Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 23 33 41 42 43 44 
~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~>МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД
Olga_B 14:58 30.07.2025
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
разрешение так дали, подмахнули бумажку и все.
Даже с учетом низкого уровня, не понимаю, они ведь и сами не в первый раз. И про жару знали. И камнепад, видимо, не первый.
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
какой то эксперт экстремал альпинист говорит,что там гора ледник гора, а сейчас страшная жара и " клей" потек. И страшные камнепады везде.
Как так?! Не понимаю.
Ответ
Юкк 16:12 30.07.2025
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
Даже с учетом низкого уровня, не понимаю, они ведь и сами не в первый раз. И про жару знали. И камнепад, видимо, не первый.

Как так?! Не понимаю.
Не знаю. я буду мониторить,может где информация и промелькнет. Но это конечно потеря потерь((((
Ответ
Sava 16:56 30.07.2025
Немецкая двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в результате несчастного случая во время восхождения в горы в Пакистане, подтвердило в среду ее руководство.

Как сообщил во вторник Альпийский клуб Пакистана, несчастный случай произошёл около полудня в понедельник на высоте около 5700 метров на пике Лайла. Дальмайер совершала восхождение вместе со своим партнёром по альпинизму, когда на неё внезапно обрушился камнепад в долине Хуше, расположенной на севере региона Гилгит-Балтистан.

«Лаура Дальмайер погибла 28 июля в результате несчастного случая на горе Лайла (6069 метров) в пакистанском Каракоруме», — сообщили её представители немецкой газете Die Welt. «Была начата спасательная операция, но она была окончательно прекращена вечером 29 июля».

Представители Дальмайер добавили, что она, скорее всего, погибла мгновенно, в то время как её напарник по альпинизму не пострадал и остался на месте. Из-за плохих погодных условий спасательный вертолёт не смог добраться до места происшествия.

«Лора Дальмайер выразила письменную волю, что в подобном случае никто не должен рисковать жизнью, чтобы её забрать», — заявили они. «В данном случае она сама хотела оставить тело в горах. Это также соответствует желанию её родственников».

31-летняя Дальмайер была опытной альпинисткой. Она находилась в регионе Гилгит-Балтистан с конца июня и уже покорила башню Грейт-Транго.

Ответ
Юкк 17:22 30.07.2025
Президент Германии выразил соболезнования в связи со смертью Лауры Дальмайер
Президент Германии выразил соболезнования в связи со смертью Лауры Дальмайер

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил соболезнования семье двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Лауры Дальмайер в связи со смертью их дочери в горах Пакистана. Он подчеркнул вклад, который внесла спортсменка в мире.

«Как и многие люди в нашей стране, я до последнего переживал за Лауру и надеялся, что после её трагического несчастного случая в горах Пакистана ей всё же удастся спастись. Дальмайер была послом нашей страны в мире, образцом мирного, радостного и справедливого сосуществования через границы. Такой она останется в моей памяти и в памяти многих людей в нашей стране», — написал Штайнмайер в социальных сетях
Ответ
Юкк 17:40 30.07.2025
Есть общий термин, поисково-спасательные работы, без уточнения можно ли еще спасти. Смысл естественно понятен, если эти работы связаны с чьим-то повышенным риском, то по пожеланию делать этого не стоит.
И это не кривой перевод, а формулировки ZDF, на которую она работала
"Основываясь на выводах пролета вертолета и описаниях партнера по веревке о тяжести травм, можно предположить, что Лаура Дальмайер умерла сразу."
"«Извлечение тела представляет собой слишком высокий риск для спасательных сил в нынешних сложных условиях с камнепадом и изменением погоды на пике Лайла и не представляется возможным», — говорится в заявлении.
Далмайер «ясно и письменно завещал» то, что в таком случае никто не должен рисковать своей жизнью, чтобы вернуть ее."
То есть с высокой долей вероятностью даже спуститься непосредственно к ней без риска было невозможно, и на основании ранее полученных данных сделали это заявл
Ответ
Юкк 17:51 30.07.2025
был такой гонщик, Брюс Макларен. погиб на гоночных тестах немногим старше Дальмайер, в 32 года. он говорил: жизнь измеряется достижениями, а не только годами.
кому-то самое главное растянуть как можно дальше своё существование. а кто-то хочет прежде всего наполнить свою жизнь.если есть желание и возможности.
Ответ
Юкк 02:42 31.07.2025
Лаура знала, что может погибнуть, занимаясь альпинизмом.
«Нет визы — нет Пакистана. К сожалению, моя запланированная экспедиция в интересную страну превратилась во вчерашний снег…»

