, Йохан -Олав Ботн.

Женщины: Марен Киркейде, Каролин Кноттен, Ингрид Тандреволл, Рагнильд Фемстейневик, Марит Ойгард, Марте Кракстад Йохансен.
Юкк 01:11 28.11.2025
ПОСЛЕ ПЯТИЛЕТНЕЙ ДЕПРЕССИИ ЭСТОНСКАЯ БИАТЛОНИСТКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КУБОК МИРА
Грета Гайм рассказал, почему она так долго отсутствовала в профессиональном спорте

Почти пять лет спустя эстонка Грета Гайм вернется на Кубок мира по биатлону в Эстерсунде, первый этап которого стартует 29 ноября. Столь продолжительный период отсутствия был вызван ментальными проблемами спортсменки, а невысокая конкуренция в национальной сборной позволяет ей пройти отбор даже после длительного перерыва.

В эстонской команде Грета Гайм возвращается в большой спорт после того, как не выступала на высшем уровне с января 2021-го года. В этот период чемпионка мира среди юниоров в гонке преследования 2012-го года пережила глубокую депрессию.

Однако на недавних соревнованиях в Идре Фьелль (Швеция) 32-летняя биатлонистка заняла 31-е и 29-е места. Эти результаты позволяют ей вернуться на Кубок мира.

"Почти пять лет прошло с моего последнего участия в Кубке мира. Я отсутствовала сначала год, затем полностью остановилась моя карьера. Как выяснилось, лишь на некоторое время. Я барахталась, справлялась с трудностями два года, и вот я снова здесь!

В любом случае, это была наша цель с тренером", — признается Грета Гайм эстонскому СМИ ERR. — "Теперь остается только одна цель: Олимпийские игры ".

Она долго колебалась, прежде чем возобновить свою карьеру, признавая проблемы с психическим здоровьем. На вопрос о причинах ее возвращения биатлонистка отвечает:

"Это то, что у меня есть с самого детства: железная воля и неугасающая страсть к этому спорту. Я никогда не переставала верить в себя. У меня огромная сила воли и непоколебимая уверенность в себе.

Я действительно почувствовала, что тренировки приносят плоды, и у меня есть замечательный тренер, который поддерживал меня на каждом шагу. [...] Я чувствовала себя способной на большее, у меня было исключительное лето. Лучшие моменты моей жизни!"

Теперь эстонка не хочет развиваться дальше в биатлоне: "Тренер говорил мне день за днем собирать вещи, но, конечно, впереди Кубок мира, и оттуда остается только одна цель: Олимпийские игры".

В 2012-м биатлонистка выиграла пасьют на юниорском чемпионате мира. После удачного выступления Гайм была включена в заявку национальной сборной для участия в ЧМ, где выступила в двух гонках: в спринте и эстафете. Личную гонку Гайм завершила только на 82-м месте, а в эстафете сборная Эстонии была 14.
Юкк 01:11 28.11.2025
ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА "БОЛЬШОГО ХРУСТАЛЬНОГО ГЛОБУСА" ВЫСКАЗАЛАСЬ О ПОДГОТОВКЕ К ПЕРВЫМ ГОНКАМ СЕЗОНА
"Мне всегда сложно оценить своё выступление и то, чего я могу ожидать"

Обладательница "Большого хрустального глобуса" Франциска Пройсс высказалась о подготовке к новому сезону.

"Последние две недели я провёл в Обертиллиахе, готовясь на снегу, где смог намотать много километров и провести несколько интенсивных тренировок. В целом, я очень доволен тем, как прошли тренировки, и мне интересно, как моя форма покажет себя на международном уровне", — сказал Пройсс.

Отметим, что подготовка Пройсс осенью замедлилась из-за травмы руки, полученной на летнем чемпионате Германии в Арбере.

Также Франциска поделилась ожиданиями от первой гонки в сезоне.

"Мне всегда сложно оценить своё выступление и то, чего я могу ожидать. Поэтому я полностью сосредоточена на своих приоритетах и ​​стараюсь реализовать их как можно лучше. После этого я буду гораздо лучше понимать, где я сейчас и что для меня возможно", — подытожила немка.

