Raw Air — это серия соревнований по прыжкам с трамплина и полетам на лыжах на площадках по всей Норвегии , которая проводится с сезона 2016–17 . Основанная Арне Абротеном , она организована в рамках Кубка мира FIS
Магнус Бревиг и Адриан Ливелтен, дисквалифицированы Норвежской лыжной ассоциацией.
Норвежская лыжная ассоциация объявила в понедельник днем, что тренер Магнус Бревиг и его помощник Адриан Ливелтен отстранены от работы в федерации. Решение является следствием манипуляций с оборудованием, обнаруженных в Тронхейме, которые привели к дисквалификации Йохана Андре Форфанга и Мариуса Линдвика после субботних соревнований за титул чемпиона мира на большом трамплине в Тронхейме.
Бине Норчич временно будет исполнять обязанности главного тренера скандинавов.
И еще несколько новостей в продолжение темы, событие и правда важное для прыжков с трамплина:
ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ
Офис независимой этики и соблюдения норм FIS начнет расследование обстоятельств дел о дисквалификации в Тронхейме
Офис независимой этики и соблюдения норм FIS открыл расследование для оценки обстоятельств, связанных с дисквалификацией трех норвежских спортсменов в двух различных соревнованиях на Чемпионате мира по лыжным видам спорта FIS в Тронхейме: Мариуса Линдвика и Юхана Андре Форфанга, дисквалифицированных в субботу на соревнованиях по прыжкам с большого трамплина, и Йоргена Гробака, дисквалифицированного в пятницу на командном соревновании по лыжному двоеборью.
Линдвик и Форфанг были дисквалифицированы после проверки их лыжных костюмов, которые не соответствовали правилам экипировки. Офис независимой этики и соблюдения норм FIS теперь расследует подозрение в незаконной манипуляции с экипировкой со стороны норвежской команды.
В случае Грабака жюри также приняло решение о дисквалификации, ссылаясь на нарушение правил оборудования соревнования, но касающееся его креплений. Офис независимой этики и соблюдения норм FIS теперь расследует обстоятельства, связанные с представлением оборудования для контроля.
ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ: Норвежцы признают вину
Ян Эрик Олбу впервые прокомментировал скандал с манипуляциями на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Тронхейме
В воскресенье на пресс-конференции спортивный директор Норвегии Ян-Эрик Олбу признал, что имел место преднамеренный обман на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Тронхейме.
На экстренно созванной пресс-конференции в воскресенье Ян-Эрик Олбу, ответственный за прыжки с трамплина в норвежской лыжной ассоциации, признал преднамеренный обман: «
-Мы обманули и разочаровали каждого, кто любит прыжки с трамплина, включая самих себя. Я хочу извиниться перед другими нациями, спортсменами, спонсорами и общественностью. Мы разберемся в этом вопросе».
Он сам утверждает, что не знал о манипуляциях с трамплинными костюмами и приветствует решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) начать официальные расследования:
- Я не эксперт по костюмам и только сегодня утром узнал, что мы здесь обманули. Ранее я слышал только от различных телеканалов о выдвинутых обвинениях. Он также намерен провести собственное расследование в рамках норвежской ассоциации, независимо от FIS.
Олбу пояснил, что норвежская команда в пятницу перед индивидуальными соревнованиями на большом трамплине внесла изменения в костюмы. «Они решили вшить усиленную нить, зная, что это не соответствует правилам и не будет обнаружено FIS».
Олбу : Никакого обмана на нормальном трамплине
В то же время 61-летний Олбу подчеркнул, что нерегулярные костюмы использовались только на последнем соревновании чемпионата мира по лыжным видам спорта: «Мы использовали обычные костюмы на всех соревнованиях, нерегулярные были изготовлены в пятницу вечером и использовались только в субботу».
Таким образом, Олбу также опроверг подозрения в том, что Мариус Линдвик уже обманул, выиграв золотую медаль на нормальном трамплине на прошлых выходных.