Лаура Дальмайер, увлёкшаяся альпинизмом, написала это в 2019 году, спустя месяц после завершения своей невероятной биатлонной карьеры.

Звезда биатлона осуществила свою мечту лишь в 2025-м.

И это стало последним, что она сделала в жизни.
Ответ
Баянист 11:07 07.08.2025
5 разовий олімпійський чемпіон по біатлону, легендарний Йосік Бьо, підписав контракт із футбольним клубом, Вінгер, який виступає в шостому дивизіоні чемпіонату Норвегії, вартість трансферу 80 євро, вже 7 серпня він може дебютувати в домашньому матчі проти Кєллміри.
Бьо в футбол, Кайса Макаряйнен штурманом в раллі,
Ответ
Баянист 11:08 07.08.2025
Українські біатлоністи не змогли потрапити до топ-50 лижної гонки Lisebotn opp, яка завершилась у Норвегії в межах першого змагального дня фестивалю Blink-2025.

У гонці в гору на 7,5 кілометрів Тарас Лесюк посів 51 місце, а Дмитро Підручний фінішував 63-м. Обидва біатлоністи програли лідеру-лижнику понад 5 хвилин.

Переміг олімпійський чемпіон з лижних гонок Сімен Крюґер із Норвегії. Місця в призовій трійці посіли його земляки-лижники Андреас Фйорден Рі та Івер Андерсен відповідно.

Найкращим з-поміж біатлоністів став француз Ерік Перро, у нього 12-та підсумкова позиція.
Blink-2025. Результати Lysebotn Opp

1. Сімен Крюґер (Норвегія) 30:00
2. Андреас Фйорден Рі (Норвегія) +0:06
3. Івер Андерсен (Норвегія) +0:12
...
12. Ерік Перро (Франція) +1:45
30. Емільэн Жаклен (Франція) +3:23
51. Тарас Лесюк (Україна) +5:18
63. Дмитро Підручний (Україна) +7:06

Ця дисципліна унікальна тим, що вся дистанція йде з набором висоти. Більшість учасників у ній саме лижники, а не біатлоністи.

Нагадаємо, фестиваль триватиме до 9 серпня. Українські біатлоністи також стартуватимуть у суто біатлонних дисциплінах – суперспринті та масстарті. Обидва перебувають у Норвегії на тренувальних зборах.
Ответ
Sava 04:26 08.08.2025
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
5 разовий олімпійський чемпіон по біатлону, легендарний Йосік Бьо, підписав контракт із футбольним клубом, Вінгер, який виступає в шостому дивизіоні чемпіонату Норвегії, вартість трансферу 80 євро, вже 7 серпня він може дебютувати в домашньому матчі проти Кєллміри.

