Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
ТУРНИРЫ>ЛЫЖНЫЙ СПОРТ. ОБСУЖДЕНИЕ...
Айсман 20:12 31.03.2025
Всем спасибо за участие!!
Мы с Женей на свой страх и риск все же попробовали этот вид спорта приживить на нашем сайте. Переживали что не "зайдёт" да ещё во время биатлонных баталий.
Думаю мы продолжим осенью наш турнир но уже в новом сезоне с новым форматом и надеюсь с новыми участниками.
Есть такой турнир "Альпийское двоеборье" где соревнуются в отличие от Северного двоеборья комбинированно Прыжки с трамплина+Горные лыжи(а не гладкие лыжи).
Так почему бы и нам не сделать такой турнир где параллельно будем делать прогнозы как на трамплин так и на Горные лыжи, в каждый уикенд по итогам будем начислять круизные единоформатные баллы и вести Тоталы по горняку и трамплину и Гранд-Тотал по обеим дисциплинам.
Всё решаемо.
И чуть отдохнув от сезона Приглашаю на обсуждение будущего формата.
Удачи всем !!
Ответ
Юкк 06:51 06.04.2025
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
и также хотелось бы услышать мнения предложения по турниру какой формат больше подходит, все награды надеюсь скоро поможет наградить Юкк
Сделаю. Но сначала надо навести порядок в разделе. Приступаю.
Ответ
Элис 09:02 06.04.2025
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
также хотелось бы услышать мнения предложения по турниру какой формат больше подходит
Пока ещё всё помнится по турниру хочу поделиться мнением.
Как для меня турнир был очень сложным и вот почему:
1. Впервые познакомилась с этим видом спорта.
2. К сожалению не было возможности смотреть этапы чисто технически и просто по времени, т.к.параллельно биатлон, футбол...
3.Очень длинный затяжной турнир.
Конечно, очень помогали сопутствующие материалы Vitinio и таблицы Айсманa. И за это им большое спасибо!
Но мне кажется, что на будущее можно было бы подсократить турнир. Брать не все этапы, а выборочно.
Тогда будет просто меньше пропусков и, наверное, больше участников.
И, конечно, поздравляю ведущих с открытием новой турнирной страницы в зимних видах спорта на нашем сайте!
Огромная работа проделана.

Цитата:
Сообщение от Айсман Посмотреть сообщение
Думаю мы продолжим осенью наш турнир но уже в новом сезоне с новым форматом и надеюсь с новыми участниками.
А старых участников куда денете?) Шучу.
Ответ
Айсман 09:27 06.04.2025
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Пока ещё всё помнится .....
Элис, наверное не так выразился ))) старые участники будут составлять костяк)))
По поводу затяжного турнира...так ведь и биатлон растянут на весь зимний сезон...и футбольный тоже...Здесь можно как я предлагал чуть ранее разбить весь сезон на подразделы - нормальный трамплин, полёты ( по каждому пойдут свои зачетные баллы )...отдельное соревнование - Турне 4-х трамплинов и Чемпионат мира или ОИ...и тоже со своим зачетами....сделать такой Круиз по трамплинам.
Можно сказать мы так и делали здесь но все это было в одном флаконе - надо попробовать их подразделить и вести свои таблички ....а потом всё суммиррвать...
И формат прогноза мне кажется надо видоизменить- либо убрать бонус за угаданную разницу либо играть на Бота....
Пока так...
Ответ
LioMart 11:10 06.04.2025
Цитата:
.так ведь и биатлон растянут на весь зимний сезон..
растянут. И поэтому наверное не стоит нагружать сайт и людей с него ещё 0кучей таких же растянутых турниров
По этой причине я не провожу Кубка мира со всеми 12/13 этапами по лыжным гонкам, например. Только какие-то значимые события (такие как старт сезона, ЧМ/ОИ, финиш сезона + ещё 1-2 каких-то особо интересных этапа).