Еще в субботу Олбу утверждал, что скандал был инсценирован соперничающими командами и что костюмы, видимые на видеозаписях, не принадлежали чемпионату мира.
После массового освещения этого дела в СМИ он изменил тон и открыто заговорил о нарушении правил.
Главный тренер Бревиг не комментирует
Национальный тренер Магнус Бревиг в субботу подчеркивал, что это «не обман, а нарушение правил». На пресс-конференции в воскресенье он не присутствовал.
Скандал на чемпионате мира: Линдвик и Форфанг выступили с заявлением
В субботу на чемпионате мира в Тронхейме произошел скандал, который потряс мир прыжков на лыжах с трамплина. Норвежские спортсмены Мариус Линдвик и Юхан Андре Форфанг были дисквалифицированы за использование не соответствующих правилам комбинезонов. В своем заявлении они выразили сожаление и подчеркнули, что никогда не прыгнули бы в комбинезонах, которые нарушают правила.
Линдвик и Форфанг отметили, что у них не было возможности контролировать работу персонала, что привело к этой ситуации. Они призвали к полной прозрачности в расследовании и выразили надежду на скорую встречу с представителями FIS.
Менеджер команды Ян-Эрик Олбу признал, что мошенничество было преднамеренным, и заявил, что команда не может с этим жить. В понедельник ожидается заявление тренера сборной Норвегии Магнуса Бревига, который также выразил сожаление по поводу произошедшего.
Этот инцидент поднимает важные вопросы о соблюдении правил и ответственности спортсменов. Мы будем следить за развитием событий и ждем официальных дальнейших комментариев от FIS.
Скандал на чемпионате мира: заявление Юханна Андре Форфанга
В понедельник утром Юханн Андре Форфанг поделился своими чувствами в социальных сетях после катастрофического завершения чемпионата мира. Его слова отражают глубокую печаль и разочарование:
"Я опустошен. Чемпионат мира должен был стать идеальной неделей, но вместо этого он закончился катастрофой. Хочу подчеркнуть, что я так и не понял, что мой наряд был подделан. Я всегда питал большое доверие к сотрудникам, которые неустанно трудились над тем, чтобы наше оборудование стало конкурентоспособным. Однако на этот раз была нарушена четкая граница."
Форфанг также отметил, что, несмотря на произошедшее, он с облегчением может сказать, что впервые прыгнул в этом костюме в субботу. Он подчеркнул важность ответственности спортсменов за свою экипировку, но добавил, что у него не было установленных процедур для проверки деталей, таких как швы.
"Это разрушительная ситуация не только для меня, но и для всех, кто любит этот вид спорта," — заключил он.
Сегодня мы также получили эмоциональное заявление от Мариуса Линдвика, который поделился своими чувствами по поводу недавнего скандала с подделкой костюмов. В своем посте в Запрещенограме он выразил глубокую печаль и опустошение:
"Это кошмар. Я опустошен и печален. Я не знал, что мой костюм был испорчен. Я бы никогда не воспользовался этим, если бы знал об этом. Мне трудно подобрать слова, чтобы описать то, что я сейчас чувствую."
Эти слова подчеркивают, насколько серьезно это событие повлияло на спортсменов и на весь мир прыжков с трамплина. Мы все надеемся, что ситуация прояснится
Спонсоры прекращают поддержку норвежской команды: «Они разрушили доверие, выстроенное за несколько сезонов»
Скандал, связанный с подделкой костюмов норвежской сборной по прыжкам с трамплина, продолжает иметь серьезные последствия. Один из спонсоров команды, компания Help, принял решение выйти из контракта, который должен был действовать до конца апреля этого года.
Директор по коммуникациям Help, Даг Аре Бёрресен, выразил сожаление по поводу утраты доверия, которое выстраивалось на протяжении нескольких сезонов. «Печально, что норвежские прыжки с трамплина всего за несколько дней разрушили доверие, которое создавалось на протяжении нескольких сезонов», — отметил он в интервью норвежскому изданию VG.
