Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби прокомментировал попадание в заявку сборной Канады на Олимпийские игры — 2026 в Италии.
«Для меня большая честь быть названным одним из первых шести игроков мужской хоккейной сборной Канады на Олимпийские игры 2026 года вместе с Натаном, Кейлом, Коннором, Брейденом и Сэмом, ведь все пятеро выдающиеся игроки и лидеры», — сказал Сидни Кросби в пресс-релизе «Хоккея Канады».
«Я благодарен за возможность представлять Канаду на Олимпиаде, ведь знаю, какую гордость приносит ношение кленового листа на международной арене», — приводит слова Кросби CBS News.
Нападающий «Флориды Пантерз» Александр Барков высказался о форварде «Эдмонтон Ойлерз» Конноре Макдэвиде перед шестым матчем серии финала плей-офф Национальной хоккейной лиги.
«Он невероятный игрок, наверное, лучший нашего поколения. Когда он на льду, нужно быть предельно внимательным, стараться отнимать у него пространство. Но при этом важно сосредоточиться на своей игре и делать всё как можно лучше», — приводит слова Баркова официальный сайт НХЛ.
Капитан «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид ответил на вопрос о давлении перед шестым матчем серии финала Кубка Стэнли с «Флоридой Пантерз».
«Это довольно тяжёлый вопрос. Я стараюсь не думать об этом в таком ключе. Если начать мыслить в таком духе, ты просто будешь парализован в подготовке и игре», — приводит слова Макдэвида официальный сайт НХЛ.
Обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион и чемпион мира чешский нападающий 53-летний Яромир Ягр ответил, будет ли продолжать карьеру в следующем сезоне.
— А что насчёт следующего года? Вы будете играть?
— Думаю, да. Надеюсь, что да, — приводит слова Ягра Sportsnet.
Чешский суперфорвард с 2017 года выступает в Экстралиге за клуб из родного города Кладно. В прошедшем сезоне Ягр провёл 39 матчей в чемпионате Чехии, забил пять голов и сделал 11 результативных передач, набрав 16 очков. В 1990 году он был выбран в первом раунде драфта НХЛ под общим пятым номером клубом «Питтсбург Пингвинз», с которым дважды завоёвывал Кубок Стэнли (1991, 1992).
Обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион и чемпион мира чешский нападающий Яромир Ягр высказался об игре форварда «Эдмонтон Ойлерз» Коннора Макдэвида.
— Я уважаю его игру. За ней интересно наблюдать. Иногда он заставляет очень хороших игроков выглядеть глупо. И это что-то особенное. Всегда восхищаюсь людьми, которые лучше остальных. Я вижу в нём руку бога. Это здорово. Всегда это ценю. Потому что это должно быть нечто большее, чем все мы.
— Он был тронут богом?
— Какая-то высшая энергия. У тебя просто должно быть что-то дополнительное, чтобы доминировать на этом уровне. У тебя должно быть что-то особенное. Например, когда ты смотришь баскетбол, ты видишь Джордана. Ты должен быть другим. И быть таким другим — это нечто особенное. Я могу оценить величие людей. Гретцки был таким. Марио Лемье был таким, — приводит слова Ягра Sportsnet.
Коннор Макдэвид был выбран «Эдмонтоном» под общим первым номером драфта НХЛ-2015. Является одним из самых талантливых хоккеистов мира. В составе сборной Канады выигрывал чемпионаты мира на юниорском (2013), молодёжном (2015) и взрослом (2016) уровнях. Обладатель призов «Арт Росс Трофи» (самому результативному хоккеисту в регулярном чемпионате НХЛ), «Конн Смайт Трофи» (самому ценному игроку плей-офф НХЛ), «Морис Ришар Трофи» (лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ) и других.
Обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион и чемпион мира чешский нападающий Яромир Ягр ответил на вопрос о превосходстве «Флориды Пантерз» над «Эдмонтон Ойлерз» (3-2) в финальной серии Кубка Стэнли — 2025.
— Что вас больше всего впечатляет в «Пантерах»?
