Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 20 30 38 39 40 41 42 50  ... Последняя
~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~>МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД
Юкк 09:19 30.03.2025
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
Хоча на дворі і не пахне вже снігом, і всі думають що біатлонний сезон гонками в Норвегії вже давно закінчився, але як виясняється це міф, пройшли змагання військовослужбовців, на дивину, але там змагалася вся еліта біатлону, і підійшли до змагань відповідально, також проходять змагання чемпіонатів свої країн, відбулися чемпіонати України, Норвегії, Фінляндії, в чемпіонаті Фінляндії приймала участь легенда біатлону 42 річна СУПЕРКАЙСА ) Кайса Маккаряйнен, і не просто приймала участь, а завоювала дві золоті медалі, перша в жіночій естафеті, слід зазначити що її партнерки по команді заробили 2 коло штрафу, і використали 13 додаткових патронів, а Кайса змогла все виправити, і вирвати золото випередивши найближчих переслідовачів на 2.6 секунди.

А вже у спринті МАкарайнен здобула й особисте золото, пройшовши, як не дивно на чисто всю дистанцію, випередивши Суві Мінкінен на 1 хвилину і 16 секунд, яка була третьою.
Я за возвращение Кайсы отдал бы всё сборную Норвегии,за исключением Легрейда и Тандерволд.
Ответ
Баянист 19:10 31.03.2025
Після закінчення карьєри братами Бьо, постає питання, як буде виглядати збірна Норвегії в олімпійський сезон, хто буде представляти кольори Норвегії на етапах кубка світу, можливо комусь прийдеться пройти скрізь сито змагань ІБУ, хто це буде???

Легрейд, Соерум, Дале, Стремсгейм, Улдаль, Фрей, Крістіансен, а може Хедегарт, а хто це такий? Це Ейнар Хедегарт, 23 річний переможець масстарту, який нещодавно відбувся в программі змагань чемпіонату Норвегії, у масстарті 23-річний норвежець закрив 18 з 20 мішеней на вогневих рубежах й виграв "золото", обійшовши призера Кубка світу Ісака Фрея на 32.9 секунд, який був на третьому місці, а також володаря Великого кришталевого глобуса Штурлу Легрейда на 45.2 секунди.

Ейнар був призером юніорського ЧС-2023 з біатлону, де виграв естафету, а також здобув "срібло" індивідуальної гонки та персьюту. Після двох гонок на етапі Кубку світу 2022/23 в Осло, він більше не потрапляв у основу Норвегії, а перед сезоном 2024/25 — не кваліфікувався у склад команди на Кубок IBU.

У підсумку 23-річний біатлоніст, який також паралельно виступав у лижних перегонах, вирішив зосередитися у цьому виді спорту, де виграв чотири медалі норвезьких змагань і кваліфікувався на етапи Кубка світу. На своєму першому етапі він посів восьме місце, а на другому в Осло зумів виграти "срібло", випередивши на 7.6 секунд найуспішнішого лижника в історії чемпіонатів світу Йоганнеса Клебо.

.

Після змагань Хедегарт розповів, що має бажання продовжити міжнародні виступи у біатлоні й хоче якнайкраще підготуватися до наступного сезону.

"Тепер я буду біатлоністом. Перед змаганнями я вже частково вирішив, але зрозумів, що у мене немає мотивації, якщо збираюся займатися лише лижними перегонами. Мені потрібно ще трохи постріляти. Це ["золото" масстарту] було набагато "смачніше", ніж медаль в лижах. Ймовірно, завтра або наступного місяця я не стану стабільним стрільцем, але до листопада справді зроблю все, щоб ним стати, і сподіваюся, що все вийде", — цитує слова норвежця NRK.

Про повернення Ейнара до біатлону висловилися й багаторазовий призер Кубка IBU Йоган-Олав Ботн, а також бронзовий призер ЧС Ветле Шостад Крістенсен. Ботн зокрема розповів, що Хедегарта дратують розмови про вибір одного виду спорту, адже він любить обидва.

Йоган-Олав Ботн: "Я розмовляв з ним перед масстартом і він вибрав лижні гонки, тому я дав йому ще пару місяців, перш ніж він прийме рішення".
Ветле Крістіансен: "Зовсім жахливо, щоб сюди приїхав лижник і переміг нас у біатлоні. Мушу сказати: я ненавиджу це... Але я люблю Ейнара й прекрасно, що він виграв "золото". Думаю, його мають обрати у команду претендентів на наступний сезон".

