Совершенно верно, пары не квалифицируются - просто ты либо проходишь по рейтингу в основную сетку либо нет и досвидос.
Вся штука в том, что в парах, а особенно в микстах топы вообще не заявляются никогда. Есть, конечно, очень редкие исключения типа маленького итальянского моторчика Жасмин, которая везде хочет успеть.. но даже ее в микстах я не помню, по крайней мере Ролан Гаррос она не играла.
Поэтому и пробуют новый формат, чтобы топы не распылялись - он будет быстротечным - всего два дня и именно в дни квалификаций у одиночек, когда основная сетка еще отдыхает.
Но тут есть как минимум один крайне несправедливый нюанс.. Эта чисто коммерческая затея тупо отбирает хлеб у настоящих парников, которые на этом специализируются и этим зарабатывают..
Поэтому хитрые организаторы похерили парный рейтинг WTA и ATP, а будут с какого-то буя формировать рейтинг по сумме рейтингов участников пары в одиночном разряде (!!!???).
Зачем это сделано? Ясен пень - потому что у топов просто нет парного рейтинга - у мужиков ваще никто пары не играет, а у женщин-топов - единицы - типа Жасмин Паолини и Мирры Андреевой.. ну и Остапа, конечно)))) но Остап уже не торт, в смысле не топ.
Интересный формат - без квалификаций сразу 1/16 и все, практически все лучшие... Только смущает игра до 4 геймов...
Понятно что для сетки телевещания и зрителей на трибунах и у телеков сделано... У Ольги может прокатит... Но вряд ли согласится - и так море пар надо обрабатывать в личке... И когда только успевает ??))
А в Геймах народ и так еще не привык до конца к формату.
Такой формат до 4 геймов применяется несколько сезонов в Молодежном Итоговом турнире Next Gen только там кажется играют до трех побед в сетах, а миксты и правда играют без квалификаций и стартуют они обычно позже личных турниров ближе ко второй неделе и играют миксты только на ТБШ и Олимпийских Играх из крупных турниров
Но тут есть как минимум один крайне несправедливый нюанс.. Эта чисто коммерческая затея тупо отбирает хлеб у настоящих парников, которые на этом специализируются и этим зарабатывают..
Поэтому хитрые организаторы похерили парный рейтинг WTA и ATP, а будут с какого-то буя формировать рейтинг по сумме рейтингов участников пары в одиночном разряде (!!!???).
Зачем это сделано? Ясен пень - потому что у топов просто нет парного рейтинга - у мужиков ваще никто пары не играет, а у женщин-топов - единицы - типа Жасмин Паолини и Мирры Андреевой.. ну и Остапа, конечно)))) но Остап уже не торт, в смысле не топ.
Ну это лично мое мнение.
Так если хотят сделать пары и не только микст а вообще понятие "пары" привлекательным и прибыльным - пусть делают парный ТБШ , отдельный, только для пар....в сетке расписаний турниров можно же некоторые 500 и 1000-ники переквалифицировать в парные турниры со своими рейтингами,зрителями...а они
Я думаю найдутся ))
пусть делают парный ТБШ , отдельный, только для пар
Нууу.. это мягко скажем - нереально, нерентабельно и все такое. Парный теннис даже рядом не котируется так, как одиночный. Он и оплачивается в разы меньше, да и публика на него так не ходит.
Времена Мартины Навратиловой безвозвратно канули в лету. Это она, будучи первой ракеткой мира, не просто участвовала на ТБШ в одиночке и в паре, а блин умудрялась много раз делать дубли - то бишь брала на одном турнире два Шлема - парный и одиночный!!!
Кто теперь из лидеров мирового рейтинга WTA играет пары на ТБШ? Да никто. Ни Соболенко, ни Свентек, ни Эшли Барти, ни Осака, ни Симона Халеп, когда возглавляли рейтинг или находились возле самой вершины - никто из них не играл пары на ТБШ. Хотя в начале карьеры все они играли в парном разряде и даже добивались крутых успехов. Та же Соболенко (которую я, простите меня боги, терпеть не перевариваю), когда еще и не мечтала о статусе первой ракетки, брала парные шлемы на АО, а Ига была парной финалисткой РГ.. и тд и тп.. но только они становились большими топами - никто из них пары не играл.