— Они — полноценная команда. У них много игроков, которые могут забивать голы. Они доказали это в последних двух матчах. Три линии могут забивать. И четвёртая линия отлично справляется. Я чувствую, что у них больше глубины состава. С другой стороны, у «Эдмонтона» есть лучший дуэт в лиге. Так что их менеджерам непросто собрать команду. Вы же собираете команду или просто находите суперзвёзд и смотрите, кто победит? — приводит слова Ягра Sportsnet.
Счёт в серии «Флорида» — «Эдмонтон» — 3-2. Следующий матч пройдёт в ночь с 17 на 18 июня по московскому времени в Санрайзе (штат Флорида) и начнётся в 3:00 мск.
Официальный сайт национальной хоккейной лиги (НХЛ) включил российского вратаря «Флориды Пантерз» Сергея Бобровского в число претендентов на «Конн Смайт Трофи» (приз самому ценному игроку плей-офф НХЛ) в этом сезоне.
«Я выбрал Бобровского в качестве самого ценного игрока, когда приближался финал Кубка, и я остаюсь при своём мнении. Бобровский провёл 15 матчей из 22 в плей-офф, в среднем пропуская 2,26 гола, с процентом отражённых бросков 0,91 и с тремя сухими матчами. Я считаю, что он был особенно хорош, когда «Флорида» играла в меньшинстве. «Пантеры» не позволили «Эдмонтону» реализовать большинство 29 раз из 33, и Бобровский был лучшим защитником в этом плане, потому что «Ойлерз» получали отличные возможности для реализации большинства. Не дать «Эдмонтону» забить — немалое достижение, особенно когда они играют в большинстве. Так что да, Бобровский для меня — самый ценный игрок», — Трейси Майерс, штатный автор официального сайта НХЛ.
«Проще всего было бы выбрать Беннетта из-за его 15 голов в НХЛ. Маршан тоже был бы хорошим выбором из-за его 12 голов, в том числе шести в финале Кубка. Но это Бобровский. В прошлом году это должен был быть Бобровский. В этом году это должен быть он. Он был с «пантерами» на протяжении всего сезона, играл в каждом матче, каждую минуту, за исключением тех редких случаев, когда его заменяли на запасного. Он выходил против лучших хоккеистов лиги — Мэттьюса, Ахо в финале конференции, а теперь — Макдэвида и Драйзайтля в финале Кубка. Бобровский по-прежнему в строю, по-прежнему делает важные сейвы в важные моменты, приближая «Флориду» к очередному чемпионскому титулу», — сказал Дэн Розен, старший автор официального сайта НХЛ.
Также в число кандидатов на «Конн Смайт Трофи» сотрудниками портала NHL.com включены Александр Барков, Сэм Беннетт, Брэд Маршан (все — «Флорида»), Коннор Макдэвид, Леон Драйзайтль (оба — «Эдмонтон Ойлерз»).
Американский журналист Артур Стэйпл сообщил, что «Торонто Мэйпл Лифс» проявляет интерес к шведскому нападающему «Нью-Йорк Рейнджерс» Мике Зибанеджаду.
Напомним, контракт 32-летнего Зибанеджада с кэпхитом в $ 8,5 млн действует до конца сезона-2029/2030. В минувшем сезоне шведский форвард провёл 82 игры в регулярном чемпионате НХЛ, в которых забросил 20 шайб и отдал 42 результативные передачи. «Нью-Йорк Рейнджерс» в прошлом сезоне регулярки занял 11-е место на Востоке и не попал в плей-офф.
Ранее стало известно, что американский нападающий Крис Крайдер перешёл из «Нью-Йорк Рейнджерс» в «Анахайм Дакс».
В ночь с 17 на 18 июня мск на льду «Амерант Банк Арены» в Санрайзе (США, штат Флорида) завершился шестой матч финальной серии Кубка Стэнли между клубами «Флорида Пантерз» и «Эдмонтон Ойлерз». Хозяева площадки одержали победу с результатом 5:1 и выиграли серию со счётом 4-2 (3:4 OT, 5:4 OT, 6:1, 4:5 OT, 5:2, 5:1). «Флорида» стала обладателем Кубка Стэнли сезона-2024/2025.