Напомним, первый этап Кубка Мира пройдет в Эстерсунде. Уже 29 ноября состоятся мужская и женская эстафеты.
Юкк 01:14 28.11.2025
ГРАНДЫ ИЛИ КОМАНДЫ-СЮРПРИЗЫ: ИНТРИГУЮЩИЕ ЭСТАФЕТЫ ОТКРЫВАЮТ СЕЗОН

Ждать осталось недолго: женская эстафета 4×6 км даст старт сезону Кубка мира BMW IBU 2025/26 в Эстерсунде. Мужчины выйдут на старт спустя несколько часов после женщин, а воскресные смешанные эстафеты поставят эффектную точку в открывающем уик-энде.

оворить о медальных перспективах пока рано — большинство команд держат составы в секрете. Но интригующих дуэлей хватает уже сейчас.

Женская эстафета: смотрим на Францию, Швецию и Германию
Франция, Швеция и Германия располагают составами высочайшего уровня, но фаворитом по праву считаются действующие чемпионки мира — француженки. Их многогранность поражает: меткая Лу Жанмонно, чемпионка мира в спринте Жюстин Брезаз-Буше, обладательница синей майки Осеан Мишлон и призёрка Жанн Ришар — не больше и не меньше. Швеция ничуть не уступает: сестры Эберг — каждая открыла сезон победой в Идре-Фьелль — вернувшаяся Линн Гестблом и застолбившая за собой первый этап эстафеты Анна Магнуссон. Германия тоже готова вмешаться в борьбу: Франциска Пройсс, оформившая две победы на прошлой неделе в Обертиллиахе, а также вернувшиеся в строй Ванесса Фогт и Янина Хеттих-Вальц. Ожидаем жаркую борьбу до самого финиша.

Мужская эстафета: очередная дуэль Норвегии и Франции
Норвегия — постоянная сила в эстафетах — вновь выходит против команды, которая в прошлом сезоне выиграла у неё все пять эстафет Кубка мира. Но именно норвежцы забрали главный трофей — золото чемпионата мира. Тренер французов Симон Фуркад признал: «В тот день они были просто сильнее». Открытие сезона рискует стать матчем-реваншем: вероятные составы — Легрейд, Стрёмсхейм и другие норвежцы против Перро и Жаклена сотоварищи. Не стоит забывать стабильных немцев и шведов, занявших третье и четвертое место Ленцерхайде.
Сингл-микст: большой потенциал для «второго эшелона»
Этот формат всегда вызывает вопросы: как команды разделят своих лидеров, если обычный микст всего через несколько часов? Франция, Швеция, Норвегия и Германия, возможно, сделают ставку на классический микст — а это откроет путь другим. На подиум могут претендовать финны Теро Сеппяля / Суви Минккинен, австрийцы Симон Эдер / Лиза Тереза Хаузер, швейцарцы Аита Гаспарин / Никлас Хартвиг и даже «джокеры», например, американцы Кэмпбелл Райт и Дидра Ирвин.

Знакомые все лица: Швеция, Франция, Норвегия, Италия в миксте
У Франции — россыпь звёзд: Перро, Фийон-Майе, Жаклен, Жанмонно, Брезаз-Буше, Мишлон — собери любую четвёрку, и это уже претендент на победу. У Норвегии также мощный состав: Легрейд, Стрёмсхейм, Ульдаль, Тандреволл, Киркейде, Фемстейневик. Италия выставит Доротею Вирер, Лизу Виттоцци, Томмазо Джакомеля и, возможно, Лукаса Хофера — очень конкурентоспособный квартет. Либо триумф одержит «дрим-тим» Швеции — Ханна и Эльвира Эберг после Мартена Понсилуомы и Себастьяна Самуэльссона — в домашнем Эстерсунде на старте сезона.

Последние выходные ноября обещают быть яркими — независимо от того, кто выйдет на старт в субботу и воскресенье. Время пошло!
Юкк 01:22 28.11.2025

Идут последние приготовления к официальному старту сезона на Кубке мира по биатлону. Команды уже в Швеции, в Эстерсунде, и настраиваются начинать с самых увлекательных гонок – эстафет. Как обстоят дела в нашей мужской основной сборной, мы попросили рассказать главного тренера мужчин Надежду Белову. Как прошла летне-осенняя подготовка команды, какие планы в дальнейшем и т.п. – читайте в нашем эксклюзивном интервью.