Компания Help, являющаяся одним из шести основных партнеров Норвежской федерации лыжного спорта, уведомила сборную о немедленном расторжении спонсорского соглашения. Логотип компании будет удален с формы спортсменов и их снаряжения перед предстоящими соревнованиями Raw Air и лыжным фестивалем в Холменколлене. Бёрресен подчеркнул: «Закон должен быть законом. Для всех. Размещение нашего логотипа на экипировке команды, которая занимается мошенничеством, недопустимо».
Редакция VG также обратилась к другим стратегическим партнерам норвежской команды. На данный момент комментарий удалось получить только от компании Fibra, которая занимается поставкой одежды. Несмотря на то, что контракт с Fibra также истекает в конце апреля, представитель компании, Гейр Нордаль, заявил, что не будет комментировать ситуацию до завершения срока действия контракта.
Ситуация продолжает развиваться, и в понедельник ожидаются новые заявления, которые могут повлиять на будущее норвежской команды.
Магнус Бревиг и Адриан Ливелтен, дисквалифицированы Норвежской лыжной ассоциацией.
Норвежская лыжная ассоциация объявила в понедельник днем, что тренер Магнус Бревиг и его помощник Адриан Ливелтен отстранены от работы в федерации. Решение является следствием манипуляций с оборудованием, обнаруженных в Тронхейме, которые привели к дисквалификации Йохана Андре Форфанга и Мариуса Линдвика после субботних соревнований за титул чемпиона мира на большом трамплине в Тронхейме.
Бине Норчич временно будет исполнять обязанности главного тренера скандинавов.
Отстранение Бревига и Ливельтена Норвежской ассоциацией лыжного спорта
Важные изменения произошли в Норвежской ассоциации лыжного спорта: Комитет по прыжкам с трамплина принял решение о немедленном отстранении Магнуса Бревига и Адриана Ливельтена от занимаемых ими должностей. Это решение стало следствием серьезных нарушений, связанных с дисквалификации Линдвика и Форфанга во время чемпионата мира в Тронхейме
– Мы относимся к этому вопросу очень серьезно и считаем, что оборудование было намеренно изменено в нарушение правил FIS с целью получения преимущества на соревнованиях. «Именно поэтому мы также приветствуем расследование FIS», — говорит глава комитета по прыжкам с трамплина Стине Корсен.
Официальное решение об отстранении Бревика и Ливелтена от занимаемых должностей принял главный административный сотрудник Норвежской ассоциации лыжного спорта, исполняющий обязанности генерального секретаря Ола Кёль, посоветовавшись со спортивным директором Яном-Эриком Ольбу.
– Я полностью поддерживаю просьбу Комитета по прыжкам с трамплина и поэтому принял решение о немедленном отстранении Бревика и Ливелтена в соответствии с положениями Закона об условиях труда, – заявил исполняющий обязанности генерального секретаря Норвежской ассоциации лыжного спорта Ула Кеуль.
И Бревиг, и Ливелтен согласились на отстранение. Это означает, что они не будут работать в Норвежской ассоциации лыжного спорта до дальнейшего уведомления.
- Вчера было объявлено, что это дело будет иметь последствия, что теперь и произошло. В то же время мы должны заботиться о наших сотрудниках, которые в настоящее время находятся в кризисной ситуации, и мы ожидаем, что к ним будет проявлено человеческое внимание, говорит Кеуль.
Отстранение Бревика и Ливелтена будет действовать до дальнейшего уведомления. Для Федерации лыжного спорта как работодателя важно, чтобы процесс был упорядоченным и соответствовал формальным требованиям, которые применяются в таких случаях. Дальнейшее установление фактов будет проводиться под эгидой Федерации лыжного спорта, в то же время, когда FIS проводит свое объявленное расследование. После завершения этой работы Ассоциация лыжного спорта примет окончательную позицию по условиям труда в Бревиге и Ливельтене, как того требует Закон об условиях труда.