У лижних перегонах завершував сезон також Крістіансен, після того, як він не отримав виклику на етап Кубка світу в Поклюці. Ветле виступив на Скандинавському кубку, де посів четверте місце у спринті, а також 22-ге — у масстарті на 20 км.
Ответ
Sava 12:42 01.04.2025
Сенсационная новость потрясла скандинавский биатлон и не только, но, возможно, не слишком сильно. После скандала в конце сезона, когда Ветле Кристиансен покинул последний этап Кубка IBU, будучи исключенным из отбора на Кубок мира, то, что казалось шуткой, о смене «работодателя» стало реальностью, и со следующей зимы 32-летний уроженец Гейло будет защищать цвета сборной Бельгии , о чем сегодня утром было объявлено в его социальных сетях и на каналах Бельгийской федерации...
Есть только одна проблема, которая стоит между спортсменом и этим амбициозным проектом для такой развивающейся страны, как Бельгия, и заключается она в том, что это всего лишь первоапрельская шутка ! Конечно, к сожалению для Бельгии, к счастью для Норвегии, никаких переговоров об этом не ведется, и Норвежской федерации и ее тренерам еще предстоит много иметь дело с Кристиансеном, который подтвердил, что является вооруженной «рукой» норвежской команды, когда дело касается розыгрышей или проступков. И какой лучший способ открыть «глупый сезон» отпусков, чем такая хорошо продуманная шутка!
Всех с Днем смеха! Пусть юмор станет вашим оружием в борьбе с неурядицами!

Фото:инстаграм бельгийской федерации биатлона.
Ответ
LioMart 13:01 01.04.2025
Проблема только в том, что той самой сборной Норвегии Кристиансен и не нужен уже. Поэтому жаль, что реально Ветле никуда не переходит.
Если так, то на карьере 32-летнего норвежца уже можно ставить крестик.
Ответ
aleshon_ru 17:57 01.04.2025
Эпоха сильных норвежцев уходит. Остаётся только Легрейд.
Ответ
LioMart 18:32 01.04.2025
Цитата:
Сообщение от aleshon_ru Посмотреть сообщение
Эпоха сильных норвежцев уходит
чего? У норвежцев там сильных спортсменов бы на пару команд хватило.
Ответ
Юкк 09:45 04.04.2025
Футбол. ТП. Евролина. Новый Кубок. 1/32 финала.

ЗАВТРА СТАРТ!!!
https://ibuprog.com/index.php/sports...cup/cup_id/103

===================================================

Футбол – Формула 1. ТП FORECASTERS GT»,

Легендарный турнир ТП FORECASTERS GT», возвращается!
Идёт формирование команд! Спешите подать заявку.Скоро старт!
Форум https://ibuprog.com/forum/showthread...=16948&page=67
Ответ
iIon 12:14 04.04.2025
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Есть только одна проблема, которая стоит между спортсменом и этим амбициозным проектом для такой развивающейся страны, как Бельгия, и заключается она в том, что это всего лишь первоапрельская шутка !
А я уже хотел порадоваться
Ответ
Баянист 12:29 07.04.2025
Легендарна біатлоністка виграла лижну гонку на 70 км, випередивши дворазову олімпійську чемпіонку

Легендарна біатлоністка Кайса Макаряйнен перемогла у марафоні Ylläs–Levi-hiihto (Юлляс-Леві).

Про це повідомляє Iltalehti.fi.

42-річна триразова володарка Великого кришталевого глобуса (2011, 2014, 2018) здолала 70 км за 3 години 4 хвилини і 16 секунд.

Вона на 18 секунд обійшла Рійту-Лісу Ропонен. Трете місце посіла 46-річна полячка Юстина Ковальчик-Текелі – дворазова олімпійська чемпіонкою та дворазовою чемпіонкою світу з лижних гонок.

"Після 50 км я була досить виснаженою, але зуміла дійти до фінішу", – прокоментувала Мякяряйнен свою перемогу.

Ylläs–Levi-hiihto – це змагання з лижних перегонів на довгі дистанції, які проводяться щорічно навесні та взимку в Лапландії. Гонка проходить у першій половині квітня. Дистанція катання від Юллясярві до Леві становить 70 кілометрів, а також пропонується коротша гонка на 55 кілометрів.