— Надежда Александровна, расскажите, пожалуйста, для начала, как вообще прошло у вас межсезонье?

— Подготовительный период прошел прекрасно, без срывов, слава Богу, без травм – это самое главное. Все, что запланировано – исполнено. Это в плане стрельбы, километража и так далее. У нас было пять сборов до вкатки и все они прошли в хорошем русле. В принципе все стандартно. Отмечу, что мы два собрания провели в Антерсельве, где будут Олимпийские игры – это было запланировано так. Хотя мы из года в год в Антерсельве бываем, но все-таки стадион готовили к Олимпийским играм, и поэтому нам тоже хотелось посмотреть, как это выглядит, какие изменения. Ну, кардинальных перемен, конечно, еще не было. Я видела, что трассу они немного расширяют. Но, в общем-то, в каком виде трасса была в прошлом году, в таком она, наверное, и останется. Единственное, что, пожалуй, больше рекламы будет и красоты наведут к Олимпийским играм.

— Традиционно Олимпиада привлекает много новых болельщиков, и расскажите для них, пожалуйста, да и всем остальным это тоже интересно, об отличиях в подготовке именно в Олимпийский год по сравнению с другими годами 4-летнего цикла. Чем отличается этот год, преимущественно скоростной подготовкой, да?

– Да, конечно, этот сезон отличается. В предыдущие годы мы готовимся на больших объемах, меньше интенсивности. Если входим в интенсивность, то уже ближе к непосредственно соревнованиям. А в год Олимпийский, естественно, какую-то объемную работу тоже выполняем индивидуально каждый спортсмен, ведь программа пишется индивидуально для каждого. Но если в общем брать, то сбрасывается нагрузка, объемы, и входим больше в скоростную работу.

— И такой еще вопрос, который любят обсуждать любители биатлона "со стажем". Сколько пиков формы запланировано? Наверное, постепенный выход на пик к Олимпиаде?

— Это очень сложно – выводить спортсменов на два пика в течение сезона. Можно, но сложно. Лично я рассматриваю только один – это Олимпийские игры.

— То есть болельщики могут не ждать каких-либо особых результатов в декабре?

— Я не могу сказать, что мы прямо не готовились к декабрьским стартам, а приехали – как получится, так получится. Нет. Ребята готовы, они чувствуют себя нормально. Но, конечно, это не тот этап, на который было все поставлено на карту. И скажу вам больше, что этот декабрьский этап – он действительно немного пробный такой. Не хочу сказать, что это контрольные тренировки, ведь это Кубок мира. Но мы не будем делать после этого этапа прямо какие-то глобальные анализы, что вот, например, катастрофа, у кого-то не получилось… Потому что все-таки у нас сезон Олимпийский, и стартов у нас будет достаточно. Только к Новому году мы имеем три этапа Кубка мира. И начинается у нас старт за стартом, перерывы маленькие. Поэтому ставить все на первый этап...

— Насколько тесно вы общаетесь с Юрием Санитрой, у которого тренируются Дмитрий Пидручный и Тарас Лесюк? И вообще, как часто в межсезонье Вы общались с Юраем, с Дмитрием, Тарасом? И как во время сезона будет проходить эта коммуникация с учетом их отдельной подготовки?

— Я не скажу, что мы звоним друг другу каждый день. Но когда возникают у Юрая или у меня какие-нибудь вопросы, мы с ним созваниваемся и обсуждаем. В обязательном порядке. Со спортсменами тоже не скажу, что прям часто. Но если меня интересует ли спортсменов, то я позвоню и расспрошу. А вообще все общение, конечно, идет через Юрая больше. Даже если это касается непосредственно спортсменов, Димы и Тараса, разговор ведется через тренера – я не могу обходить его стороной. Если это вопросы какие-то "кухонные", назовем это так, то, естественно, я могу позвонить каждому из ребят, и мы обсудим что-нибудь. Если это касается состояния спортсменов, здоровья, тренировок или еще чего-то, то это только из-за тренера.