Похоже, на данный момент стало ясно, что Бревиг и Ливелтен в пятницу вечером приняли решение вшить дополнительную — и более жесткую — нить в комбинезоны Форфанга и Линдвика. Сначала они попробовали это на костюме, который не планировалось использовать, чтобы проверить технику выполнения, а затем повторили это на костюмах для соревнований Форфанга и Линдвика. Этого – то есть вшивания дополнительной нити – они раньше не делали. Комитет по прыжкам с трамплина в настоящее время не имеет представления о том, что еще было сделано и попыталось оптимизировать прыжковые костюмы — как в рамках правил, так и за их пределами.
– Мы продолжим выяснять, что именно произошло и кто был замешан в манипуляциях с комбинезонами в преддверии субботних соревнований. В этом деле все еще остается несколько вопросов без ответа. «Нам необходимо досконально разобраться в этом вопросе», — говорит менеджер по прыжкам с трамплина Ян-Эрик Аалбу.
Комитет по прыжкам с трамплина полностью доверяет Яну Эрику Аалбу и считает, что он тот самый человек, который сможет продолжить восстанавливать доверие и репутацию норвежских прыжков с трамплина.
На время отстранения Магнуса Бревига от должности тренера национальной сборной его должность будет занимать Бине Норчич.
В понедельник состоялась встреча тренера сборной Норвегии Магнуса Бревига с журналистами, на которой он признался в мошенничестве, связанном с комбинезонами спортсменов Мариуса Линдвика и Йоханна Андре Форфанга.
Напомним, что Магнус Бревиг был запечатлен на видео с незаконными модификациями комбинезонов норвежских спортсменов, которое в субботу опубликовал Якоб Бальцерский из Sport.pl. В результате проверки FIS Мариус Линдвик и Йоханн Андре Форфанг были дисквалифицированы на индивидуальных соревнованиях чемпионата мира на большом трамплине. Сам тренер не появился на пресс-конференции в воскресенье, созванной в связи с этим скандалом, но в понедельник прервал молчание.
"Мы допустили манипуляции с комбинезонами, нарушающие правила. Это было преднамеренное действие. Это было мошенничество," - признался Бревиг в разговоре с норвежскими СМИ.
"Причина, по которой мы пошли на этот шаг, заключается в том, что на чемпионатах мира или других крупных соревнованиях уменьшается поле для возможной ошибки, большинство спортсменов достигает своей высшей формы. У нас были два кандидата на медаль, и мы хотели оказаться на самом верху," - добавил тренер.
"Это было общее решение. Нас было несколько, но как главный тренер я определенно должен был остановить этот процесс," - признался Бревиг, который, отвечая на вопрос о лицах, причастных к незаконным действиям, назвал: - "Адриан Ливельтен, Томас Лоббен и я."
"Это был первый раз, когда мы сделали что-то подобное. Прыгуны ничего не знали," - утверждает норвежец: - "Мы обнаружили, что чем более жесткий комбинезон, тем лучше управляется силует в полете. Это как в парусном спорте: жесткий парус лучше, чем свободный."
"Я многократно задавал себе вопрос, почему мы это сделали. Мы сожалеем, чувствуем себя как сбитые собаки. Мне очень жаль. В нашем мире прыжков мы стали слепы к скорости и определенно перешли границы," - говорит Бревиг.
В понедельник руководство Норвежской федерации лыжного спорта приняло решение о приостановлении Магнуса Бревига и Адриана Ливелтена. Обязанности главного тренера сборной Норвегии временно взял на себя Бине Норчич.
"Я считаю, что это мудрое решение. Оно даст нам время представить все факты и позволит спортсменам сосредоточиться на завершении сезона," - оценил спортивный директор по прыжкам с трамплина Норвежской федерации лыжного спорта Ян-Эрик Олбу.
Обновление из мира прыжков с трамплина. Норвежцы продолжают терять спонсоров!