Макаряйнен завершила кар'єру ще в 2020 році, виступаючи лише на змаганнях на батьківщині. Зокрема, минулими вихідними Макаряйнен виграла дві золоті медалі чемпіонату Фінляндії в 2025 році.
Ответ
Sava 12:47 10.04.2025
Норвегия объявляет состав мужской команды А на сезон 2025/26

Норвегия объявила о составе своей первой в истории элитной мужской сборной без братьев Бё. Ветле Шостад Кристиансен был утвержден в группе под руководством Эгиля Кристиансена и Зигфрида Мазе, несмотря на несколько невыгодное положение и некоторые разногласия, которые, по-видимому, разрешились.

Мартин Улдал и Вебьерн Сёрум, вернувшиеся после замечательного сезона, присоединяются к команде, а Стурла Хольм Легрейд, Йоханнес Дале-Скьевдал и Эндре Стрёмсхайм подтверждены.

«У нас очень сильная элитная национальная команда в мужском секторе , — подчеркнул технический директор Ботнан в пресс-релизе, — где все спортсмены достигли очень высокого уровня. У нас хорошее сочетание молодых и опытных спортсменов, а это значит, что мы хорошо подготовлены к сильному олимпийскому сезону. Мы хотим, чтобы Ветле Шостад Кристиансен и дальше оставался с нами, учитывая его опыт и потенциал, который, как мы знаем, высок».

Мужская команда:

Стурла Хольм Легрейд

Йоханнес Дале-Скевдал

Ветле Сьястад Кристиансен

Эндре Стрёмсхайм

Вебьёрн Сёрум

Мартин Улдал

Тренеры: Эгиль Кристиансен и Зигфрид Мазе.

Группа B Мужчины

Исак Лекнес Фрей

Йохан Олав Смёрдал Ботн

Сиверт Гутторм Баккен

Сиверт Силсанд Герхардсен

Матс Эвербю

Мартин Невланд

Тренер: Андерс Эвербю

U23 Мужчины

Ховард Тостеруд

Андреас Престеруд

Тов Ройсланд

Лео Скьеллауг Гундерсен

Оливер Альм

Андреас Аасен Хауг

Тренер : Синдре Йёсетер
Ответ
Юкк 13:01 10.04.2025
Sava, Передай Мазе, что пока Кристиансен не вернёт мне 5000 за прошлогоднюю эстафету, в которой он зашёл на три круга, пусть на сайте не появляется. Но так как он после этого не был в первой сборной, видно ни я один полинял тогда. Но раз его вернули, значит он им вернул. А мне?
Ответ
Sava 15:20 10.04.2025
Норвегия объявляет состав женской команды А на сезон 2025/26

В женской группе сборной А на олимпийский сезон 2025/26 недостатка в сюрпризах не наблюдается. Калькенберг и Кноттен в составе команды отсутствуют. Технический директор сборной Норвегии Пер Арне Ботнан сосредоточился на втором пункте : «Глядя вперед на следующий сезон, мы хотим иметь больше общего и усилить спортивное развитие команды. Исходя из этого предположения, тренерский состав разрабатывает комплексный план, ориентированный на группу спортсменов. Чтобы такая программа работала, крайне важно, чтобы спортсмены поддерживали ее на 100% и были уверены, что она может обеспечить им наилучшие условия для успеха. На данный момент, похоже, у нас с Каролиной Кноттен разные идеи относительно следующего сезона. Вот почему мы решили, что Каролине не будет в составе национальной сборной».
Арнеклейв также присутствует группе . Несмотря на трудный сезон.

Женская команда А:

Ингрид Ландмарк Тандреволд

Рагнхильд Фемстейневик

Джун Арнеклейв

Ида Лиен

Марен Хьельмесет Киркииде

Марта Крокстад Йохансен

Тренеры: Патрик Обереггер и Сверре Хубер Каас.

В состав группы B и до 23 лет войдут двенадцать участников — эксперимент, который уже проводился в прошлом сезоне.

Команда B и женщины до 23 лет:

Гро Ньёлстад Рандбю

Сара Агнет Гранванг Тронруд

Siri Galtung Skar

Guro Ytterhus

Рагна Фодстад

Джули Квелване

Энн Кристин Ааланд

Силье Кристине Берг Кнутсен

Агата Братаген

Гуро Фемстейневик

Фрида Тормодсгард Доккен

Gunn Kristi Stensaker Tvinnereim

Тренеры: Андреас Квам и Ронни Хафсос.
Ответ
Sava 15:52 10.04.2025
Как и Норвегия, Финляндия также заблаговременно объявила составы своих команд на олимпийский сезон 2025/26 сегодня, в четверг, 10 апреля. Для предстоящего летнего тренировочного сезона Финская федерация биатлона, чье внимание сосредоточено на Играх Милан-Кортина 2026 года, отобрала 10 биатлонистов: 4 женщин и 6 мужчин.

