Ну так я об этом говорил ещё после первой эстафеты.Поэтому думай,и пиши мне предложения в ЛС сейчас,пока я с одним парнем,с которым мы делали ТЗ сейчас разрабатываем отдельный рейтинг на ЧМ.Это желательно сделать завтра включительно.Максимум до воскресенья включительно.У меня лучшего предложения ,чем на эстафетах прогнозировать 10 команд нет.
Нужно посчитать сколько было бы очков если бы было 10...
Думаю что после 27, 10 тоже перекос, но лучше 10 чем 27.
Ну так я об этом говорил ещё после первой эстафеты.Поэтому думай,и пиши мне предложения в ЛС сейчас,пока я с одним парнем,с которым мы делали ТЗ сейчас разрабатываем отдельный рейтинг на ЧМ.Это желательно сделать завтра включительно.Максимум до воскресенья включительно.У меня лучшего предложения ,чем на эстафетах прогнозировать 10 команд нет.
А я категорически против любых изминений в правилах до окончания сезона,начали играть так играйте!
Я с этим категорически несогласен.Это одна из причин,почему образовалась фронда на КЗБ.Жизнь и игру не надо подменять.И игра должна оставаться игрой,а не смыслом жизни.Но вместе с тем и не превращаться в не имеющую смысл игру,если играешь с теми,кто знает прикуп.
А я категорически против любых изминений в правилах до окончания сезона,начали играть так играйте!
И тут я не могу не согласиться,ибо это уже обсуждалось и большинством было решено играть так как сейчас.Но все же хотелось бы увидеть реальные цифры реальных вариантов,а не на уровне "мне кажется".Кто-нибудь сможет взяться за такой просчет? Нет,не всех,а хотя бы 5 первых по рейтингу,5 в середине,и 5 аутсайдеров?
Я и не предлагаю менять правила до конца сезона. Я предлагаю играть по новым правилам ЧМ. А то что ты пишешь о проблемах самих участников , то извини , но это чистый снобизм. Ты предлагаешь играть тем , у кого есть и комп , и планшет и айфон , а лучше два. А простые смертные пусть катятся на ФБУ и там ставят свои прогнозы. Именно такие выводы следуют из твоего поста.
Я с этим категорически несогласен.Это одна из причин,почему образовалась фронда на КЗБ.Жизнь и игру не надо подменять.И игра должна оставаться игрой,а не смыслом жизни.Но вместе с тем и не превращаться в не имеющую смысл игру,если играешь с теми,кто знает прикуп.
Частично согласен,но ведь всегда кто-то будет иметь преимущество и это ни какими правилами неизменишь)
И тут я не могу не согласиться,ибо это уже обсуждалось и большинством было решено играть так как сейчас.Но все же хотелось бы увидеть реальные цифры реальных вариантов,а не на уровне "мне кажется".Кто-нибудь сможет взяться за такой просчет? Нет,не всех,а хотя бы 5 первых по рейтингу,5 в середине,и 5 аутсайдеров?
Я могу взяться с утра в 1 рабочий день, когда жена уйдет на работу, раньше навряд ли....
Я и не предлагаю менять правила до конца сезона. Я предлагаю играть по новым правилам ЧМ. А то что ты пишешь о проблемах самих участников , то извини , но это чистый снобизм. Ты предлагаешь играть тем , у кого есть и комп , и планшет и айфон , а лучше два. А простые смертные пусть катятся на ФБУ и там ставят свои прогнозы. Именно такие выводы следуют из твоего поста.
Юра, как я уже писал всегда у кого-то будет преимущество и здесь ничего неподелаеш,кроме как самому искать варианты для страховки)
Частично согласен,но ведь всегда кто-то будет иметь преимущество и это ни какими правилами неизменишь)
Это да, но ведь можно правилами немного невелировать этот пробел. Опять же я говорю начиная со следущего сезона.
Например чтобы прекращать прием ставок за минут 15 до начала гонки, когда еще не началась телетранслция и чтобы даже кто в четверг и пятницу дома и есть доступ к тв трансляции, не успели увидеть картинку с погодой, флажки, титры с погодой, слова коментатора, последние новости кто не бежит..... и т.д.
не успели увидеть картинку с погодой, флажки, титры с погодой, слова коментатора, последние новости кто не бежит.