Как сообщает nrk.no, главный спонсор сборной Норвегии — компания Nammo — принял решение немедленно снять свои логотипы с экипировки и шлемов норвежских прыгунов с трамплина до дальнейшего уведомления. Это решение будет действовать до тех пор, пока не будут раскрыты все факты по делу, связанного с мошенничеством, касающимся костюмов.
В пресс-релизе Nammo выразила свое удивление и глубокое недовольство по поводу произошедшего, отметив, что такие действия неприемлемы и не соответствуют ценностям компании. Несмотря на это, контракт Nammo с Норвежской лыжной ассоциацией остается в силе и будет действовать до весны 2027 года.
Компания также подчеркнула, что контракт регулирует подобные инциденты и требует диалога между сторонами. Nammo немедленно начинает этот диалог.
Камил Стох возвращается. Польская команда на Raw Air.
Тренер Томас Турнбихлер объявил состав сборной Польши на норвежский турнир.
По решению Томаса Турнбихлера шесть представителей Польши получат шанс выступить на Raw Air в этом году. Номинированы были Мацей Кот, Давид Кубацки, Камил Стох, Павел Вонсек, Якуб Вольный и Александр Знищол.
Таким образом, Камил Стох вернется в элитные соревнования, так как впервые за двадцать лет отсутствовал на старте чемпионата мира по лыжным гонкам. Трехкратный олимпийский чемпион заменит своего современника Петра Жилу.
Кроме того, к команде присоединился Мацей Кот. Польский представитель завоевал для нашей команды дополнительное стартовое место после успешных выступлений на Континентальном кубке в Лиллехаммере, Кране и Айрон Маунтин.
Несмотря на продолжающийся скандал с оборудованием, связанный с дисквалификацией хозяев чемпионата мира по лыжным видам спорта FIS в Тронхейме, турнир Raw Air начнется в следующий четверг, как и планировалось. Ожидается, что на старт выйдут и представители Норвегии.
Вопрос о том, повлияет ли скандал на судьбу мероприятия, был адресован медиакоординатору Норвежской ассоциации лыжного спорта Стейнару Бьеркманну. Он подтвердил, что Raw Air пройдет по плану, и норвежские прыгуны с трамплина также примут участие. В настоящее время идет подготовка объектов для соревнований.
Состав команды хозяев будет объявлен сегодня, и мы узнаем, кто именно выйдет на старт.
Восьмой выпуск норвежского турнира продлится всего четыре дня, с торжественным открытием в столице Норвегии, Осло. На трамплине Холменколлен пройдут два соревнования: одно для женщин и одно для мужчин. Перед основными соревнованиями состоятся прологи, результаты которых будут учтены в генеральной классификации турнира. Все попытки на 134-метровом трамплине запланированы на четверг: в первой половине дня выступят прыгуньи, а во второй половине — мужчины.
В четверг вечером команды отправятся в Драммен, который станет базой для полетов на лыжах в Викершуне. Норвежские соревнования на полетном трамплине продлятся с пятницы по воскресенье и завершатся мужскими соревнованиями из трех серий.
Возьмет ли Норчич на себя обязанности Бревига? Словенец отрицает позицию профсоюза
Норвежская ассоциация лыжного спорта объявила в понедельник, что Магнус Бревиг отстранен от должности главного тренера мужской сборной Норвегии по прыжкам с трамплина. Его обязанности во время турнира Raw Air возьмет на себя Бине Норчич, который, однако, не намерен брать на себя эту задачу и узнала о назначенной ей роли из СМИ.
– На время отстранения Магнуса Бревига от должности тренера национальной сборной эту функцию будет выполнять Бине Норчич, – говорится в резюме заявления Норвежской ассоциации лыжного спорта. Речь идет о почти 44-летнем словенце, который с 2023 года работает в Скандинавии тренером норвежской сборной B.
– Сам скандал был для меня шоком, а потом из СМИ я узнал, что я якобы взял на себя руководство первой командой. Но я ясно дал понять, что я не главный тренер, а всего лишь тренер своих подопечных — мы читаем заявление Норчича для siol.net в интервью, которое взял Яка Лопатич.