В заявлении федерации также говорится, что для лучшей подготовки к достижению цели в пять колец большое значение будет иметь коллегиальная работа как на родине, так и за рубежом, особенно на высоте.

ФИНЛЯНДИЯ – Команда А

МУЖЧИНЫ

Артту Хейккинен
Олли Хийденсало
Отто Инвениус
Йонни Муккала
Яакко Ранта
Теро Сеппаляля

ЖЕНЩИНЫ

Инка Хямяляйнен
Венла Лехтонен
Соня Лейнамо
Суви Минккинен

ТЕХНИКИ

Эрик Торнеус-Кулстад, капитан алленаторе
Аку Мойланен, алленаторе Спортиво

В ближайшее время будут объявлены дополнительные тренировочные группы Федерации биатлона Финляндии.
Ответ
Юкк 16:50 10.04.2025
Не понял. Кноттен что выгнали вообще? Надо форумы иноземные полистать. Странно как то.
Ответ
Sava 17:17 10.04.2025
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Не понял. Кноттен что выгнали вообще? Надо форумы иноземные полистать. Странно как то.
«Я им больше не доверяю». В Норвегии разгорается скандал после исключения из национальной сборной одной из самых выдающихся спортсменок норвежского женского движения Каролины Кноттен . Тридцатилетняя спортсменка, которая в этом сезоне может похвастаться индивидуальным призовым местом в Хохфильцене, на самом деле не попала в женскую команду А, к большому удивлению всех экспертов и не только...а именно админа сайта ibuprog.com Юкка(прим. Sava).

Спортсменка была весьма удивлена, когда во вторник узнала, что ее исключили из национальной сборной. «Я больше не могу доверять тренерам, когда чувствую, что они мне лгали », — были его первые слова в интервью, которое он дал телеканалу NRK во время отпуска на Кипре.

Кноттен дала свою версию событий: « Для меня это был шок. Во время последнего телефонного разговора со Сверре (тренером Хубером-Каасом, прим. ред.) я напрямую спросила, хотят ли они больше видеть меня в команде, и он ответил, что хотят, чтобы я была с ними, и что мы вскоре обсудим всю структуру и сроки, в течение которых мне нужно будет принять решение. Но в итоге они не познакомили меня ни с одним из них».
«Я не была полностью согласнв с программой , — призналась она, — и поскольку нас просили выложиться на сто процентов, я хотела узнать, какова их философия, планы развития, оценки опыта этого года и какие улучшения они хотели бы внести в следующем сезоне. Вероятно, именно эти вопросы заставили их поверить, что я не доверяю им и не верю в них на сто процентов, поэтому они решили исключить меня из команды. И я, конечно, не могу согласиться с тем, как это было сделано».
За Кноттен заступился не только админ нашего сайта,но и Марте Олсбю-Ройселанн выступила в защиту своей бывшей подруги по команде, открыто встав на ее сторону: «Она абсолютно заслужила место в национальной сборной. Я считаю странным, что изменения не допускаются во время олимпийского сезона. «Я провела два своих лучших чемпионата на высоте, адаптируясь по собственной инициативе, потому что, как и Каролина, я приобрела большой опыт» ...
Ответ
LioMart 17:19 10.04.2025
Состав сборной Норвегии для подготовки к сезону 2025/26

✏ Основа:

*♀ Юни Арнеклейв, Марен Киркеэйде, Ида Лиен, Ингри Тандревол, Марте Крокста Юхансен, Рагнхильд Фемстейневик (в)

Каролине Кноттен — самоподготовка

Тренеры: Патрик Обереггер и Сверре Хубер-Каас

*♂ Ветле Шоста Кристиансен, Йоханнес Дале-Шевдал, Стурла Легрейд, Эндре Стрёмсхейм, Вебьорн Сёрум ↑ и Мартин Ульдал ↑

Тренеры: Зигфрид Мазе и Эгиль Кристиансен

✏ Резерв (+ юниорки):

*♀ Гру Рандбю, Сара Тронру (н), Сири Скар (н), Гуро Иттерхус (н), Рагна Фодста, Жулие Квельване (н), Анн Кристин Оланн, Силье Берг-Кнутсен, Агате Братаген, Гуро Фемстейневик, Фрида Доккен и Гунн Твиннерейм

Каролине Эрдал была выбрана в эту команду, но отказалась от места. То же самое можно сказать и о Бьорг-Марит Эйде и Марит Эйгар.