И действительно, Бё посвятит себя футболу, выступая в футболке Vinger FK в эти месяцы, когда биатлон , за которым он также будет следить в качестве комментатора , ещё не полностью вступил в зимний сезон. «Будет весело », — признаётся норвежец. « Я играл в футбол в Стрине, пока биатлон не занял всё моё время. Будет интересно увидеть, каково это — снова играть в футбол ».Символическая стоимость трансфера, эквивалентная 80 евро , также символична : «Я надеялся, что стою больше », — пошутил Бё местной газете Oppland Arbeiderblad , — « но мне нужно с чего-то начинать »

А вообще любовь Йоханнеса Бё к футболу имеет глубокие корни и воспитывалась с детства. Не секрет, что норвежец — большой болельщик «Ньюкасла» , команды английской Премьер-лиги, недавно выигравшей Кубок лиги, свой первый трофей за 70 лет. Бё с интересом и энтузиазмом следит за клубом, стараясь передать свою страсть детям. Ведь, как он признался в интервью несколько лет назад, его мечтой было «быть футболистом и биатлонистом, но хорошо удавалось только одно из двух ».
Ответ
Юкк 07:11 08.08.2025
Фийон-Майе, Перро, Фак, Жанмонно и Лампич выступят в шоу-гонке City Biathlon в Дрездене
Кентен Фийон-Майе и Лу Жанмонно выступят в шоу-гонке City Biathlon в Дрездене.
Организаторы биатлонного забега на лыжероллерах объявили состав турнира, который пройдет 31 августа.
Мужчины
Эрик Перро (Франция)
Кентен Фийон-Майе (Франция)
Яков Фак (Словения)
Филипп Наврат (Германия)
Юстус Штрелов (Германия)
Филипп Хорн (Германия)
Михал Крчмарж (Чехия)
Виталий Мандзын (Украина)
Тьерри Ланже (Бельгия)
Феликс Ляйтнер (Австрия)
Женщины
Лу Жанмонно (Франция)
Осеан Мишлон (Франция)
Каролине Кноттен (Норвегия)
Милена Тодорова (Болгария)
Юлия Джима (Украина)
Лотте Лие (Бельгия)
Анамария Лампич (Словения)
Ванесса Фойгт (Германия)
Юлия Таннхаймер (Германия)
Маркета Давидова (Чехия)
В гонке легенд выступят норвежцы Йоханнес и Тарьей Бо, немец Бенедикт Долль и еще два биатлониста, имена которых пока не раскрываются.
Ответ
Юкк 07:13 08.08.2025
Министр спорта Беларуси: «Если российские спортсмены выигрывают у нас, мы платим призовые. Мы приезжаем к вам – ничего нет. Вы как бедные»
Ковальчук назвал несправедливым отсутствие призовых для спортсменов РБ в России.
Сергей Ковальчук является министром спорта и туризма Беларуси.
– Белорусские биатлонисты и лыжники побеждают на российских соревнованиях, но не получают призовые и медали. Как так?
– На совместной коллегии в прошлом году поднимали эту тему. Свое законодательство мы быстро изменили. К сожалению, российское законодательство поменять труднее, у вас бюрократическая машина сложнее, чем у нас.
– С Дегтяревым обсуждали этот вопрос?
– Да.
– Несправедливо же такое неравенство?
– Несправедливо. В Заславле будут соревнования, если российские спортсмены выигрывают, то мы платим и призовые эквивалентно в долларах, и медали даем. Мы приезжаем к вам – ничего нет. Вы как бедные, ха-ха, – заявил Ковальчук.
Ответ
Юкк 07:14 08.08.2025
Дмитрий Губерниев: «В стране кончаются патроны. СБР требует с регионов обеспечить потребности в патронах взрослой сборной на 30 процентов!»
Губерниев сообщил, что сборная России по биатлону испытывает нехватку патронов.
«Новости биатлона! Грустные! В стране кончаются патроны, совсем. Надо что-то делать.
Есть инфа, что СБР требует с регионов обеспечить потребности в патронах юниорской сборной на 100 процентов, взрослой на 30 процентов!
А регионам очень трудно самим. Вот такие помидоры!» – написал Дмитрий Губерниев в телеграм-канале.
Ответ
Баянист 19:22 08.08.2025
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ!