В Тронхейме шанс получили два прыгуна во главе с Норчичем. Речь идет о Робине Педерсене и Роберте Йоханссоне, которые прошли все проверки оборудования без единого замечания. Первый из них завоевал серебряную медаль в командном зачете. Второй занял 19-е место на большом трамплине, став единственным норвежцем без дисквалификации в заключительном соревновании чемпионата мира.
– У Роберта и Робина полностью проверили костюмы. Я работал с ними в Тронхейме, готовя их к стартам. Педерсен даже вошел в команду, завоевавшую серебро. Мои прыгуны не имели к этому никакого отношения, -Норчич решительно подчеркивает, что ради блага прыжков с трамплина этот вопрос необходимо прояснить.
Йоханссон является нынешним лидером Континентального кубка, где Педерсен также одержал несколько побед этой зимой.
– Вы должны знать, что они сами покупают билеты, чтобы иметь возможность выйти на старт Континентального кубка. И они достигают хороших результатов. Но это же Норвегия!, - Норчич ясно дал понять, что это несправедливо по отношению к ним и молодым прыгунам.
Словенец очень эмоционально отреагировал на скандал в Тронхейме, упомянув даже о нервном срыве. В интервью siol.net он сообщил, что спортивный директор сборной Норвегии Ян-Эрик Олбу в Тронхейме предложил ему вернуться домой в Словению, где он будет ожидать дальнейших контактов со стороны федерации. Сообщается, что в понедельник утром, до объявления об отстранении Бревига, тот позвонил тренеру, чтобы спросить его о его ближайших планах.
– Я сказал ему, что в среду лечу в Норвегию, потому что в Осло мы используем национальную квоту, а это значит, что мои спортсмены смогут принять участие в Кубке мира. Затем мы отправимся в Лахти на соревнования Континентального кубка, — объясняет Норчич.
После звонков журналистов о замене Бревига в Raw Air Норчич снова связался с Норвежской ассоциацией лыжного спорта, чтобы прояснить ситуацию.
– Мне сказали, что более подробную информацию я получу после запланированных встреч. Ты нам нужен, — услышал я. Я спросил, а как насчет помощника в первой команде? – указывая на Томаса Лоббена, ближайшего соратника Бревига.
Норвежцы смогут выставить национальную сборную только на соревнования в четверг в Осло. В Викершуне их состав будет ограничен шестью прыгунами из базовой квоты.
Легенды прыжков с трамплина не доверяют норвежским спортсменам
Недавние заявления норвежских прыгунов с трамплина Мариуса Линдвика и Юхана Андре Форфанга о том, что они не знали о поддельных костюмах, вызвали бурю недовольства среди легенд этого вида спорта. «Это невозможно», — единогласно утверждают эксперты.
Свен Ханнавальд, один из самых известных прыгунов, считает, что если бы он был на месте тренера Сандро Пертиле, то выгнал бы их всех. «Они должны осознать, какой скандал они спровоцировали», — говорит Ханнавальд, добавляя, что его рвотный рефлекс сработал, когда он читал заявление Форфанга.
«Если я замечаю, что недостаточно хорош, мне просто приходится больше тренироваться. Но не может быть, чтобы я обманывал других участников соревнований», — подчеркивает Ханнавальд.
Мартин Шмитт, двукратный обладатель «Хрустального глобуса», также не верит в невиновность норвежцев. Он считает, что тренеры не стали бы вносить изменения в день соревнований без ведома спортсменов. «Их аргументация очень слаба», — добавляет он.
Андреас Гольдбергер, бывший чемпион мира по полетам на лыжах, также выражает сомнения: «Как прыгун мирового класса, Вы замечаете изменения в своем костюме. Невозможно, чтобы тренер тайно навязывал смену костюма перед важным соревнованием».