НХЛ — плей-офф . Финал. 6-й матч
18 июня 2025, среда. 03:00 МСК
По итогам плей-офф обладателем «Конн Смайт Трофи» был признан нападающий «пантер» Сэм Беннетт. В плей-офф 28-летний канадец набрал 22 (15+7) очка в 23 матчах, в том числе забросив пять шайб в шести встречах финальной серии.
«Конн Смайт Трофи» — приз, ежегодно вручаемый хоккеисту, лучше других зарекомендовавшему себя в играх плей-офф Национальной хоккейной лиги. Единственный индивидуальный приз, присуждаемый не по итогам регулярного чемпионата НХЛ. Лауреат определяется членами Ассоциации спортивных журналистов НХЛ по окончании финальной игры Кубка Стэнли.
Напомним, в минувшем сезоне эти команды уже встречались на аналогичной стадии сезона. Тогда «пантеры» впервые в истории стали чемпионом НХЛ, однако самым ценным игроком плей-офф стал капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид. Год назад канадский форвард стал лишь шестым игроком в истории НХЛ, получившим приз после поражения в финале. Ранее подобное удавалось Роже Крозье (в 1966 году), Гленну Холлу (в 1968-м), Реджи Личу (в 1976-м), Рону Хекстоллу (в 1987-м) и Жан-Себастьяну Жигеру (в 2003-м).
Впервые за 20 лет без россиян в первом раунде! Гид по драфту НХЛ — 2025
Рябкин окончательно скатился в рейтингах, а первая тройка ожидается полностью северо-американской.
Розыгрыш Кубка Стэнли завершён, клубам пора возвращаться к делам. Уже на этой неделе состоится одно из главных событий хоккейного межсезонья – драфт НХЛ – 2025. Рассказываем всё, что нужно знать об этом мероприятии.
Время и место проведения, необычный формат
63-й драфт в истории НХЛ пройдёт в необычном формате – децентрализованном. Руководители и скауты клубов будут работать из своих офисов, в то время как игроки с семьями будут находиться в Лос-Анджелесе. И не на арене «Кингз», а на концертной площадке Peacock Theater. Топ-50 проспектов получили приглашения присутствовать на церемонии, остальные игроки могут приехать по желанию.
Первого номера драфта там объявит комиссионер лиги Гэри Беттмэн, остальных будут объявлять приглашённые гости – либо знаменитости, как-то связанные с клубом или его городом, либо действующие или же бывшие игроки команды.
Первый раунд драфта начнётся 28 июня в 2:00 мск, второй и следующий раунды пройдут вечером 28 июня, начиная с 19:00 мск.
Очерёдность выбора в первом раунде
Семь команд имеют в своём распоряжении по несколько пиков в первом раунде – «Филадельфия» и «Нэшвилл» (по три), «Сан-Хосе», «Чикаго», «Коламбус», «Монреаль» и «Калгари» (по два). Финалисты же не будут выбирать в первом раунде – пик «Флориды» ушёл к «Калгари», а «Эдмонтона» — к «Филадельфии». Также без первого раунда остались «Вегас», «Торонто», «Даллас», «Тампа», «Колорадо», «Миннесота» и «Нью-Джерси».