Тренеры: Андреас Квам и Ронни Хафсос (был у юниоров)

✏ Резерв

*♂ Юхан-Улав Ботн, Матс Эвербю, Исак Фрей, Мартин Невланн, Сиверт Баккен (в) и Сиверт Герхардсен ↑

Тренер: Андерс Эвербю

✏ Молодёжная (юниоры + U23):

*♂ Ховар Тостеру, Андреас Престеру, Оливер Альм, Тов Рёйсланн (н), Лео Гундерсен (н), Андреас Хауг (н)

Каспер Калькенберг — был выбран в эту команду, но отказался от места.

Тренер: Синдре Йёсетер (перешёл на эту должность с должности тренера в Fossum Elite и ранее работал в WANG Toppidrett в Осло)

Выведены: Хальвор Йорста (тренер), Эмилие Калькенберг, Осне Скреде, Марен Бреннаре-Гран, Эйвор Мельбюбротен, Анна Торьюссен, Андреас Ос

Завершили карьеру: Тарьей и Йоханнес Бё

↑↓ относительно прошлого года
(н) — новичок
(в) — возвращение после годичного отсутствия в составе
Ответ
TARAS12345 17:32 10.04.2025
А Скоган шо обратно в продавщицы отправили
Ответ
Fanta 14:15 11.04.2025
Друзья!Приглашаю Вас принять участие в 3-м сезоне «НОСТАЛЬГИИ ПО БОЛЬШОМУ ФУТБОЛУ».Будет наверное интересно вспомнить лучшие команды прошлых сезонов в Европейских чемпионатах.Турнир планируется провести в 10 туров,дедлайн каждого тура 3-5 дней.Правила турнира: https://ibuprog.com/forum/showthread...067#post681067
Ответ
Sava 18:10 15.04.2025
Затверджено склад національних команд на сезон 2025/2026

14 квітня відбулося засідання Президії ФБУ, де було затверджено рішення тренерської ради, щодо формування складу команд на сезон 2025/2026

Жіноча команда А

1. Джіма Юлія
2. Дмитренко Христина
3. Городна Олена
4. Меркушина Олександра
5. Меркушина Анастасія
6. Стеблина Лілія
7. Чалик Дарія
8. Дмитренко Валерія

Старший тренер: Зоц Микола
Тренер: Меркушин Олег
Тренер: Петренко Олексій

Чоловіча команда А

1. Підручний Дмитро
2. Лесюк Тарас
Тренер: Санітра Юрай
1. Дудченко Антон
2. Тищенко Артем
3. Мандзин Віталій
4. Борковський Богдан
5. Супрун Сергій
6. Цимбал Богдан
7. Кінаш Степан

Старший тренер: Білова Надія
Тренер: Артюх Олександр
Тренер: Івасенко Дмитро
Юрай Санітра співпрацюватиме з національною командою як індивідуальний тренер Підручного та Тарас Лесюка.
Ответ
LioMart 08:29 16.04.2025
Конец карьеры по итогам 2024/25

🇦🇹 Андреас Хехенбергер
🇳🇴 Йоханнес Бё
🇳🇴 Тарьей Бё
🇳🇴 Марен Баккен
🇨🇭 Элиза Гаспарин
🇨🇭 Флавия Барметтлер
🇨🇦 Эмма Ландер
🇲🇫 Ноэми Ремонне
🇲🇫 Полин Машу
🇲🇫 Людмила Рош
🇲🇫 Эмма Устри
🇲🇫 Полин Жаке
🇲🇫 Жюстин Лежён
🇲🇫 Матьё Перрийя-Боттоне
🇲🇫 Жереми Буше-Белломи
🇨🇵 Поль Фонтен
🇨🇵 Амбруаз Менье
🇫🇷 Каролин Коломбо
🇫🇷 Клоэ Шевалье
🇨🇿 Сватава Микискова
🇪🇪 Роберт Хелдна
🇸🇪 Тильда Юханссон
🇭🇺 Давид Паньик
🇷🇺 Дмитрий Абашев
🇷🇺 Кристина Токарева
🇷🇺 Алиса Пугина
🇷🇺 Мария Порошина
🇷🇺 Екатерина Кулакова
🇷🇺 Алексей Ковалёв (есть также инфа о переходе в южнокорейскую команду)
🇷🇴 Эникё Оноди
Ответ
Первая ... 20 30 38 39 40 41 42 50  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up