Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 3 4 5 
КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА - 2025>ТП. КЧМ-2025 « Опа – Америка, Европа!»
Юкк 15:28 25.06.2025
Хотя интересный вопрос. А что будет,если я условно вместо всех команд выставлю Челси. Выиграю ли я турнир таким образом?
Ответ
Юкк 15:32 25.06.2025
В первом варианте 2 балла правильно,потому что это не пара. Без бонуса. А во втором Челси Бенфика пара с бонусом. Три очка. Но у нее в прогнозе ещё раз есть Челси. Считать и его? Тогда тут можно все 16 раз написать Челси и набрать 17 очков за 1/8. Так?
Ответ
Айсман 15:34 25.06.2025
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Хотя интересный вопрос. А что будет,если я условно вместо всех команд выставлю Челси. Выиграю ли я турнир таким образом?
Хм....а ты ЯГО введи в турнир и пусть он везде проставит Челси....а потом посмотрим...
Ольгу не забудь...
Ответ
Olga_B 15:38 25.06.2025
Вообще-то вместо пары Челси-Бенфика на моем листочке записана вообще пара Бока Хуниорс - Фламенго. А это, видимо, я у Юкка списала. Так что тут любые баллы сгодятся)))
Ответ
Айсман 15:40 25.06.2025
Цитата:
В первом варианте 2 балла правильно,потому что это не пара. Без бонуса. А во втором Челси Бенфика пара с бонусом. Три очка. Но у нее в прогнозе ещё раз есть Челси. Считать и его? Тогда тут можно все 16 раз написать Челси и набрать 17 очков за 1/8. Так?
Ааа,понятно, не заметил....так ты мог бы пояснить что и как под последней табличкой а то Челси выделил красным цветом - типа и так все понЯтно (((
Вот и подводные камни регламента - значит надо учитывать этот момент - повторы команд в прогнозе....если что наказывать....то есть в расчет брать вариант с наименьшим баллом.
Ответ
Olga_B 15:42 25.06.2025
Юра, кстати, пора скрипт на Уимблдон открывать)
Ответ
Айсман 15:46 25.06.2025
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
Вообще-то вместо пары Челси-Бенфика на моем листочке записана вообще пара Бока Хуниорс - Фламенго. А это, видимо, я у Юкка списала. Так что тут любые баллы сгодятся)))
Алекс-Юстасу....
....Вали из страны - не то списала....
Ответ
Юкк 17:09 25.06.2025
Цитата:
Юра, кстати, пора скрипт на Уимблдон открывать)
Утром и начну
Ответ
Юкк 04:40 26.06.2025
Цитата:
Ну тут ты ничего не проиграла и ничего не выиграла. За Фламенго упустила 1 очко,зато вместо невышедшей Боки поставила Баварию и отбила этот самый бал.
Ответ
Юкк 04:46 26.06.2025

Ответ
Юкк 05:21 26.06.2025
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
2 липня стартує цікавий турнір, до речі дуже видовищний, 2 липня у Швейцарії стартує чемпіонат Європи серед жінок, що найцікавіше для прогнозування, рівний склад учасників і тому можливі непередбачувані результати, тут цікаво продумати правила і нарахування очків на кожній стадії розиграшу
Этот турнир,кстати,у нас забит для игры в Премиуме. Можно провести типа этого и на форуме. По правилам и начислениям предлагайте свои варианты.
Ответ
Айсман 07:32 26.06.2025
Цитата:
Этот турнир,кстати,у нас забит для игры в Премиуме. Можно провести типа этого и на форуме. По правилам и начислениям предлагайте свои варианты.
Уже предлагал - считать оба варианта, начислять так же как сейчас считаем...
Ответ
Юкк 07:47 26.06.2025
Цитата:
Сообщение от Айсман Посмотреть сообщение
Уже предлагал - считать оба варианта, начислять так же как сейчас считаем...
Что делать,если игрок не хочет давать 2 прогноза? Имееет полное право.А если игрок хочет дать 3 -4 прогноза? Может сделать так? Игрок может давать сколько угодно прогнозов. Ну,скажем от 1 до 4. НО... если один прогноз,то его балы такими и остаются. Если же 4,то все баллы суммируются и потом деляться на 4. Точно так же и если два. Оба суммируются и деляться на 2. Если три,то деляться на три. По моему в таком случае должно все быть ровно.
Ответ
Olga_B 07:59 26.06.2025
Цитата:
Если же 4,то все баллы суммируются и потом деляться на 4. Точно так же и если два. Оба суммируются и деляться на 2. Если три,то деляться на три.
Играю в фэнтези по теннису. Можно давать 2-3 прогноза в зависимости от турнира, но можно и один. Подсчет идет по всем. Но в итоге учитывается только лучший. Зачем средний?
Ответ
Юкк 08:22 26.06.2025
Ну вот смотри. Я конечно ни в коем случает не настаиваю. Я кинул на обсуждение. Но вот номер. Я сейчас от балды накидаю 6 прогнозов 4 из которых будут от фонаря.А вдруг залетит? И может же и залететь? А чем я рискую? Ничем. За "рискованный" прогноз меня никто не накажет. А залететть может. Это как раз поле для прогнозов Лиомарта и Алешона. А как мы видим,то довольно часто их рискованные прогнозы играют. А вот в случае "усреднённости" такой прогноз сразу осадит тебя на место. И ставить от балды уже не имеет смыла. Вот в этом моё предложение.