В каком порядке клубы будут выбирать:
1) «Айлендерс»
2) «Сан-Хосе»
3) «Чикаго»
4) «Юта»
5) «Нэшвилл»
6) «Филадельфия»
7) «Бостон»
8) «Сиэтл»
9) «Баффало»
10) «Анахайм»
11) «Питтсбург»
12) «Рейнджерс»
13) «Детройт»
14) «Коламбус»
15) «Ванкувер»
16) «Монреаль» (пик, полученный от «Калгари»)
17) «Монреаль»
18) «Калгари» (пик, полученный от «Нью-Джерси»)
19) «Сент-Луис»
20) «Коламбус» (пик, полученный от «Миннесоты»)
21) «Оттава»
22) «Филадельфия» (пик, полученный от «Колорадо»)
23) «Нэшвилл» (пик, полученный от «Тампы»)
24) «Лос-Анджелес»
25) «Чикаго» (пик, полученный от «Торонто»)
26) «Нэшвилл» (пик, полученный от «Вегаса»)
27) «Вашингтон»
28) «Виннипег»
29) «Каролина»
30) «Сан-Хосе» (пик, полученный от «Далласа»)
31) «Филадельфия» (пик, полученный от «Эдмонтона»)
32) «Калгари» (пик, полученный от «Флориды»)
Фаворит драфта и топ-проспекты:
Однозначным фаворитом драфта считается канадский защитник Мэттью Шефер. Несмотря на то что старт этого сезона он пропустил из-за мононуклеоза, а на МЧМ-2025 получил перелом ключицы и последний раз выходил на лёд в игре в конце декабря (на его счету всего 17 матчей за «Эри» в OHL и две встречи за молодёжную сборную Канады на чемпионате мира в этом сезоне), все рейтинги безоговорочно ставят его на первое место. На долю Шефера в таком раннем возрасте выпало немало трудностей – смерть мамы, смерть владельца «Эри», с которым он был близок, смерть приёмной мамы – в семье, где он жил в Эри. И всё это лишь за год. Судя по всему, его характер и зрелость в глазах руководителей клубов НХЛ перевешивают пропуск почти целого года перед драфтом. «По общению он сильно отличается от остальных, ощущение, что разговариваешь с 30-летним. Дело в его энергии. После разговора с ним чувствуешь себя очень хорошо», — так охарактеризовал 17-летнего защитника генменеджер «Флайерз» Дэнни Бриер.
Второй номер драфта прочат другому канадцу – нападающему Майклу Мисе, который стал лучшим бомбардиром и был признан самым выдающимся игроком сезона в OHL (на его счету – 134 очка в 65 матчах). А вот американец Джеймс Хэгенс, которого многие перед сезоном считали главным фаворитом драфта, опустился в рейтингах, хотя из топ-10 не выпал. Некоторые эксперты ставят его третьим, однако «Чикаго», судя по слухам, присматривается либо к Портеру Мартону, либо к Калебу Денуайе. В любом случае первая тройка драфта в этом году ожидается североамериканской.
Россияне на драфте — ждать ли в первом раунде?
Нападающий Иван Рябкин, который в середине года уехал из «Динамо» в USHL, перед стартом сезона в преддрафтовых рейтингах занимал очень высокое место, но сейчас выпал из топов и может вообще пролететь мимо первого раунда. Так что вполне вероятно, что впервые за 20 лет в первом раунде не будет выбрано ни одного россиянина – все остальные наши игроки котируются ещё ниже.
Рябкин сполз ещё ниже. Это к вопросу о «силе» КХЛ. И « вот если бы … то порвали всех…» Кстати к оппонентнам,которые говорят,что,мол,Дания выиграла у Канады…Так у РФ она бы выиграла и подавно.
Жаровский – 35-й в рейтинге драфта НХЛ-2025 от Боба Маккензи, Прохоров – 36-й, Рябкин – 41-й, Лиъматов – 55-й, Фролов – 57-й, Андреянов – 58-й, Алексей Медведев – 59-й
Топ-80 возглавил защитник Мэттью Шефер.
1. з. Мэттью Шефер («Эри Оттерс»)
2. н. Майкл Миса («Сагино»)
3. н. Портер Мартон («Брэмптон»)
4. н. Антон Фрондель («Юргорден»)
5. н. Калеб Денуайе («Монктон»)
6. н Джейк О’Брайен («Брантфорд»)
7. н Джеймс Хэгенс (Бостонский колледж)
8. н Брэди Мартин («Су Грейхаундс»)
9. н Роджер Маккуин («Брэндон»)
10. н Виктор Эклунд («Юргорден»)
============================
Напомню, что Ваня Рябкин был 4м год назад! Это чудовищное падение! Беспрецедентное, для меня.
Да, говорили у нас появится топ центр. Так про...ть свою карьеру это надо умудрится.Старый Овечкин из офиса-наше всё!