Что касается трамплинов, то для меня это прежде всего Турне 4-х трамплинов и Чемпионат мира или ОИ... а всё прочее можно и опустить.
Горные лыжи, хоть они тут и немного не в тему, мне дались очень тяжело (смотреть как-то значительно легче и приятнее) - лично у меня нашлись силы и желание возникло откатать лишь ЧМ и Солнечную долину (финиш сезона) А больше турниров и не надо по горным лыжам ИМХО поскольку у нас тут на сайте и без того горы всего самого разного
Ответ
Айсман 11:39 06.04.2025
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
растянут. И поэтому наверное не стоит нагружать сайт и людей с него ещё 0кучей таких же растянутых турниров
По этой причине я не провожу Кубка мира со всеми 12/13 этапами по лыжным гонкам, например. Только какие-то значимые события (такие как старт сезона, ЧМ/ОИ, финиш сезона + ещё 1-2 каких-то особо интересных этапа).

Что касается трамплинов, то для меня это прежде всего Турне 4-х трамплинов и Чемпионат мира или ОИ... а всё прочее можно и опустить.
Горные лыжи, хоть они тут и немного не в тему, мне дались очень тяжело (смотреть как-то значительно легче и приятнее) - лично у меня нашлись силы и желание возникло откатать лишь ЧМ и Солнечную долину (финиш сезона) А больше турниров и не надо по горным лыжам ИМХО поскольку у нас тут на сайте и без того горы всего самого разного
Ну вот и предлагаю разделить трамплины - участвуй где можешь....так же и в горняке разделить можно - ОИ,Солнечная Долина,Регулярка...
Ответ
Юкк 11:58 06.04.2025
Цитата:
По поводу затяжного турнира...так ведь и биатлон растянут на весь зимний сезон...и футбольный тоже..
Тут я не соглашусь. Биатлон это у нас профильный вид спорта,который и собрал сюда людей.А всё остальное не более,чем приложение.Да,есть специальные сайты для фанатов лыж,трамплинов,вело,футбола,хоккея,где люди играют ВСЕ матчи нхл каждый день. Где прогнозируют ВСЕ матчи по футболу и т.д. Но это специализированные тематические сайты и навряд ли на тематическом футбольном сайте мы увидим прогнозы всего биатлонного сезона,верно? Почему мы играем футболы,хоккеи по уик-эндам?Чтобы разгрузить аудиторию.И прогнозирование всего от А до Я не увеличит у нас аудиторию,а только уменьшит её в перспективе до нуля.Это уже проходили. Поэтому я полностью согласен с Лиомартом,пока это(трамплины и горные лыжи) были тут впервые и в диковинку,то как-то игроков удалось удержать,но в следующем году их будет меньше. Вот взять тот же Дакар,он идет всего 19 дней,но каждый день.Удержать игроков у нас получилось на 3 сезон только после того,как мы резко убавили кол-во пар в шаблонах.Поэтому как будет в трамплинах,то решать вам с Женей,конечно,но имейте в виду. По поводу горных лыж,там надо думать.
Цитата:
.Здесь можно как я предлагал чуть ранее разбить весь сезон на подразделы - нормальный трамплин, полёты ( по каждому пойдут свои зачетные баллы )...отдельное соревнование - Турне 4-х трамплинов и Чемпионат мира или ОИ...и тоже со своим зачетами....сделать такой Круиз по трамплинам.
Это тоже я думаю,не проканает. Посмотри на КИБУ. Как я не извращаюсь там,но интерес вызывает(как правильно написал Лиомарт) старт сезона,чемпионат Европы и ещё 1,максимум 2 этапа более-менее значимых.И всё. Даже отдельными зачетами нельзя выправить отсутсвие интереса к будничным этапам. Это раз и второе,при малом кол-ву играющих на буднях,система начисления будет несправедлива(та,которая 30,26,24,22,21...) потому что если в турнире отыграют 7 человек,то последний(как димондино в горных лыжах,простоавит единственный результат и получил свои незаслуженные 16 очков. А игрок на чемпионате мира,где будут играть 30-человек,уже с 21 места ничего не получит. Это явный перекос.

По трамплинам,я сейчас погуглил по значимости на сл.год,вот что получается

1.Олимпийские игры с 6 по 22 февраля 2026 года .

2.Турнир четырех трамплинов (29 декабря 2025 года - 6 января 2026 года)

3. RAW AIR в Норвегии (14 марта - 22 марта 2026 года).

4. Стартовый этап. Открытие в конце ноября Лилихамер.

Один турнир в месяц я думаю оптимально. ноябрь,декбрь-январь,февраль,март.