Ответ
Баянист 08:53 26.06.2025
Цитата:
Что делать,если игрок не хочет давать 2 прогноза? Имееет полное право.А если игрок хочет дать 3 -4 прогноза? Может сделать так? Игрок может давать сколько угодно прогнозов. Ну,скажем от 1 до 4. НО... если один прогноз,то его балы такими и остаются. Если же 4,то все баллы суммируются и потом деляться на 4. Точно так же и если два. Оба суммируются и деляться на 2. Если три,то деляться на три. По моему в таком случае должно все быть ровно.
не можу зрозуміти, чому більш менш нормальна ідея старається запороти, просте запитання, а яким макаром можна вийти, створити щось цікаве.........
Ось на прикладі подачі двох прогнозів, починається якась така дискусія, може хтось не хоче, чи хтось хоче 25 прогнозів, відповідь проста, встановлюються правила, хтось не хоче два прогноза , просто зазначає що прогноз дублюється, і якщо вгадає, буде мати так сказати джек -пот, прогноз принесе двойну кількість очків, та й і більше двух прогнохів не потрібно, і не ділити по середньому, а просто підраховувати разом, це і є можливість проявити якусь тактику-стратегію, в яких подіях є впевненість, вони йдуть як база, інше щось коректується, для кожного свій вибір, де , і на якій стадії коректувати, тут думаю важлива пропорція нарахування балів, просто для прикладу фінал Баварія-реал, в одному варіанті, переможець Баварія, в іншому Реал, а може таке бути що обоє не вийдуть, тоді на шляху десь півфіналу залучаються ще різні два претендента, тут у кожного своя стратегія, ще раз зазначу, тут важливе нарахування кількість балів
Ответ
Айсман 08:55 26.06.2025
Цитата:
Ну вот смотри. Я конечно ни в коем случает не настаиваю. Я кинул на обсуждение. Но вот номер. Я сейчас от балды накидаю 6 прогнозов 4 из которых будут от фонаря.А вдруг залетит? И может же и залететь? А чем я рискую? Ничем. За "рискованный" прогноз меня никто не накажет. А залететть может. Это как раз поле для прогнозов Лиомарта и Алешона. А как мы видим,то довольно часто их рискованные прогнозы играют. А вот в случае "усреднённости" такой прогноз сразу осадит тебя на место. И ставить от балды уже не имеет смыла. Вот в этом моё предложение.
Один Большой минус - очень много придется Ведущему не только суммировать все варианты но и ещё вычислять усреднённый балл. Юра, ты в двух то вариантах стал запутываться - а что говорить о 3,4 вариантах ???
И вопрос - что делать с повторами как сделала Ольга с Челси ???
Оставляйте как есть - два варианта - выбираем лучший....в случае с повтором Ведущий убирает повтор клуба из пары - если оба клуба в повторе - то пара аннулируется...надо как у меня в прогнозе заставить игроков прописывать обозначение пары , например А1В2-С1D2=Венгрия-Румыния...и тогда не будет таких ошибок как у Ольги когда скопировала не ту пару и не проверила..
Ответ
Баянист 08:58 26.06.2025
Цитата:
Этот турнир,кстати,у нас забит для игры в Премиуме. Можно провести типа этого и на форуме. По правилам и начислениям предлагайте свои варианты
Думаю на цьому турнірі постаратися щось таке і провести,
Ответ
Айсман 08:59 26.06.2025
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
не можу зрозуміти, чому більш менш нормальна ідея старається запороти, просте запитання, а яким макаром можна вийти, створити щось цікаве.........
Ось на прикладі подачі двох прогнозів, починається якась така дискусія, може хтось не хоче, чи хтось хоче 25 прогнозів, відповідь проста, встановлюються правила, хтось не хоче два прогноза , просто зазначає що прогноз дублюється, і якщо вгадає, буде мати так сказати джек -пот, прогноз принесе двойну кількість очків, та й і більше двух прогнохів не потрібно, і не ділити по середньому, а просто підраховувати разом, це і є можливість проявити якусь тактику-стратегію, в яких подіях є впевненість, вони йдуть як база, інше щось коректується, для кожного свій вибір, де , і на якій стадії коректувати, тут думаю важлива пропорція нарахування балів, просто для прикладу фінал Баварія-реал, в одному варіанті, переможець Баварія, в іншому Реал, а може таке бути що обоє не вийдуть, тоді на шляху десь півфіналу залучаються ще різні два претендента, тут у кожного своя стратегія, ще раз зазначу, тут важливе нарахування кількість балів
Вот и я о том же предлагал выше - суммировать оба варианта....но не хотят...уводят мысль в другое русло, увы...
Ответ
Юкк 09:03 26.06.2025
Цитата:
Сообщение от Айсман Посмотреть сообщение
Вот и я о том же предлагал выше - суммировать оба варианта....но не хотят...уводят мысль в другое русло, увы...
Почему не хотят? Я просто накидываю варианты. Вот Баянист выложил свои доводы. Я согласен.
Ответ
Первая ... 2 3 4 5 
Показать еще комментарии
Ответ Up