Когда 27 июня за океаном стартует очередной драфт НХЛ, в России наступит ночь — и, похоже, не только по времени суток. В предварительном рейтинге TSN, авторитетного канадского издания, среди десяти лучших молодых хоккеистов мира — ни одного представителя России. Это не просто факт, это симптом.
Начнем с главного. Первая десятка по версии TSN — это семь канадцев, два шведа и один американец. Лидирует 17-летний защитник Мэттью Шефер, юниор с канадским паспортом и эталонной биографией для НХЛ: школа, участие в OHL, стабильные показатели по броскам, минутам и катанию. Следом — Майкл Миса, Портер Мартон, Калеб Денуайе и прочие ребята с фамилиями, уже звучащими в скаутских отчетах с пометкой «franchise potential».
России в этом списке нет вовсе. Ближайший наш игрок — Александр Жаровский из «Салавата Юлаева» — занимает 35-е место. Остальные (Прохоров, Лиъматов, Фролов, Андреянов, Медведев, Гончар, Исаев) — где-то ближе к пятому десятку и далее. Что это — отставание, временный сбой или новая реальность, в которой даже топовые отечественные таланты больше не котируются в числе первых?
Почему же никого нет в топ-10? Потому что туда попадают не просто таланты. Туда попадают системные, прогнозируемые, легко адаптируемые хоккеисты. Скауты ставят на тех, кто не сломается на первом сборе, у кого будет агент, визовый режим, языковая поддержка и четкая траектория развития.
Российские игроки на этом фоне пока выглядят как "лузерская лотерея" — может, выстрелит, а может, останется в «Торпедо-Горький» навечно.
«Эдмонтон» может начать общение о новом контракте с Макдэвидом уже 1 июля 2025 года — то есть через неделю. В клубе открыто заявляют, что переговоры с капитаном — главный приоритет организации. Впрочем, секрета в этом нет никакого.
«Коннор — лучший игрок в НХЛ, самый важный игрок в лиге, он наш капитан, он наш лидер и, безусловно, он приоритет №1 для нас. Он заслужил право на то, чтобы мы уважали его время. Конечно, мы хотим встретиться с ним, когда он захочет, но также понимаем, что он только что пережил тяжёлое завершение сезона. С точки зрения времени Коннор будет управлять процессом переговоров, однако нет никаких сомнений, что он является ключевым хоккеистом в нашей команде, и благодаря не только игре на льду, но и лидерским качествам.
Нет никаких сомнений, что Коннор готов на всё ради победы в Кубке Стэнли. С нашей первой встречи, с нашей первой беседы он говорил, что просто хочет выиграть Кубок, это всё, что его волнует. Он не движим статистикой, рекордами или деньгами, и я думаю, что именно это мы в нём и любим», — заявил генеральный менеджер «Эдмонтона» Стэн Боумэн.
Макдэвид действительно не обращает внимания на статистику. Впрочем, это не мешает ему ставить рекорд за рекордом. Особняком тут стоят 153 (64+89) очка в 82 матчах сезона-2022/2023 — абсолютно лучший результат в XXI веке, а также 15-й показатель в истории лиги. За всё время существования НХЛ только трое, помимо Коннора, добирались до отметки в 153 очка за сезон — Уэйн Гретцки (девять раз), Марио Лемье (четырежды) и Стив Айзерман (один раз).
В плей-офф главным достижением канадца стали 42 (8+34) очка в Кубке Стэнли — 2024. Это рекорд в XXI веке и четвёртый результат в истории лиги. 34 ассиста за розыгрыш — рекорд всех времён в НХЛ. Таких вершин не достигал даже Гретцки.
«У меня была возможность поработать с ним в этом году, и я был так впечатлён вещами, которые вы, вероятно, не видите, впечатлён тем, каким одноклубником он является. Макдэвид невероятно важен для нашей команды, и, когда он будет готов, мы погрузимся в переговоры о новом контракте», — отметил Боумэн.
Место Коннора в истории «Эдмонтона», особенно в современной, не подлежит сомнению. 28-летний Макдэвид — второй бомбардир «Ойлерз» с 1082 очками (лидер — Гретцки с 1669 очками), второй ассистент (721; рекорд — 1086). По количеству голов он шестой (361/583), по количеству матчей — 11-й (712/1037).
