Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 6 36 46 54 55 56 57 58 66  ... Последняя
СЕЗОН 2014-2015>ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ IBU.Обсуждение. Сезон 14/15
yuravlas 16:45 09.01.2015
И кстати , ребята . С эстафетами надо чт-то менять. Я вчера делал выборку для Суперкубка , так доже ржать начал. Люди , угадавшие двух , а то и трёх призёров и не сумевшие скорректировать прогноз с учётом ветра заработали по 40 - 60 очков. А вот те , кто вчера перед гонкой успел поставить всем промахи 16+ и сделать половину команд круговыми заработали по 150 - 200 очков.Это же театр абсурда , а не прогнозирование. Побеждает тот , кто угадывает аутсайдеров, а не победителей.
Вчера , когда увидел погоду было желание поставить шестёрке лучших команд интервал 1-3 , а остальным ЛАП и промахи 16+. Я бы так и сделал , но сейчас болею и за пару часов перед гонкой просто вырубился , а когда проснулся , то успел только подкорректировать прогноз на ФБУ. Сегодня прикинул и если бы я так сделал , то заработал бы очков 330+. Это же дурдом . Боюсь , что у нас в лидерах (и я в том числе) те , кто лучше разбирается в ЛАПах.Здесь можно предложить несколько решений. Во первых ограничить прогнозирование 15 командами. Там если и будут круговые , то совсем мало. А если уж красненькому неймётся и прогнозить всех , то тогда круговых приравнивать к дисквалу и очки за них не начислять.
Тогда это будет действительно прогнозирование , а не шара.
Ответ
Сергулис 16:50 09.01.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Если ничего в последний год не изменилось , то да , они стреляют , а на выходе со стрельбища стоит судья и флажком показывает, шо уже хватит , наездился )
Спасибо!
А я то думал что кого по дистанции обогнали на кгур, сразу снимают и так постепенно и могут и на 5 и на 6 и на 7 рубеже снять и тогда в нашем прогнозе по промахам онимогут получить лап, но промахомне будат много, потому что не 8 рубежей остреляют, а меньше.
Если все стреляют по 8 рубежей, тогда это меняет картину и немного по другому буду ставить промахи в эстафете....
Ответ
Сергулис 16:55 09.01.2015
Цитата:
И кстати , ребята . С эстафетами надо чт-то менять. Я вчера делал выборку для Суперкубка , так доже ржать начал. Люди , угадавшие двух , а то и трёх призёров и не сумевшие скорректировать прогноз с учётом ветра заработали по 40 - 60 очков. А вот те , кто вчера перед гонкой успел поставить всем промахи 16+ и сделать половину команд круговыми заработали по 150 - 200 очков.Это же театр абсурда , а не прогнозирование. Побеждает тот , кто угадывает аутсайдеров, а не победителей.
Вчера , когда увидел погоду было желание поставить шестёрке лучших команд интервал 1-3 , а остальным ЛАП и промахи 16+. Я бы так и сделал , но сейчас болею и за пару часов перед гонкой просто вырубился , а когда проснулся , то успел только подкорректировать прогноз на ФБУ. Сегодня прикинул и если бы я так сделал , то заработал бы очков 330+. Это же дурдом . Боюсь , что у нас в лидерах (и я в том числе) те , кто лучше разбирается в ЛАПах.Здесь можно предложить несколько решений. Во первых ограничить прогнозирование 15 командами. Там если и будут круговые , то совсем мало. А если уж красненькому неймётся и прогнозить всех , то тогда круговых приравнивать к дисквалу и очки за них не начислять.
Согласен, что что то нужно делать! Ведь говорили что бы гонки подкорректировать как то выровнять, а тут явный перебор в эстафетах!
А кк я уже неоднократно говорил на фбу я успел подправить, там продлили на полчаса и всем восьм поставил промахи 16 и более и получил всего 1 очко по Украине, тут бы картина с 16+ была бы куда выгодней:-)
Ответ
Дядя Миша 16:59 09.01.2015
Цитата:
А если уж красненькому неймётся и прогнозить всех , то тогда круговых приравнивать к дисквалу и очки за них не начислять.
Юра,во первых это не Юкку неймется,а был соцопрос.И большинством принято решение что ничего не менять( хотя бы в этом сезоне).Но в любом случае 15 команд в эстафете это абсурдно мало.Суди сам США сейчас пропустит ещё пару эстафет,а на ЧМ выйдет и может зайти в восьмерку,так же и Беларусь сейчас вылетит из 15 лидеров,а без их прогнозирования пропадет стимул у множества болел прогнозировать эстафеты без своих.Поэтому тут надо не количеством команд брать,а сокращением очков в эстафетах и за любой интервал и за промахи.