— А во время сезона, например, на те же эстафеты Вы совместно с Юраем будете определять склады?

– Обязательно. Мы как раз сейчас с ним обсуждали вопросы эстафеты. – Вы уже приехали в Эстерсунд. Успели потренироваться или нет? (Прим. авт.: разговор велся в четверг днем, 27.11). – Подручный уже тренировался в среду. А мы в среду только приехали, сегодня выходим на тренировку. — Со складами на эстафеты уже определились, кто будет бежать и какой этап? Будет ли по итогам сегодняшней тренировки ясность? — Да, и по итогам сегодняшней тренировки, и завтра еще официальная тренировка будет. Мы уже обсудили каждого спортсмена, но еще один человек под вопросом. Замена может быть, думаю. У нас первая эстафета. И нам, естественно, нужно "обкатывать" спортсменов в Олимпийские игры. Нам нужно каждого попробовать немного. Здесь же, вы знаете, учитывается быстрострельность, точность и т.д. Поэтому нам нужно попробовать спортсменов. Это не значит, что, например, если кто-то из ребят сейчас эстафету не бежит, он плохо готов. Просто сейчас мне нужно попробовать кого-нибудь другого, чтобы понимать, как лучше дальше. У нас в Эстерсунде еще сингл будет, а потом микс-эстафета. Тоже нужно будет думать и всем давать шанс, чтобы спортсменов проверить. — Вот вы буквально предусмотрели мой следующий вопрос, который я хотела задать. Будет ли это постоянный состав эстафетной четверки, который планируете «накатывать» и дальше, или будете экспериментировать до самой Олимпиады? Спасибо, что объяснили сразу. То есть, во всяком случае, на этот триместр понятно. А вот уже после Нового года планируете постоянный состав как-нибудь «наигрывать»? Или по ситуации? — Будет учитываться здоровье спортсменов, их состояние, стабильность психологическая, равенство стрельбы. Все это будет учитываться. И могут и дальше быть замены, и даже если не по персоналиям, может быть, по этапам. К примеру, кто-то бежал первый этап, а впоследствии побежит второй. Все варианты будем рассматривать. Решение о составе эстафетной четверки на Олимпийские игры будет впоследствии. Мы ведь поедем еще на собрание перед Олимпиадой. Будет учитываться наше состояние, тренировка и т.д. Может, кто-то будет пропускать последний этап перед Олимпиадой, а кто-то – стартовать. Там ведь еще будет зависеть от того, кто сколько стартов на тот момент проведет. Может, кому-то не хватит скоростных стартов, а кому-то по состоянию надо уже будет пропускать старты, если уж накопится усталость, и психологическая, и физическая. Так что надо будет кому-то дать отдохнуть. Поэтому сейчас точно не скажу вам ничего. В любом случае, даже если кто-то из основы этап перед Олимпиадой пропустит, часть спортсменов будет стартовать. И подъедут, например, ребята из команды Б.

— О планах непосредственно на Олимпийские игры ничего не спрашивать, до этого еще далеко. А вот как насчет планов на этот триместр? Какие результаты по итогам декабрьских этапов будете считать хорошими и что для Вас в целом – хороший старт? Это попадание кого-то в топ-40 или двадцатку, что ли?

— Вы знаете, у нас есть молодые спортсмены, такие как, например, тот же Богдан Борковский. Если у меня Борковский будет залетать в сороковку, то для него это просто замечательно. Это будет супер! Если он попадает в преследование – это тоже здорово. Для Дмитрия Пидручного «хорошо» – это, конечно, борьба с лидерами. Это не дальше шестерки – десятки.

Хотя сейчас в мужском биатлоне настолько сильны все стали… Мы буквально сегодня разговаривали с Юрой Санитрой и перечисляли, команды каких стран могут бороться за десятку. Очень ровные, классные составы у многих. Французы, норвежцы, немцы, шведы, итальянцы, швейцарцы, чехи – вот сколько команд, которые просто сильнейшие. К примеру, в женском биатлоне немножко все проще. Там выделяются две страны, такие как Франция и Швеция, где у них четыре очень равных биатлонистки, и даже та же пятая и шестая тоже сильны. В остальных командах бывает две, три спортсменки и всегда где-то одна или две выпадают. Так у мужчин – иначе. У них очень конкуренция будет сложная.