Коннор уже по праву считается одним из лучших хоккеистов в истории «нефтяников». Клуб наверняка приложит все усилия, чтобы сохранить великого канадца.
«Мне повезло, очень повезло, что я смог выиграть три Кубка Стэнли [в качестве генерального менеджера в «Чикаго»]. Когда все объединяются как команда и вы достигаете наивысшего результата, нет ничего подобного этому чувству. Вот почему мы боремся за кубок. И моя работа — наладить с Коннором такой контакт, показать, что именно этого мы все и пытаемся добиться. У нас всех одна цель, и я знаю, как сильно он хочет победить…
Он не просто фантастический хоккеист, он замечательный человек, отличный лидер, и у него невероятно сильная мотивация делать всё, что потребуется», — отметил Боумэн.
Макдэвид очень любит Эдмонтон и команду. Но сейчас он подходит к такому возрасту, когда необходимо идти на решительные меры, если хочешь добиться настоящего успеха. Нападающий нацелен на кубок, и это понятно. Однако два подряд поражения в финалах могут серьёзно подкосить даже лучшего хоккеиста мира.
В то же время Коннор понимает свою ответственность и свой звёздный статус, поэтому думает в первую очередь о других.
«Что бы я сказал болельщикам? Будьте терпеливыми и продолжайте верить. Они прошли через многое, как и наша команда — эмоциональные взлёты и падения. Я вижу, как эти плей-офф влияют на мою семью — им тоже тяжело. Как и болельщикам, как и всем.
Но, когда настанет тот самый день, это всё будет того стоить. Сейчас тяжело об этом думать, но, когда этот момент настанет, оно того точно будет стоить», — отметил Макдэвид.
Сейчас настаёт время, когда нужно подумать в первую очередь о себе. Никто не молодеет, и даже рыжий юнец переступил порог середины карьеры. Грядущий сезон станет для него уже 11-м в НХЛ. Поэтому Коннор хочет тщательно обдумать всё и не спешить. Даже несмотря на то, что мог бы подписаться с «Эдмонтоном» уже через неделю.
«Знаю, что люди будут смотреть на этот день, 1 июля, и проверять, произошло ли что-то. Но в этом вопросе я просто не тороплюсь», — сказал капитан «Ойлерз» на очередной вопрос про свой контракт.
Все в команде хотят, чтобы Макдэвид остался. Однако вряд ли есть человек, который желает этого сильнее, чем Леон Драйзайтль — друг и верный товарищ Коннора. В начале сентября 2024 года немец принял решение остаться в «Эдмонтоне», поставив подпись под восьмилетним контрактом, который вступит в силу с нового сезона. Форвард мог найти новое место, где стал бы единоличным лицом франшизы, но выбрал продолжить бороться за кубок бок о бок со своим другом.
«Я ещё не общался с Коннором о продлении контракта. Придёт время, когда мы об этом поговорим. Однако сейчас я не могу сказать вам ничего из того, что вы хотите услышать или что вам нужно услышать. Такова его ситуация. Он сделает то, что лучше для него и его семьи.
Хочу ли я, чтобы он остался здесь навсегда? Да, конечно. Я думаю, все хотят этого. Но я мало что могу вам сказать по этому поводу», — сказал Драйзайтль.
Сейчас Макдэвид оказался в ситуации, в которую попадали единицы. Пожалуй, лишь Сидни Кросби. Ситуация, в которой срок, сумму и условия для подписания контракта решает только игрок. Нет сомнений, что всё будет так, как захочет Коннор.
Вот только ему самому от этого не легче. Канадец должен получить крупнейший из возможных контрактов. Но это серьёзно убьёт шансы команды на создание конкурентоспособного состава. Так что ему придётся обсудить с руководством, какую сумму они готовы потянуть. И, конечно, узнать у фронт-офиса, как они видят дальнейшее развитие команды.