Ответ
Сергулис 17:27 09.01.2015
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Юра,во первых это не Юкку неймется,а был соцопрос.И большинством принято решение что ничего не менять( хотя бы в этом сезоне).Но в любом случае 15 команд в эстафете это абсурдно мало.Суди сам США сейчас пропустит ещё пару эстафет,а на ЧМ выйдет и может зайти в восьмерку,так же и Беларусь сейчас вылетит из 15 лидеров,а без их прогнозирования пропадет стимул у множества болел прогнозировать эстафеты без своих.Поэтому тут надо не количеством команд брать,а сокращением очков в эстафетах и за любой интервал и за промахи.
Ну хотя бы так, хотя это не изменит идею Юровласа угадывать не отставших, а сильных, но хотя бы уменьшит колосальные отрывы и подравнет очки результатов эстафет с другими личными гонками....
Ответ
yuravlas 17:28 09.01.2015
Цитата:
Ну если так , то тогда просто круговым ставить нули. Ведь круговые - это те кто НЕ ФИНИШИРОВАЛ , то есть DNF. Только если команда сходит сама , то ей ставят DNF и забывают о ней. А когда команды снимает судья , то ставят ЛАП и фиксируют кто за кем выбывает. И нужно это для того , чтобы можно было начислить очки в Кубок Наций. Если бы не это , то их бы просто снимали с концами, как и бывает в гонках с выбыванием.
Ответ
Юкк 17:44 09.01.2015
Цитата:
Боюсь , что у нас в лидерах (и я в том числе) те , кто лучше разбирается в ЛАПах.Здесь можно предложить несколько решений. Во первых ограничить прогнозирование 15 командами. Там если и будут круговые , то совсем мало. А если уж красненькому неймётся и прогнозить всех , то тогда круговых приравнивать к дисквалу и очки за них не начислять.
Если ты внимательно следил за предложениями,то я предлагал сделать в эстафетх 10 команд.Мы это много обсуждали,и ты же первый сказал,что все изменения будем делать в конце сезона,перед следующим.А уже видно было после первой эстафеты,что именно в эстафетах идет перекос.Поэтому именно от тебя и жду полного анализа и предложений,чтобы отдельный зачет на чемпионате мира прошел уже по будущим правилам следущего сезона.
Ответ
Юкк 17:45 09.01.2015
Цитата:
Поэтому тут надо не количеством команд брать,а сокращением очков в эстафетах и за любой интервал и за промахи.
Это невозможно практически.Это надо почти все отдельно прописывать.Мой бюджет это не потянет.
Ответ
Дядя Миша 17:47 09.01.2015
Цитата:
Ну если так , то тогда просто круговым ставить нули. Ведь круговые - это те кто НЕ ФИНИШИРОВАЛ , то есть DNF. Только если команда сходит сама , то ей ставят DNF и забывают о ней. А когда команды снимает судья , то ставят ЛАП и фиксируют кто за кем выбывает. И нужно это для того , чтобы можно было начислить очки в Кубок Наций. Если бы не это , то их бы просто снимали с концами, как и бывает в гонках с выбыванием.
Юра,то что делают судьи это оговорено в правилах.Хотя приравнивать ЛАП к ДНФ тоже не правильно с одинаковыми очками 0.Потому как я могу в одном случае Болгарам либо финнам с Эстонцами поставить интервал 14+, а они попадут в ЛАП,а ты им возьмешь ЛАП и мы оба получим по 0?Это не справедливо.Надо просто в 3 раза сократить очки за все интервалы,а ДНФ оставить с 0,потому как сходы из за падений и поломки винтовки вообще трудно угадать.
Ответ
yuravlas 17:54 09.01.2015
Цитата:
Потому как я могу в одном случае Болгарам либо финнам с Эстонцами поставить интервал 14+, а они попадут в ЛАП,а ты им возьмешь ЛАП и мы оба получим по 0?Это не справедливо.
Да нет , Миша это как раз справедливо . Гораздо справедливее , чем определять победителя по количеству угаданных аутсайдеров. Пусть приоритетными будут те очки , которые набираются на сильных командах. Тогда можно както- хоть анализировать прогноз. А так прогноз на нашу игру , если ничего не подвисает я ставлю за 2 - 3 минуты - анализировать то нечего, нужно угадывать. А вот прогноз на ФБУ я иногда рожаю два часа , и иногда , как сегодня , ещё и на утро оставляю. Сейчас чую опять температура поднялась , голова не варит.
Ответ
Дядя Миша 17:55 09.01.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Это невозможно практически.Это надо почти все отдельно прописывать.Мой бюджет это не потянет.
Юра,про бюджет помню всегда,поэтому и предлагаю ничего в этом году не менять.А в принципе на эстафетах все находятся в одинаковых условиях(все набирают больше чем в других гонках),просто Оберхоф сам по себе коварен для прогнозов,вон ты посмотри и в спринте кто-то взял 110 очков,а кто то-110.Тоже перекос получился в 200 очков.
Ответ
Юкк 17:58 09.01.2015
Цитата:
и предлагаю ничего в этом году не менять
Я тоже согласен.Поэтому я и просил Юру сделать по окончании сезона подробный анализ,и внести потом на сл.сезон уже окончательные изменения в правилах.