Последняя из могикан была, если не ошибаюсь Серена - после нее пустота.
Поэтому парный теннис и без того не блещущий популярностью сдулся даже на уровне ТБШ. Как-то так. А к чему я вел? Старый уже стал я.. увлекаюсь, начинаю что-то рассказывать, вещаю-вещаю и теряю суть.. короче всем добра, берегите себя и любите теннис (в том числе парный) )
Да, чуть не забыл.. хотел привести какой-то пример по поводу популярности парного тенниса и позабыл в процессе, теперь вспомнил. Вот я, например, люблю теннис, на каком-то уровне знаю даже историю тенниса и все такое. Вот скажите мне честно: все ведь знают шотландского британца Энди Маррея, он даже где-то там прыгал и тщетно пытался вклиниться в "Большую тройку", но не суть.. Теннисист безусловно известный, для Британии даже легендарный - экс-первая ракетка ATP, три Шлема, в тч два Уимблдона и куча финалов на ТБШ... Но вот кто помнит его старшего брата Джейми Маррея? Ну я допускаю, что Оля может помнить, может еще кто, но вряд ли.. А он, блин, был первой ракеткой парного разряда ATP, и взял за карьеру 7 (!!!) Шлемов - два парных и пять в миксте..
Это я о популярности одиночек и парников.. ну вы поняли )
Двойные стандарты: Соболенко заныла после того, как ее матч прервали
Эмоциональные сцены произошли в конце игрового дня, 18 июня, на травяном турнире WTA 500 в Берлине, столице Германии.
Через несколько минут после того, как Арина Соболенко выиграла первый сет матча 1/8 финала против Ребеки Масаровой, организаторы приняли решение приостановить игру из-за состояния корта, которое было очевидно скользким и могло привести к травме спортсменок.
Главный судья вышел поговорить с теннисистками, так как беларуска резко не согласилась с таким решением.
«Вы собираетесь остановить матч только потому, что она сказала, что эта сторона скользкая? Но я только что сыграла два гейма на этой стороне. Она проигрывала» – заявила Соболенко
«Вы же понимаете, что мы не доиграем матч. В чем тогда смысл?», – спокойно ответил ей судья.
После этого Соболенко в раздражении вернулась к своей сумке, покачивая головой, и послала саркастический «палец вверх» в сторону соперницы.
Наверное она забыла о скандальном инциденте на тай-брейке второго сета в четвертьфинале недавнего турнира WTA 1000 в Мадриде, когда Соболенко буквально из-за нескольких капель дождя отказалась подавать и самовольно, без решения судьи, ушла на лавку.
Двукратная чемпионка Уимблдона назвала турнир, который станет для нее последним
Двукратная чемпионка Уимблдона (2011 и 2014 годы), экс-вторая ракетка мира Петра Квитова объявила о завершении карьеры и назвала турнир, который станет для нее последним.
35-летняя чешская теннисистка решила вернуться в тур после рождения ребенка, однако результаты не последовали за усилиями, и это подтолкнуло ее к завершению карьеры – шагу, которого многие ожидали еще несколько лет назад, когда спортсменка подверглась нападению в собственном доме.
В 2016 году в квартиру Квитовой проник грабитель с ножом, удар нападавшего повредил связки и сухожилия ее рабочей руки. Петре проводили операцию почти четыре часа – шанс на восстановление был крайне низок. Спустя года она рассказывает, что чувствительность так и не вернулась на 100%.
Несмотря на это, Петра сумела вновь сумела вернуться в большой теннис, подарив болельщикам множество ярких моментов своим агрессивным стилем. Ее по праву считают одной из самых грациозных чемпионок WTA-тура.
«Хотя такое решение никогда не бывает легким, для меня это счастливый момент! Я ухожу из спорта с самой широкой улыбкой на лице – той же улыбкой, которую вы видели у меня на корте и за его пределами на протяжении всей моей карьеры».
Ее последним профессиональным турниром станет US Open 2025.