Если «Эдмонтон» не будет готов побороться за кубок и собрать подходящий для этого состав, то и оставаться там не будет особого смысла. Даже за крупнейший контракт в истории НХЛ.
Эвандер Кейн обменян из «Эдмонтона» в «Ванкувер»
Нападающий Эвандер Кейн обменян из «Эдмонтон Ойлерз» в «Ванкувер Кэнакс», сообщает инсайдер Пьер Лебрюн со ссылкой на агента игрока Дэна Мильштейна. «Нефтяники» получили выбор в четвёртом раунде драфта 2025 года, принадлежащий «Оттаве Сенаторз». Как сообщает инсайдер, клубы ещё ждут подтверждения обмена от офиса Национальной хоккейной лиги. Сообщается, что Кейном интересовались три клуба, но форвард выбрал «Кэнакс», так как является уроженцем Ванкувера.
Прошедший регулярный сезон Кейн полностью пропустил из-за травмы. В плей-офф нападающий провёл 21 матч и набрал 12 (6+6) очков. Всего в НХЛ на счету 33-летнего нападающего 930 встреч и 617 (326+291) набранных очков.
«Ойлерз» освободили из платёжной ведомости $ 5,125 млн. Таким образом, «нефтяники» разгружают платёжную ведомость перед вступающим в силу новым контрактом Леона Драйзайтля и предстоящим повышением зарплаты Эвана Бушара.
Я так понимаю это отсылка к Гомеру(то бишь к Лиомарту)...
Там смотри что происходит в КХЛ.
«Должны волноваться и другие клубы, кандидатов немало». Плющев — об уходе «Витязя» из КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев оценил последствия ухода «Витязя» из КХЛ. Ранее лига сообщила, что подмосковный клуб не примет участия в следующем сезоне.
«Первый урок – для лиги. Мы находимся в сонном состоянии, не работаем на опережение, всё время рубим хвосты. В той же Барвихе все трубили о победах КХЛ – чтобы уже через месяц получить такую пощёчину. Пора просыпаться! Как можно говорить о победах лиги, если на манеже всё те же – и мы уже в конце сентября знаем, какие 16 клубов в марте выйдут в плей-офф?
Понятно, что история «Витязя» – специфическая, много нюансов. Но должны начать волноваться и другие клубы, которые мало думают о будущем и делают ставку на легионеров. Тревожный звонок – для «Салавата Юлаева», который за счёт легионеров давал результат, но нынешним летом, судя по прессе, кардинально сократил свой бюджет.
Похожая ситуация – с «Амуром». Там тоже сделали ставку на иностранцев, вбухали в них максимальные деньги – но, в отличие от Уфы, они даже не дали результата. Пришёл новый губернатор – и легионеров погнали метлой, при этом клуб остался у разбитого корыта. С таким отношением к развитию нашего хоккея рискуем получить новые «витязи». Кандидатов – немало», – цитирует Плющева Russia-Hockey.ru.
====================
Вот ключевое. " и мы уже в конце сентября знаем, какие 16 клубов в марте выйдут в плей-офф"
Поэтому и вопрос,нужна ли нам такая регулярка в "самой сильной лиге мира" по хоккею,коей является КХЛ по некоторому мнению? Сильно сомневаюсь. Витязь,Амур,Салават,Кунь Лунь,Сочи,Нефтехимик,Лада,Барыс,Торпедо...Конкурентных было всего 5 клубов.Теперь после отсечки Салавата осталось 4.
«Должны волноваться и другие клубы, кандидатов немало». Плющев — об уходе «Витязя» из КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев оценил последствия ухода «Витязя» из КХЛ. Ранее лига сообщила, что подмосковный клуб не примет участия в следующем сезоне.
«Первый урок – для лиги. Мы находимся в сонном состоянии, не работаем на опережение, всё время рубим хвосты. В той же Барвихе все трубили о победах КХЛ – чтобы уже через месяц получить такую пощёчину. Пора просыпаться! Как можно говорить о победах лиги, если на манеже всё те же – и мы уже в конце сентября знаем, какие 16 клубов в марте выйдут в плей-офф?