Ответ
yuravlas 17:58 09.01.2015
Цитата:
все находятся в одинаковых условиях(
А вот это , мил человек , наглая ложь. Вчера те кто имел доступ к прогнозам , а не был на работе или в другом месте, сумел изменить прогноз . и набрать неплохие очки , почти обеспечив себе высокие места на этом этапе. И где же здесь равные условия ?
Ответ
yuravlas 18:02 09.01.2015
Цитата:
Я тоже согласен.Поэтому я и просил Юру сделать по окончании сезона подробный анализ,и внести потом на сл.сезон уже окончательные изменения в правилах.
Да это то да . Но ты же собирался проводить отдельный турнир на ЧМ. По таким правилам на эстафеты я просто играть не буду. Честно говоря, я бы и сейчас бросил , если бы не был в команде. Только не считай это позой - я играю в те игры , которые мне нравятся. А эта в нынешнем виде не нравится абсолютно ( это об эстафетах)
Ответ
Юкк 18:09 09.01.2015
Цитата:
А эта в нынешнем виде не нравится абсолютно ( это об эстафетах)
Ну так я об этом говорил ещё после первой эстафеты.Поэтому думай,и пиши мне предложения в ЛС сейчас,пока я с одним парнем,с которым мы делали ТЗ сейчас разрабатываем отдельный рейтинг на ЧМ.Это желательно сделать завтра включительно.Максимум до воскресенья включительно.У меня лучшего предложения ,чем на эстафетах прогнозировать 10 команд нет.
Ответ
Tajger 18:13 09.01.2015
Цитата:
Юра,про бюджет помню всегда,поэтому и предлагаю ничего в этом году не менять.А в принципе на эстафетах все находятся в одинаковых условиях(все набирают больше чем в других гонках),просто Оберхоф сам по себе коварен для прогнозов,вон ты посмотри и в спринте кто-то взял 110 очков,а кто то-110.Тоже перекос получился в 200 очков.
+10000
Ответ
Сергулис 18:14 09.01.2015
Цитата:
Да нет , Миша это как раз справедливо . Гораздо справедливее , чем определять победителя по количеству угаданных аутсайдеров. Пусть приоритетными будут те очки , которые набираются на сильных командах. Тогда можно както- хоть анализировать прогноз. А так прогноз на нашу игру , если ничего не подвисает я ставлю за 2 - 3 минуты - анализировать то нечего, нужно угадывать. А вот прогноз на ФБУ я иногда рожаю два часа , и иногда , как сегодня , ещё и на утро оставляю. Сейчас чую опять температура поднялась , голова не варит.
Я подытожу все о чем дискутирюут Юровлас и Дядя Миша.
Если в двух словах, то я в этом споре на стороне Юровласа. Хочется что бы наш победитель был лучшим Прогнозистом, а не везунчиком, лотерейщиком, кто всегда свободен и у телика до старта сидит, у кого нет семьи, собак... чтобы никто и ничто не мешало менять прогноз в последнюю секунду от погоды как на 4 этапе или услышал за 5 минут до старта что кто то не вышел и тоже успел поменять....
Ответ
yuravlas 18:17 09.01.2015
Цитата:
У меня лучшего предложения ,чем на эстафетах прогнозировать 10 команд нет.
Ну десять может и маловато , а вот 15 было бы в самый раз.Здесь Миша писал , что в 15 могут не попасть американцы или беларусы и будет не интересно. Но это , если подходить к эстафетам , как и к другим гонкам , то есть выбирать команды по зачёту эстафет. А кто нас заставляет. Можно ведь эту пятнашку брать с табели о рангах Кубка наций. Тогда там действительно будут все сильнейшие , независимо от того , пропускали они эстафеты , или нет.
Ответ
Tajger 18:19 09.01.2015
Цитата:
А вот это , мил человек , наглая ложь. Вчера те кто имел доступ к прогнозам , а не был на работе или в другом месте, сумел изменить прогноз . и набрать неплохие очки , почти обеспечив себе высокие места на этом этапе. И где же здесь равные условия ?

Ну это уже проблемы самих участников,щас есть полно возможностей чтобы вносить корективы в прогноз.Я например тоже постоянно коректирую с телефона здесь, а ФБУ немогу(только места и промахи).
Ответ
Юкк 18:21 09.01.2015
Цитата:
Но это , если подходить к эстафетам , как и к другим гонкам , то есть выбирать команды по зачёту эстафет. А кто нас заставляет. Можно ведь эту пятнашку брать с табели о рангах Кубка наций. Тогда там действительно будут все сильнейшие , независимо от того , пропускали они эстафеты , или нет.
Мысль интересная.А ты сможешь за завтра прикинуть математически,если бы мы так играли все эстафеты в этом сезоне.Какие бы были цифры? Но если ты приболел,то тогда ладно.Подождем.Пысы.Или кто-то другой подсчитать может? Надо цифрами уже смотреть,а не чуйкой.
Ответ
Первая ... 6 36 46 54 55 56 57 58 66  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up