Церемония жеребьёвки основной сетки Уимблдона-2025 состоится 27 июня. Начало мероприятия запланировано на 10:00 по местному времени (12:00 мск).
Уимблдон-2025 пройдёт с 30 июня по 13 июля в Лондоне. Действующими чемпионами травяного турнира «Большого шлема» в одиночном разряде являются вторая ракетка мира испанец Карлос Алькарас и 17-я ракетка мира чешка Барбора Крейчикова.
Чемпионка Ролан Гаррос 2025 потерпела сенсационное поражение в Берлине
Вторая ракетка мира Коко Гауфф завершила выступление на травяном турнире WTA 500 в Берлине, столице Германии.
Чемпионка Ролан Гаррос 2025 в двухсетовом поединке потерпела поражение от китайской теннисистки Ван Синьюй (WTA 49). Китаянка, прошедшая по пути к основной сетке стадию квалификации, оформила по ходу матча четыре брейка и уступила американке лишь одну свою подачу.
Теннисистки провели на корте 1 час и 16 минут. Это было их третье очное противостояние и первая победа спортсменки из Китая.
У 21-летней Гауфф на счету десять титулов (включая два на турнирах Большого шлема), но ни одного – на травяном покрытии.
Ван Синьюй одержала самую значимую победу в своей карьере и в следующем раунде сыграет с восьмой сеяной Паулой Бадосой (Испания, WTA 10).
Китайская теннисистка прокомментировала победу над второй ракеткой мира
После сенсационной победы в 1/8 финала травяного турнира WTA 500 в Берлине, столице Германии, над второй ракеткой мира 23-летняя Ван Синьюй (WTA 49) прокомментировала поединок и свои первые ощущения.
«После того как я выиграла первый сет, сказала себе: «Хорошо, давай на минутку порадуемся. Я играю против чемпионки Ролан Гаррос и выиграла первый сет».
Независимо от того, как пойдут второй и третий сеты, я подумала: «Наслаждайся этим моментом хотя бы секунду». Я очень довольна тем, как сыграла сегодня. Хорошо подавала и оказывала большое давление на приеме, особенно на второй подаче соперницы.
Это был тяжелый матч, но я рада, что справилась в непростые моменты».
Ван Синьюй выиграла четыре гейма подряд, чтобы взять первый сет, а затем пять геймов кряду, уступая 1:3, во втором. Китаянка сыграла предельно собрано – на ее счету 16 виннеров при 12 невынужденных ошибках. Коко Гауфф допустила 25 невынужденных ошибок, включая 7 двойных, и сделала лишь 8 виннеров.
В следующем раунде Ван Синьюй сыграет с восьмой сеяной Паулой Бадосой (Испания, WTA 10), с которой ранее встречалась единственный раз в первом раунде Australian Open в январе этого года. Она уступила испанке со счетом 3:6, 6:7 (3:7), после чего Бадоса дошла до полуфинала.
«Я помню тот матч в Австралии (с Бадосой) – он был действительно тяжелым», – добавила Ван. – «Сейчас она показывает отличный теннис, и я очень рада, что у меня будет еще одна возможность сыграть с ней здесь».
У экс-первых ракеток мира беби-бум. Вслед за Кербер родила Эшли Барти
Экс-первая ракетка мирового рейтинга WTA и бывшая австралийская теннисистка Эшли Барти объявила о рождении дочери Джордан.
29-летняя Эшли и ее муж, известный австралийский гольфист Гарри Киссик, с которым она состоит в браке уже три года, теперь родители двоих детей младше двух лет – их сын Хейден родился в июле 2023 года.
«Добро пожаловать в этот мир, Джордан», – написала в Instagram трехкратная чемпионка турниров Большого шлема Эшли Барти, сопроводив пост фотографией девочки, зевающей в комбинезоне с вышивкой "Embrace your weird" («Прими свою странность»).
«Ты любима безусловно, и мы бесконечно благодарны за то, что держим тебя в своих объятиях, наша чудесная девочка» – добавила Барти.
Несколькими днями ранее Анжелик Кербер сообщила о рождении сына, которого назвали Бен.