Остальное на мой взгляд перебор. А там решайте,товарищи ведущие.
Ответ
Юкк 12:07 06.04.2025
Цитата:
так же и в горняке разделить можно - ОИ,Солнечная Долина,Регулярка...
Это будем думать потом,когда там появится календарь. Будем смотреть по престижности этапа,места проведения и прочих составляющих.
Ответ
Айсман 15:45 06.04.2025
Юкк(Юра), так мы не играли будни...единственное на трамплинах в пятницу приходилось выставлять дедлайн...и я наоборот думаю на трамплинах народу будет
больше - было много наблюдателей...я видел по посещениям..просто мне кажется эти наблюдатели не хотели вписаться ибо для них получается поезд ушёл и догнать
уже не получается.
Кстати, как насчёт того чтобы соединить горняк и трамплины ??
Предложение я внёс выше...
Ответ
Юкк 01:05 07.04.2025
Не, горные только отдельно. А по трамплинам, как решите, но я предостерёг
.А под буднями я подразумевал будничные, рядовые этапы, а не дни недели.
Ответ
Айсман 02:21 07.04.2025
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Не, горные только отдельно. А по трамплинам, как решите, но я предостерёг
.А под буднями я подразумевал будничные, рядовые этапы, а не дни недели.
Ну это Женя(Vitinio2015) пусть решает как трамплины делать - а я буду помогать.
А вот насчёт горняка так и думал что не проканает тема объединения )))
Ну, будем считать я попытался но верхи не хотят )))
Насчёт того сколько народу будет на трамплинах и сколько на горных лыжах - это будем как говорится посмотреть. И будем считать наших цыплят.
Ответ
Vitinio2015 06:52 07.04.2025
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Пока ещё всё помнится по турниру хочу поделиться мнением.
Как для меня турнир был очень сложным и вот почему:
1. Впервые познакомилась с этим видом спорта.
2. К сожалению не было возможности смотреть этапы чисто технически и просто по времени, т.к.параллельно биатлон, футбол...
3.Очень длинный затяжной турнир.
Конечно, очень помогали сопутствующие материалы Vitinio и таблицы Айсманa. И за это им большое спасибо!
Но мне кажется, что на будущее можно было бы подсократить турнир. Брать не все этапы, а выборочно.
Тогда будет просто меньше пропусков и, наверное, больше участников.
И, конечно, поздравляю ведущих с открытием новой турнирной страницы в зимних видах спорта на нашем сайте!
Огромная работа проделана.

Согласен этапов многовато) я поэтому и решил первый сезон попробовать провести все старты чтобы видеть кто выдержит весь сезон) ну командные старты я думаю мы точно прогнозить не будем потому что там совсем почти невозможно заранее угадать сколько команд участвует. А так календарь уже есть так что можно обсуждать) Я скину Олегу он выложит и будем обсуждать)
Ответ
Айсман 09:16 07.04.2025
КАЛЕНДАРЬ НА СЕЗОН 2025-2026

Ответ
Vitinio2015 16:08 07.04.2025
Спасибо Олегу за календарь там понятно что написано возможны еще изменения но его уже можно взять за основу для обсуждений как видите на следующий год еще более насыщенный календарь. Поэтому из того что точно нужно проводить это Олимпийские Игры и Турне четырех трамплинов, ROW AIR и также будет Чемпионат Мира по полетам 23-25-ого января, а по остальному давайте обсуждать что еще играть
Ответ
Айсман 16:42 07.04.2025
Вот некоторые мысли..
1) если мы не играем старты сборных в любом формате - то предлагаю убрать некоторые Этапы где получается тогда по одному личному старту на прогноз.
Это следующие этапы
### 26.11=Фалун
### 10-11.01=Закопане
### 07-08.03=Лахти
### 18,03=Осло
Это всё для нормальных трамплинов. Тогда Финал в этой дисциплине у нас будет
в Тронхейме 14-15.03
Для нормальных трамплинов - свой Зачет
2) Для другой дисциплины ПОЛЁТЫ получается 4 этапа по два прыжка - отдельный Зачёт
3) Турне 4-х - Отдельный турнир
4) ОИ - Отдельный турнир
#########################
Если хотите поменьше играть на трамплинах и не отвлекаться от основных видов спорта на сайте то оставьте Турне и ОИ - вполне достаточно для трамплинов.
Ответ
Ответ Up