Це відбулося! Як вище згадувалося відбувся матч Вілмер і Кєллміра, вийшовши на заміну, Й . БОЕ, на 70 хвилині забив ГОЛ ! допоміг своїй команді скоротити рахунок із 0-2 , на 1-2, і в результаті його зусилля були доречними, бо матч завершився внічию 2-2
Ответ
Баянист 08:01 09.08.2025
У норвезькому Санднесі відбулися фінали суперспринтів на фестивалі Blink Festival 2025 з літнього біатлону.

У жіночій гонці перемогу вирвала Лу Жанмонно з Франції, яка на останніх метрах дистанції обійшла італійку Лізу Віттоцці. Француженка допустила лише одну хибу на чотирьох вогневих рубежах і фінішувала з часом 15:28.4. Віттоцці програла 0,8 секунди, а третє місце здобула норвежка Юні Арнеклейв (+6.9).

У чоловіків боротьба за «золото» вирішувалася у фотофініші: француз Ерік Перро на тисячні долі секунди випередив норвежця Стурлу Легрейда.

Третім став ще один француз Емільєн Жаклен. Українець Дмитро Підручний з трьома хибами увійшов до топ-10, фінішувавши 9-м.

Літній біатлон. Blink 2025

Санднес (Норвегія), 8 серпня 2025

Суперспринт. Фінал

Жінки

1. Лу Жанмонно (Франція) – 15:28.4 (0+0+1+0)
2. Ліза Віттоцці (Італія) +0.8 (0+1+1+0)
3. Юні Арнеклейв (Норвегія) +6.9 (0+1+0+0)

Чоловіки

1. Ерік Перро (Франція) – 13:42.9 (0+0+0+2)
2. Стурла Легрейд (Норвегія) +0.0 (1+1+0+0)
3. Емільєн Жаклен (Франція) +2.6 (2+1+1+0)
9. Дмитро Підручний (Україна) +43.3 (0+0+2+1)
Ответ
Юкк 08:51 09.08.2025
Сегодня вечером или днём сайт не будет работать час,два. Славик делает перерегистрацию.
Ответ
Sava 17:09 09.08.2025
Олімпійська чемпіонка з біатлону Олена Підгрушна вперше стала мамою. У спортсменки народився син, якого назвали Давид.Цьогоріч Підгрушна втретє вийшла заміж. Весілля відбулося 3 травня у селищі Ворохта Івано-Франківської області. Чоловіком Олени став військовослужбовець на ім'я Ростислав.

Підгрушна є олімпійською чемпіонкою Сочі-2014 в естафеті, а також чемпіонкою світу 2013 року у спринті та багаторазовою призеркою світових першостей.

Востаннє Підгрушна виступала на міжнародних змаганнях у березні 2023 року. Про завершення кар’єри вона не оголошувала.
Ответ
Sava 16:32 11.08.2025
Всего несколько дней прошло с момента страшного горного несчастного случая, трагически унесшего жизнь Лауры Дальмайер в возрасте 31 года на склонах пика Лайла в пакистанском Каракоруме ...В память о ней, в её честь будет назван общественный парк на её родине .

Как сообщает местная газета Bayerischer Rundfunk , в Гармиш-Партенкирхене , ее родном городе, местная администрация приняла решение отдать дань уважения незабываемой немецкой спортсменке, присвоив курортному парку Партенкирхен (Kurpark Partenkirchen), расположенному на Шницшульштрассе, имя Лауры Дальмайер.Однако этому месту встречи, по всей видимости, суждено играть лишь временную роль: с присвоением имени Дальмайер городскому курортному парку, куда она часто приезжала, чтобы отпраздновать свои спортивные успехи, в будущем планируется установить настоящую статую . Это стало бы способом увековечить память о Дальмайер, учитывая, что её тело так и не было извлечено из горы в Каракоруме, где его решили похоронить, согласно её собственному желанию.
Ответ
Юкк 10:38 12.08.2025
«Боль была слишком сильной». Лучшая биатлонистка мира пропустила сезон, но теперь готова к Олимпиаде

Карьера Лизы Виттоцци похожа на американские горки: в 2019 году – борьба за Кубок мира с Доротеей Вирер, затем длительный спад, в 2024-м – победа в общем зачете и сразу после – пропуск сезона из-за проблем со спиной.