А веб -камеры на стадионах нафига ? )
Но надо хотя бы убрать возможность заработать на шару 200 очков , тупо поставив почти всем ЛАП и максимальные промахи.
Наверно сезон придется доиграть (((( Таких как Тайгер много, я еще после 1 и 2 этапа что то предлагал, было очень много противников перемен.......
Я кстати из-за того что каждый год очень много изменений в Формуле 1, и причем очень много изменений по ходу сезона, я потерял к не интерес...
Но поднимать вопрос как мы сейчас и готовить народ к переменам к будущему сезону необходимо уже сейчас!!!!
Это каких таких?!Ты следи за своими выражениями!(((
Я после первой эстафеты предлагал внести изменения и был инициатором опроса, но я так же писал,что любые изменения должны быть до начала второго этапа иначе играем по тех правилах,что есть.
Я после первой эстафеты предлагал внести изменения и был инициатором опроса, но я так же писал,что любые изменения должны быть до начала второго этапа иначе играем по тех правилах,что есть.
Подтверждаю,что так и было,но решили дождаться и все подтвердить реальными цифрами и реальным анализом.
Подтверждаю,что так и было,но решили дождаться и все подтвердить реальными цифрами и реальным анализом.
Юкк, я вот что думаю,может пока рейтинги турнира вести вручную.Участникам будет интересней, а ты занимайшся только ошибками в гонках,ну и прочеми задумками ?
Юкк, Юрик , кстати об ошибках. Уже скоро конец и четвёртого этапа , а ошибки не устранены даже с первого. В эстафетах ещё немного добавилось. И чем дальше, тем хуже будет из этого выгребать. Как Хируки Маруками в своём " Дэнс дэнс, дэнс" о подобной ситуации писал , что это всё равно , что разгребать сугробы во время снегопада. Работаешь много , а толку чуть.Может не стоит пытаться устранить всё сразу , а начать от печки. То есть с начала. Если ты не против , я могу выложить ошибку , которая присутствует на первом этапе. А ты уже смотри , как это устранить. Закончим с первым , перейдём ко второму.
Юкк, Юрик , кстати об ошибках. Уже скоро конец и четвёртого этапа , а ошибки не устранены даже с первого. В эстафетах ещё немного добавилось. И чем дальше, тем хуже будет из этого выгребать. Как Хируки Маруками в своём " Дэнс дэнс, дэнс" о подобной ситуации писал , что это всё равно , что разгребать сугробы во время снегопада. Работаешь много , а толку чуть.Может не стоит пытаться устранить всё сразу , а начать от печки. То есть с начала. Если ты не против , я могу выложить ошибку , которая присутствует на первом этапе. А ты уже смотри , как это устранить. Закончим с первым , перейдём ко второму.
А веб -камеры на стадионах нафига ? )
Но надо хотя бы убрать возможность заработать на шару 200 очков , тупо поставив почти всем ЛАП и максимальные промахи.
Юра,я может быть и слишком архаичен и поэтому больше получаю информацию с ТВ и метео сайта,поэтому не всегда пользуюсь такими новомодными введениями как веб камеры.Да и в 90% случаев и ничего другого и не нужно для прогноза: стистика по спортсменам и ветер.А вот вчера так совпало, что будучи дома попал именно на этап в Оберхофе,где мог бы глянуть и вебки,но поленился,хотя прочитав запись Игоря о переносе гонки мог бы и без них исправить прогноз.Но увы не смог,прогноз уже закрыли.И собственно к чему я этоНа эстафетах все могут поставить эти Лапы и быть в фаворе,но суть то именно нашей игры в чём,а в том что бы иметь чуйку и поставить тем же лидерам не первый интервал,а третий или пятый.Ведь именно на этих граничных местах мы и теряем больше очков ставя интервал 4-8,а спортсмен приходит 9 -тым или ставя 22-30 ,а он финиширует 31-м(сегодня меня так подвели Оберхофер и Болье).Вот это и обидно.А в эстафетах я не против набора всеми поставившими ЛАП большого количества очков,ведь это может сделать каждый.Поэтому чтобы уравнять эстафеты с другими гонками нужно не команды сокращать,а дифференцировать очки от сложности прогноза.