Понятно, что история «Витязя» – специфическая, много нюансов. Но должны начать волноваться и другие клубы, которые мало думают о будущем и делают ставку на легионеров. Тревожный звонок – для «Салавата Юлаева», который за счёт легионеров давал результат, но нынешним летом, судя по прессе, кардинально сократил свой бюджет.
Похожая ситуация – с «Амуром». Там тоже сделали ставку на иностранцев, вбухали в них максимальные деньги – но, в отличие от Уфы, они даже не дали результата. Пришёл новый губернатор – и легионеров погнали метлой, при этом клуб остался у разбитого корыта. С таким отношением к развитию нашего хоккея рискуем получить новые «витязи». Кандидатов – немало», – цитирует Плющева Russia-Hockey.ru.
====================
Вот ключевое. " и мы уже в конце сентября знаем, какие 16 клубов в марте выйдут в плей-офф"
Поэтому и вопрос,нужна ли нам такая регулярка в "самой сильной лиге мира" по хоккею,коей является КХЛ по некоторому мнению? Сильно сомневаюсь. Витязь,Амур,Салават,Кунь Лунь,Сочи,Нефтехимик,Лада,Барыс,Торпедо...Конкурентных было всего 5 клубов.Теперь после отсечки Салавата осталось 4.
Похоже так...
В футболе похоже....показатель - сколько легионеров у нас играет в сильных лигах ?? По пальцам пересчитать....боюсь когда нам дадут отмашку - нам только и останется на полном серьёзе сохраняя лицо типа гордо отказаться... блин, нам дали такой шанс за время отлучки сделать-перетряхнуть всю кухню...а в итоге у нас цирк уехал а клоуны остались...
Последний гвоздик в крышку гробика - судебное дело в отношении ген.директора и его помощника клуба Торпедо за подкуп судей....как там дело идёт не знаю - да и неинтересно...Торпедо зашло и тут же может выйти если докажут...
Кто-то там заикается из бывших игроков недавних типа можно сделать 20 клубов - типа страна большая....подозреваю очень часто им в голову попадал мячик невзначай...скорее наоборот - сокращать надо до 12...
В футболе похоже....показатель - сколько легионеров у нас играет в сильных лигах ?? По пальцам пересчитать...
Иронию судьбы в том,что у Украины почти вся сборная играет в Топах. И что толку? Всемогущий Ребров в одиночку убил национальную сборную и целое талантливое поколение.
Кто-то там заикается из бывших игроков недавних типа можно сделать 20 клубов - типа страна большая....подозреваю очень часто им в голову попадал мячик невзначай...скорее наоборот - сокращать надо до 12...
«12, ну максимум 14». Александр Бубнов высказал мнение о возможном расширении РПЛ
Бывший футболист Александр Бубнов высказался о возможном увеличении клубов в Российской Премьер-Лиге. Он считает, что их количество, наоборот, необходимо сократить.
«Я всегда говорил, вот в том состоянии, в котором находится наш футбол… Сильных команд нет, да? И вот что творят «Химки» там, и другие. С «Торпедо» что творится. Вот 12, ну максимум 14. И в три круга, или в четыре», — сказал Бубнов в видео на YouTube-канале «Коммент.Шоу».
«12, ну максимум 14». Александр Бубнов высказал мнение о возможном расширении РПЛ
Бывший футболист Александр Бубнов высказался о возможном увеличении клубов в Российской Премьер-Лиге. Он считает, что их количество, наоборот, необходимо сократить.
«Я всегда говорил, вот в том состоянии, в котором находится наш футбол… Сильных команд нет, да? И вот что творят «Химки» там, и другие. С «Торпедо» что творится. Вот 12, ну максимум 14. И в три круга, или в четыре», — сказал Бубнов в видео на YouTube-канале «Коммент.Шоу».
Согласен, 12 клубов и в 4 круга пусть долбятся - сократить зимний перерыв и добавить игры посередине недели - итого 48 туров....убрать нафиг эти пути Регионов и вернуть нормальный кубок какой был...а то я потерял нить кто вылетал в последнем розыгрыше - вроде проепали а вроде играют - сюр какой-то ((((