● Впереди у 30-летней итальянки домашняя Олимпиада, к которой она готовится с новыми силами.
«Я была полна решимости защитить титул. Но в ноябре случился инцидент, который полностью вывел меня из строя. Я пыталась продержаться до декабря, но не выдержала моя спина – боль была слишком сильной.
Проводить посредственный сезон, без возможности показать свой потенциал на 100%, не имело особого смысла, ведь времени на восстановление уже не было.
Конечно, пропустить сезон и наблюдать за ним с дивана – это было для меня впервые, и я находилась в растерянности. Это оказалось очень тяжело», – рассказывала Виттоцци в апреле.
Итальянка признается, что смотреть биатлон ей совсем не хотелось: «Было очень трудно смотреть биатлонные гонки по телевизору, ведь хотелось находиться там… Поэтому я просто включала горные лыжи. Старалась отстраниться от мира биатлона, чтобы воспользоваться временем и развеяться».
● Тем не менее Виттоцци смогла извлечь уроки из вынужденной паузы: это помогло ей перезагрузиться и аккумулировать энергию для подготовки к олимпийскому сезону.
«Я думаю, мне нужен был перерыв, пусть он и был вынужденным. Я была физически и морально истощена.
У меня не было времени, чтобы остановиться и подумать о том, чего я уже достигла. С тех пор, как я начала заниматься биатлоном, все было в движении.
Несмотря на то, что мне пришлось пережить трудный период, это дало мне время все переварить и обдумать. Я поняла, что рискованно всегда выкладываться на 100%, не сбавляя темпа: нужно уметь давать себе время на отдых, даже если ты на вершине».

● Боли в спине Лизу больше не беспокоят: «Когда я возобновила подготовку, самым сложным было избавиться от мыслей. Я боялась, что боль вернется – из-за этого первый месяц дался тяжело. Но постепенно я чувствую себя гораздо лучше и могу без проблем переносить тренировочные нагрузки».
Сейчас Виттоцци тренируется по индивидуальной программе отдельно от сборной Италии.
«Это решение принято в основном для того, чтобы я могла возвращаться к тренировкам постепенно и по другому графику, поскольку я пропустила весь прошлый сезон. А еще для того, чтобы я чувствовала себя спокойнее – не перенапрягалась и не пыталась угнаться за кем-то.
Вдобавок мы не хотели, чтобы остальные члены команды меняли свой тренировочный процесс из-за того, что приходится «ждать» меня».
В июне на сборе в Рупольдинге она потренировалась с действующей обладательницей Большого хрустального глобуса – Франциской Пройс.

Виттоцци оценила эмпатичность немки.
«Она всегда оставалась с нами на связи: мы спрашивали ее, не хочет ли она провести несколько совместных тренировок. С ней было весело и очень приятно. Кроме того, зимой она часто писала, чтобы узнать, как у меня дела, и это для меня многое значило.
В спорте очень высокая конкуренция, и обычно в этой среде не так много сочувствующих людей. Однако Франциска была со мной, я это ощутила. Хотя она была не единственной – например, Ингрид (Тандревольд) тоже очень тепло отнеслась ко мне».
● В июле Международный союз биатлонистов (IBU) отметился красивым жестом, передав Виттоцци золотой биб, который она должна была надеть на чемпионате мира-2025 в Ленцерхайде (годом ранее итальянка выиграла индивидуальную гонку на ЧМ-2024 в Нове-Место).
РЕКЛАМА

auto.drom.ru

«Это так прекрасно. Я действительно хотела его получить, потому что меня там не было, и мне было так грустно, что я не смогла надеть свой заслуженный биб», – сказала Лиза на видео, опубликованном в соцсетях IBU.