Интересно, что Эшли Барти и Анжелик Кербер – экс-первые ракетки мира, трехкратные чемпионки турниров Большого шлема, обе родили второго ребенка и теперь у каждой из них есть сын и дочь.
ФОТО. Эшли Барти и Анжелик Кербер играют друг против друга на Уимблдоне в 2021 году
90% побед на травяном покрытии. Алькарас достиг феноменальной отметки
После победы в четвертьфинале травяного турнира ATP 500 в Лондоне над Артуром Риндеркнехом – Карлос Алькарас достиг значимого рубежа на травяных кортах. Процент побед на этом покрытии в его карьере достиг впечатляющих 90,0%.
После первых двух сезонов на траве в 2021 и 2022 годах, где он показал результат 4:2, 22-летний испанец с начала 2023 года выиграл 23 из 24 матчей на этом покрытии. Единственным поражением стал матч второго круга на ATP 500 Лондон 2024 против Джека Дрейпера.
Карьерный баланс Алькараса на траве: 27–3
1:1 на Уимблдоне 2021 (поражение от Медведева во 2-м круге)
3:1 на Уимблдоне 2022 (поражение от Синнера в 4-м круге)
5:0 на ATP 500 Лондон 2023 (победа на турнире)
7:0 на Уимблдоне 2023 (титул)
1:1 на ATP 500 Лондон 2024 (поражение от Дрейпера во 2-м круге)
7:0 на Уимблдоне 2024 (титул)
3:0 на ATP 500 Лондон 2025 (продолжает выступление)
Лучшие проценты побед на траве среди теннисистов, занимавших когда-либо первое место в мировом рейтинге ATP (с 1973 года)
Чемпионом Франции U-12 стал мальчик с роскошной шевелюрой
За последние несколько часов в социальных сетях появилось множество фотографий и видео с юным теннисистом, который стал чемпионом Франции в возрасте до 12 лет.
Однако обсуждают не столько его стиль игры или удары, сколько прическу мальчика, напоминающую культовый образ американской певицы Тины Тернер, а также легендарного лидера футбольной сборной Колумбии Карлоса Вальдеррамы.
Его шевелюра излучает харизму и индивидуальность, и кто знает, может быть, через несколько лет он окажется в профессиональном ATP-туре.
Пока же эта история принесла юному Тиаго Кармасолу первую в его ранней карьере известность.
Легендарная чемпионка Уимблдона выпила пива прямо из Кубка Стэнли
Второй год подряд легенда мирового тенниса и член Международного зала славы женского спорта Мартина Навратилова отмечала победу с хоккеистами Флорида Пантерз после завоевания Кубка Стэнли.
Поклонники тенниса и хоккея могут вспомнить, что это неожиданное пересечение чемпионов началось в прошлом сезоне, когда 18-кратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде праздновала день рождения своей супруги Юлии Лемиговой. Пара случайно оказалась в том же ресторане, где игроки Флориды Пантерз отмечали первую в истории клуба победу в Кубке Стэнли.
Тогда Навратилова не только пообщалась с игроками, но и сделала глоток пива Stella Artois прямо из Кубка.
В этом году Мартина оказалась уже в списке официально приглашенных гостей, и, как положено, снова отпила из Кубка, чтобы завершить вечер.
В соцсетях легенда тенниса пошутила, что самый старый трофей в профессиональном спорте оказался «чуть-чуть» больше знаменитого Уимблдонского блюда Венеры, которое она выигрывала рекордные девять раз.
«Хорошо, что мне помогли его удержать!!!» – написала она под фото, где поднимает Кубок. – «Невероятное достижение Panthers – абсолютно заслужено!!!»
ФОТО. Томаш Носек, Мэттью Ткачук, Мартина Навратилова и Сэм Рейнхарт празднуют победу Флориды Пантерз в Кубке Стэнли 2025
ПС: Видео, как Мартина пьет пиво из Чашки Стэнли не даю - Юкк сказал, что оно все равно многим недоступно, что-то там блокируют у кого-то.. я хз
Юха Мието можешь выкладывать. Украина видит и в России те кто пользуется ВПН тоже видят. В Мелитополе ЮТуб забанен. Ну так что теперь из за меня не выкладывать? Выкладывай.