— Если мы уже заговорили об иностранных спортсменах… На нашем сайте уже семнадцатый год будет проходить турнир прогнозистов. А можете попытаться спрогнозировать, кто из мужчин будет в топ-3 по итогам сезона на Кубке мира?

— Я думаю, что француз Эрик Перро может в этом году быть в топе. Из норвежцев – трудно сказать. Их два лидера ушли. А молодежь…? Они все, вроде бы, классные такие ребята, но кто из них будет прямо влетать в топ и стабильно? Из немцев тоже сложно сказать. Мы сейчас с ними бежали. Хорошая группа, все хорошие ребята, но кто прямо чтобы выделялся?.. Я, пожалуй, ни на ком больше не остановлюсь, пока только на французе Перро. Я на него посмотрела и в прошлом сезоне, и сейчас, когда контрольные старты бежали и были на сборе. Он прямо выделяется – такой парень сильно мотивирован, такой заряженный.

— Спасибо, Надежда Александровна, за интересный разговор. Удачи и удачи в сезоне!
Юкк 17:10 28.11.2025
"ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕ СЛИШКОМ СВЕЖЕЙ": САМАЯ КРАСИВАЯ БИАТЛОНИСТКА МИРА СТЕЛЕТ СОЛОМКУ ПЕРЕД ЭСТАФЕТОЙ
В Эстерсунде стартует новый сезон Кубка мира

Именитая итальянская биатлонистка Доротея Вирер стартует на первом этапе женской эстафеты — гонки, открывающей сезон Кубка мира-2025/2026 в шведском Эстерсунде.

Она призналась, что пока не понимает, в какой форме находится.

"Надеюсь выполнить свою работу достойно. Если честно, сама не знаю, чего ждать от себя. Стараюсь сосредоточиться только на своих задачах. Чувствую себя не слишком свежей, поэтому есть и волнение, и лёгкие сомнения. Завтра просто "разобью лёд".

Лето прошло с перепадами: были и взлёты, и спады. Думаю, зима будет похожей — одни гонки получатся лучше, другие хуже. Но я буду выкладываться по полной, а там уже всё решит общий зачёт. Хочется, чтобы пик формы пришёлся на нужные старты, хотя это не так просто рассчитать. Надеюсь, нам немного повезёт!" — цитирует Вирер Fondo Italia.

Напомним, утром 28 ноября сборная Италия обнародовала состав эстафетных команд, которые выступят на первом этапе нового сезона в Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

Таким образом, завтра, в субботу, 29 ноября, мужские и женские эстафетные команды откроют 49-й розыгрыш Кубка мира. Первая гонка — женская эстафета 4x6 км , старт в 15:15. В гонке от Италии примут участие Доротея Вирер, Микела Каррара, Лиза Виттоцци и Ханна Аухенталлер. Особую пикантность составу придает присутствие там Вирер и Витоцци, которые являются давними антагонистками. Правда, эстафету им не придется передавать друг другу: девушки могут встретиться лишь на пьедестале.

Стартующий сезон станет заключительным в карьер для Доротеи Вирер. Она планирует уйти из спорта сразу после Олимпиды-2026. Она является двукратным призером Олимпиады, выиграла "Большой Хрустальный глобус". За внешнюю привлекательность ее называют самой красивой биатлонисткой мира, у 35-летней Вирер нет недостатка в рекламных контрактах.

Витоцци моложе, но уже побеждала в общем зачете Кубка мира. В нынешнем сезона она является фаворитом, хоть недавно и восстановилась после травмы спины.
Юкк 13:51 29.11.2025
Женская сборная Франции выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Эстерсунде
Мария Шаврикова
29 ноября 2025, 16:42 МСК

ПОДЕЛИТЬСЯ
КОММЕНТАРИИ
3
Сегодня, 29 ноября, женская сборная Франции стала победителем эстафеты 4x6 км на первом этапе Кубка мира — 2025/2026, который проходит в Эстерсунде (Швеция). Спортсменки показали результат 1:11.17,9. В состав команды вошли Жанна Ришар, Осеан Мишлон, Жюстин Бреза-Буше и Лу Жанмонно.