Янне Ахонен, еще одна легенда, заявляет: «То, что они не знали о нестандартных костюмах, — полная чушь! Ни один спортсмен на столь важных соревнованиях не будет прыгать в незнакомой ему экипировке. Даже если бы я не знал, что происходит с моим костюмом, я бы почувствовал изменения».
Поскольку Ахонен сам шил экипировку для прыгунов с трамплина, он точно знает, о чем говорит. Вот почему он не согласен с директором соревнований по прыжкам с трамплина Сандро Пертиле и контролером оборудования Кристианом Католом в том, что такие манипуляции трудно обнаружить.
- Все, что вам нужно сделать, это взять костюм и немного растянуть его, и вы сразу увидите, есть ли что-то лишнее, - объяснил один из лучших спортсменов в истории прыжков с трамплина.
Ситуация требует тщательного расследования, и многие эксперты считают, что FIS должна конфисковать все норвежские костюмы этого сезона для проверки.
Это не просто вопрос честности, но и безопасности на соревнованиях!
Линдвик и Форфанг в составе норвежской сборной на Raw Air!
Норвежская ассоциация лыжного спорта представила список участников, которые примут участие в турнире Raw Air в этом году. В числе вызванных — Юханн Андре Форфанг и Мариус Линдвик, которые были дисквалифицированы за манипуляции с экипировкой на чемпионате мира в Тронхейме.
Турнир стартует в четверг на стадионе Холменколлбаккен (HS134) в Осло! В числе участников:
Эйрин Мария Квандаль
Анна Одине Стрём
Ингвильд Сюнневе Мидтскоген
Хайди Дюре Тросеруд
Нора Мидтсундстад
С пятницы на трамплине для полетов на лыжах в Викершуне будут выступать Форфанг, Линдвик, Сундаль, Йоханссон, Педерсен и Оствольд или Виллумстад. Решение о последнем месте будет принято после соревнований на трамплине Холменколлен.
Квандаль, Стрём и Тросеруд испытают свои силы в женских соревнованиях на трассе Викерсундбаккен.
Итак расписание на эту неделю есть, составы многие тоже есть, напоминаю что в этот раз начинаются старты с четверга а не с пятницы, самое время выкладывать пары
Четверг, 13.03.2025 дедлайн - в 17:45 по московскому времени
Вот думаю - рискнёт ли roman77 попробовать свои силы на КМ здесь ?? Ведь очень удачно он зашёл на Трамплины на ЧМ недавно - сразу Золото в карман положил ))
Хотелось бы посмотреть на реванш нашего лидера общего зачёта Roki - ведь именно его roman77 оставил без золотой медали на трамплине ))
Вот думаю - рискнёт ли roman77 попробовать свои силы на КМ здесь ?? Ведь очень удачно он зашёл на Трамплины на ЧМ недавно - сразу Золото в карман положил ))
Хотелось бы посмотреть на реванш нашего лидера общего зачёта Roki - ведь именно его roman77 оставил без золотой медали на трамплине ))
Спасибо за скрипт все верно) а Роману попробую в личку напишу, хотя мне кажется я и перед началом сезона рассылку ему делал с приглашением)
FIS временно отстранила от работы трех официальных лиц сборной Норвегии и двух спортсменов, которые находятся под следствием за их предполагаемую причастность к незаконным манипуляциям с оборудованием на соревнованиях по прыжкам с трамплина среди мужчин в минувшую субботу в рамках чемпионата мира по лыжным гонкам FIS в Тронхейме 2025 года.
После первоначального процесса сбора информации за последние несколько дней, сегодня тренер команды Магнус Бревик, помощник тренера Томас Лоббен, сотрудник сервисной службы Адриан Ливелтен, а также спортсмены Мариус Линдвик и Йохан Андре Форфанг были уведомлены FIS о том, что они находятся под официальным расследованием управления FIS по этике и соблюдению нормативных требований и временно отстранены, с немедленным вступлением в силу, от участия в мероприятиях FIS и мероприятиях, организованных национальной лыжной ассоциацией, до завершения расследования и вынесения судебного решения.