● Виттоцци старается сбросить с себя давление, связанное с предстоящими Играми на родине. Олимпийский турнир по биатлону пройдет в Антхольце, который ежегодно принимает один из этапов Кубка мира.
«Очевидно, что Олимпиада – главная цель сезона, но сейчас я о ней не думаю, она слишком далеко. Столько всего может произойти.
Мне больше нечего доказывать. Все, чего я достигла, достаточно для меня. И если этого достаточно для меня, этого должно быть достаточно и для других».

Слова выше не значат, что итальянка испытывает проблемы с мотивацией.
«Я по-прежнему мотивирована! Олимпиада, конечно, важна для сборной Италии, и я хочу быть ее частью – но не просто участвовать, а показать себя с лучшей стороны. Но это все равно спорт, и я не хочу подвергать себя еще большему давлению. Это важно, но если я не выиграю, это не будет концом света.
Нет такого, что я с детства мечтала об олимпийском золоте. Я начала задумываться об Играх, когда впервые приняла в них участие (в 2018-м). Это никогда не было целью моей жизни, но теперь моя мечта – стать олимпийской чемпионкой в Италии.
То, что соревнования пройдут в Антхольце, – не преимущество для меня, потому что этапы Кубка мира проводятся там каждый год. Все знают трассу, стрельбище… И лично я там не живу и почти не тренируюсь».

РЕКЛАМА

carplus82.ru

Однако Виттоцци признается, что, если бы Олимпиада проходила не в Италии, ей было бы трудно мотивировать себя.
«Олимпийские игры – сами по себе большая цель, которая придает спортсмену много сил и мотивации. А ее проведение на родине – дополнительный стимул, чтобы выложиться на полную. И прошлой зимой я чувствовала то же самое. Честно говоря, не знаю, что бы я делала, если бы не ближайшая Олимпиада. Верю, что все случается не просто так».
8 и 9 августа итальянка проверила текущую форму в гонках лыжероллерного фестиваля Blink в норвежском Саннесе. Тест вышел успешным – Виттоцци стала второй в суперспринте и выиграла масс-старт.
Ответ
Sava 11:36 12.08.2025
Завершение Blinkfestivalen знаменует собой начало отсчёта времени до ещё одного важного и традиционного события: Городского биатлона. Эти немецкие соревнования, проходящие в Дрездене второй сезон подряд, 31 августа станут настоящим зрелищем для биатлонистов , собрав как лучших спортсменов современности, так и звёзд недавнего прошлого. Среди них будет Бенедикт Долль , приглашённый на соревнования «Легенды» и недавно возобновивший тренировки на стрельбище.
В гонке, посвящённой легендам, Долля также будут ждать ещё две легенды недавнего прошлого, также решившие завершить свою карьеру. На городском биатлоне в Дрездене норвежские братья Йоханнес Тингнес Бё и Тарьей Бё вновь наденут свои майки , испытывая чувство возвращения в биатлон впервые после завершения карьеры в конце прошлого сезона, что совпало с этапом Кубка мира в Осло.

Что касается элитной гонки, то стартуют несколько громких имен с международной арены: среди женщин уже заявлены Лу Жанмонно , Осеана Мишелон , Юлия Таннхаймер, Ванесса Фойгт, Каролин Оффигстад Кноттен, Маркета Давидова, Анамария Лампич, Юлия Джима, Лотте Ли и Милена Тодорова , а среди мужчин Эрик Перро, Филипп На старте ожидаются Наврат, Юстус Стрелов, Кантен Фийон Майе, Филипп Хорн, Яков Фак, Михал Крчмарж, Виталий Мандзын, Тьерри Лёнгер и Феликс Ляйтнер .
Ответ
Первая ... 23 33 41 42 43 44 
Показать еще комментарии
Ответ Up