Биатлон. Кубок мира-2025/26. Этап 1, Эстерсунд, Швеция
Женщины. 4 x 6 км Эстафета
29 ноября 2025, суббота. 15:15 МСК
Окончено
1

Франция
2

Италия
3

Чехия
Вторыми стали представительницы Италии, отстав от лидеров на 13,8. Тройку сильнейших замкнули чешские биатлонистки (+30,8).

Отметим, женская сборная Франции в шестой раз подряд попала на подиум эстафеты. Норвежские спортсменки повторили свой худший результат, став 13-ми. До этого они заняли аналогичную позицию в эстафете Хохфильцена 10 декабря 2017 года. Тогда в состав вошли Ингрид Ландмарк Тандреволд, Хильде Фенне, Сюннёве Сулемдал
и Марте Рёйселанд.

Биатлон. Кубок мира — 2025/2026. Первый этап. Эстерсунд (Швеция). Эстафета 4х6 км. Женщины:

Франция (Жанна Ришар, Осеан Мишлон, Жюстин Бреза-Буше, Лу Жанмонно) — 1:11.17,9 (0+8 промахов).
Италия (Доротея Вирер, Микела Каррара, Лиза Виттоцци, Ханна Аухенталлер) — отставание 13,8 (0+2).
Чехия (Джессика Ислова, Луция Харватова, Тереза Воборникова, Маркета Давидова) +30,8 (0+8).
Швеция +45,5 (2+10).
Австрия +1.31,8 (+1+12).
Финляндия +2.09,2 (1+9).
Швейцария +2,17,5 (0+8).
LioMart 08:39 01.12.2025
В перерыве между женским спринтом и мужской индивидуальной гонкой в Эстерсунде, уже 4 декабря, в Австрии начнётся второй по значимости биатлонный турнир - Кубок IBU.
Все желающие приглашаются следить за этим турниром, а также поучаствовать в конкурсе прогнозов с 12:30 МСК 4 декабря.

Тема обсуждений Кубка IBU
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=113232
Скрипт турнира прогнозов Кубка IBU
https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/779/

Приглашаем всех-всех и каждому желаем удачных прогнозов!!!

aleshon_ru 11:53 01.12.2025
В этом сезоне трансляций кубка IBU не будет, за ходом гонки следите по онлайн таблице на сайте IBU.
Юкк 13:23 01.12.2025
Возвращаясь к эстафетам.

Моя красавица Настенька Меркушина и на этот раз меня не подвела!Просто молоточек. Вот где стабильность живет,оказывается. Кого же как не её везти на Олимпиаду? Очень ровные стабильные результаты. Как обычно два штрафных круга. Ну и стабильное интервью в котором Настенька стабильно пожаловалась на плохое самоощущение,которе по ходу дела она испытывает последние лет 5-6. НО это она придуривается. Ейный папа и Зоц не дадут соврать. Правда ведь? Даешь Олимпийский принцип -главное не победа,главное участие!

Наконец-то есть немного времени,пойду почитаю Настеньких глоров. Может настроение поднимут.
Юкк 13:58 01.12.2025
Ворончук Евгений

2 Sergey Ko
Я, конечно, не ИИ, но тоже могу сказать, что мы будем бороться за сохранение квот. Мы только за них и боремся уже сколько лет.

Sergey Ko (Київ)

Ворончук Евгений
Я в курсе...просто многие еще чего-то ждут....вкатки какие-то...
Мы как-то в начале одного из сезонов криком кричали про жопу после первого этапа....нас было немного....итог был печален..

Arsenij (Кропивницький)

Наша друга основна ціль після Олімпіади зберегти квоту. Серйозно)))??? По відчуттям, не влазячи у статистику, найгірший початок сезону за останнє десятиліття, як мінімум, на жаль...

Erik_

2 phanтом
Може причина в тому шо в Анастасії Олегівною завжди індивідуальні плани підготовки та все таке, з основною збірною не тренуюсь буду краще з татом він краше знає що краще, потім ще щось ще щось а результату немає ніякого останніх років 4-5 як мінімум. Але як завжди будуть виноваті всі навколо але ніколи не Настя.

Морфей

Зоца у відставку. Ні ходу ні стрільби. Що з Петренко яка на молодіжному рівні конкурувала з Шевальє і Кнотен. Що з нею сталося? Зоц Говорив це нова Дальмаєр

==============================================
О! И сразу пошли угрозы от админресурса

Victoria_R (Полтава)

2 предводитель каманчей
можна було просто списати за безперспективністю
Хочете отримати бан?
Давайте не забувати, що мова іде про людей, а не про товар, який можна "списати".
Поки що просто цей Ваш коментар видалено. Але я Вас попередила.

=========================================

А вот это хороший комментарий. Я не помню за последние лет 10,чтобы кто-то добровольно уходил в отставку у нас. Держатся за кресла до последнего. А совесть? А что это такое,да Сергей Станиславович и компании из разных видов спорта?

bejlo2017 (Виноградів о. Закарпатська)

35 Victoria_R
Я завжди підтримую спортсменів, підтримував Настю коли її хейтили, але... Звільнили тренера київського Динамо, саме ЗВІЛЬНИЛИ, а потрібно було піти самостійно, не мучити себе, команду і болільників, і втрачати повагу. Не маю наміру когось повчати або щось радити, але вболівальники теж люди...
==================================

Ну и плавно переходим к комментарии самой Настеньки.

Erik_

Настя вже показала свій врівень, жаль що дівчині 30 років а ми і ще тримаємо на перспективу і на щось надіюсь. Замість того шоб випускати Дашу Чалик чи Лілію Стеблину які точно гірші не будуть. А можуть ще щось показати.
Надію Анастасія знову буде плакати як завжди що всі винуваті окрім неї самої.

===============================

А теперь комментарии Настеньки.

Перша гонка для Анастасії Меркушиної в Естерсунді склалась не надто вдало. Після виступу спортсменка прокоментувала свій виступ кореспонденту Суспільне: Спорт:

- Що сталося на першій стрільбі? Тому що друга стрільба стоячи була набагато краща. Що змінилося в порівнянні з пристрілкою?

- Ну, насправді, я ще не заспокоїлася. Я не знаю. Коли я стріляла, в цей момент, бачила, що, в принципі, все нормально. Мали би бути попадання, але, мабуть, через сніг або вітер збилася поправка. Мабуть, якісь інші зміни, світло або ще щось. І я не зорієнтувалася, або я лягла не так. Трошки мені важко зараз сказати, я маю поговорити з тренерами. Але, мабуть, все-таки якась помилка пов'язана з поправкою. Так, на жаль, дуже прикро, що так вийшло.

- Наскільки ось цей сніг зараз заважає? Ми Богдана Цимбала запитували після першого етапу. Каже, що, в принципі, було нормально. Зараз, наскільки він засипав трасу? Наскільки вона відмінна від тієї, що була напередодні?

- Ну, напередодні я не знаю, я не стартувала. Але, на пристрілці, звісно, цей сніг був трошки більш катючий. Але лижі сьогодні працювали дуже класно. Проблем з лижами не було. Так, він трошки додав таких зусиль на трасі. Але, в принципі, якогось серйозного… Ну, всі в рівних умовах. Тобто, немає такого, що перша, друга група, всі в рівних умовах. Тому, в цілому він не заважав.

- Зараз, ми так дивилися по часу, виходить, що за швидкістю 18-19-та серед учасниць. Це через погоду чи інша є причина?

- Ну, я ж кажу, умови для всіх однакові. Я останні два тижні була не в дуже хороших кондиціях, на жаль. Ось… ну, важко сказати. Змішані естафети, були досить серйозні склади команд. Я намагалася зробити свій максимум. Десь, можливо, я трошки побереглася до стрільби лежачи. Тому це також могло спричинити як проблеми на стрільбі, так і на трасі. Мабуть, треба було трошки пошвидше підходити.

- Осад після такого старту сезону є?

- Звичайно. Не хотілось би так стартувати. І буде дуже важко вибратися з цієї емоційної ями, повернутися на трасу. Але життя продовжується. Я сподіваюся, що буде тільки краще. Не буду казати цю фразу, про яку я думаю. Але ми будемо сподіватися на краще.

- Дякую дуже.
==================================

В этом интервью комментарии на ФБУ были старательно заблокированы. Дабы не дай Боже! Ну а я хочу спросить Настеньку о том,что ей уже 30 лет,а она до сих пор(по ее словам) не умеет ни поправку поправить когда нужно,ни лечь правильно.Да и вообще она ничего не знает. Вот ответ кандидата в Олимпийскую сборную. А я бы ещё спрсил,не кажется ли ей,что она уже столько лет занимает чужое место в сборной? Хотя при чем тут она? Это надо спрашивать сначала у папы,потом у Зоца и потом у Крулько. С которым носились так же как и с Шевченко на посту президента ФФУ. Результаты за окном что там,что тут.

Но закончим на мажорной ноте

tetyana (Львів)

Настя звісно підпсувала картину, та сподіватимемось що це найгірші гонки за сезон і все налагодиться. А загалом гонка цілком гідна тож побачимо що буде далі...
Юкк 13:59 01.12.2025
Очень жалко болельщиков. Настоящих,а не глорихантеров. И в биатлоне и в сборной по футболу. Кумоство никто и не думал искоренять. Ладно,якось воно буде. Смотрим за другими и радуемся за них.
Юкк 14:11 01.12.2025
БЕЗ СИМОН: ФРАНЦУЖЕНКИ ВЫИГРАЛИ ПЕРВУЮ ГОНКУ КУБКА МИРА, НОРВЕЖКИ ТОЛЬКО 13-Е

Сборная Франции выиграла женскую эстафету на Кубке мира в Эстерсунде (Швеция).

Квартет из Пятой республики в составе Жанны Ришар, Осеан Мишлон, Жюстин Бреза-Буше и Лу Жанмонно завоевал золотые медали с итоговым результатом в один час, одиннадцать минут и 17,9 секунды.

Вторыми стали итальянки с отставанием в 13,8 секунды и одним штрафным кругом. Бронзу завоевали биатлонистки из Чехии.

Кубок мира. Эстафета, женщины:

1. Франция (Жанна Ришар, Осеан Мишлон, Жюстин Бреза-Буше, Лу Жанмонно) — 01:11:17,9 с.

2. Италия (Доротея Вирер, Микела Каррара, Лиза Виттоцци, Ханна Аухенталлер) — +13,8 с.

3. Чехия (Джессика Ислова, Луция Харватова, Тереза Воборникова, Маркета Давидова) — +30,8 с.
Юкк 14:11 01.12.2025
САМАЯ КРАСИВАЯ БИАТЛОНИСТКА МИРА ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ПЕРВУЮ ГОНКУ СЕЗОНА
Спортсменка помогла завоевать первые медали

29 ноября стартовал новый биатлонный сезон на Кубках мира.

Открывала программу женская эстафета, победу в которой одержал квартет из Франции. Итальянки, с Вирер и Витоцци в составе, стали вторыми. Ещё накануне гонки Доротея призналась, что чувствует себя не в лучшей форме.

Тем не менее на старте женской эстафеты, которая сегодня в Эстерсунде принесла ей призовое место, итальянка не смогла сдержать улыбки.

"Я вполне довольна. Мне было немного страшно, потому что в последнее время я чувствовала себя слабой. Не так хорошо, как в Норвегии, поэтому я старалась сосредоточиться на тренировках. Мне было немного тяжело, потому что было довольно ветрено, и я немного колебалась при подготовке к стрельбе, но в стойке, должна сказать, я работала очень хорошо, и после этого я более подробно обсужу всё с тренерами.

Также считаю, что сегодня у нас были отличные лыжи, и это означало, что мы приходили на стрельбище менее уставшими. Все работали очень хорошо, не только я. Посмотрим как сработает сервис завтра в смешанной эстафете, а затем на следующей неделе, когда начнутся индивидуальные гонки", — рассказала спортсменка.
1 2 3 4  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up